Я студентка, и у меня есть куча свободного времени, которое проходит бесполезно. Я ни раз обсуждала этот вопрос со своим парнем, и однажды у нас возникла идея усовершенствования фармацевтического бизнеса при помощи интернет-аптек и телефонной линии по которой каждый житель нашего города сможет заказать фармацевтические изделия на дом.
Данные сервисы существуют в Новосибирске, но они не идеальны. Во-первых это дорогостоящая доставка, во-вторых доставляют не в удобное время, в-третьих большинство товаров указанных в интернет-магазинах отсутствуют на складах и приходится ждать.
Тут может возникнуть вопрос: а чем вы будете лучше? Вот именно из-за этого и возникла такая идея. Итак, наши возможные преимущества:
- бесплатная доставка. У нас есть автомобиль Mercedes Smart. Это та маленькая машинка, которой пиарится на дорогах клуб Изюм. Расход топлива 3 литра / 100 километров. Тем более по нашей задумке доставкой займется мой парень, поэтому не нужно платить курьерам.
- доставка в удобное время. При заказе пользователь сам выбирает время доставки.
- Мы поисковик препаратов. Мы не складируем фармацевтические препараты, мы будем искать их в многочисленных аптеках нашего города.
- Цены. Наценка на товар 3 рубля, из этого 1,5 рубля мы обязуемся передавать в благотворительный фонд "Детские Домики". Остальное пойдет на содержание нашего сайта и телефонные переговоры.
Хочу сразу сказать, это не бизнес модель. Потому-что мы самостоятельно согласны содержать сайт,платить за бензин, платить за телефонные переговоры, аренду офиса. Просто хотим быть полезны обществу.
Но есть и возможность получать прибыль: фармацевтические компании вкладывают огромные деньги в рекламные кампании, а мы будем самая подходящая рекламная площадка. Ну и еще множество вариантов.
На данный момент проект разрабатывается по-тихоньку:
- Есть доменное имя.
- Есть хостинг.
- Покупаем препараты, фотографируем, обрабатываем фото, перепечатываем информацию.
- Ищем офис, даже хотим воспользоваться услугами коворкинг центра.
Но тут далее возникает вопрос. Юридическое лицо мы можем зарегистрировать самостоятельно. Но для данной деятельности требуется лицензия на осуществление фармацевтической деятельности. Или на она не нужна?
И есть ли шансы нам её получить?
Позвоните в Пфайзер и скажите платите лям что бы разместится на нашем Новосибирском сайте

так это ж любимый довод айтишников, путать запросы с реальным платежеспособным спросом..и все лишь для того, чтобы кто-нить заказал очередной инет-магаз с чем-нить