1. глупо отрицать, что простор для нового бизнеса - огромен.
2. но и не нужно создавать иллюзию, что все эти инновации - плюнуть и начать, что их полно и они доступны любому, а уж их реализация - как 2 пальца ... . Это не так. Не надо дурачить народ.
Интересно, здесь действительно каждый встречный-поперечный считает своим долгом, расписывать тебе "для смеха" банальные алгоритмы запуска нового преприятия?!
А мои знания и умения- полностью соответствуют потребностям и даже их перекрывают. Так что расслабь булки и за меня не волнуйся. Позаботься лучше о своём фонтане идей "создания коммерческого всенародного пенсионного фонда подкреплённого мифической недвижимостью ", прежде чем других высмеивать.
В ответ на: На комедию сходите, коль посмеятся хочется
Да, и в Цирк загляните, клоуны расслабляют...
Тогда и жизнь станет проще.
так алгоритма - даже фантазийного - не будет?
так и остановимся на фразе: "Пришла я значитца в магазин, тяну руку за кефиром - и тут - О, чудо!- нет кефира для пенсионеров! Я так и встала ошарашенная - вот она! ИННОВАЦИОННАЯ ИДЕЯ! ПРАВ ВИКТОР - ОНИ ПОВСЮДУ - ЭТИ НОВЫЕ НИШИ!" гордая своим интеллектом я ушла из магазина...
"99 франков" смотрели? там доходчиво разъяснено про "ниши", новый продукт и связь между товарами массового спроса и бюджетом на их продвижение. Я уж не говорю про производство.
В ответ на: А мои знания и умения- полностью соответствуют потребностям и даже их перекрывают. Так что расслабь булки и за меня не волнуйся. Позаботься лучше о своём фонтане идей "создания коммерческого всенародного пенсионного фонда подкреплённого мифической недвижимостью ", прежде чем других высмеивать.
Так его создание идет
Разница между мной и тобой - в том, что я сначала делаю, потом убеждаюсь в работоспособности и только потом! - скромно об этом упоминаю публично.
Ты же - сначала звенишь на всю ивановскую, потом брызжешь слюной, только сделав первый шажок, потом громко сливаешься, неделю-две - пришибленный помалкиваешь, потом опять хвост трубой
ты за последний год громко обоср..ся уже раза 3 или 5... перечислять лень...
Нука нука) расскажи мне про 3-5 :)) Очень хочу послушать как в твоём неокрепшем мозгу всё это выглядит
Разница между мной и тобой в том, что я ДЕЛАЮ всё что задумал, а ты только ноешь и ищешь косяки других, ибо только на фоне чужих неудач твои достижения хоть чем-то ценны. Ну да бог тебе судья. Мне уже давно плевать на поток твоей желчи относительно всех и вся.
"Пришла я значитца в магазин, тяну руку за кефиром - и тут - О, чудо!- нет кефира для пенсионеров! Я так и встала ошарашенная - вот она! ИННОВАЦИОННАЯ ИДЕЯ! ПРАВ ВИКТОР - ОНИ ПОВСЮДУ - ЭТИ НОВЫЕ НИШИ!" гордая своим интеллектом я ушла из магазина...
Как вы догадались?
Подобная история случилась со мной два года назад. Захотела кое-что купить. Протянула руку - глядь, а этого нет. И моего алгоритма действий вполне хватило, чтобы заполнить этим товарам часть города. Вторую часть заполнили, те кто увидел и ходил возле витрины со словами "Хорошая идея для бизнеса".
Через три месяца увидела в Мегасе точную копию своего детища, один в один. Посмеялась, копируют только звезд... Съехали правда они быстро, место не удачное.
Но не над всеми можно смеятся, грешно смеятся над убогими...
В качестве аналогии ...
Вот ИКЕА, например, приглашает к себе покупателей мебели.
Вот НГУ приглашает молодежь вступить в славные ряды студентов.
Вот аптекари ... говорят - приходите за таблетками, есливчо болит.
Да, Петя, ты прав, все они дурачат народ.
ИКЕА на самом деле это массажный салончик, НГУ - не иначе как центр беляшных технологий, ну а аптеки - всяко подпольные казино в действительности.
Ну и нам приходится соответствовать - типо приходите люди добрые, получайте конкретику, вот вам знания, вот вам проекты, вот вам ниши, вот вам инструменты, площади и т.д.
И пришли добры люди, и увидели, что шуткую я, и обиделись и т.д. и т.п.
Ну да, угадал, хобби у меня такое, мазохизьм, пригласить чтобы подурачить ... ну да.
В ответ на: Разница между мной и тобой в том, что я ДЕЛАЮ всё что задумал, а ты только ноешь и ищешь косяки других, ибо только на фоне чужих неудач твои достижения хоть чем-то ценны.
