Погода: 15 °C
18.0812...14пасмурно, небольшие дожди
19.0816...19пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Я понимаю что нужно еще подкопить,

  • но тем не менее, народ подскажите как на ваш взгляд можно распорядится с суммой 100т.р. ? :))

  • Главное не в МММ ;-)

    Уроки налоговой схемотехники

  • :))) Вроде же работает пирамида)) Да я не хочу вкладывать в неё, по крайней мере эти деньги.. ))

  • Начнем с того, как вы ей хотите или хотели распорядиться!:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Знаете, я вот хотел открыть(а вернее купить готовый) свой мини копи-центр + фото на документы + заправка картриджей. Всё в одном месте. Но место мне не понравилось. Готов был работать сам, с надеждой того что по мере развития найму работника. Цена как раз 100 т.р.

    Хотел бы своё дело открыть.. Но сумма маленькая, трудно что то придумать.

  • а машина есть?

  • Нет к сожалению, продал, планирую осенью в октябре брать..

  • Есть один мини-проект со стартовыми инвестициями от 50 т.р. для начинающих предпринимателей, с возможностью тиражирования (n*50 т.р.), но там нужна машина. Я о нем напишу на форуме недели через 2-4. В городе такого нет.

  • В ответ на: Хотел бы своё дело открыть.. Но сумма маленькая, трудно что то придумать.
    Ниш свободных полным-полно ... было бы желание.
    Смотрите в сторону производства, точно не ошибетесь.

    Впрочем ... а какими компетенциями располагаете?
    Какое образование?
    Инженерные навыки есть?
    Компьютером владеете выше уровня "послать емейл"?
    Кувалдометр сумеете от штрейкбрехера отличить?:улыб:
    Площади есть? Гараж?

  • вендинг?)

  • ну у меня есть молодой родственик, у которого тоже есть полтинник, может больше, горящие глаза, гараж. Кувалду отличит от штангельциркуля.

    Что вы можете ему предложить? А то тоже мечтает о своем деле. Я как бы не против - все лучше чем будет болтаться без дела.

  • В ответ на: вендинг?)
    нет

  • delete

  • Образование гуманитарное, высшее, в области маркетинга и рекламы
    Компьютер знаю хорошо.
    гаража нет:(
    Может попробовать найти бизнес-центры, договориться повесить плазменные панели и под рекламу их.
    + я бы мог самостоятельно делать рекламу для рекламодателей, не выше средней сложности.
    Хотя есть же уже агенства у которых уже целые сети тв.

    Исправлено пользователем franse909 (01.08.12 20:30)

  • 100 т.р. не такая уж и маленькая сумма для старта,начать свое дело вполне хватит.
    Вы не спрашивайте советов,а реально подумайте - что вы можете хорошо делать,в чем разбираетесь.Тем более что на первых порах работать будете сами - и работать и развивать бизнес и "текучкой" заниматься,если при этом вы еще взялись за то в чем плохо разбираетесь (послушав "дельного" совета) то еще и учиться придется.Нагрузка еще та )))

    п.с. (для собственного самообразования) а почему именно копи.центр? Я не специалист в этом и спрос не изучал,но вижу эти копирки на каждом углу,конкуренция бешеная наверное,фото на документы .... х.з х.з.... картриджи - я 3 раза сталкивался с недобросовестными "заправщиками" (недоливают) теперь заправлять не отдаю,просто покупаю новые.Сомневаюсь что печатая визитки и флаеры можно хорошо заработать,только если большие баннеры разрисовывать.

  • Вон че Евгений говорит:
    "с сентября этого года банера разрешены ТОЛЬКО с НЕгорючих материалов.
    если мне не изменяет память (смотрел инфу после пожара в сан-сити)
    то в новосибирске таких производителей НЕТ"

    Ниша свободна. Что нить на этой почве замутить, не?

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • как бы ниша-нишой, но я думаю что те кто печаете банера - имеет смои принтеры, вместо той ткани что покупают сейчас будут брать негорючую. Вот и вся ниша, и я не вижу там места людям с полтиникком в кармане.

    Или вы думаете что кто-то по быстрому наладит в России выпуск негорючей банерной ткани?

  • В ответ на: п.с. (для собственного самообразования) а почему именно копи.центр? Я не специалист в этом и спрос не изучал,но вижу эти копирки на каждом углу,конкуренция бешеная наверное,фото на документы .... х.з х.з.... картриджи - я 3 раза сталкивался с недобросовестными "заправщиками" (недоливают) теперь заправлять не отдаю,просто покупаю новые.Сомневаюсь что печатая визитки и флаеры можно хорошо заработать,только если большие баннеры разрисовывать.
    Не знаю как насчёт остального, но раньше в "Детском мире"(остановка так и называется) в Дзержинском р-не. был копицентр. Стояли три больших копира. Кроме копирования они предоставляли много других услуг связанных с копированием, например подшивали, скрепляли, делали обложки и т.д. Плюс цены были на порядок меньше чем в других местах. У них постоянно очередь человек пять стояла. Магазин видно купили, их выгнали, куда они делись не знаю. Факт в том. что это был настоящий копицентр с кучей доп. услуг, а не просто ксерокопии в соседнем ларьке.

    п.3

  • Коль ТС с таким запасом денежных средств сам организовать производство такой ткани в Новосибе не может, зато запросто сможет стать посредником в поиске данного материала по России или миру. Находит, справляется об условиях доставки, затем обзванивает изготовителей рекламы, договаривается о поставке, получает свои посреднеческие.
    Быть одним из первых - всегда выгодно.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • "копи-центры" резонно на мой взгляд ставить в массвом скоплении студентов, в любом другом месте, текучка будет вялая и не стабильная. Если уж вы смотрите в сторону рекламы, создайте сайтик рубля за 5, либо навороченный рублей за 15, заполните комплектующими может новинками какими может своего "изюма" добавить к примеру в виде услуг попутных и примеров ваших работ, их же (комплектующие) предварительно можно к примеру поискать в том же Китае, или поближе и раскручивайте популярность свою среди местных рекламщиков. Денег уйдет меньше чем 100 штук. Производством не советую заниматься, так как когда встает вопрос "ЧЕМ ЗАНЯТСЯ" на данную сумму ничего хорошего как правило из этого не выходит, так как попутно узнаешь детали специфики бизнеса, и эти детали требуют затрат порой не малых.

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Увидел образование, может в этом направлении развиваться?
    Насколько хороши?

    Помогаем.

  • Вы это серьезно или так - пошутили?

    Не хочу обидеть, но неужели вы реально думаете, что какой то чел с 50-ком в кармане (или без него) может найти каких то продавцов этой негорючей ткани (навреное в китае или европе, раз уж обычные банера отуда) - ну допустим теоретически может - куда то позвонил там - ему сказали цену, потом выйти на всех серьезных печатальщиков банеров и подписать с ними договор по потавке такой ткани? С ним что, кто то будем иметь дело? Блин - живет же в людях до сих пор надежда - что можно где-то узнать где купить дешевле, потом найти кому это пожно продать подороже, при этом самому ничего не вложить - и ты на коне?

    Вы что владельцев широкоформатных печатных мастерских, котоыре эти банеар километрами печатают, за идиотов держите? Которые не в состоянии самостоятельно найти таких поставщиков? Наверняка их нынешние поставщики такие ткани могут поставлять - просто до пожара в сан-сити было ненужно или дорого.

