Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

терминалы по выдаче кредитов

• Все мы видим как в городе и не только появляются как грибы после дождя различные компании по выдачи микро займов. Процент не малый 2 % в день. суммы до 15000 р сроки в основном месяц.

Ежели у вас есть средства и желание то для того что бы попробывать Вы можете :
    а. Создать свою микрофинансовую организацию.
    б. работать на условиях франшизы под именем раскрученой федеральной компании отдавая ей процент.

если выбрали 2 вариант то нужно снять офис и нанять сотрудников, купить мебель и оргтехнику.

принцип работы : сотрудник заполняет анкету шлет в головную контору там рассматривают и дают добро или нет.

Вот тут мы и приходим к новому формату.

Делаем полную автоматизацию.

Заместо офиса и сотрудников ставим автомат вида а-ля банкомат.

Человек кладет паспорт на сканер смотрит в камеру его фотографирует аппарат. затем вводит номер своего телефона. данные передаются по интернет. ему звонит сотрудник головной организации задает вопросы. если одобрено то человеку поступает смс от личного кабинета. он вводит его и получает деньги.

Аппарат работает 24\7. в декрет не уйдет , не болеет .

прибыльность средняя порядка 30% месяц.

Тема новая кто успеет тот ....молодец )

задавайте вопросы

Мое Внимание к Вам Безгранично !

Исправлено пользователем Naaatta (18.05.13 13:26)

• аппарату можно положить на скан не паспорт, а отрисованных в фотошопе паспорт.
    потом одеваешь парик, клеишь бороду и вот ты уже петр сергеевич бравый! вместо ивана петровича лукавого

получаешь деньги и свободен
    хорошая тема

ПЫЩ! ПЫЩ! ПЫЩ!

• сканер не простой а со сканированием ИК и метал детект. короче проверяет паспорт это или копия.
    все ньюансы в этом деле учтены.

• У меня паспорт от 2002 года, никакой металл детект не распознает ) Там даже ФИО от руки написано. Таких клиентов как я автоматом потеряете?

• а мне вот интересно - кто эти люди кто берет кредиты под 2 проц в день? Если у чела нету 10т.р. в кармане или дома или на счету в банке (а значит он либо нищий, либо неимущий) - то как он можеть платить такой конский процент?

• да бред все это

• В ответ на: Все мы видим как в городе и не только появляются как грибы после дождя различные компании по выдачи микро займов. Процент не малый 2 % в день. суммы до 15000 р сроки в основном месяц.
    Грязная тема. Грязь в руках у ростовщика. :death:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• и чё вас всех тянет в МММ народ подписАть?
    на другом зарабатывать разучились?

• Привет)) мусульманин?:миг:

Бизнес консультации от 5 000 рублей в месяц.

• Привет. Мы - православные.:улыб:Банковская деятельность, как и торговля, и работа налоговых органов :biggrin: сама по себе не греховна. Но достаточно вспомнить новозаветные моменты изгнания торговцев и менял из храма - курс обмена у них был мягко говоря не детский.:улыб:Так и здесь - из тех, кто итак ничего не имеет, хотят с помощью железного ящика отжать последнее, простимулировать порочные потребительские наклонности, и поиметь 2% в день (!). А это дело недоброе. Как-то так, имхо.:улыб:

• Да ладно, чего тут недоброго? Это как с алкоголем - насильно же не заставляют. Людей можно научить финансовой грамотности только на их же глупости.

AC⁄DC – TNT

• Моё личное мнение - продажа пива и сигарет в приостановочных павильонах была более здоровой, чем нынешняя массовая деятельность там микрофинансовых организаций.:улыб:Пусть уж лучше Русский стандарт с Тиньковым учат людей финансовой грамотности. :biggrin:

• В ответ на: Да ладно, чего тут недоброго? Это как с алкоголем - насильно же не заставляют. Людей можно научить финансовой грамотности только на их же глупости.
    это невозможно
    фин.мошенник всегда будет опережать в изобретательности и процесс будет непрерывным
    только один будет учиться и беднеть, а второй учить и богатеть

• В ответ на: продажа пива и сигарет в приостановочных павильонах была более здоровой
    +1, не представляю кто эти люди кто берет займы 15 т.р. под 2% в день, сейчас любой банк направо и налево раздает кредитки с бесплатным обслуживанием и беспроцентным пользованием деньгами от 50 до 100 дней.

• а деньги с неплательщиков тоже автомат забирает ????? пипец бизес!!!! насколько я в современной жизни понимаю деньги вообще не проблема дать , как забрать их потом???

и кстати сколько стоит этот терминатор ????
    а как охранять его ?
    как он деньги выдаст ?
    а если они там закончатся ?
    где заёмщик расписываться будет ?
    а если вообще эта херня сломается и деньги кому попало выдаст ???

• вы я так понимаю,только продаете эти аппараты? или дальнейшее обслуживание,охрана? какие суммы там будут,кто их привозит,где они будут стоять? ну как вариант,стоит ваш а -ля банкомат,заряженный..заходят пару ребят в униформе "ремувозсервис" отключают его,грузят и увозят.. какие действия,как этот новоиспеченный ростовщик узнает об этом и самое главное,сколько будет стоить избежать этого?

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• главного вопроса, имхо, недостает - разве телеги о "новых форматах" в сочетании с элементарными грамматическими ошибками (не описками!) не то же самое, что и "кредит" под два процента в день? хехе

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• лучше сразу автоматы "боярышнег в кредит!" :biggrin:

• Лучше автомат, по продажи водки после того времени, когда её запрещено торговать и при этом бутылка водки в подарок - за тот же кредит... :biggrin:

• Грязный бизнес. Наживаться на людских проблемах - грех.
    Принципиально не работаю с микрофинансами. Но они мой телефон насилуют часто при появлении площади 20-40 кв.м. в местах с высоким пешеходный трафиком. Звонит, как правило быдляк, который не может связать 2 слова между собой, но четко поднимают планку с 4000 руб./кв.м. до 5000-6000. Нет, как и пивникам. Это черный бизнес!

Алексий правильно сказал про ростовщичество, полностью согласен!

• Нет, действительно приятная позиция высказывающихся. П.ч. давать в долг той категории, которым в официале уже ничего не светит, давать, рассчитывая на то, что придут потом на хату, изымут пару мобил, телевизор, холодильник и остатки мелочи в хрустальной вазе вместе с оной - это нужно быть заряженным определенной психологией, не сопоставимой с психологией нормального человека.

Не думаю, что кто-то на этой системе мер сделал себе состояние. Так, гребет себе по мелочи. Делится за переход человеческой черты. Потом опять гребет.

На высоте ваших желаний.

• Какие все собрались тут высокодуховные кенты :eek:
    Нормальный бизнес. Есть спрос, есть предложение. В руки никто деньги не сует, дают по согласию.

А какие дикие там невозвраты вы подумали? Потому мало 2% в день, я бы брал 20%.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: боярышнег в кредит
    :appl: :rofl: жжете, клиент ©

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Спрос в этом мире есть на всё, т.ч. давайте не будем.

Невозвраты? Да... кхм-кхм! чихать я хотел на их невозвраты. Они изначально суются природную нишу падальщиков, поэтому достойного лишь санитаров леса к ним отношения Вы не увидите никогда.

На высоте ваших желаний.

• Тоже про боярышнег улыбнуло здорово. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Спрос в этом мире есть на всё, т.ч. давайте не будем.
    Что не будем?
    Деятельность по микрофинансированию законом не запрещена, высококонкурентна, имеет свой рынок.
    Какие морали? Чем эта деятельность аморальнее продажи булочек с консервантами? Или услуг такси в мороз, стоимость которых выросла в 5 раз?

Это бизнес, а не сопли. Кому сопли, тот может идти на выход.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Виктор Марьянович, Вы меня простите великодушно, п.ч. не гоже это - что-то советовать взрослому человеку. Но я не удержусь: на мой взгляд, люди с напрочь отбитым в период девяностых годов обонянием, имеют большие шансы оказаться на задворках бизнеса, нежели наоборот.
    Да, по сути, то о чём мы с Вами сейчас говорим, и есть задворки бизнеса, а не бизнес.

С ответом можете не утруждаться, мне он абсолютно не интересен, как и предмет разговора в данной ветке.
    С уважением,
    АМ

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: то о чём мы с Вами сейчас говорим, и есть задворки бизнеса, а не бизнес.
    вот здесь ты заблуждаешься, ибо будущее розничного кредитования именно за микрокредитами, когда тебе что-то понравилось в магазине, ты тут же пошел взял микрокредит и на завтра-послезавтра отдал его рядом с домом

• :eek: Вот чего Вам сегодня Ваш сын такого сделал, если Вы желаете ему такого будущего? :улыб:
    Обучите его пользоваться опцией овердрафта на Вашей карте и прочитайте лекцию о том, чтобы не увлекался этой штукой без нужды, а также остерегался сомнительных дяденек и тетенек, предлагающих перехватить 250 евро по одному лишь паспорту.:улыб:

Та система микрофинансирования, о которой Вы говорите, держится на кистене от ушкуйников. Чем чище и прозрачнее схемы взаимоотношений, тем меньше места для этой системы. С банками люди будут иметь все свои хлопоты и проблемы, с банками - банки и только банки их будут вести к счастью и к картонной коробке на улице.
    А Вы о непонятном будущем непонятных финансовых организаций, не имеющих никакого отношения к банкам и финансовой системе.
    Показать скрытый текст
    На шейкере, наверное, провели все выходные, да?:улыб:
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: :eek: Вот чего Вам сегодня Ваш сын такого сделал, если Вы желаете ему такого будущего? :улыб:
    какой-то набор слов, сопряженный с кучей глупости :ухмылка:

по настоящему аморальным является сбор налогов с налесения и предприятий, который мало того, что принудителен, но к тому же ничем не аргументирован и нелогичен

а начсет моего сына - это его жизнь. может он захочет стать хиппи и ночевать в коробке под мостом - я не буду возражать. своей жизнью каждый распоряжается так, как считает нужным

• Ладно, забили эту тему, оставшись каждый при своем мнении. :agree:

С уважением,
    АМ

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: \п. 9\
    вот здесь ты заблуждаешься, ибо будущее розничного кредитования именно за микрокредитами, когда тебе что-то понравилось в магазине, ты тут же пошел взял микрокредит и на завтра-послезавтра отдал его рядом с домом
    взял кредитную карту с льготным периодом в 50 дней. или не по-пацански?
    а ваще ради прикола давайте поддержим идею - я считаю порция лулзов при его реализации гарантированна.

Исправлено пользователем Naaatta (11.05.13 11:58)

• Видимо об этом аппарате идет речь?

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Марьяныч правильно всё говорит. Нет ничего "грязного" в этих кредитах. Ну да, конский процент. Но. Во-первых, людей никто не заставляет. Если человек лох - пусть платит, если хочет. Во-вторых, это не работорговля, не проституция, не наркотики. Про дешёвую водку ещё можно подумать, что не очень хорошо для государства, ибо народ спаивают. Но тоже ничего криминального нет. А уж в пиве тем более.
    У человека есть полное право быть идиотом и платить сотни процентов в год. Ну что ж теперь). Глупо у него их не взять, если он сам хочет на себя вешать такое.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: взял кредитную карту с льготным периодом в 50 дней. или не по-пацански?
    вообще развитие микрокредитных организаций подразумевает, что их отделения будут в шаговой доступности везде и получение кредита займет не более 15 минут.
    ни один банк не может предложить того же.
    а переплата за процент оправданна в связи с существенно меньшими притензиями к соискателям.
    есть спрос - есть предложение. всё.

• В ответ на: У человека есть полное право быть идиотом
    вот эта фраза достойна премии Овация!

• В ответ на: Марьяныч правильно всё говорит.
    Откровенно говоря, если вы с Марьяновичем и дедом Мазаем такие умные, и смогли усвоить недоступное пониманию других правило "деньги не пахнут", то почему не такие успешные? Чего для успешности не хватает?
    Показать скрытый текст
    Заложенность носа тормозит, п.ч. запахи различать не получается.
    Скрыть текст

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: то почему не такие успешные?
    как кто?

• Деньги пахнут от наркотиков и криминала. Здесь ты в каком месте аромат унюхал?

AC⁄DC – TNT

• В абсолютном большинстве таких микрозаймов расплачиваются родственники. А это, когда у людей отбирается последнее, уже не есть айс. Поэтому не вижу никакой разницы между наркодельцами и данной разновидностью бизнеса.

На высоте ваших желаний.

• Почему последнее отбирается? Человек мог пойти в банк, а мог взять такой займ. Он выбрал последнее. И неважно, по каким причинам. Он свой выбор сделал, его никто не заставлял. Ломки без займа не будет, т.е. человека не подсадить на эти кредиты до скорой смерти, сделав ситуацию безвыходной. Родственники могут и не расплачиваться, они за него не в ответе.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Поэтому не вижу никакой разницы между наркодельцами и данной разновидностью бизнеса.
    :шок:
    может еще нужно потребителю ликбез краткий давать где подешевле купить продукт, которым ты торгуешь, а потом, когда он решит у тебя купить, перестпросить его 3 раза? :шок:

да я последние штаны готов содрать с покупателя. был бы он не против :злорадство:

• В ответ на: Почему последнее отбирается? Человек мог пойти в банк, а мог взять такой займ. Он выбрал последнее.
    Давайте начнем с того, что абсолютное большинство клиентов пользуются этой услугой именно потому, что не в состоянии перехватить такую смешную сумму ни в банке, ни у знакомых. О причинах пока умалчиваю.
    В ответ на: И неважно, по каким причинам. Он свой выбор сделал, его никто не заставлял. Ломки без займа не будет, т.е. человека не подсадить на эти кредиты до скорой смерти, сделав ситуацию безвыходной.
    Вот и до причин добрались. На хлеб не возьмет. На "до зарплаты" - тоже. Тогда на что возьмёт на таких кабальных условиях? А возьмёт, как правило, на то, чтобы долг отдать. Не согласны?
    В ответ на: Родственники могут и не расплачиваться, они за него не в ответе.
    Ложь. Не просто ложь, а ложь откровенная.

Резюме: Вы сами не верите в то, что говорите. П.ч. если были бы искренне убеждены в своей правоте, то обязательно нашли бы аргументу в свою пользу.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: ...да я последние штаны готов содрать с покупателя. был бы он не против :злорадство:
    Ну, всё смешали - людей, коней. Я и сам готов содрать с покупателя, был бы он не против, но! ...срывать с него штаны последние - как-то не прилично.:улыб:

На высоте ваших желаний.

• Т.е. человек взял один долг, проковырялся и отдавать нечем. Поэтому он идёт в микрокредиты, берёт там 10 тыщ на взнос по первому долгу? Если да, то это его право. Раньше этих мелких займов особо не было - ничего, все как-то жили. Сейчас они начали появляться. Раз появляются - есть спрос.
    В моих глазах человек становится идиотом уже в тот момент, когда берёт мобильный телефон в кредит на год. Здесь точно такие же товарищи. Пробухал получку, денег нет - пошёл и взял десятку до зарплаты. То, что он отдаст вдвое больше, исключительно его проблема.
    А вы не думали о том, что такие займы могут быть полезны? Например, чтобы сохранить свою кредитную историю, если вдруг пришлось потратиться непредвиденно и на платёж ежемесячный денег не хватает немного.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Я и сам готов содрать с покупателя
    С другой немного стороны зайдём. Держите вы магазин с чем-нибудь. Например, с электроникой. Приходит к вам мужичок. Хочет купить самый опупенный телевизор, но вы видите, что он ему явно не по карману. Что он весьма посредственно одет, что этот телевизор равен его почти годовой зарплате. И добавим ещё маленькую девочку со щенячьими глазами, тоже плохо одетую - дочку, которой очень не помешали бы брекеты. Так, для дополнения образа. Вы ему рассказали про представленные у вас образцы, а он упёрся - хочу, говорит, вот этот, за 200 тыщ. Хочу и всё, заворачивай. Что, лекцию ему прочтёте? Потом жена его разругает, а вы придёте и будете раскаявшемуся в своей глупости мужику сопли вытирать подолом и жизни учить, говоря "Давай, верни телевизор, я тебе деньги отдам, только не делай так больше"?

Глупости это всё. Вот собрались же моралисты. Деньги - точно такой же товар, как матрасы. И каждый сам выбирает, как и что ему делать. Хочет - водку пьёт, хочет - микрокредиты берёт или покупает телевизор на все деньги. И странно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает на чужой глупости.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: И странно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает на чужой глупости.
    Алексей сегодня в ударе! :live:
    Плотно общается со мной, успех налицо:смущ:

• В ответ на: Вот собрались же моралисты.
    Да, как то не прочувствовался от Вашего душещипательного описания. Во первых оно нереально само по себе. А во вторых:
    - если у него есть деньги на "заворачивай", то и на всё остальное найдется.
    - если не найдется, то он идиот, но с этой покупки по миру не пойдет ни он, ни его семья, п.ч. заработал жеж на телевизор как-то, а там, глядишь и на стационарный спутник над территорией Западной Сибири накопит и в космос запустит. Мож спартанец это. И приучает свою дочурку зарабатывать не на ту пищу, которой забивается унитаз, а на ту, которой мозги засоряются.
    В ответ на: И странно обвинять кого-то в том, что он зарабатывает на чужой глупости.
    К чему споры? Они бессмысленны по той простой причине, что Вы не сможете высказать свою точку зрения на данной площадке в открытом диалоге. Или сможете?

На высоте ваших желаний.

• Не Вы ли с Алексеем сегодня на Красном недалеко от ст.метро "Красный проспект" убитый красный жигуль выставили, исписанный надписями "Алкоголь в ночное время в подарок!"?
    Если нет, то всё - равно очень похоже... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: "Алкоголь в ночное время в подарок!"?
    мелко для меня. было бы интересным - выставил бы.

• Мне кажется, я уже ясно дал понять, какая у меня точка зрения на сферу микрокредитования.

AC⁄DC – TNT

• В крайнем Секрете фирмы расписывался этот бизнес.
    Херня!
    Миллионов никто не нажил, а несчастья прибыло.
    Берёт баба или мужик под "газом" копейки, а отдают рубли.
    Один мудак-хозяин ограничивает сумму взыскиваемых
    процентов как 50-100 от суммы и не более.
    Гражданский кодекс в жопу с такой постановкой вопроса напрочь!
    Ясно оговорено о соотносимости санкций и суммы долга.

А ещё вчера видел рекламу- "деньги бабам с доставкой на дом".
    Это в Новосибирске!
    Расчёт насилием или добровольным пожертвованием тела?
    Бабы беззащитнее? Или глупее?
    ----------------------------------------------------------------------------
    отольются волку овечьи слёзы

• ННП
    У этих микрозаймов невозвраты дикие. У меня сосед их все обошёл. В половине отказали, во второй половине взял от 5 до 20 штук. Не одним ни копейки не отдал. Жив здоров, никто не приходил, трубку с "левых" номеров не берёт. Скоро вообще номер поменяет. Только смски грозные шлют, я как то почитал, чисто поржать текстовка )

• В ответ на: взял от 5 до 20 штук. Не одним ни копейки не отдал.
    ай какой хороший человек! кинул злостных барыг.
    ай молодец

• Да не, Рома, чем выше риски при выдаче займов, тем выше проценты. Тот, кто платит, платит за себя и тех парней.....
    А механизма взыскания на данный момент нет, т.к. нет толком собственности, а если есть, то это единственное жилье и машина, записанная на тестя....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• :eek: Ната, и Вы на защиту этих кровопивцев?! Истязателей трудовова народу?! :зло:

На высоте ваших желаний.

• Наташь, а что хотела сказать то?

• Ром, ты чего русские слова перестал понимать?
    Ну хочешь переведу - дело не в кидке, дело в контингенте, с которым работают выдавцы микрозаймов. Этот контингент деньги не возвращает, а забрать у них нельзя, отсюда драконовские проценты.

• Нет, я не защищаю, я анализирую. Только цифры - ничего личного.... (с). Моя. :улыб:

• В ответ на: отсюда драконовские проценты.
    ты тему то читала? с какой страницы?
    перечитай

• Ром, я тут вообще то все читаю. Че пристал?

• "Ничего личного" оцифрует любую душу, сублимируя ее возвышенную эфемерность в твердую субстанцию, оцениваемую не дороже тридцати серебренников по дьявольскому курсу. (с) Моя. :улыб:

На высоте ваших желаний.

• Все вполне соответствует действительности, кроме цены. Мораль - субстанция очень относительная и затевать споры на ее тему бессмысленно.

• :agree: Да, мы жеж так, ради принципа. Оне - чорные, мы - белые и пушистые. И победа будет за нами, и враг будет... :dnknow: это самое... разбит.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: "Ничего личного" оцифрует любую душу, сублимируя ее возвышенную эфемерность в твердую субстанцию, оцениваемую не дороже тридцати серебренников по дьявольскому курсу. (с) Моя. :улыб:
    А лекарства продавать больным людям, в том числе наживаться на больных детях, стариках, без работных, зависимых - давайте закроем аптеки, будем всех лечить бесплатно! Мир во всем Мире!

Сила в правде

• Ром, давай так - я твою деятельность с момента организации тобой продажи УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВВУКА под видом СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ - не оцениваю.Ты в очереди, за микрофинансовыми организациями. :biggrin:

• Я работал в фармбизнесе. Не могу сказать, что был в восторге от этого.:улыб:Но, зная фармбизнес изнутри, я утверждаю, что работа аптек более этична, чем деятельность микрофинансовых организаций.

• нашим письнесменам на заметку - обратите внимание на суммы - 100% ваш клиент
    как надо отдавать кредит

• В ответ на: Ром, давай так - я твою деятельность с момента организации тобой продажи УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВВУКА под видом СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ - не оцениваю.
    ВОТ. Наконец-то ты правду сказалул старый!!!! Но когда я писАл подробное,ты "фармацеуфт" почему-то стирал!

"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

• :biggrin: п. 5, Витальевич, ты? :friends: :agree:

• Я...Бордо пию.. Орешки капчёные ием.. Но фуфлогонов презираю.

"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".

• В ответ на: А лекарства продавать больным людям, в том числе наживаться на больных детях, стариках, без работных, зависимых - давайте закроем аптеки, будем всех лечить бесплатно...
    А давайте без передёргиваний карт, а?
    Товарно - денежные отношения ещё никто не отменял, чтобы повсюду в аптеках были бесплатные лекарства (впрочем, одна по городу с четко налаженной доставкой для малоимущих и стариков не помешала бы). Одно дело - продавать лекарства, другое - продавать подделки и знать об этом. Одно дело зарабатывать на том, что делаешь людей счастливее (не важно в чем, второй приобретенный компьютер в доме - тоже счастье), другое дело - зарабатывать на слезах и горе.

Небольшая цитата:
    В ответ на: Объем потребительского кредитования (кредитов, выданных физическим лицам) по состоянию на 01 января 2013 года составляет 7 226 423 млн рублей, что в 4 раза меньше объема кредитования коммерческой деятельности. Тремя годами ранее, по состоянию на 01 января 2010 года, объем выданных кредитов населению составлял 2 613 560 млн рублей, что в 2,7 раза меньше текущего показателя.

Таким образом, объемы потребительского кредитования растут быстрее, чем объемы кредитования юридических лиц.
    Ни о чем не говорит? Да и без дельцов разных, собирающих на хлеб насущный микрокредитами, раздражителей хватает, п.ч. банки рубят любую инициативу юриков на корню в пользу передачи средств физикам, п.ч. с них отбить свое безгеморойнее. И если в один прекрасный момент власти, спасая репутацию банков по микрофинансовым организациям с дубиной не пойдут, то пойдут людишки с вилами. В нашей стране раздача подарков по справедливости не бывает - всегда предпочитают одарить подарками только одного, то бишь стрелочника. И этим стрелочником как раз и будет сектор, кредитующий население под конские проценты...

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: как надо отдавать кредит
    видос зачотный. я чуть не обоссался :ха-ха!:

• В ответ на: Ром, давай так
    на сделку с совестью идешь что-ли? :ухмылка:
    ты говори, как думаешь. а я буду говорить, как я думаю

• Доброй ночи Господа )

Смотрю топик зацепил довольно хорошо.. и сошлись они в ночи и не было пощады от клинка ....

Ладно ближе к телу.

Мне самому все конторы а-ля ростовщик к сердцу не лежат. Но спрос диктует предложение. есть вариант минимизировать затраты получать от этого вида деятельности большую прибыль.
    Аппарат выпускается в разных модификациях. Есть вариант в котором печатается договор , заемщик подписывает его . Вставляет в сканер и договор сканируется, бумажный вариант остается в устройстве 2 копия на руках у заемщика. Техника хорошо продумана, если есть у кого более подробные запросы пишите в лк отвечу.

Все таки моральные аспекты несколько не в этом форуме нужно обсуждать. Тут бизнес форум. а как указано я так думаю у всех в уставе ООО. "" ООО создано для получения прибыли в соответствии с действующим законодательством РФ"

Мы тут обсуждаем получение прибыли, прибыли законной!!!

Так что давайте оставим все остальное в соответствующих разделах .

Рад буду если меня услышат. Спасибо.

• Т.е. получается что...
    Я прихожу к аппарату, засовываю туда поддельный паспорт, вылезает договор, я рисую подпись, сканирую договор и получаю деньги. Все?
    Зачем нужны документы? Чтоб меня потом найти. Не найдете. Риски невозврата еще больше возрастают.
    С другой стороны - нормальный поддельный паспорт стоит дороже, чем сам микрозайм.
    С третьей стороны, главное чтоб никто не засунул туда ваш паспорт. :улыб:

• Вот, чес слово, чо вас всех в кредитную линию долбануло то а? Ну дофига жеж всяких разных проектов. Ну... сами подумайте: ну не имеет никакого смысла залазить туда, где Тиньков поляну топчет, п.ч. он то спрыгнет, а вы все не успеете!
    (эт я, типо, с бубном хожу и покупателей на Ваши револьверные станки отговариваю:улыб:)

На высоте ваших желаний.

• Поддельный не пропустит )
    человека в тот момент фотографируют 9 посмотрите сюда сейчас вылетит птичка)
    он вводит свой номер сотового.
    ему звонят и расспрашивают сотрудники .

если подозрений нет то дается добро.

• В ответ на: Вот, чес слово, чо вас всех в кредитную линию долбануло то а? Ну дофига жеж всяких разных проектов. Ну... сами подумайте: ну не имеет никакого смысла залазить туда, где Тиньков поляну топчет, п.ч. он то спрыгнет, а вы все не успеете!
    (эт я, типо, с бубном хожу и покупателей на Ваши револьверные станки отговариваю:улыб:)
    Мое мнение что года 2-3 так поработает вся эта система микрозаймов.

а потом укрупнившись в сети под 2-3 федеральными игроками их пригребут кто то из банков

• я тогда, пожалуй, стану выпускать "набор юнного заемщика": две-три страницы паспорта, симку, латексную маску :хехе:спрос будет обеспечиваться рекламой ТСа :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: 2-3 так поработает вся эта система микрозаймов
    точно, это вместе с обсуждениями "надо-не надо" :yes.gif:

В ответ на: а потом ... их пригребут кто то из банков
    именно, причем с той же невозмутимостью, что "пригребли" термнинальщиков платежных - заполсебестоимости

долой лицемерие!

• Ребята и девчата, обсуждать чужой бизнес, хорошо, для опытов! Но вы поймите, тот кто его создал, заранее шел на риски и не может смирится и остановиться с теми мыслями, что его все равно кинут! Можно смело писать на автоматах - рекламу, кинь меня!:улыб:
    Механизмы возврата уже давно существуют и действуют, это страхование заемщиков, поэтому и конские%... :biggrin:

• Ну чтож вы меня совсем за дурочку держите, естественно в этом паспорте будет моя фотография..... :улыб:
    А если тут все-таки будут люди, в процессе расспросов они и паспорт копирнуть могут и договорчик распечатать....
    Т.е. вы вкладываете деньги в железяку, а экономите только на офисе?

• Офисы вообще прошлый век))) :biggrin: Сейчас предоставляют бесплатно конференц залы, комнаты для переговоров, переводчиков, юристов, в том числе международных, службу экономической безопасности и другие вкусняшки в ТПП - только работай и пропиши официально бизнес))) :yes.gif: Там где работаешь, это требование ВТО. Не будьте лохами, снимая офис.... :biggrin:

• Да чтож такое то.... еще и лохушкой обозвали.....
    Вы это газпрому расскажите....

• На этих кредитных автоматах наживется только производитель этого чуда.
    Ну и кредитор - будет очень счастлив.
    А все остальные - поимеют большие проблемы.
    имхо

• В ответ на: На этих кредитных автоматах наживется только производитель этого чуда.
    не наживется. рассказываю почему

понимаете, есть психологический момент взятия такого кредита. человек, который его берет, не хочет, чтобы окружающие об этом знали. даже самый невнятный гопник.
    одно дело, когда об этом знает такой же бедолага, который находится в одной будке-офисе с тобой и совсем другое дело, когда ты стоишь на улице и все видят, что тебя фотографирует машина и ты что-то там заполняешь. и все на тебя-дурака смотрят.

конец истории

• Ты ГазПром??? :ха-ха!: :роза:

• Во-первых, не ты, а вы.
    Во-вторых, а какая разница газпром я или нет.... существо вопроса от этого не меняется.

• Какая между Президентом и Вами разница? :dnknow: Ни какой? :dnknow: тогда не о чем вообще разговаривать...Всего доброго.

• В ответ на: Ну чтож вы меня совсем за дурочку держите, естественно в этом паспорте будет моя фотография..... :улыб:
    А если тут все-таки будут люди, в процессе расспросов они и паспорт копирнуть могут и договорчик распечатать....
    Т.е. вы вкладываете деньги в железяку, а экономите только на офисе?
    сканер не простой а специализированый, в Европе в банках используют. так что копия не пройдет. только оригинал

• А какая? Кроме того, что он мужчина, а я женщина..... А так... мы оба граждане, с равными правами и обязанностями.
    И вам не хворать.... :knix:

• В ответ на: Механизмы возврата уже давно существуют и действуют, это страхование заемщиков, поэтому и конские%... :biggrin:
    А сколько из них реально действующих на лимит в 15 штук без залога и поручительства? Через суд взыскивать затратнее, коллекторам такие суммы не интересны, остается только, Страхование риска непогашения кредита, ну тут ток на совести заемщика, хочу отдам , хочу не отдам. Да и как правило , 15 штук то на руки не выдают, мож рублей 5 в лучшем случае для первого обращения.:улыб:

• :rofl: ... Конституцию почитайте :rofl: там про Ваши права все сказано и про Президентские, так вот они разные - эти права)))...

• Снова. Хорошо сделанный поддельный паспорт. Вот не отличишь от оригинала. Да только ФИО не мое и номер не существующий, равно как и прописка.... а я по ней, кстати, не живу....

• Механизм возврата и заработка совсем другой, Вы видите только верхушку айсберга, а все скрыто под водой! Поэтому Вы и не понимаете, как это работает... и на чем зарабатывает кредитор:улыб:

• Ну в моем трудовом договоре и ДИ много чего сказано тоже.... похлеще президента.
    А я не поняла - президент тут вообще к чему? Или про газпром тоже в конституции написано?

• Вы мне ГазПром посоветовали, я Вам Президента))) Но это видимо бесполезное занятие, ибо Вы себя равняете и с ГазПромом и с Президентом :biggrin:

• В ответ на: Снова. Хорошо сделанный поддельный паспорт.
    зачем так сложно? любой алкаш за бутылку водки даст настоящий паспорт на час-другой

• Кстати да.... Умница.:улыб:

• Все, я вас поняла. Только газпром и президент у нас не лохи.....

• ..поэтому они и офисы не снимают :biggrin:

• А вы че тут с офисами то пришли? Мы тут про микрозаймы....

• .. извините - работы много... успехов!

• на чем? Если только создать микрофинансовую организацию только с этим аппаратом (А я понял ТС под пунктом А это имел ввиду) , провальная тема, так как смело можно в качестве рисков не возврата включать 50% от розданного бабла, нужно иметь параллельно несколько других источников дохода. А раздать деньги и потом их различными механизмами выуживать, чё за бизнес то такой тогда получается!? Да и без штата никуда сотрудников, обслуживание, аналитика, документооборот. Почему тогда точки кредитования в ТЦ, аэропортах, и т.д не ставят этот аппарат, а чё зачем держать 1-3 сотрудника плюс мобильный офис с компутером, можно просто поставить такой аппарат и стричь бабосы..Видимо это не рентабельно

Исправлено пользователем Moroz_nsk (13.05.13 13:33)

• не представляю кто эти люди кто берет займы 15 т.р. под 2% в день
    - имеется туча кредитов
    - работают неофициально или тп

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Обучите его пользоваться опцией овердрафта на Вашей карте

• ни один банк не может предложить того же.

• а потом укрупнившись в сети под 2-3 федеральными игроками их пригребут кто то из банков
    рынок этого уже ждет. вопрос во времени реализации.

• В ответ на: будущее за другим.
    :agree:
    :bottle: - бонус

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: кредиты будут выдавать онлайн идентификация личности будет проходить по соцсетям.
    Можно начинать регистрировать кучу аккаунтов на Васю Писечкина и Федю Голопупова, чтобы потом на них кредиты брать? )

• с телефонами проблемней будет.
    т.к. привязка/подтверждение через них.

• а какие проблемы с тел.? привязка к кому? левые симки пож -ста на каждом углу,как раз таки на васю ...или вы думаете что у них будут базы операторов? возможно это где то работает,но не у нас.. разденут этот аппарат через месяц,банковские то обувают..думаю кто его придумал,уже выкинул на другой рынок все ключи и проги для легкого взятия денег..

• Глупости Вы говорите )
    Проверкой занимается как раз федеральная компания, а они имеют прибыль с процентов. И система налажена и работает.

Одни только говорят и думают, другие делают и зарабатывают.

зы. Прошу "Теоретиков бизнеса", офисный планктон дальше сидеть за зарплату и не лезть в те дела которыми они по своему трусливому мировоззрению(ссыкливости) ни когда заниматься не будут.

• меня нет среди тех, кого вы перечислили.. какая фед. компания контролирует? где это работает у нас? кто заработал на этом? скажите,покажите..? возможно я и написал глупость,смотря на это поверхностно,но есть основания не верить в их мега защиту..докажите обратное на примерах? не на говорят и бла бла..кто то у нас в городе купил его,где он стоит? вы продаете их а не используете,понятно что у вас своя песня..

• В ответ на: Проверкой занимается как раз федеральная компания, а они имеют прибыль с процентов. И система налажена и работает.
    facepalm
    Назовите мне эту федеральную компанию, и что именно она проверяет в телефонном номере?
    Найдите закон об обработке персональных данных, закон о связи, прочитайте, и возьмите свой контракт с "федеральной компанией" и попробуйте осознать, что давай вам положительное заключение о том, что "номер годный, качественный, все хорошо", ваша "федеральная компания" скорее всего несет ответственность по этой услуге в размере явно меньшем (если несет конечно :biggrin: ), чем ваши ожидаемые убытки от ошибки этой компании, и если какой-то процент номеров действительно оказываются "хорошие и годные", то это не потому что ваша "федеральная компания" как-то их проверяла, а просто потому ,что люди изначально не имели цели вас обмануть.

А на тему "теоретиков бизнеса", "ссыкунов", "офисного планктона с трусливым мировоззрением" - вы бы поаккуратней на поворотах. Люди вам задают вполне нормальные вопросы о том, что 1) риски очень уж велики 2) прибыли не сильно вырастают от замены человека на некий автомат. Вам бы перечитать седьмую главу "Собачьего сердца" Булгакова. Может помочь :biggrin:

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• вы думаете как то однобоко.
    существуют банковские карты к ним привязан номер человека.
    + наличие соц сетей.

вы правда не понимаете что такое соц сети
    семья, родные, друзья.
    думаете сложно определить фальшивую личность :спок:

p.s. к тому же речь не о нашей стране.
    в тех же штатах фирмы мониторят активность человека в сетях
    и от этого результата берут или нет на работу.
    на фейсбук чуть ли не молились...

• Т.е., если меня нету на фейсбуке, в контакте - я фальшивая?
    Микрозайм он тем и хорош - пришел, протянул паспорт, в потную ладошку получил купюры. Сразу. Сейчас. А не через неделю, после всех проверок.
    Если мне захочется всяческих проверок, я как нормальный человек, пойду в банк.

• В ответ на: вы правда не понимаете что такое соц сети
    семья, родные, друзья.
    а Вы и вправду в друзьях держите бабушку и всех племянников? и всегда отвечаете на вопросы "указать, кто он Вам"?

долой лицемерие!

• В ответ на: Вам бы перечитать седьмую главу "Собачьего сердца" Булгакова.
    :appl:
    :свистящий смайлик:
    :улюлюкающий смайлик:

долой лицемерие!

• да полные одноклассники уже писечкиных - с ногами все, некоторые даже разговаривают :хехе:

долой лицемерие!

• про бабушку и племянников.. :ха-ха!:

меня нет ни в каких сетях..так что я наверное не понимаю,о чем вы..

• В ответ на: Т.е., если меня нету на фейсбуке, в контакте - я фальшивая?
    Нет, Ната, Вы - прошловековая. :biggrin: Ибо каждый уважающий себя человек должен присутствовать в фейсбуке. Уважающе - продвинутый должен присутствовать и в Linked In.
    Немедленно исправьтесь! :зло:

На высоте ваших желаний.

• речь о массах.

на одной из сетей есть моя семья. и не вижу в этом ничего страшного.
    бываю там правда раз в 2-3 месяца.

• Т.е., если меня нету на фейсбуке, в контакте - я фальшивая?

лень - двигатель прогресса.

человек кликнул на пару кнопок.
    на счету появились деньги.
    за этим будущее. и об этом речь.

• это заметно.
    смысл что то обсуждать если вы не понимаете, о чем идет речь :dnknow:

• напрасно Вы считаете, что шибко отличаетесь от "масс" :yes.gif:

долой лицемерие!

• я не говорил что сильно отличаюсь.
    чуть выше "серой".
    у меня все в порядке с восприятием жизни/ситуации вокруг.
    было и будет.

• гордыни не бывает "чуть" :1:
    возможно, даже вероятно, местная "серая масса" Вам даст сто очков :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: существуют банковские карты к ним привязан номер человека
    У меня ко всем банковским картам привязан номер мобильника несуществующего человека, в соц сетях куча анкет под разными именами, фамилиями, странами проживания и и даже другого пола, своей нет ни одной, вот и попробуйте проверьте меня через соц сети и мобильники :ха-ха!:

• речь о том, что Вы проверку не пройдете, а значит и лавов не получите

долой лицемерие!

• о как, речь о гордыне зашла :улыб:
    только это понятие очень скольское
    то что у человека может быть в принципах/привычках/поведении
    могут принять за нее.
    объясните что имели ввиду.

например я практически не выпиваю, как мы выразились про массу
    как правило она не понимает этого.
    местами считает за оскорбление и тд тп

p.s. Ната пардон за оффтоп :роза:

• В ответ на: речь о том, что Вы проверку не пройдете
    Странно, а год назад кредитку выдавали на симку купленную в переходе! Или вы про будущее? Так помоему , менять свои данные/телефоны контактные/ явки и пароли можно хоть каждый месяц. Причем на сегодня подавляющее число граждан уже имели дело с кредитами, смысл в соц сети лесть банкирам, туда лезут другие органы и по другой причине....

• В ответ на: У меня ко всем банковским картам привязан номер мобильника несуществующего человека, в соц сетях куча анкет под разными именами, фамилиями, странами проживания и и даже другого пола, своей нет ни одной, вот и попробуйте проверьте меня через соц сети и мобильники :ха-ха!:
    Ну и гордитесь этим, на здоровье. А меня вполне устраивает то обстоятельство, что любой желающий может меня найти. Наверное, если бы существовали совково-колхозные разнарядки, то, как герой фильма "Гараж" Э.Рязанова, не без удовольствия засовывал бы в каждый собранный мною мешок с картофелем свою визитку, чтобы человек знал, что эта картошка собрана мною и судил о качестве собранной картошки не "вааще", а конкретно, по делам.

К слову сказать, приведенный в качестве примера персонаж не был идеальным. По той простой причине, что идеальных людей нет, все с недостатками.

На высоте ваших желаний.

• а о чем может зайти речь после того, как некто утвердил, что он "лучше" кого-то, особенно, если этот некто не знает, с кем он только что себя сравнил :biggrin:

В ответ на: например я практически не выпиваю
    вот именно - либо больной, либо шпион ©

Ната. пива Шарикову не предлагать ©

долой лицемерие!

• мы про будущее :yes.gif::хехе:

а Вы круг общения можете раз в месяц менять? :миг:
    а? э-э-э... ©

долой лицемерие!

• В ответ на: засовывал бы в каждый собранный мною мешок с картофелем свою визитку
    даже если бы работал на емельяновском? люди злые бывают, можно карму поломати :хехе:

долой лицемерие!

• ну зачем при получении кредита , весь то круг общения предъявлять!? Да и я смутно представляю, сотрудника СБ прозванивающий всех 100500 человек находящихся в списке друзей в соц.сети. Да даже выборочно, это сток мороки и времени, вроде за последние годы скорость принятия решения по выдаче кредиту наоборот сокращается!? разве нет? Это потооом, когда бегать будут за должником тогда да, согласен, шерстить будут в будущем по инету как дополнение, а в выдаче , простите, ну помоему полная бредятина )))

• не надо 100500 обзванивать - достаточно того, что Вы там есть и общаетесть со 100500 аккаунтами, они воспринимают Вас, как личность, да мало ли каких социальных лестниц гугл уже умеет выстраивать (уверен, Вы очень удивитесь, если узнаете, что знает про Вас гугл уже сейчас :миг:)

если еще учесть, что некоторые из Ваших друзей уже пробиты банком ранее то технология проверки вырисовывается едва ли не более надёжная, чем та же сим-карта

долой лицемерие!

• Большинства моего окружения там тоже нет. Нормальная репрезентативная выборка.
    Суть поста была другой.....

• так с какой целью пробивать то я так и не понял? если уже есть паспортные данные, права, страховое, рабочие адреса и телефоны, прописка и фактический адрес проживания, как дополнение НДФЛ, трудовая, и подобное. Переодически подымают тему, что будет всё на одной карте, от паспорта до счета в банке в будущем, зачем соц сети? вот зачем? :biggrin: :шок:

• смысл в соц сети лесть банкирам

• Суть поста была другой.....
    продвинуть услугу кредита ничего не стоит.
    вопрос времени.

• Евгений2010 писал об идентификации посредством соцсетей - это один из реальных способов идентификации в интернете, а сканы документов копируются

долой лицемерие!

• В ответ на: даже если бы работал на емельяновском?
    Да, какая разница, где ты работаешь и чем занимаешься? Принципиальная разница заключается только в двух вещах:
    - есть от кого скрываться;
    - есть что скрывать.

Вы посмотрите только, как изменился сейчас вокруг Вас мир! Абсолютное большинство успешных деловых людей работает в режиме абсолютной доступности. Скрываются и шифруются только откровенные дельцо-кидалы, судьи, чиновники и, как это не будет странно - народные избранники, т.е. дэпутаты. Вы из вышеперечисленных категорий? Тогда да. Тогда это всего-лишь производственная необходимость. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• глянул в окно - ага, солнышко вышло :хехе:

курьером, доставляющим скажем пиццу, имхо, быть предпочтительнее, чем доставляющим емельяновский картофель или "циркониевый браслет"

так что, если у Вас есть лишние визитки, я готов их вкладывать туда, куда вкладывать ничего не хочется, а положено :biggrin:

долой лицемерие!

• Т.е. Вы и здесь вывернуться хотите? Шкодить - Вы, а претензии от Вами нашкоденного согласно визитке - я? :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Суть поста была другой.....
    Я наверно чего то не знаю, не так уж активно использую соц.сети. Тоесть в будущем помоимо нынешней привязки номера сотового, будут еще и банковские счета? или это уже есть? Или о какой жизни идет речь, фото на фоне машин, квартир, ресторанов, дорогового спиртного? Про активную жизнь, можно узнать по заграну, движению денег по дебетовой/кредитной (там по детализации вообще всё прописано где, что, когда) карте к примеру.

• По выдаче если и будет через. соц сети (что сильно сомневаюсь даже в будущем, по крайней мере в нашей стране, мы жеж про нашу Российскую финансово-кредитную систему говорим?!) то чисто условно, как дополнение, к примеру нынешнему вопросу, если у вас доп доход. А вот ВОЗВРАТЫ с должников, инфу вытащить конечно можно уже сейчас.

• вы не замечали "адресность" рекламы в поисковиках?
    только вы что то поискали...вам потом это навязывают.
    аналогично и с сетями.
    все больше людей пользуются онлайн покупками.
    вся инфа концентрируется и копится.
    вы присоеденились к какой то группе
    инфа запомнилась и тд тп.
    если пользуетесь смартфоном.
    много полезных бесплатных программ/игр одним из обязательных критериев
    является безлимитный доступ к интернет, тел книге и тп

p.s. очки от гугл станут доступны массово...еще больше инфы будет собираться.
    + глобальное внедрение камер по городам.
    кадры из фантастики где людей находят в миллионом городе за 5 минут
    скоро преврятятся в реальность.
    да и Китай не просто так "пинает" со своего рынка гугл...

• как некто утвердил, что он "лучше" кого-то
    то что эта категория людей более малочисленная, тоже неоспоримый факт.

• теперь это нужно всё привязать к теме топа, и зачем эта железная тумба нужна вообще как НОУ хау в кредитовании?! Даже сейчас кредитку на 50 тыс. очень легко получить, заявки через инет, а аппарат вместе с неким сотрудником с его вопросами по сути к той же инфе обращаться для оценки потенциального заемщика. Да и подходить я бы к нему не стал, мало ли мож ящик собирает инфу о тебе, к тому же со сканом паспорта ))

• Вот же народ бестолковый ))
    я о одном талдычу они про другое.

Есть сети микрокредитов- это аксиома
    они плодятся быстро, расширяются, прибыль прет.

для открытия такой точки надо снять помещение притащить мебель нанять работников желательно не совсем тупых.

аппарат полностью заменяет и работника и офис и всю офисную технику.

ему не надо ни зарплаты не уйдет в декрет, не свалит открывать собственное такое же дело прочухав что есть и как.

Это автоматизация, минимизация расходов.

а по поводу что будут стрематься брать кредит в таком аппарате. Так я помню на заре терминалов по приему платежей сам стоял и не один день объясняя что это такое и как оно работает народу. Народ говорил нахрена такое надо когда я могу в офисе мтс оплатить или через карточку. теперь как само разумеющееся оплатить через терминал.

• А кто ЦА микрозаймов? Неужели люди обедающие в ресторанах и рассчитывающиеся картой? Покупающие вещи в дорогих магазинах и снова расплачивающиеся картой? Вот смешно право....
    Это люди, у которых нет денег и платят они наличными, полученными в черную.

• В ответ на: теперь как само разумеющееся оплатить через терминал
    Кто и где через них платит? :eek: Это же неудобно и не выгодно.

• Это автоматизация, минимизация расходов.

• В ответ на: я не говорил что лучше/хуже кого то
    чо? :eek:

пс. на всякий случай: "чуть выше серой массы" - это тоже та же гордыня :yes.gif:

долой лицемерие!

• В ответ на: Т.е. Вы и здесь вывернуться хотите? Шкодить - Вы, а претензии от Вами нашкоденного согласно визитке - я? :biggrin:
    а чего мне выворачиваться-то - я картошку буду исправно фасовать, только емельяновскую, т.е. гнилую, ну а Вы уж, согласно пожеланиям, свою карму подставлять

долой лицемерие!

• плохо у вас с пониманием. перечитайте мое сообщение выше.

• В ответ на: Так я помню на заре терминалов по приему платежей сам стоял и не один день объясняя что это такое и как оно работает народу.
    О! теперь становится ясна дыспозыцыя - терминалы в загоне, надо искать новое теплое место, а самому рисковать неохота - ищем лопушков и ими командуем, вроде беспроигрышный вариант, АГА?

В ответ на: Народ говорил нахрена такое надо когда я могу
    так народ и сейчас так говорит :biggrin:

В ответ на: теперь как само разумеющееся оплатить через терминал.
    с конской-то в десять процентов комиссией?

долой лицемерие!

• В ответ на: А кто ЦА микрозаймов? Неужели люди обедающие в ресторанах и рассчитывающиеся картой? Покупающие вещи в дорогих магазинах и снова расплачивающиеся картой? Вот смешно право....
    Это люди, у которых нет денег и платят они наличными, полученными в черную.
    Ната! Ну кому вы пишите? :biggrin: ну неужели до сих пор не понятна схема появления постов у Евген2010 ?

Обычно нормальный человек получает информацию, пропускает ее через свой мозг - и формирует мнение.

Евген2010 же, очевидно, как пылесос просто вбирает отрывочную информацию вокруг себя - статейки из инета, из газет (если читает таковые) - и просто выбрасывает ее обратно - на форум, в частности. проанализировать ее он не может или не хочет (я склоняюсь уверенно к первому :biggrin: ).

Из свежего:
    - Евген2010 не смог отличить бордель от парикмахерской :ха-ха!: Он решил, что это - "фишка" - обнаженка, и не понял, что это за реальный "камуфляж" и чего :biggrin: И тут же "советик" - открывайте топ-лесс парикмахерские, это новая Фишка! :biggrin:
    - про сети, уверен, что он прочитал "где-то", что сети в скором времени будут использовать свой мЫллЫонную армию пользователей - и тут же строчить. Осознать те факторы, что привели вы, или то - что там "сидит на постоянке" - безденежная молодежь - это же думать надо :biggrin: При этом все на форуме твердят - что там не зависают, он сам пишет - что бывает там редко, и это не мешает ему нести ахинею про кредитование сетями :biggrin: То, что это потребует колоссального фондирования, а сети выступят максимум площадкой для банка за процент - это же тоже - думать надо!

Кстати, сегодня в "Коммерсанте" вышла статья о том, что просроченная задолженность по кредитным картам выросла более, чем на 25%

• В ответ на: /п. 9/
    В ответ на: теперь как само разумеющееся оплатить через терминал.
    с конской-то в десять процентов комиссией?
    во-во :respect: я всегда кидаю через терминалы внутри сотовых контор с 0%-комиссией сумму по-больше, а терминалами с % не пользуюсь.

Исправлено пользователем Naaatta (15.05.13 19:49)

• так все же через терминалы ? )!

• Ну а как.... приходишь в офис МТС (в соседнем доме, т.е. шла мимо, увидела, вспомнила) - можно деньги положить? идите в терминал..... Это считается?

• это уже не терминал - это автоматизированная касса для самообслуживания :biggrin:

• В ответ на: ...а чего мне выворачиваться-то - я картошку буду исправно фасовать, только емельяновскую, т.е. гнилую, ну а Вы уж, согласно пожеланиям, свою карму подставлять
    Т.е. жульничать и наживацо - Вы, а по мордасам за это получать - я? Нет, :nea.gif: мне это как-то не очень нравится.

На высоте ваших желаний.

• :biggrin: Терминал это всё-таки, там операторы как правило не владельцы торговой точки, а именно те, кто сеть терминальную держит, просто по конкретным видам услуг тут настройка именно идёт 0%

• вот - тем более! даже имея сеть - не хотят вкладываться в это направление, а отдают его на аутсорс за какие-то "плюшки". Если уж говорить про социальные сети, то им начинать кредитное направление - :ха-ха!: сколько денег надо на старт? какую организационную площадку создавать? службу взыскания? и т.д и т.п.