ну это уже откровенная глупость...
кстати, когда ты свою сараюшку убрал, там за ней обнаружился какой-то металлический каркас-скелет. Это ты это место под супер-летнее кафе в мексиканском стиле планировал?
я про то, что не надо учить промдизайну под видом того, что открываете дверь в дивный новый мир чудесных возможностей и неоткрытых миллионых ниш.
вы просто учите промдизайну, так и надо говорить, а не манить несбыточным тех, с кого вы хотите получить денег за обучение тому, что возможно они и окупить-то никогда не смогут - оплату за обучение
так новые миллионеры из вчерашних студентов есть? только без кокетливого секретничанья...
открываю дверь в дивный новый мир чудесных возможностей и неоткрытых миллионых ниш.
И более того, учебный курс как раз и преследует две цели -
во-первых, научить создавать новое,
во-вторых, привлечь людей к реализации проектов, которыми просто некому заниматься.
Бывает, кстати, учу и бесплатно, между прочим. Т.е. фактически инвестирую свое время в человека, естественно имея некий умысел, а как же иначе
Кто хочет делать, ищет способы, кто не хочет, ищет отмазки.
______________
с этим соглашусь. с остальными высказываниями скорее нет.
согласен что всегда есть варианты для своего дела...в том числе производства.
но есть одно большое НО.
человек должен крутится в определенной сфере какое-то время...
и если у него есть предпринимательская "смекалка" он найдет свою нишу.
то как преподносите вы НЕ БУДЕТ работать.
т.к. в каждой их сфер есть множество нюансов, которые необходимо знать изнутри.
мое мнение (думаю многие присутствующие его разделят)
что если есть деньги и нет мыслей,
ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант вложения это самообразование.
все другого не вижу.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
в вашем противостоянии с Петром НЕ поддерживаю вашу сторону.
пример из книги что вы привели показывает что автор ТЕОРЕТИК.
1. глупо отрицать, что простор для нового бизнеса - огромен.
2. но и не нужно создавать иллюзию, что все эти инновации - плюнуть и начать, что их полно и они доступны любому, а уж их реализация - как 2 пальца ... . Это не так. Не надо дурачить народ.
_____________
под этими словами готов подписаться
я чуть ли не ежедневно сталкиваюсь с "возможностями" для своего дела.
особенно это касается сервиса. в большинстве случаев его просто нет.
здесь точно простор для ИП (услуги)
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
не хорошо смеяться над чужими просчетами, неудачами и закрытиями. Кстати H777 - я могу ошибаться - но мне кажется ты тоже на форуме ангажировал пару идей, которые не осуществил. Хотя может не знаю про результат. Причем идеи из серии - "ни кого у такого не было".
Главный вывод - вообще не надо хвастать на форуме о своих проектах-прожектах. Когда уж реально открылся - сообщи скромно - вот мол так и так - открылись - зацените - а то ведь бывает же и так - открылся - проработал и закрылся.
В ответ на: Кстати H777 - я могу ошибаться - но мне кажется ты тоже на форуме ангажировал пару идей, которые не осуществил. "ни кого у такого не было".
Ты прав - мной "ангажировано" пару идей! Только я не писал, что они мною осуществлены, я писал, что работа над ними ведется - на данный момент мы близки к финишу. Недавно (на этой неделе) узнал (со специалистами по одному из подразделов общался), что мы занимаемся просто уникальной тематикой, никто пока ничего подобного не делал. Это разработки в области вендинга. Мною было озвучено на форуме, что работа над этим ведется - но я ведь не сказал, что она закончена, хотя на проект потрачено уже более 2-х лет и более 1,5 млн. рублей.
Повторюсь, в этом разница между мной и тем же "бутербродом". Ленька делает на копейку - а ору на всю ивановскую, я же тихо делаю на 100 рублей - и не говорю не слова, пока не будет 100% результата.
Кстати, в качестве примера прилагаю ниже фотки (сегодня сфотал у себя на точке) конвекционной печи, спроектированной мною и сделанной (с нуля) за 3 месяца - от проекта до действующего экземпляра. Всё - включая ТЭНы - сделано по моему проекту-чертежу. Печь уникальна определенными функциями (совмещены в корпусе режимы расстойки и выпечки). Я хоть слово сказал об этом, пока эти 3 месяца вел работу? ни слова. В случае с бутербродом - боюсь представить сколько ведер кипятка бы он насс..ал, нарисуй хотя бы один свой кривой рисунок в стиле "тележки для хот догов" в данной ситуации. Просто я пишу о чем-то, когда это уже полностью готово и это настоящий серьезный проект, а не сараюшка с хот-догами. Кстати, после моей "оплеухи" бутер даже не нашел что сказать - слился с форума
А вот и фотки моей печки - обрати внимание, Владимир, сделана серьезная вещь, а я хоть раз хвастанул об этом пока велась работа? Так и по другим моим проектам. Сделаю - напишу. Не раньше.
В ответ на: но тем не менее, народ подскажите как на ваш взгляд можно распорядится с суммой 100т.р. ? :))
ХБЗ, ИМХО - с такими средствами только учиться-учиться и еще раз учиться (пока в них еще это предлагают)... Вы жеж маркетолог - попробуйте расширить функционал - сайты мож научиться делать?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Эта печка спроектирована для точек с небольшим сбытом и без водоснабжения (когда невозможно подвести воду к печке). Небольшой сбыт сделает приобретение и расстойки и печки излишне накладным, т.к. коэффициент загрузки будет весьма небольшим. А при отсутствии воды - выпечка будет производиться в сухом воздухе, что отрицательно скажется на выпекаемом продукте.
Моя печь работает по другому:
1. Расстойка производится во влажной среде (внизу на 2-й фотке видна гастроемкость под воду, под ней расстоечный ТЭН). После режима расстойки переключается печь в режим выпечки - и уже во влажной среде конвекцией горячего воздуха идет процесс выпечки. Все режимы регулируются таймером и своими терморегуляторами.
2. После выпечки есть режим охлаждения печи;
3. От забывчивости продавца выключить печь - электросхема замкнута на таймер и печь не может остаться работать бесконечно на ночь;
К слову весь проект и всю электросхему (см. рисунок) проектировал сам.
4. Цена - мне эта печь обошлась в 21 т.р. (учитывая, что сюда заложена нержавейка 1 мм (в печах такого масштаба используют обычно 0,5 - 0,8 мм), а также здесь сидит 4 т.р. оплаты конструктору, который подготовил чертежи для лазерного раскроя и гибки. Цена в магазинах: расстойка - 18 - 20 т.р., печь - 35 - 40 т.р. , так что есть и ценовая экономия.
5. Т.к. я готовлю более сложное технологическое изделие (венд-аппарат), то по ходу работы по нему, стараюсь максимально получить опыт на параллельных проектах (печь, например), т.к. есть огромное количество нюансов в производственных мелочах, которые необходимо учитывать в работе.
Решил заполонить город небольшими точками по продаже слоеных изделелий? И хочешь для этого рекрутировать армию ТС-в, которые вложаться в покупку печки и откроют свое небольшое дело?
нет, слойка уже заполнила город, меня интересует другой ассортимент.
1. печку сделал для себя (причины уже называл) (зато сразу в 2-х экземплярах, вторая идет на другой объект);
2. просто хочу в ассортимент своих точек добавить свежевыпеченную пиццу, осетинские пироги и русские пироги (открытые и закрытые). Всё - диаметром 32 - 35 мм, для реализации в разрезанном на 6 частей виде, на точку приходят в виде замороженного п/фабриката, и выпекаются в моей печке;
3. провел переговоры с 4 производителями этой продукции в городе, чтобы брать их п/фабрикаты (алан, аджын, 33 пирога, "все пироги") - ни с кем не получилось договориться, хоть анекдот на эту тему пиши - потом расскажу. Приходится самому сейчас подбирать рецептуру и делать в цеху;
4. если кто-то из юных предпринимателей захочет делать свой бизнес на основе моей печки и моих полуфабрикатов - я буду только за (стартовые вложения - 50 т.р.), но педалировать это направление не буду, я это делаю для себя - параллельные ветки бизнеса попутные, а не главенствующие. Недели через 2 на пельменной в БМедведице можно будет увидеть нашу продукцию (пироги и пиццу), пока там из выпечки только самса (4 вида - мясо, картофель, баранина, курица) - тоже своя.
Имелось в виду, что начинающие предприниматели со стартовым капиталом в 50 - 55 т.р. (или кратно ему (n*50 т.р.) могут подключиться к работе со мной - купить печь у меня и впоследствии закупать п/фабрикаты (кроме самсы остальное будет недели через 2). Задача предпринимателя - найти торговые точки, где есть заинтересованность в ассортименте свежевыпеченных пирогов, пиццы и самсы, установить туда купленную у меня печь (+ мини-морозилку), а потом доставлять туда п/фабрикаты. Наценка средняя на данную продукцию 300% (кроме самсы - там меньше), из которых 100% - мне (цеху, где произведен полуфабрикат), 100% - предпринимателю, купившему печь и доставляющему п/фабрикаты, и 100% торговой точке, которая бесплатно получила установленную печь + морозилку и выпекающую продукцию. Кто заинтересуется - пишите в ЛС. Пока есть самса, через 2 недели добавлю пироги.
А мне кредитные деньги не нужны только партнерские в капитал фирмы но пока лишних долей нет