    Я бы еще понял, если бы ТС был химиком и быстренько разработал состав для пропитки обычных банеров, которые после этого становятся негорючими))))

  • В ответ на: Но сумма маленькая, трудно что то придумать.
    Друг дорогой! Я начинал свое дело с 14 000 рублями в кармане.
    А еще помниццо была такая "Школа своего дела" Юрия Мороза.
    Вот там был такой зачетный тренинг - чела выпускали в незнакомом месте за 300 км от родины - без денег и без ничего. Задача была - вернуться через неделю с подписанным контрактом на крупную сумму и деньгами.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Многие посредники на таких элементирных вещах могут деньги делать, что просто диву даешься, как это у них получается. И все описанные вами страшные препятствия преодолеваются с лихвой.

    Говорите: " Блин - живет же в людях до сих пор надежда - что можно где-то узнать где купить дешевле, потом найти кому это можно продать подороже, при этом самому ничего не вложить - и ты на коне?"

    Да! И это работает! Сама попалась в начале пути. Закупала в Питере товар по сайту. А через два месяца, снова мониторя рынок, нашла точно такой же ассортимент там же в Питере, но дешевле. Сопоставя факты, убедилась, что первые поставщики, после моей предоплаты им, закупали у тех, кто завозит в Россию, делали свою наценку, продавали мне и отправляли уже от своего лица, предварительно уничтожив информацию на товаре о предыдущем поставщике.

    Вобщем, все запросто. Кажется, что может быть проще, чем выйти напрямую на производителя.
    Ан, нет, многие работают через посредников. Такой бизнес живет и процветает.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • ого как интересно! и как вы выкрутились?)

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: Я начинал свое дело с 14 000 рублями в кармане.
    А кое-кто, в полном смысле с 0 руб. 00 коп. Когда 100 рублей на молоко, казались богатством.
    Чем ниже падаешь, тем голова потом лучше работает.
    Всякое быват. :yes.gif:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • ну для открытия бизнеса это равнозначные цифры.
    про тренинг ниже написал:улыб:
    поэтому главное для начала бизнеса не деньги - главное идея.
    а деньги придут сами.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • ну мне-то выкрутиться проще простого))
    1С-ка всем нужна, а пользоваться ей мало кто умеет.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Как в Смешариках - "ГВОЗДИ всем нужны!" :biggrin:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • cracx - не вводи людей в заблуждение. С таким видом бизнеса (сопрповождение софта по 1с) можно начать вообще без копейки в кармане (утрировано). Все упираеться в знания.

    Тут паренек спрашивал - выгоден ли бизнес - мыть подъезды. Ведь там вложений - 300р - купить вдеро, швабру и тряпку.

  • это когда было то? Поди в 90-тых? И много вы знаете кто сейчас этим живет?

    Сейчас такое - это редкость. Понятно что и сейчас есть посредники - но они выполняют некую роль - например держат товар здесь на складе, в Новосибе, ну или что-то другое.

    А так чтобы тупо взять где-то прайс и впарить кому то товар-ширпотреб (который ты еще сам не купил) в Новосибе со своим каким то профитом - малореально. Только если товар узкоспецифический или покупаха с какой нибудь городишки, мельче Новосиба - которому самому купить и привезти из Москвы-Питера - затруднительно.

  • Моя ситуация была два года назад.
    Знаю в НСКе фирму по железякам, которая именно так и работает сейчас, как вы описываете, плюс хитрости свои, и процветают.
    Да, я бы и не поднимала тему посредничества, терпеть ее не могу, если бы как раз сегодня не прочитала книжку Ю.Н. Киселева "Банк идей для частного бизнеса". Где автор, предлагая идеи для бизнеса с минимум затрат, развеял страшилки по поводу посреднеческих услуг.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

    Исправлено пользователем Мариман (02.08.12 00:42)

  • В ответ на: Образование гуманитарное, высшее, в области маркетинга и рекламы
    Мда. Звучит как-то грустновато сие, прямо скажем.

    Но если с компом в дружбе, приходите переобучиться на промышленного дизайнера, научитесь создавать новую предметную среду, параллельно выберете себе тему для бизнеса, спокойно её реализуете.
    Тем в нашей базе данных очень много, сотни.
    Ваших денег хватит, за это не переживайте. Есть тьма-тьмущая ниш, где вложений и более скромных достаточно. И с площадями вопрос решаем.
    А основное образование поможет раскрутить новый проект.

    С рекламой связываться точно не рекомендую, у меня в УЦ в прошлом году слушала курс графического дизайна совладелица одного из крупнейших РА города. Если в нескольких словах - дела в рекламном бизнесе очень даже не супер. Если дама предпочла научиться рисовать, хотя бы мелкие заказы, экономя на дизайнерах, это ж о чем то говорит.

    Зато то, что предлагаю, востребовано в сфере, именуемой инноватикой. В том же Технопарке, в частности, есть спрос на промдизайнеров. Да и свой бизнес раскрутите. Может новым Стивом Джобсом станете.

  • В ответ на: С рекламой связываться точно не рекомендую
    Ну не скажите.....у меня клиент полгода назад закончил с одним бизнесом и занялся рекламным.....оченно не плохо дела идут у него..... :dnknow:
    А то, что совладелица РА научилась рисовать, еще ничего не значит... Если я пойду учиться на юриста, это не будет означать, что юрбизнес умирает..... Бывает и блажь у людей....и тяга к знаниям....и желание контролировать все процессы на предприятии.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Согласен с вами, рекламный бизнес ОЧЕНЬ выгодный, тут очень сложно только найти хорошего клиента, но если он придет к вам, на эти бариши можно жить спокойно и штат содержать, знакомые товарищи так и живут - 1 крупный клиент, а остальные по мелочи, но бывает и выстреливает крупная рыба( по меркам Нска), но поверьте даже этого масштаба вам на хлеб с маслом и икрой хватит!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • И конечно же никто не замечает различий

    между высококонкурентным рынком рекламы,
    где уже пасутся тысячи профи и отрабатывается по полной любой шанс заработать - от рекламы на автобусных билетах до всяких экзо-шоу и толстенных каталогов сувенирки

    и фразой "полно совершенно пустых ниш"

    ------

    Ну совсем никакой разницы. :безум: :хехе:

  • Виктор как всегда в точку:улыб:


    ТСу- хороший, честный бизнес- доставка суши/пиццы/другой продукции общепита.

  • В ответ на: и фразой "полно совершенно пустых ниш"
    обучение программкам промдизайна вкладываете в это словосочетание?

    и какие "ниши" пойдет осваивать отучившийся у вас и заплативший свои вчерашние "инвестиционные"? пойдет в контору наемным работником промдизайнером? так ему не этого хочется - он бизнес хочет, а не работу найти. И рынок вакансий промдизайнеров - бесконечно мал, Москва его закрывает с лихвой, и там профи, а не вчерашние студенты.

  • Ты какбы ценник то видел вообще в новосибирске? Например на 3Д моделирование...
    В реале его можно опустить раз в 10 и всё-равно будет выгодно.
    Я когда 3дмакс осваивал (самообучением в домашних условиях)- офигевал сколько за это просят конторы по дизайну.

  • и вся ниша, и я не вижу там места людям с полтиникком в кармане.
    ____________
    в этом и проблема оборудование другое нужно.

    согласен там другой порядок цифр нужен.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Ты какбы ценник то видел вообще в новосибирске? Например на 3Д моделирование...
    В реале его можно опустить раз в 10 и всё-равно будет выгодно.
    Я когда 3дмакс осваивал (самообучением в домашних условиях)- офигевал сколько за это просят конторы по дизайну.
    да видел и общался :улыб:

    а про твои фразы - "в реале можно опустить в 10 раз", ну так истинность утверждения равна уровню профессионализма высказывающегося в данной теме. Не будем обсуждать твой уровень "мастерства" в этом вопросе, твои рисунки здесь уже видели (тележка под хот-доги).

    если есть цена примерно равного уровня в масштабах страны (форумы фрилансеров), значит ей есть обоснование. А остальное - треп дилетантов. в 10 раз ему снизить... теоретег...

  • В ответ на: Тем в нашей базе данных очень много, сотни.
    А конфетку развернуть слабо? Помахали перед ТС сотней фантиков, слюну пустили, а угостить?
    Посмотреть на начинку можно? Ну штучек 10 хотя бы, живых и конкретных... :бебе:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Т.е. вы хотите сказать, что на высоконкурентном рынке есть пустые ниши?
    Так не бывает - либо ниши либо конкуренция......:миг:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: А конфетку ...
    Мадмуазель, к Вашим ножкам хоть целый баррель начинок, хоть самые лучшие "штучки", хоть пригоршню прынцефф, с бонусом в пару-тройку полцарств ... легко.
    Но не в формате ж форума, чесслово.
    Согласитесь, любая конкретная озвученная тут инфа сразу дезавуируется её массовой доступностью, обесценивая её почти в ноль. И смысл тогда это делать?

    Однако ж к сказанному выше могу добавить еще - пустые ниши и незанятые никем сегменты рынка есть даже там, где вы вообще этого не ожидали.

    А рецепт соприкосновения прост - стоит лишь реально захотеть, только в интересах не скуки ради, а практической реализации для.
    Не обращая внимания на критикофф, вставшихнестойноги или неполучившихсвоюпорцыюлюбвидобротыинежности.

  • Виктор, ну если их у вас "сотни" - слейте сюда 1 :улыб: от вас же не убудет :улыб: может тогда есть в Нск примеры вновь возникших миллионеров, закончивших ваши курсы и создавших "новую нишу"?

    я за последние 3 года на форуме помню только озвученные вами "идеи" про пуговицы нестандартных форм, хромированную фурнитуру для сумок и что-то еще из этой серии. Ваши другие "золотые ниши" из этой же серии?

  • В ответ на: пустые ниши и незанятые никем сегменты рынка есть даже там, где вы вообще этого не ожидали.
    Полностью с вами согласна. Кто сильно захочет, включит голову и откроет глаза - увидит кучу нереализованных идей.
    Допустим Киселев в вышеприведенной книжке рассматривал пример по производству КЕФИРА. Вот, кажется, что нового можно там придумать. Оказывается полно. Есть кефир для детей, женщин (обезжиренный), обычный, с фруктами. А где кефир для пенсионеров с добавками по укреплению костей или для мужчин, повышающий потенцию или гладкость мышц?

    Вчера, выбирая себе безалкогольный напиток в магазине, подумала. Вот хорошая пустая ниша - изготовление компотов. Очень вкусно и полезно. Конкурент только "Бабушкин компотик" из Иркутской области, а его днем с огнем не найдешь в городе.
    Имеющий уши, да услышит...

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • ... имеющий мозг да поймет - лить слова и фонтанировать идеями - это одно, пройти путь от задумки "кефир для пенсионеров" до его бутылочки на полке - несоизмеримо.

    Вы сейчас серьезно - про "новый кефир"? примерно - так для смеха - алгоритм ваших действий накидайте нам тут. (учитывая, что вы - не молокозавод)

  • Петя, бурчать/ворчать/критиковать можно оч долго.

    Кто хочет делать, ищет способы, кто не хочет, ищет отмазки.

    По части ниш -
    Их любых полно, от "простых", типа фурнитуры или металлических конструкций, до очень сложных, входящих в сферу интересов технопарков и забугорных мега-корпорейшенов.

    И прекращай пугать молодежь сложностью, имей совесть. Сложностей хватает везде.
    Лучше промолчи, если чего-то не в силах понять.
    Но не отправляй очередного в очередной "киоск на рынке". Или таким экзо-способом потенциальных конкурентов остужаешь? :)))

  • Вот именно. Вы правы. :роза:

  • На комедию сходите, коль посмеятся хочется
    Да, и в Цирк загляните, клоуны расслабляют...
    Тогда и жизнь станет проще. :спок:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

    Исправлено пользователем Мариман (02.08.12 10:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: