Делаю, китайскому заказчику, сайт. Они собирают посылки, фотографируют товар и рассылают клиентам эти фотографии для подтверждения качества товара.
Это занимает значительное время, так как не совсем удобно сортировать сам товар и потом искать нужные фотографии, так как поток большой товаров.
Я им сделал следующую штуку - они в базе данных, забивают клиентов и товары, затем печатают штрих-коды, наклеивают на товар. Фотограф фотографирует товар так, чтобы было видно штрих-код, не важно в каком положении, главное чтобы было его видно полностью. Потом заливает эти фотографии в одну папку. Моя программа пробегает по этим фотографиям, распознает на них штрих-код, по этому штрих-коду находит клиента и сам товар в базе, прикрепляет эту фотографию и отправляет клиенту.
Собственно вопрос. Программу я сделал только для их специфики и вот думаю. Может где еще можно применить подобный механизм? Господа предприниматели, поделитесь мнением, пожалуйста. Где бы еще можно применить распознавание штрих-кодов, стоит ли делать программу более универсальной и будет ли на нее спрос? Просто подумываю, после сдачи проекта, "воскресить" несколько своих старых программы, довести их до ума и поставить на коммерческую основу. Вот и этот механизм, может быть, где-то удастся применить.
В голову приходит только фотографирование товаров для интернет-магазинов, где так же приходится ручками потом отбирать и загружать фотографии в базу.
Буду рад любым советам!

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн