Цену можно снизить за многие счета и финансовые инструменты.... на 50% точно.
Не знаю я цен на лицензию... но пока возьмешь, могут и до этого застрелить!
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
У меня там хранение всё в транспортировку ушло
А вообще чисто национальные отдельчики может и на самом деле бы прокатили, только с аутентичными испанцами в качестве консультантов за прилавком.
Вот так чтобы кто-то массово всенепременно обращал внимание на страну происхождения товаров из перечисленного ассортимента (по своей сути, не по точному характерному для региона наименованию и рецептуре), чтоб именно Испания была... кроме, разве что, оливкового масла и оливок, это в головы установку производители заложили хорошо... ну и Freixenet и Codorniu хорошо узнаваемы, имхо.
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Чтобы этим "бизнесом" заниматься для себя, надо быть истинным ценителем и гурманом испанского вина и только. И это только для того, чтобы для себя бесплатно выкраивать очень хорошее вино раз в месяц - одну две бутылки по 200 евро (как прибыль). Для пенсионера и человека который уже дальше развиваться не будет и у которого достаток позволяет жить до конца своих дней более менее нормально - это хорошее хобби, приносящее удовольствие! Но не деньги! Когда мы занимались профессионально вином, то у нас дотация была от виски, но после и виски хорошее перестало покрывать расходы, в итоге мы продали данный бизнес.... ну а там предприимчивых людей больше оказалось Покупают винный концентрат - бодяжат и т.д. и т.п. Да и кстати в Новосибирск, как и в Сибирь в целом вино уже приходит пару раз перемороженное... ну это же такие мелочи! особенно для "ценителей"!
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Поступаю гораздо проще.... По возвращению из отпуска и рабочих поездок привожу от 5 до 10 бутылок различных напитков - половина в багаже, половина мз дьюти, также постоянно знакомые прихватывают. в результате имею потрясающую коллекцию, чеи и пользуюсь в любое удобное время, чего и всем желаю.
Какое то странное сравнение-оптовых закупочных цен там и розницы здесь. Львиная доля расхода-это транспорт, лицензии, таможня. Сколько?
Отправляла из Португалии пробные партии частным лицам. Вино, сыры, шоколад, оливки, консервы, презунто(хамон).
Вино-запрещено(на свой страх и риск) попало в декабрьские морозы-перемерзло и лопнуло
Сыры, презунто-только в вакууме(перeмерзнет в дороге, оттает на почте и заплесневеет)
Фрукты-точно не доедут.
Консервы, масло оливковое в жестяной банке, шоколад-отлично.
P.S. все из собственного опыта.
Накладные стоят дорого. Фура в 20 тонн полгода назад стоила 6500. Но сравнивать с почтой или чем-то схожим неправильно, потому, что здесь расходы увеличатся в разы. Да и заниматься пересылкой 10кг. или даже тонны экономически неоправданно . Отталкиваться все равно нужно от закупочной т. к. после этого становится ясно сколько будет с себестоимости составлять каждая статья расходов. Например , в дорогом хамоне или сыре сыре накладные в процентах в разы ниже , чем в дешевых оливках. То есть главное понять - бюджетное вино и в себестоимости большие накладные или дорогой хамон и в себестоимости невысокие ( в процентах ) накладные.