короче, Евген2010, не завидую твоим работодателям :biggrin:

• колько денег надо на старт? какую организационную площадку создавать? службу взыскания? и т.д и т.п.
    его не возьмут на работу и тд тп

• В ответ на: речь о западе. какие службы взыскания.
    если человек там попал в черный список = жизнь закончилась.
    его не возьмут на работу и тд тп
    какой Запад? :biggrin: вы, Евгений, либо отмазываетесь наивно, либо все гораздо более запущено у вас, чем даже я думал :biggrin:

Мы тут пишем про терминалы и микрокредитование в России, вы выдвигаете гипотезу про то, что будущее этого сегмента (микрокредитование) - за социальными сетями, а в качестве утверждения приводите вдруг пишете: "Речь о западе". Мил человек, о западе тут никто не говорил и не писал, это вы влезли со своими рассуждениями в конкретную - сугубо российскую в данном посте! - тематику обсуждения.

и не предлагайте мне "думать" - у нас с вами в этот термин заложено принципиально разное, начиная от образования и заканчивая все остальным. От моего уровня "думать" - у вас кровь из ушей пойдет :biggrin:

• прежде чем комментирвать мои посты, будьте внимательны в их прочтении.

• ню-ню... отмаза не прошла :спок:

давайте спросим у окружающих - таких же внимательных как я:

"Господа! Вы ведь все поняли, что Евгений пишет про западный мир микрокредитования, где обязательным условием невозврата кредита является полный крах жизни - увольнение с работы и прочее, чем там Евгений стращает?"

Евгений считает, что из его постов - это очевидно при внимательном прочтении :biggrin:

• Я не заметила.
    Да даже если он пишет про это, нафига про это писать? Какой нам прок от микрокредитования на западе?

• Наталья, тут 2 варианта:

1) Если все совсем плохо у Евгения с анализом: человек реально не понимает тему беседы, и в случайном порядке воспроизводит случайно прочитанные где-то заметки :biggrin:

2) неловкая попытка "отъехать", когда нелепость его утверждений стала бесспорной :dnknow:

• Петр выши попытки меня поймать на чем то нелепы и неэффективны.
    просьба тешить ваше самолюбие за счет другого действия.

теперь по конкретике вопроса/спора

1 я никогда "не отъезжаю", свою неправоту всегда признаю.
    как правило публично.
    2 я озвучил что в будущем тренд за другим.
    3 Россия практически не создает трендов.

p.s. если вам не нравится стиль моего общения на данном форуме
    это ваши проблемы.

• И на этой радужной ноте предлагаю закончить обсуждение способов ведения дискуссии всеми ее участниками. Понять. Простить. Сделать выводы.

• В ответ на: речь о западе. какие службы взыскания.
    если человек там попал в черный список = жизнь закончилась.
    а что такое черный список? :umnik:
    про весь запад не знаю, но в США в черный список попасть не так то и просто... :yes.gif:
    и невозврат займа (разово, счетное количество раз) - 100 пудов не является "черным списком". Да, рейтинг упадет, но это не конец жизни... Там просто длинная схема для описания, но грубо говоря, если нет преднамеренного умысла в мошенничестве и кидке, то в черный список не попадешь (в серенький, и не больше) :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• пусть будет серенький.
    смысл один. там о кредитной истории задумываются.
    и она влияет на дальнейшую судьбу.
    у нас же только портится кредитная история.
    которая на жизнь практически не влияет.

• Ну ладно, автоматизация и минимизация это конечно хорошо, а что говорят Новосибирские микрокредитчики? К ним то обращались? Почему они предпочитают расширятся киосками а не "вашими" аппаратами?

• П.ч. киоск - это такой же аппарат, только более надежный. :biggrin: Зарплату киосочным гаечкам и винтикам можно пообещать - они закрутятся, а аппаратным обещай - не обещай, пока масло не зальёшь, не забулькает. И, как результат российской действительности, разработчик думает, что экономия реальная, а потребитель знает, что экономия мнимая. :biggrin: Российский парадокс, типо. :dnknow:

На высоте ваших желаний.

• неужели пацан или дЫвЫца с ноутом на стуле без оклада и на % мне будет стоить дороже чем лизинг с обслуживанием этого "однорукого бандита"?
    другое дело поставить такой агрегат и накопить личные данные искателей легких кредитов, а потом эту базу пустить в дело с иными целями. но думаю, что все эти горобики будут на особом контроле у финансовой разведки

• В ответ на: p.s. если вам не нравится стиль моего общения на данном форуме
    это ваши проблемы.
    Евгений, серьезно, без шуток - я очень рад и благодарен вам за присутствие на форуме :улыб:

• В ответ на: плохо у вас с пониманием. перечитайте мое сообщение выше.
    прикинуться шлангом - мудрый ход :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: Т.е. жульничать и наживацо - Вы, а по мордасам за это получать - я? Нет, :nea.gif: мне это как-то не очень нравится.
    Тогда я Вас вычеркиваю © :biggrin:

долой лицемерие!

• Читайте внимательно, Евгений написал что он выше "серой" массы.

Ну а че? Может у него рост два с половиной метра!
    Никакой гордыни, он просто выше всех и очень от этого страдает

:rofl: :rofl: :rofl:

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Тогда я Вас вычеркиваю © :biggrin:
    Спасибо. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: да я последние штаны готов содрать с покупателя. был бы он не против :злорадство:
    Записал в цитатник! :respect:

• Дед Мазай, добрый день.
    Ваша мысль про автоматизацию выдачи кредитов – очень здравая и вполне жизнеспособная. Безусловно, есть масса нюансов которые надо решить. Но где этих чёртовых нюансов нет в бизнесе?:улыб:

С точки зрения описанного Вами бизнес-процесса мне не нравится только одно: «ему звонит сотрудник головной организации задает вопросы». Не нравится по 3 причинам:
    1. Очевидно, что за первопроходцами данной идеи, появятся быстро последователи. Значит надо заранее создать гандикап. В данном случае: полностью исключить общение с сотрудником компании. Автоматизировать процесс на 100%. Да и постоянные затраты (с точки зрения УУ) снизятся.
    2. Исключив общение с оператором, Вы привлечете определенную часть ЦА, которая не хочет общения с представителями каких-либо кредитных организаций по ряду причин (не обязательно плохих).
    3. В вашем алгоритме, человек приходит к терминалу дважды. Это не гуд и потеря значительной части ЦА. Надо, чтобы данные отправленные «по Интернет», анализировались и решение принималось - сразу. Пускай с минутной задержкой. Есть «черные списки», есть алгоритмы, рассчитывающие вероятность возврата кредита – так что думаю это будет технически - решаемо. В общем, вновь: решили автоматизировать - так до конца.

Без подписания договора (письменно, на бумажке), Вам будет хлопотно взыскать потом просроченную задолженность. Поэтому в алгоритме п.3 выставляете максимальные коэффициенты «защиты».

P.S. По поводу морали, этики данного бизнеса. Не просто тут – согласен с многими. Лично бы я – не занялся таким бизнесом добровольно. Тем не менее, если реализуете успешно что задумали – уважение и респект как к предпринимателю.

С уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• могу намекнуть, что если бы этот бизнес был бы достаточно прибыльный - на него тут же бы наехали крупные игроки и прикрыли - как с пивом и сигами, тут видимо процент неозврата трудно прогнозируем (а вообще он стремиться к 100%). где-то опг накрыли, там в бизнес-схеме за кредит раза 2-3 заставляли платить.
    а вообще в прибалтике есть такая вещь, как кредит по смс - например, что бы в дристоране расплатиться или типа того.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: