Вы интересный человек...
Вы пытаетесь разобраться в вопросе (проблеме) здесь - возмущаясь "при чём продавец", "как такое могло случиться" и т.п. и одновременно заняли позицию страуса в тот момент - когда с Вами хотел пообщаться клиент с претензией.
Ну а почему бы не принять было, не посмотреть на кран лично, не поговорить, не привести доводы аналогичные тем что приводите здесь...
В чём проблема поговорить с человеком?
Вы же заявляете, то это не Ваши обязанности вникать во все претензии - пусть продавцы разгребают, и тут же почему то так глубоко вникаете в эту претензию (чего засуетились то??? чуете, что попасть можете???) что уже неделю наверное здесь переживаете ...
У меня был случай. Починили на СТО клиенту машину, он уехал довольный.
Потом звонит, что мол тормоза похуже стали работать до ремонта (хотя мы их не трогали - сам видел же).
Хорошо! я сказал, приезжайте в любое время- проверим, прокачаем- бесплатно.
Тот вместо того, что бы приехать - ездил неделю.
Потому приезжает с разбитым бампером
Проверяю тормоза- тормоза как тормоза- ну может чуть мягковата педаль, прокачали, перепроверили.
Оно мнётся .... мол компенсацию ему надо..
За что? За разбитый бампер
Далее идёт простая беседа, что мил человек... открой книжечку ПДД, где чёрным по белому написано, что с неисправной системой торможения (раз ты так считаешь, что она неисправна) эксплуатация автомобиля запрещена. Ты зачем ездил неделю??? А если бы ты человека сбил мне то же отвечать за тебя?
Ты обнаружил неисправность, и продолжал ездить неделю - кто тебе виноват, кроме как ты сам?
Максимум я могу тебе посочувствовать, но ни как не компенсировать последствия ДТП
Вот если бы ты выехал от нас и тормоза полностью пропали и ты врезался бы - другой вопрос.
Но ты НЕДЕЛЮ ездил на свой страх и риск- а значит на свою ответственность.
Не хотя ,но человек согласился, что сам довёл ситуацию до ДТП
Это я к чему... не надо прецедентов...(судебных) - когда можно просто поговорить с человеком и всё решить.