Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Продуктовый магазинчик - нужен ли?

• Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу задать вопрос все - имеет ли смысл открыть очередной магазинчик продуктов питания?
    Сейчас наш город заселяют все более крупными гипермаркетами, торговыми центрами... И необходимость в маленьких магазинчиках, на мой взгляд,теряет смысл.
    Хочется открыть свой магазин продуктов питания, поскольку ради булки хлеба и пакета молока вы все равно не пойдете в длинные очереди гипермаркета... Открыть где-то в домах.

Жду ваших мнений - какие-бы они не были....

• Откройте в центре
    уже достал это универсам на Ленина :зло:

• Спасибо))

Я подумаю)))

• Капризны вы, батенька.... :улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• да мой номер 17-тый
    мне местных стариков жалко
    тыркаются между бутиками с кафешками, чтобы нормальное молоку купить

• Если открыть просто магазин, в лучшем случае будет не плохо. а в худшем .. т.е. соотношение риск/выгода не в Вашу пользу. Если место окажется очень удачным - то до появления конкурента(ов) может получится поработать хорошо, но как долго?

• В ответ на: Хочу задать вопрос все - имеет ли смысл открыть очередной магазинчик продуктов питания?
    Имхо, имеет.
    Лично я бы пошел в магазин, где сделан упор на качество, чистоту и, этакую, домашнесть, что-ли.
    Чтоб без алкоголя - контингент таких заведений прованивает их так, что ничем не вытравишь.
    Чтоб не нужно было бы спрашивать, свежее ли - продавец сам об этом заботится, все, что не свежее - с прилавка просто превентивно убирается.
    Чтоб ассортимент был без дешевого дерьма.

У меня вот возле дома в радиусе 100 метров, продуктовых магазинов, емнип, штук шесть, не считая фруктовых киосков - так часто обойдешь все, и купить нечего.

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• такие не выживают... еще и без алкоголя...

я бы тоже пошел в магазин, где еще советские цены:хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Лично я бы пошел в магазин, где сделан упор на качество, чистоту и, этакую, домашнесть, что-ли.
    Чтоб без алкоголя - контингент таких заведений прованивает их так, что ничем не вытравишь.
    Чтоб не нужно было бы спрашивать, свежее ли - продавец сам об этом заботится, все, что не свежее - с прилавка просто превентивно убирается.
    Чтоб ассортимент был без дешевого дерьма.
    Прованивают магазины не контингент, а плохое оборудование или неряшливость сотрудников(хозяев). Воняет в плохих пивнушках прокисшим пивом. Без алкоголя магазину выручки не видать.
    Не хочется спрашивать-дак не спрашивайте. Вопрос "сежее ли?" изначально глуп. Продавцы заботятся о том, чтобы вы думали, что все свежее. Если выбрасывать все, что "вчерашнее"- магазин загнется через неделю.
    Далеко не все, что дешево-дерьмо (я бы сказал, что у нас чаще даже наоборот).
    Вы- лакомный кусок для продавцов. Поскольку вы смотрите на цены, исходя из логики "чем дороже, тем лучше" и задаете нужные для продавцов вопросы.

Исправлено пользователем zabus (06.05.13 10:42)

• В ответ на: такие не выживают... еще и без алкоголя...
    Да я понимаю. Но помечтать не вредно.:улыб:
    В ответ на: я бы тоже пошел в магазин, где еще советские цены :D
    Про цены я ничего не говорил... да не такие уж и дорогие нынче продукты питания, чтобы что-то там кроить где-то.

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• В ответ на: Вы- лакомный кусок для продавцов. Поскольку вы смотрите на цены, исходя из логики "чем дороже, тем лучше" и задаете нужные для продавцов вопросы.
    Я, конечно, могу разобраться в нюансах текущего состояния продаваемой в магазине еды или там тряпок, но делать мне это лень, потому что жизнь и так слишком коротка, чтобы каждый день тратить время еще и на это. Я хочу пройти и с гарантией купить вкусную, свежую и полезную еду. И я не задаю вопросов. Я покупаю один раз, и если продали г.....о - больше в это место не хожу.

• Имеет смысл открыть. Зачастую хочется в тапачках за молочком спуститься
    Важно открыть там, где большая плотность населения за счет многоэтажек. Просчитать жильцов из близлежащих домов на четыре стороны света. Ну, и чтоб на этом пятачке, естесНо, более качественных конкурентов не было.

Иначе, не выжить. У старого дома на Ватутина такой магазинчик у нас был. Ближайшие четыре пятиэтажки ходили только туда. Т.е плотность примерно 200-250 квартир. Прогорел, таки. Мы плакали :cray-1:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (06.05.13 13:39)

• идея хорошая, если решите открывать- ищите помещение, отвечающее всем требованиям, для получения алкогольной лицензии ( общая площадь больше 50 кв.м, чтобы в радиусе 50 метров не было садиков, школ, мед. учреждений)

к сожалению, условия у нас таковы, что продуктовый магазин без алкоголя обречен на гибель

• Не соглашусь. На микрорынке 4 месяца уже полёт нормальный - перепрофилировались с пива две точки, чисто по внешним признакам чувствуют себя более менее адекватно.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: где большая плотность населения за счет многоэтажек. Просчитать жильцов из близлежащих домов на четыре стороны света
    Угу, именно так, только где людей много. :agree: И тут сочетание должно быть методов оценки - сколько домохозяйств в окрестных домах, какой пешеходный поток непосредственно в точке открытия, и экспертная оценка как тут вообще пролегают тропы людские.:улыб:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• смысл есть. если вы знаете/уверены в спросе.

p.s. из "мелких" магазинов пока устраивает качество/свежесть продуктов только горожанка :dnknow:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Задумался об относительной успешности полёта тех, что перепрофилровались с пива.:улыб:
    Преимущество остаётся - позднее время работы, приветливость персонала, гибкость в ассортиментной политике.
    Косяк с ценами - если в соседнем гипере сок Т стоит 47, в Камшате и Континенте 57, а в магазинчике "совсем у дома" 62, на чисто психологическом уровне начнёт беспокоить именно эта 5-рублёвая разница )))
    В ответ на: из "мелких" магазинов пока устраивает... горожанка
    Ога, мелкий магазин :biggrin:

• остальные не устраивают по качеству. ну еще можно торговку и РД плюсануть :umnik:

• В ответ на: ну еще можно торговку и РД плюсануть
    :dnknow: кто это?:улыб:

• Магазин у дома... мы ж о них..... У меня, например, Бахетле у дома.... давайте его как пример приводить будем....:миг:

• :biggrin: Не, ну я Ленту и Холидей в таковые не записываю, первая чуть больше километра, второй 300 метров. А Камшат уже да, как у некоторых Горожанка, тоже - "у дома" :biggrin:

• В Бахетле тоже в тапочках спускаешься?)))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Неее, все таки оттуда далековато пакеты тащить - на машине езжу....

• Вспомнил свою прогулку по микрорайону, как-то по осени, погода тогда стояла примерно +5: шорты из обрезанных джинсов, сандалии на босу ногу, чёрная майка Алиса с КК на грозовом фоне, и поверх всего этого длинное шерстяное чёрное пальто нараспашку :biggrin: Практически - в тапочках. :yes.gif:

• Ну, до Порфирия Иванова еще далеко. А так-то да, креативно смотрелся! :biggrin:
    Вот примерно тАк и хочется иногда сбегать в магазинчик, и лучше, чтоб он был прямо в моем доме
    "Даешь каждому дому по магазинчику!")))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• не сильно радует
    постоянно газели во дворе и прочие радости логистики продуктового ритейла

• У нашего "домашнего" один вход был, с лицевой стороны здания. Газели только изредка мешали в магазин заходить, вернее не газели, а грузчики с тарой.
    И как они там справлялись на площади однокомнатной хрущевки, понятия не имею

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• фиг его знает что хуже
    я иногда к родителям и заехать во двор не мог
    если стадо газелей на водопое...т.е. под разгрузкой)))
    благо хоть при капитализме исчезли молочные бутылки, а то от них был всегда непередаваемый звон на весь двор в 7 утра

• ну еще можно торговку и РД плюсануть

:dnknow: кто это? :улыб:

• Однозначно не стоит ввязываться в этот проект. По факту на открытие небольшого дворового магазина самообслуживания потребуется 1,5-2 миллиона + товар, который вам с отсрочкой никто не даст. Конкурировать с сетями невозможно, поэтому будете иметь своих покупателей - жильцов ближайших домов, которые забыли купить хлеб или товарищей, которым не хватило водки. Как только ваши обороты алкоголя станут кому-то неугодны(например другому магазинчику поблизости), недалеко от вашего магазина появится какой-нибудь детский кружок и вы автоматически лишитесь алкогольной лицензии.
    По ценовой политике - даже если вы не будете сильно жадничать, то ценник на одинаковые продукты у вас будет процентов на 30 выше Ашана, а если товарный запас будет формироваться за счет кредитных средств, то к наценке добавьте еще и эти расходы. Не говорю уже про просрочку и воровство персонала.
    Если за 3 года этот магазин выйдет в зону положительной доходности, то считайте вам очень повезло.
    Недавно общался с ритейловыми аналитиками, они прогнозируют в ближайшие 5 лет вымирание малой розницы и активное развитие УРС и я склонен этому верить.
    Получилось много, но основная мысль в первом предложении.

• Конкурировать с сетями невозможно
    что во дворе моего дома стоит.

p.s. правда за последний год сменилось пару "владельцев"
    видимо кому то "втюхали" доходный бизнес :umnik:

• Не знаю, насколько эффективно, но может быть вам поможет совет - продавайте хороший хлеб!
    Затариваюсь 1-2 раза в неделю в крупных супермаркетах, но почему-то совсем там с хлебом плохо. Может быть 10 сортов белого, но все "поролоновые". Мягкий, а есть не хочется. Приходится часто бородинский брать, он тоже вкусный и везде есть, хотя хотелось бы вкусный белый (причем, он есть в городе, вот только не скажу названия - сам не помню. Есть и в сетевых хлебных киосках, и был в микромагазинчике у дома там где раньше жил (но не знаю, где они его брали).

Если бы у моего дома был магазин с хорошим хлебом, даже после поездки в Ленту заезжал бы за булкой хлеба ну и попутно мог бы закупить то, что забыли купить в ленте, или то что внезапно увидел-захотелось. Да и на каждый день - раз уж ходил бы за хлебом туда "в тапочках", тоже есть шанс сопутствующих покупок, по принципу "о! селедка! как же я хочу селедку с вареной картошкой с маслом!", и неважно, что в Ленте все это дешевле можно купить, иногда чего-то хочется вот прямо сейчас, а не через неделю.

Хотя может быть это только я один такой хлебный маньяк, но для меня лучше "средненький" ужин со вкусным хлебом, чем очень хороший, без хлеба или с невкусным.

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

• Затариваюсь 1-2 раза в неделю в крупных супермаркетах, но почему-то совсем там с хлебом плохо.

• В ответ на: даже после поездки в Ленту
    тоже мне, эталон :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: тоже мне, эталон
    А что - эталон, в плане "закупиться раз в неделю"?

Для меня Лента - это потому что ближе всего и большой магазин. Дополняется Быстрономом (мясо/рыба и хлеб в быстрономе - однозначно "минус", а вот алкоголь, молочное - плюс. Любимое вино - так и вообще только там.)
    Ашан и Метро - вообще как-то не проникся. Закупаться можно, но ничего не впечатлило в плане "вот это точно гораздо лучше/дешевле чем в ленте-быстрономе".

«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

• я про хлеб - мы же про хлеб :хехе:а его так и так раз в неделю не покупают

пс. мегас ипподромский для меня по хлебу эталон, благодаря этому существенная часть продуктов приобретается мной там, а не в ленте

долой лицемерие!

• Хлебопечка = 23*15 = минус 345 руб. с одного покупателя в месяц при покупке буханки хлеба 1 сорта 1 раз в два дня )))

• Можно уточнить.
    В ответ на: мегас ипподромский для меня по хлебу эталон, благодаря этому существенная часть продуктов приобретается мной там, а не в ленте
    Т.е. в Ленте при этом что-то всё равно покупается? Что? Какие конкретно групы товаров? :umnik:
    И каким группам товаров отдаётся предпочтение в Мегасе? :dnknow:

• В ответ на: а его так и так раз в неделю не покупают
    Чой та? Я покупаю.....

• мегас ежедневно, лента по праздникам, если кратко

долой лицемерие!

• слайсы? :миг:

долой лицемерие!

• Издеваешься? Или не знаешь способа сохранения хлеба свежим в течение недели?...:улыб:
    З.Ы. Зачем мне слайсы?

• У меня к тебе претензия - запрет на двойную любовь :rofl:

• Мне, видимо, повезло - Лента ежедневно, Мегас по праздникам :rofl:

• Чего-чего? Это что за зверь такой? :eek:

• В Тыве сегодня сказали что бухгалтер двойную любовь (-20% -20%) запрещает :biggrin: Я лечился там щами, стейком из сёмги и зулусским :biggrin:

• а его так и так раз в неделю не покупают

p.s. а вот в магазин ездим каждые 2-3 дня. т.к. готовим только из свежих/не замороженных продуктов.

• не, не знаю - зачем, когда мегас вон, через дорогу

долой лицемерие!

• Вы, Евгений, молодцы, но принимать Ваши истории всерьез я воздержусь - вдруг Вы опять описаетесь

долой лицемерие!

• Не у всех же Мегас через дорогу, да и холодильник всяко ближе Мегаса.... :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: