Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Полно людей которые хотят ,что то подделать сами или сменить масло сами.
    отсюда вопрос-будет ли спрос на аднду на час или посуток, сутки?
    я понимаю ,что полно тут форумчан у которых с деньгами все гут) и они не станут мараться. а так в глобальном плане сработает?)

• лучше конечно постоянного арендатора найти, в плане сохранности гаража, а то ведь знаете как народ относиться к чужому имуществу, а то потом и будете масло пролитое вытирать и прочий возможный геммор разгребать.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• ну так то да.
    а вот не каждый гараж с подъемником.

• крутая идея :respect:

• те кто умеют и хотят ремонтировать своими руками, всегда найдут вариант как это сделать бесплатно или за пиво у знакомого. А подъемник... яма вполне его заменит.
    Это я к тому, не будет у вас массового спроса на услугу.

• опять же сморя какой гараж, если как у Драндулетто, то думаю спрос будет :злорадство:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Кто-то из н-ских владельцев СТО на форуме описывал как у него машина с подъёмника упала (тупо срезало болты или шпильки на подъёмнике). По счастью, обошлось без трупов и увечий. Случись что с клиентом (или его машиной) - Вам ведь отвечать. К подъёмнику подпускать человека не прошедшего обучение и инстрктаж по ТБ - крайне рискованно. Постоянно должен будет дежурить специально обученный человек, которому нужно платить зарплату. Стоимость часа аренды подъёмника при таких условиях какая будет?

Ещё есть подозрение, что подъёмники, как и лифты, подпадают под сферу интересов технадзора со всеми вытекающими.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• в таком виде да.
    будет хоть куда детей водить для расширения кругозора :миг:
    p.s. только про безопасность думать нужно..не как на фото.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (08.02.12 11:15)

• В ответ на: Ещё есть подозрение, что подъёмники, как и лифты, подпадают под сферу интересов технадзора со всеми вытекающими.
    безусловно, не знаю, как на подъемник, а на лифт документации оформляется порядка сотни листов:yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Мне кажется будет много мороки со сдачей, лучше найти нормального арендарота с автоцентром....
    Который и к оборудованию бережнее будет относиться ну и раз в месяц деньги отдавать будет вас не напрягая...

Нужна компания и желательно нефтяная.

• У ТС смысл не втом, что бы пристроить гараж. Смысл - в предоставлении возможностей тем, кто в них нуждается срочно и только на то время, пока есть нужда. Уф! чуть не запутался. А ссылка на америкоса - супер! Сам вырос в похожих условиях - станки, инструмент и куча всякого металлолома. До сих пор с тоской вспоминаю то время.:улыб:

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• что мешает соорудить подобное?

создать кружки и тд тп

p.s. т.к. люблю различные сюрпризы...а сделанные своими руками...
    сам бы с радостью пользовался подобного рода гаражиком :бебе:
    не для железного коня.

• Ну собственнов своем гараже я примерно такое и соорудил. Потихонечку понапихал оборудлвания. Иногда сам с детьми чего и мастрячу. А кружки и пр - время на это нужно. Вот выйду на пенсию и займусь. Для души.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: опять же сморя какой гараж, если как у Драндулетто, то думаю спрос будет :злорадство:
    а для чего такой гараж как у него?
    если нужно поработать снял гараж, а если отдохнуть то снимаешь какую нить зону отдыха.
    как то так

• В ответ на: Кто-то из н-ских владельцев СТО на форуме описывал как у него машина с подъёмника упала (тупо срезало болты или шпильки на подъёмнике). По счастью, обошлось без трупов и увечий. Случись что с клиентом (или его машиной) - Вам ведь отвечать. К подъёмнику подпускать человека не прошедшего обучение и инстрктаж по ТБ - крайне рискованно. Постоянно должен будет дежурить специально обученный человек, которому нужно платить зарплату. Стоимость часа аренды подъёмника при таких условиях какая будет?

Ещё есть подозрение, что подъёмники, как и лифты, подпадают под сферу интересов технадзора со всеми вытекающими.
    ну в принципе подъемник можно заменить эстокадой. и сделать такую, что бы нужно было постараться проехать мимо нее. так цена упадет.
    яма думаю не интересно, неудобно.

• ни какого оборудования и не предполагалось, кроме подъемника.
    а подъемник можно заменить эстакадой, как я и писал чуть выше)

• В ответ на: те кто умеют и хотят ремонтировать своими руками, всегда найдут вариант как это сделать бесплатно или за пиво у знакомого. А подъемник... яма вполне его заменит.
    Это я к тому, не будет у вас массового спроса на услугу.
    Так и есть. Живу в пригороде, гаражи в лесу стоят, так там эстакада халявная, загоняй машину и делай что хочешь. Ну а зимой можно и к знакомым. А так тема норм, но офисному планктону не пойдет, тяжелей ... не держали, руками делать машину не будут(ИМХО)

• В ответ на: те кто умеют и хотят ремонтировать своими руками, всегда найдут вариант как это сделать бесплатно или за пиво у знакомого.
    В ответ на: но офисному планктону не пойдет...
    :umnik: ребзя, ну дак именно тут же и "порыта собака": офисный планктон-woman именно пойдет к знакомым / коллегам-man...а они бы и рады может как-то помочь...ибо и девочка красивая и то се...и коллега хорошая...дак нехде...сами тачки на улице держат....даже тупа что-то отогреть или сменить что-то легкое...но несколько проблемное для улицы...то есть не "Кулибины" как ни странно... целевая аудитория этого продукта...а именно "чайники с друзьями", пытающиеся своими силами сэкономить на услугах профи СТО ! :yes.gif:

• а мне нравится идея)))) сама не так давно думала "Вот было бы хорошо, если б кто сдавал в аренду гараж на час-два. жидкости залить, свечи поменять, в багажнике прибраться, наклейку прилепить и прочее". Гаража у меня нет, а на улице в мороз, как то не весело. Да и летом на парковке, у всех на виду и в пыли, тоже делать все это не очень удобно.

• а как это практически выглядеть будет ? сколько час гаража стоить будет ? вы каждый час будите с ключами бегать открывать и закрывать?

что тут раздухарились все снова....

идея быть может и хорошая. а теперь давайте экономику прикинем..

ТС - выкладки в студию: сколько стоит час-день
    Тёплый ли гараж
    Где находится
    Габариты

ну и что там ещё есть важное ( я пока что не в теме гаражного бизнеса на час )

• Сам вынашиваю такую идею уже год! Размеры не меньше 7*4,отопление-центральое или котел,оплата-от 100 руб\час, некоторый инструмент обязателен+компрессор+пылесос и т.д.

• может лучше гараж мойку ?

• вот мойка уже гемор-
    нужна вода, керхер, габариты
    а тут просто пустой теплый и светлый гараж с эстакадой
    ну по цене например:
    час-150
    3ч-300
    6-500
    24-1000
    или
    1-250
    3-500
    6-750
    12-1000
    24-1500
    кстати прогревальщики под 1000 берут( не факт ,что заведут, еще и споганят ченить)
    автомойки по-моему столько же за 2-3часа простоя
    летом конечно сложнее...

Исправлено пользователем duremar (08.02.12 23:37)

• Со 100-а руб в час вы ничего не заработаете. От силы 500 руб в день в будни.
    С мойкой тоже было бы неплохо совместить.

я готова платить 250-300 руб/час за удовольствие побыть со своей машинкой наедине.

• и что Вы там будете делать?
    просто покопаться в тепле?

• мойка самообслуживания тут не далеко, где то у Автограда уже есть

• вопрос к И.Б.
    как такое рекламировать можно?

• Ну что же нет повода залезть в машинку что ли? Масла залить, жидкости в омыватели, лампочку в салоне поменять, клипсы защелкнуть, колеса подкачать, свечи поменять, в багажнике покопаться. На одном форуме прочитала как вариатор калибровать при помощи скрепки - хочется попробывать)))) Я, конечно, понимаю, что все это можно сделать на сто, но самой-то интересней.

• :secret: ну например, как "гламурный" продукт для блондинок ...."Перес Хилтон стайл"...розовые стеночки в гаражике...будуар...ну Вы понимаете :yes.gif:

• ))))
    решил как проще сделать)

• а зачем тяжелые пути...этот на языке целевой аудитории так сказать :yes.gif:

• В ответ на: С мойкой тоже было бы неплохо совместить.
    а воду куда девать? в канаву не сольешь, а канализирование не всегда доступно, точнее очень редко

2ТС

не забываем про комплектование инструментом и расходниками
    голый гараж нужен редко, обычно требуется обустроенный и обжитый

• ага, под каждого ключи еще держать))
    это будет дорого, и запаришься ключи покупать.
    с меня просто-тепло, электричество и возможность посмотреть на авто снизу))
    вот ток не заю, эстакаду сделаешь, не будут приезжать девочки и замороженные машинки.
    а с ямы неудобно смотреть

• В ответ на: [

а воду куда девать?
    А может, наоборот? Не из гаража автомойку делать, а из автомойки - гараж? Два бокса, к примеру, мойка. А третий - гараж. Почасовая аренда места, плюс дополнительная аренда всяких "гаджетов" типа пылесоса или компресора.

• а голый капгараж с ямой я лично бесплатно всегда знакомым предлагаю, но мало кому интересно

• и что Вы там будете делать?

если серьезно
    то необходимы обязательно
    набор ключей + свечные
    пылесос
    отвертки
    тепловая пушка
    горелка (обжигать свечи)

есть одна проблема
    один единственный гараж это минус.
    если будет 2-3 гаража это интересней.
    т.е. возможность приехать и сделать то что хочешь.
    звонить записываться...это скорее отпугнет большую часть людей.

• На одном форуме прочитала как вариатор калибровать при помощи скрепки - хочется попробывать))))
    ____________-
    а зачем :eek:

• плюсану :agree:
    голый гараж будет не интересен.

• В ответ на: ага, под каждого ключи еще держать))
    это будет дорого, и запаришься ключи покупать.
    с меня просто-тепло, электричество и возможность посмотреть на авто снизу))
    вот ток не заю, эстакаду сделаешь, не будут приезжать девочки и замороженные машинки.
    а с ямы неудобно смотреть
    Инструмент отдельно сдавать в аренду. Не ново, да. Но у мамерикософ прокатывает, думаю и у нас прокатит.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: На одном форуме прочитала как вариатор калибровать при помощи скрепки - хочется попробывать
    Фит? "Работает - не трогай!" (с) Если слетела калибровка (аккум сидывали и т.п.) - сделайте калибровку в движении. И для моделей, ЕМНИП, до 2006г. калибровка скрепкой может вообще не работать.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• план такой, придумать название например "МОЙ ГАРАЖ" найти в аренду теплый гараж с ямой, на добровольных началах посадить туда парня слесаря, со временем прикупить компрессор, минимальный инструмент, поставить шинку и раскачивать, раскручивать для своих так сказать клиентов, подключить дромовцев и процес попрет, услуги народного гаража это, отогрев, мелкий ремонт, переобувка и тому подобное, слесарь всегда может помочь когда требуються вторые руки, чем больше придумать сопутствующих услуг тем лучще

• В ответ на: гараж с ямой, на добровольных началах посадить туда парня слесаря
    Долговая яма? :ха-ха!:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на:
    В ответ на: гараж с ямой, на добровольных началах посадить туда парня слесаря
    Долговая яма? :ха-ха!:
    любого студента которому нравиться гайки крутить тысяц за 10 в мес, заодно и охранять кто-то же должен тот же самый инструмент

• У меня знакомый такую вещь практиковал.
    Гараж 7*16
    входит 4 джипа машинки при желании 6 обычных седанов
    оборудование
    2-подъемника ножничные самые безопасные и анти-дураковые и два простых места на каждое по домкрату
    тележка форсовская полностью укомплектованная
    компрессор с насадками аренда от30р. час
    фен, дрель, лобзик и т.д. аренда от30р. час каждой позиции
    пылесос макита 40р.час и керхер 30р.час
    полуавтомат (сварка) - 300р.час + помощь если надо
    плюс в продаже масла, свечи, фильтра, омывайка и так всякие мелочи
    ну и аренда простое место от120р. час
    на подъемнике от 300р.час
    Так он 1,5 года этим про занимался а сейчас 2 сто открыл- говорил что тема выгодна особенно зимой. Ток одно но он там постоянно сидел либо брательник двоюродный

Успешный человек- это человек который в движении, не верит, не боится, не просит.

• идея гипертрофировала в фигню! так через день переговоров из гаража с ямой превратится в сто.

• да на самом деле аренда планировалась.

• В ответ на: ]Фит? "Работает - не трогай!" (с) Если слетела калибровка (аккум сидывали и т.п.) - сделайте калибровку в движении. И для моделей, ЕМНИП, до 2006г. калибровка скрепкой может вообще не работать.
    Фит)))) Ну, в движение - само собой, на ближйших выходных найду место поспокойней и сделаю

• Идея неплохая :live:
    Были ситуации этой зимой, когда с удовольствием воспользовался бы таким гаражом.
    Из минусов - сезонность, летом востребованность в такой услуге будет меньше. А вообще, хотелось бы, чтобы в городе были бесплатные эстакады, чтобы любой автолюбитель мог на нее заехать и посмотреть все ли в порядке с ходовкой например. В пригороде Новосибирска, а в частности в Сокуре, видел как жильцы нескольких трехэтажек организовали своими силами такую эстакаду рядом со своими домами, причем пользуются ею как владельцы ВАЗов и Москвичей, так и собственники дорогих иномарок.

• В чем проблема? Если нужно наклеечку там приклеить или лампочку поменять, заезжаете на теплую парковку в Ауру или Роял Парк и делаете. Бесплатно.

Дома из SIP-панелей.

• и не погонят?
    обычно на открытый капот там сразу толпа слетается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: