Как многие уже знают, я занимаюсь автоматизацией бизнеса и последнее время активно занимаюсь сайтами.
Так вот, есть у меня постоянные клиенты, которым я делаю 1С и/или создавал/обслуживаю сайты. Все они оптовики. Кроме того, в свободное время, пишу свой движок для сайтов, пример сайта на движке: http://gift-nsk.ru Основное достоинство - скорость и оптимизация, Google Page Speed выдает 98% оптимизации. В основе используются идеи из Bitrix (отложенные функции, события и т.д.) и прекрасно работает на самом дешевом хостинге с поддержкой PHP и MySQL.
В общем суть проекта:
Разработка своего, простого в понимании и оптимизированного для интернет-магазинов, движка на подобии OpenCart. Почему именно своего, а не использовать готовые решения? Тут скажу честно - мне просто самому интересно и хочется довести его до умаДвижок будет иметь простую и удобную панель администрирования и интеграцию с 1С.
Вторым шагом - разработка API для доступа к базам данных поставщиков. К их ассортименту и фотографиям. А так же к формированию своих заказов непосредственно у поставщика.
Суть идеи взята с сайта taobao.com и я тут ничего не придумывал. Вместо того, чтобы делать все с нуля, заботиться о наполнении сайта и т.д. Любой желающий может получить готовый сайт уже с наполнением, которое автоматически будет обновляться с сайта поставщика. Кроме того свои заказы будут формировать в один общий заказ поставщику. Все это обмениваться с 1С (хоть 7-ка, хоть 8-ка, без разницы). Клиенту надо будет только определить ценовую политику и группировать заказы поставщику. При интеграции с 1С будут контролироваться остатки на своих складах и на сайте можно будет выводить статус: "под заказ", "а наличии" и т.д.
Предполагается что будет два варианта на выбор клиента:
1. Регистрация и получение доступа к базе данных. В этом случае клиент получает API (серверный на PHP и/или клиентский на JavaScript). Система управления сайтом, в этом случае, может быть любой на усмотрение клиента. Внедрение и разработку сайта он может заказать где угодно, в том числе и у нас
2. Включает в себя 1-й вариант, а так же готовый интернет-магазин на базе моего движка. Клиенту остается только сменить "шкурку" и изменить функционал, если его не устроит то что будет по умолчанию. В этом случае клиент получает техническую поддержку и обновления движка.
Пока я получил одобрение только от одного поставщика сувениров. Но с другими я пока это и не обсуждал. Обкатав систему на одном/двух поставщиках, можно будет предлагать услуги и самим поставщикам. По сути это "микро франшиза" в интернете
Собственно мое предложение:
Я сам только программист и разработчик, ничего не понимающий в продвижении и дизайне. Так как клиентам, как минимум, надо будет рисовать "шкурку" и продвигать сайт, то потребуются специалисты в этой области.
Кроме того, мне потребуются советы и рекомендации этих специалистов при разработке движка, чтобы он был изначально оптимизирован для продвижения и прост по замене шкурки.
Мне так же потребуются помощники при разработке движка, так как одному требуется очень много времени.
Жду предложений и вопросов!
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн