Есть сумма около 300тр, хотелось бы открыть свой бизнес, но ребенка в сад пока отдать не могу, бабушек нет сидеть с ним. Соот-но времени чтобы заниматься этим нету.
Куда то инвестировать? не смыслю в этом совсем...
может подскажите?
либо вариант подождать пока смогу отдать в сад-лето 2014
буду рада услышать, что можно открыть на мою сумму.
мне близка детская сфера (дет сад, центр развития, детск парикмахерская), но сумма здесь бОльшая нужна
300 тыр хватит только на мелкий фастфуд формата шавермы, куры гриль, пирожковой, итд. Несколько вендинговых автоматов в хорошем месте. Типо, чай-кофе-лимонад. Выпечка из замороженных заготовок, вроде франшизы Bonape. Да, Сбербанк дает кредиты под франшизные стартапы. Чем известнее франшиза, тем лучше условия. Сбер такой сбер.
Девушка,а может Вам дет сад, центр развития, детск парикмахерская и т.д на дому организовать?
Как вариант,если к чужим детям отношение нормальное,возьмите еще пару-тройку ребятишек и стригите/развивайте/воспитывайте.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Я вам предлагаю положить бабки в банк под 9% годовых. И предлагаю заняться тем злом, которое меня бесит и раздражает! Станьте оргом в закупках качественной детской одежды. Прям дорогой кетай или турчляндия. Эти негодяи не платят налогов и зарабатывают от 15% от оборота. Ва-а-апще ни за что не отвечают, денег своих не вкладывают и зарабатывают, как агенты! За пол-года соориентируетесь в раскладах на рынке дорогой детской одежды. Производители, испортеры, кто адекватный, кто нет. На ком можно заработать , на ком нет. Далее, когда разберетесь в хитах продаж, начите постепеннно к закупкам докупать хиты и торгуйте через сеть! Как раз, через пол-года уже вовсю официально ебау у нас заработает. Если времени много, разместитесь на всех площадках подобных ебау. Если не будете распыляться, через год, станенете вполне себе ритейлером
детская парикмахерская весьма актуальна
я вожу своих детей на левый берег в парикмахерскую "Семейная", там есть детский зал со стульями-машинками, игрушками и мультиками
так вот мои уже в другую не хотят. просятся туда
и не запишешься! всегда очередь
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: меня, кстати, всегда волновал вопрос: "Почему нет сетевых парикмахерских?"
Бизнес не сложный, но прибыльный. На хороший бренд люди бы шли...
Странно.
В ответ на: Я вам предлагаю положить бабки в банк под 9% годовых. И предлагаю заняться тем злом, которое меня бесит и раздражает! Станьте оргом в закупках качественной детской одежды. Прям дорогой кетай или турчляндия.
навалом интернет-магазинов, которые торгуют дорогой детской одеждой. например, из финляндии и эстонии. в питере таких навалом. и цены вполне приемлемые. только они тормозные, как черепахи под седуксеном. питерские, в смысле, тормозные. 5-6 недель жевать сопли, красиво называя это "собирать поставочку", это у них в порядке вещей. культурная норма, чо. 3 недели—это пипец, как быстро. дорога шибко долгая и опасная. до финки 250 км, до литвы 900, кажется. то есть, оленей в этом бизнесе хватает. нет логистики правильной. вот что важно.
Я не предлагал открывать еще один и-нет магаз, т.к. 300 штук это мало. Я предложил для начала получить опыт, организовав совместные покупки, а уже обладая кой-какими знаниями начинать потихоньку пускать деньги в работу. И при чем тут Финляндия, Эстония?? Я говорил про Кетай и Турчляйнд! И я не говорил про импорт. Для ТС нужна интересная ей тема, связанная с детьми. Наряжать деток все любят.
В ответ на: меня, кстати, всегда волновал вопрос: "Почему нет сетевых парикмахерских?"
Странно.
Потому что в парикмахерскую люди идут к мастеру, а не на бренд. Мастер перешел в другую - клиенты за ним ... Плюс доходы от парикмахерской - не шибко велики, если в ней не стрижется Собчак или ее аналоги в Новосибе
Езжу на другой берег, мастера на моих глазах выросли некоторые внуков имеют, с ними поговорить можно, о них о себе, обо всем, выходишь с прекрасной прической и прекрасным настроением.
В других местах пару раз изуродовали, нашел поближе, год ходил, мастер прекрасный, меня, что называется облизовала, но уволилась и снова езжу на тот берег.
Поймите одну вещь. На эти деньги вы не сможете создать бизнес. максимум - обеспечить самозанятость, но это не ваш вариант - дите не дает. Поэтому положите на депозит или сходите в БКС- Открытие и положите в какой-нибудь структурный продукт на пол года. А там сами разберетесь - чего вам хрчется и можется. Но деньги прирастут. Иначе вы их просто истратите и все......
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
В ответ на: Поймите одну вещь. На эти деньги вы не сможете создать бизнес. максимум - обеспечить самозанятость, но это не ваш вариант - дите не дает. Поэтому положите на депозит или сходите в БКС- Открытие и положите в какой-нибудь структурный продукт на пол года. А там сами разберетесь - чего вам хрчется и можется. Но деньги прирастут. Иначе вы их просто истратите и все......
Я так понял, что там и этих денег нет. Ей просто обещали дать 300 в долг под небольшой процент, если что подходящее придумает. А вы ей - положи на депозит! Это что? Шорох орехов?
Имея (последние?) 300 т.р. и не имея никакого опыта можно с тем же успехом накупить на эту сумму лотерейных билетиков - шансы начать и раскрутить бизнес будут равны шансам выигратьв лотерею мильён.
Хотя в лотерее шансов, пожалуй, побольше
В ответ на: Потому что в парикмахерскую люди идут к мастеру, а не на бренд. Мастер перешел в другую - клиенты за ним ...
неправда
во-первых, где его искать - своего мастера? в парикмахерской не скажут куда он ушел, им тупо не выгодно терять клиента.
во-вторых, все мастера в обычных парикмахерских примерно одного уровня, чтобы придерживаться мастера
я стригусь в неплохой парикмахерской с ценами выше среднего, и там так же есть текучка. последний раз меня стриг парень, до этого стригли девушки. парень вроде стрижет неплохо, но держаться именно за него я не буду, ибо для меня первичнее то, что в эту парикмахерскую кто попало не ходит и его не стригут ножницами, которыми далее будут стричь меня. для меня это самое важное
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: во-первых, где его искать - своего мастера? в парикмахерской не скажут куда он ушел, им тупо не выгодно терять клиента.
если мастер "свой" - то контакты - персональные ...
В ответ на: во-вторых, все мастера в обычных парикмахерских примерно одного уровня, чтобы придерживаться мастера
отнюдь ...
В ответ на: ... ибо для меня первичнее то, что в эту парикмахерскую кто попало не ходит и его не стригут ножницами, которыми далее будут стричь меня. для меня это самое важное
Нормально там все с реальностью. Я хожу к одному мастеру с 98 года,мой сын у него стрижется практически с рождения. И у меня есть его телефон,и у него-мой.Хотя сейчас это уже не актуально-он открыл свой салон. И как минимум половина моих знакомых имеют прямые контакты своих мастеров.
Хожу в хороший салон. Никогда персонального парикмахера не было, у знакомых и родственников вроде тоже. Салон следит за своей репутацией и мастера там всегда хорошие. Сейчас правда несколько залетели и ушли в декрет, появилось несколько новых. Новые пока медлительнее, поэтому когда записываюсь, прошу проверенных. Салон менять не собираюсь, дай бог он останется на том уровне какой есть.
В ответ на: Я не предлагал открывать еще один и-нет магаз, т.к. 300 штук это мало. Я предложил для начала получить опыт, организовав совместные покупки, а уже обладая кой-какими знаниями начинать потихоньку пускать деньги в работу. И при чем тут Финляндия, Эстония?? Я говорил про Кетай и Турчляйнд! И я не говорил про импорт. Для ТС нужна интересная ей тема, связанная с детьми. Наряжать деток все любят.
Кстати, тема хороша, не сочтите за рекламу, но есть возможность возить Кетай по хорошим ценам. Без затянутых сроков из-за сбора заказа как в СП. Набрали пару-тройку вещей - привезём в Нск за 2-3 недели. А про наряжать деток - это да, есть клиентка, которая своих двух одевает исключительно в европейские бренды китайского пошива
В ответ на: Я так понял, что там и этих денег нет. Ей просто обещали дать 300 в долг под небольшой процент, если что подходящее придумает. А вы ей - положи на депозит! Это что? Шорох орехов?
Возможно, обналичка материнского капитала? Если так, то можно попробовать ещё из центра занятости субсидию получить, как "безработный предприниматель", черт разберет их птичий язык. В общем, дают они немного денег на старт, помогают с бизнес-планом, и всё такое.
При грамотной реализации, группа детского развития вполне может быть рентабельной. Франшизы продаются недорого, тыщ за 100 видел где-то. Но вот помещение, аренда, итд потребует пробивной силы бульдозера и умения договариваться с мутными персонажами. Для детской группы не всякое помещение подойдет. А ремонт в арендованном помещении ни один сбербанк кредитовать не станет. Здесь высокие риски потерять деньги, как мне кажется.
Там с детскими группами есть еще одно гиблое место. Детки часто сопливят, гриппуют. Кто то с соплями чаду привел, заразил других, или недолечил - справки от врача нет, а надо оставить. Потом возникают претензии и обиженные. Пока садик муниципальный, или с муниципальной крышей, как то отбиваются, а будет это частный - проверок не оберешься. Желающих поживиться проверяющих, в этой стране пруд пруди.
В ответ на: тормозные. 5-6 недель жевать сопли, красиво называя это "собирать поставочку", это у них в порядке вещей. культурная норма, чо. 3 недели—это пипец, как быстро.
Как показывает мой опыт, те, кому надо "срочно-завтра-че вы тянете" - в 80% по факту забирают товар через неделю/месяц, при этом остаются недовольными по самым разным поводам, часто с наглой формулировкой "уже полтора месяца прошло с момента заказа", из которых, замечу, месяц сами ехали.
А те, кто готов спокойно ждать поставки месяц - приезжают забирать на следующий день после поставки и остаются довольные.
Так что все эти скороспелки-торопышки - ну их нафик. Проку - вообще ноль, дешевле сразу отсеять, пусть и "особенностями сервиса".
В ответ на: Давайте спросим у присутствующих, есть ли у них персональный парикмахер, контакты которого они хранят?
Присутствующие высказались...
Но картина неполная.
Вот у меня, например, всё хуже - не гламурный я...
Это испортит ваше общее представление о жизни, но...
Давно теща мне подарила неплохую машинку. Денег тогда было немного и жена отнеслась к этому с энтузиазмом.
Трудные времена миновали. Какое-то время она держалась. Но вот уже лет 5 как она пытается отправить меня в парикмахерскую, но тщетно, потому что снять волосы с моей головы у неё не занимает больше 5 минут (это минимум, который необходим большинству из вас, чтобы только созвониться со своим мастером).
Когда я понимаю, что уступить ей - означает подняться на одну ступень с людьми, у которых есть "персональный мастер" и начинать подстраиваться под его график, тратя по часу на то, на что я привык тратить не больше 5 минут (в удобное для меня время), я теряю всякую способность к компромису...
Не хожу в парикмахерскую более 30-ти лет. Сперва подстригала сестра, затем жена(диплом муж/жен мастер советского образца). Можно сказать - у меня личный мастер. В парикмахерскую мне ходить не нравится. У нас в конторе стригутся сами минимум половина сотрудников по причинам примерно описанными Вами.
Я знаю парня, он богаче всех нас вместе взятых на этом форуме(все сам заработал). Вот он стрижет себя сам и НОЖНИЦАМИ!! Не знаю, как там с плохими приметами, но родился он 13 числа ))
Вы все в последних постах сравниваете мягкое с теплым. При чем тут сам себя или родственники? Рассматривается среднестатистический чел,посещающий парикмахерскую,причем даже не совсем зависимо от ценника. Что во главе угла-мастер или место? Хотя топик и не об этом вообще.
Есть 300 тысяч, есть огромное желание завести своё дело, нет знаний.
Подумываю поставить островок в тц, но не знаю что продавать. Продавать то, что будет иметь хороший спрос, но не будет иметь аналогов в тц, т.е. того, чем уже они кишат на каждом шагу.
Хочу выслушать советы, от тех кто имеет опыт в аналогичном деле, или близкому к нему.
Так же рассматриваю вариант снять в аренду площадь под магазин безкаркасной мебели, здесь конечно больше денег нужно, хочу знать есть ли интерес у людей к такому виду товара.
Возьми студию в ипотеку, вложив как первый взнос. Раскидаешь за год-полтора кредит. Потом продай и возьми двушку в ипотеку. Раскидай года за четыре двушку. Потом махни её на 3 студии, закредитовавшись. Ну и тд, по накатанной.
Судя по посту, такой вариант будет лучше всего.
Есть 300 тысяч, есть огромное желание завести своё дело, нет знаний.
Подумываю поставить островок в тц, но не знаю что продавать. Продавать то, что будет иметь хороший спрос, но не будет иметь аналогов в тц, т.е. того, чем уже они кишат на каждом шагу.
Хочу выслушать советы, от тех кто имеет опыт в аналогичном деле, или близкому к нему.
Так же рассматриваю вариант снять в аренду площадь под магазин безкаркасной мебели, здесь конечно больше денег нужно, хочу знать есть ли интерес у людей к такому виду товара.
В ответ на: Есть 300 тысяч, есть огромное желание завести своё дело, нет знаний.
Займитесь ростовщическим бизнесом. Готов взять у вас в долг на три года под 5% годовых.
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Это: дать Вам триста, и, через три года, еще пять процентов годовых?! Несправедливо!
Готов взять у ТС в долг на все триста, под триста процентов годовых пожизненно!!!
Зачем так жестоко? )
Я имел в виду что через три года я отдам ТС триста + 15% от трехсот.
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Странно.
Потому что руки из жопы.
Нафига мне твоя сеть, если знаю, что выйду и буду в бешенстве ? почти 20 лет у одного мастера подстригаюсь. И допустим есть у них сеть, меня это НИКАК не колышет. Хотя большинство болваны, ой, обалваниваются.
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Как насчет соляной пещеры? Интересный бизнес, ориентированный на здоровье, в том числе детей ) Хотя по возрасту ребенок, наверное, уже давно в дет.саду ) Вложений как раз от 300-400 руб. Времени, конечно, надо больше, чем на организацию закупок, но и мотивация хорошая — помогать людям оздоравливаться. Я открывала пещеру, но так сложилось, что потом пришлось переезжать в др.город и продавать действующий бизнес. На этапе открытия активно консультировалась с производителями оборудования /п.3/ — они подробно рассказывают, что и как сделать, что нужно для открытия. Пообщайтесь с ними — поймете, что к чему и лежит ли у вас душа в этом направлении )