НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?

• Так за этим одним процентом еще всякие слова шли... Вот если бы их убрать... :бебе:

• часто даже 49% от биза, если он не в листинге биржевом - ничего кошельку не дают, а 1% - это ваапче только для коллекционеров

Показать скрытый текст
    один болгарин спас габровца и том в знак благодарности подарил свою сберегательную книжку.
    - но я же не смогу снять с вашего счета деньги?!
    - конечно нет, но зато вы сможете туда их положить!
    ответил благодарный габровец своему спасителю
    Скрыть текст

• Поверьте, если бы я смог найти сейчас, за давностью лет, эту ветку, я бы Вам предоставил возможность оценить слог.
    Если вкратце: для открытия кафе без алкоголя, какие согласования или разрешения нужно получить. В каком хронологическом порядке, в каких инстанциях. С чего вообще начать.

• а в ветке Бухам и юристам не результативнее это было сделать :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Да может быть и проще, но думал, что здесь ответ будет более полным, что-ли.

• Понимаете, зрелость человека выдает умение находить ответы на свои вопросы и желание это делать.
    Уважение вызывает автор темы, который хоть палец о палец ударил для получения нужной ему информации. Никто вам тут романы по налогообложению, оформлению документов писать не будет. А вот язвить будут.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну а я чем занимаюсь? Я пытаюсь понять направление движения, двигаясь в котором, я соберу всю необходимую информацию. Мне от вас романы не нужны. Мне нужен один абзац четкой правильной информации от человека, который прошел этот путь. Это будет вектором моего движения.
    И вообще. Насколько я понимаю смысл форумного общения, здесь должно приветствоваться стремление задать вопрос.
    Если Вам есть, что ответить по существу, вы отвечаете.
    Если нечего сказать - культурно промолчите.
    Если пришли сюда потроллить, собственно, будете троллить.
    Как-то так.

• Да не, я зашла поинтересоваться какое отношение ваша давно обсуждавшаяся тема про открытие кафе без алкоголя имеет отношение к теме топа....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Самому пройти весь этот путь - реально, но лучше доверить специалисту с опытом.
    Информация - деньги. И за просто так - никто не будет писать подробную инструкцию.

• Спасибо. Некоторые топики уже читал, некоторые нет.

• В ответ на: \п. 9\
    СоПственник, обладающей небольшой кучкой денех, будет до последнего надеяться, что найдет лошка, который за копейки в виде небольшой ЗП принесет в клювике ему миллионы. Такой будет увольнять/принимать сотрудников по нескольку раз в год, обещать золотые горы и не выполнять обещания, но надеяться-надеяться-надеяться....
    +1
    P.S. Большинство местных "инвесторов", попытаются поступить даже еще хуже (для автора проекта).

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

Исправлено пользователем Naaatta (26.04.13 22:37)

• Обычно все бывает ровно наоборот. Берет "родитель" идеи у инвестора деньги, начинает бизнес. И оказывается что выручка меньше чем планировалось, покупатели почему то не хотят сами платить по графику а все время задерживают платежи, кладовщики все поголовно норовят что-то стянуть, менеджер по работе с клиентами все время на телефоне "бакланит" с подружками, вместо того чтобы обзванивать клиентов. В итоге: радужные показатели бизнес-плана оказываются далеко не такими уж реальными. И приходится инвестору засучив рукава впрягаться в операционную рутину. Глядь, а через полгода уже прибыль поперла. Ну и спрашивается, нахрена козе баян?

Ценится не идея, а ее ВНЕДРЕНИЕ!!!! Людям-практикам (а не выдумывателям идей) инвесторы бы с готовностью доверили свои деньги но в большинстве своем, эти люди сами находят ресурсы и реализуют свои идеи.

Уроки налоговой схемотехники

• от это очень верный пост :respect:

• В ответ на: Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?

Ну давайте напрямую, в тех же продажах, не каждый сможет быстро и качественно развить торговлю, торговую сеть и т.д.
    ставка повышется, дам 5% от бизнеса, по делу в ЛС

• Добрый день!! У меня есть друг, менеджер с опытом руководящей работы в качестве первого лица в различных областях и сферах бизнеса (рынки b2b,FMCG - производство, дистрибуция, финансы ). В свободное от основной работы время помогает собственникам в развитии и/или вывода из кризиса малых и средних предприятий. Кому интересно могу дать контакт в ЛС. По поводу вознаграждения, все зависит от бизнеса ( выручка, маржа, отрасль, потенциал развития, ресурсы финансовые, людские и административные и т.д. - коротко не описать).

• Сбросьте мне координаты Вашего друга в личку. Я сейчас озабочен посадить вместо себя кого-нибудь, чтобы уйти чисто в стратегию и технологию.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Какую долю бизнеса вы подарили бы человеку, если бы он развил вам его?
    Конкретики мало в вопросе. При разных вводных и ответы будут разные. Напишу свою конкретику на эту тему.

У меня была обратная ситуация: мне предложили начать и развить бизнес, пообещав за это долю в нём.

Вводные данные были таковы. Я уже занимался этой темой несколько лет на тот момент, хорошо её знал. Потенциальный инвестор заинтересовался этим направлением с целью внедрить в одном из регионов в одной из стран ближнего зарубежья, где у него уже был небольшой бизнес в другой сфере (основной его бизнес, на который он тратит почти всё своё рабочее время, - компания федерального масштаба в России). Продукт для того рынка был абсолютно новый, незнакомый, мы были бы там пионерами со всеми плюсами и минусами этого.

В итоге наша договорённость оформилась следующим образом. Он обеспечивает финансирование проекта согласно бизнес-плану, решает оргвопросы (регистрация компании, офис, бухгалтерия и т.п.), при необходимости помогает с поиском кадров. Я полностью веду проект с самого начала - разрабатываю бизнес-план, договариваюсь с поставщиками, ищу, нанимаю, обучаю правильных сотрудников, веду ключевых клиентов, контролирую деятельность и т.д., и т.п. При этом я не бросаю свой такой же бизнес в России, а распределяю время между ними по своему усмотрению. За это я получаю с самого начала 25% новой компании, небольшой фиксированный оклад до момента выхода на стабильную прибыль (после этого оклад отменяется и выплачиваются дивиденды согласно имеющейся доле) плюс дополнительно оплату всех командировочных расходов (в разумных пределах) из бюджета фирмы.

Меня такие условия вполне устроили. В итоге ничего не состоялось по другой причине: после долгого обдумывания потенциальный инвестор решил всё же не распылять ресурсы на ещё один не профильный для него бизнес, а вложить их в развитие основной деятельности.

Если меняются условия, то меняется и доля. Где-то 5% будет много, а где-то 50% - мало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: