Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Я два фонаря задних снимал для страховой. Потом обратно ставил. Возился почти час, никто слова не сказал.

Дома из SIP-панелей.

• ясно, видимо зависит исчо и от конкретных охранникофф

• Гонят, гонят! Охрана тут же бежит(((

• не заметили)

• Яма - это хорошо, когда гараж длинный и в неё спускаться удобно. Так же яма должна быть глубокой и должен быть какие-то леса, которые регулируются по уровню и обеспечивают прохождение под всей машиной в рост так чтобы было удобно человеку любого роста. Не думаю что это сильно проблемно. 2 козла на которых есть регулировка высоты с фиксаторами и щит из досок между ними.
    Так же как для эстакады так и для подъёмника или просто ямы, целесообразно иметь лебёдку с тросиком порядка 20-30 метров прикреплённую в конце гаража очень жёстко. С помощью неё можно легко и непринуждённо в одного затащить практически любой неработающий автомобиль, в практически любую горку. Ну естественно надо рассчитать параметры лебёдки для этого.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Катаясь на велосипеде по ЗПКиО обратил внимание на поляны-парковки в самых закоулках, усыпанные использованными изделиями номер два.... Сдаётся мне что эта же ЦА будет благодарна вам и за
    установленный в гараже диван...

• Идея, интересная. Существует же мойка, где ты сам свое авто моешь, тебе дают бокс и моющий аппарат. Спрос на мойку есть.
    Видел то ТВ (давно это было) реализации такого гаража в Германии.
    Нужно, предоставление не только места, с подъемником (ямой) соответственно всегда теплого. Но и помощь клиенту - консультация по ремонту, возможность свозить за запчастями, а также предоставления инструмента и какого-то оборудования. Часть услуг будет предоставляться за деньги часть бесплатно, это уже решать хозяину))
    Сдавать от часа.
    Я бы лично воспользовался, особенно зимой.
    Но думаю такой бизнес сезонный, т.е. больше для зимы (благо что у нас зима длинная).

• В ответ на: А вообще, хотелось бы, чтобы в городе были бесплатные эстакады, чтобы любой автолюбитель мог на нее заехать и посмотреть все ли в порядке с ходовкой например.
    А заодно, побыренькому, поменять масло и антифриз, а отработанные жидкости слить тут же под эстакадой, оставить фильтры старые... Ну не складывать же это всё в свой любимый авто до ближайшего контейнера, в самом деле!
    Нет, России бесплатные эстакады противопоказаны. Будет то же, что с мытьём автомобилей на общественных пляжах.

выхухоль

• В ответ на: отработанные жидкости слить тут же под эстакадой, оставить фильтры старые...
    Если эстакада в пределах дворовой территории дома, для мусора можно предусмотреть отдельный от общей мусорки контейнер.

• Ага. Только вот масло нельзя выбрасывать в ближайший контейнер. Оно утилизируется через продажу компаниям, занимающимся восстановлением масел.
    Это так-то я смотрю никого не смущает да?

• Ну приезжай ко мне,отапливаемый кап.гараж на ВАСХНИЛЕ,с инструментом,и ямой./п. 3/,Серёга :appl:

Исправлено пользователем Naaatta (16.02.12 11:03)

• В ответ на: Если эстакада в пределах дворовой территории дома, для мусора можно предусмотреть отдельный от общей мусорки контейнер.
    Процедуру замены масла в двигателе представляете? Надо отработку слить. В таз, например, в ведро, или в другую широкую посуду. Потом из этой посудины через воронку(!) перелить в ёмкость с плотной крышкой(что бы при транспортировке не разлилась). Любое отступление от этих правил приведёт к тому, что отработка частично или полностью окажется на земле. Затем тазик/ведро и воронку надо помыть - вы же не будете их в багажник класть в таком виде? Тряпочкой обтереть картер двигателя, как минимум... Ну про утилизацию отработки нам PitBus популярно объяснил.
    Как думаете - много народу так будет поступать? В начале 2000-х годов возле дома где я живу была "общественная" эстакада. Я как-то раз пытался ею воспользоваться при покупке автомобиля. Судя по тому, что вокруг неё творилось, автолюбители, в лучшем случае, сливали отработку в разрезанную пластиковую пятилитровку, бросали туда старый фильтр, тряпки и оставляли всё это рядом с эстакадой. Это в лучшем случае... Вся земля под и вокруг была залита и завалена всякой хренью: болты, гайки, свечи, фильтры, провода, упаковка от запчастей, сломанный инструмент...
    Либо кто-то должен следить за автолюбителями, либо убираться за ними. Задаром? Вооот... Появляются затраты на содержание и наша общественная халявная эстакада превращается в платную... Или в свинарник.

выхухоль

• дубль удалил

выхухоль

• В ответ на: Затем тазик/ведро и воронку надо помыть - вы же не будете их в багажник класть в таком виде?
    Тазик можно иметь один на всех возле эстакады, как и воронку (с воронкой правда сложнее, ее могут украсть). Отработанное масло слить в ту емкость, откуда было налито новое. С утилизацией тоже можно что-нибудь придумать.

• Да с утилизацией все элементарно! Ставишь 2 бочки по 200л у специально построенной буквой П кирпичной стены (с навесом из шифера).
    И БОЛЬШУЮ такую надпись: "Уважаемые автовладельцы, сливайте отработанное масло СЮДА".

Отработка стоит не плохих денег- это раз.
    Отработкой можно отапливать этот же гараж зимой- это два.
    Говорю вам как официальный дистрибьютор ХАДО в Украине, трёх летней давности - это три. :миг:

• Танкист и BitBus, вы не ответили на главный вопрос: кто будет следить за всем этим? Что бы тазик/воронку/бочки не спёрли, и что бы ими пользовались? Кто будет покупать тазик/воронку/бочки когда их сопрут(а без охраны это будет происходить регулярно), кто будет убирать за свинюшками, которые в этой стране никогда не преведутся?

выхухоль

• В ответ на: кто будет убирать за свинюшками, которые в этой стране никогда не преведутся?
    А это уже вопрос скорее риторический, поэтому видимо, таких эстакад в Новосибирске не делают.

• Я говорил с точки зрения бизнеса, предложенного ТСом.
    Не такие уж люди и свиньи если уж на то пошло.. как правило мы свинячим, потому-что не имеем возможности НЕ насвинячить.
    Мусорных контейнеров, баков под масло, простых помойных вёдер(!) у нас днём с огнём не сыщешь.
    Даже не все коммерческие предприятия удосаживаются поставить у своего ларька ведро для мусора.. что уж про дворы и отшибы говорить.. :death:
    Будет бочка- будут сливать туда! в 98% случаев. (а один из 100 просто промажет и нальёт мимо горловины)

• у меня вот есть двойной гаражный бокс он оборудован под СТО (яма свет тепло инструменты) в р-не ост. Куприна.
    хотел бы его сдавать по часам (не знаю за сколько в час? думаю начну от 100р.ч.)
    Насколько вострепбовано у нас такое предложение?

я буду долго гнать...... и дизелить
    а на последо как забурогозю...

• ну если вместе с автоумельцем, то вполне

• да, конечно, с автоумельцем, т.е. со мной (всякий разный опыт есть)
    оставлять хоз-во на чужих людей как-то не безопасно....... всякое бывает.
    надо мысли в реальность воплотить!
    Вообще (чтоб не плодить темы) есть желание переделывать наши ВАЗы на АКПП - технология известна вот с клиентами не понятно пока ещё....

• В ответ на: у меня вот есть двойной гаражный бокс он оборудован под СТО (яма свет тепло инструменты) в р-не ост. Куприна.
    хотел бы его сдавать по часам (не знаю за сколько в час? думаю начну от 100р.ч.)
    Насколько вострепбовано у нас такое предложение?
    Я бы попользовал прям сейчас)

• ну прям щас не готов я нахожусь по делам в другой части города
    вечером с 19-00 реальнее если не секрет что делать намерен?
    скайп cruizer7070

• Я скайп не юзаю, а в офисе ремонт пока:)
    Да я по мелочи.. масло поменять, движку промыть (по масляной), свечи, фильтра, незамерзайку, может ещё какие жижки найду)
    Заднюю часть машины немного разобрать, чтоб до динамиков добраться.
    Ну и + пылесос и уборка чистка (пылесос есть).

Полный порядок гарантирую.

пс: можно завтра или в выходные даже лучше.

• короче, я думаю примерно так:
    первому кленту отказывать вообще нельзя, работы все приемлимые - я не против, но моё присутствие не обсуждается.
    пылесос сгорел - есть, но не работающий - другого нет.
    в выходные уезжаю к тёще на блины в пригород, по этому предлагаю пересечься в любой рабочий день на след неделе после 19-00 и до упора.
    да и небольшой шмон навести мне там нужно и прогреть гараж.
    т. 8 девятьсот 52 девятьсот 18 три 0 четыре 0 Дмитрий

• В ответ на: короче, я думаю примерно так:
    первому кленту отказывать вообще нельзя, работы все приемлимые - я не против, но моё присутствие не обсуждается
    А второму :)?
    Такие же работы. Ток у меня авто повыше стандартного - 2,4м фургончик. Мона такой?

Кузнечный Цех - С металлом каждый день

• В ответ на: короче, я думаю примерно так:
    :agree:

• я бы с удовольствием ни кому не отказал, но в твоём варианте не помогу.
    мои ворота 203 см фургон 240 см всяко-разно не войдёт.........
    крузаки - паджерики - хайсы - тауны входят со стандартной подвеской
    уазики и фургоны - НЕ входят.
    У меня самого есть редкий в наших краях фургон ФОЛЬКСВАГЕН LT35 - он не входит в мой гараж, по этому обслуживаю его у тёщи во дворе или на автобазе у тестя в Бердске.
    сорри..... :dnknow:

• В ответ на: не знаю за сколько в час? думаю начну от 100р.ч.
    да уж, суммы вырисовываются... имхо, интереснее поставить в пустой гарах бильярдный стол, оформить интерьер стилем ЖЭК-1980, рядные кресла из ДК поставить... еще и пива подвозить можно

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Не сработает.
    Такая стилизация, либо для ценителей (по ностальгии оторваться), либо для толпы гопников.
    Первые придут 1-2 раза и насытившись забудут.
    А вторые придут 2-3 раза и амортизация стола, шаров и кийев (как написать то правильно?), станет 99% :хммм:

• да, если честно, я прекрасно понимаю что обогатиться быстро на этой теме не удастся
    НО!!! тема интересна тем, что рукастые парни есть, которым просто негде или нечем профилактировать свой транспорт...... посмотрим как их это предложение заинтересует.
    Бизнес план по развитию СТО на 10 постов у меня есть, но он и требует 10 лямов........ вот там столы бильярдные и пиво и девочек можно для завлечения "белых воротничков (читай криворуких)" клиентов использовать и о стиле подумать.
    А тут всё просто и брутально клиент сам свои ручки в масле испачкает - если не побоится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: