Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бэби клуб как бизнес

• Заметил что эта тема мало кого оставляет равнодушным. Выскажитесь коллеги кто как считает насколько выгодно открыть бэби клуб? - (кто не в теме) это организация досуга ребёнка от 6 месяцев + различные методики развития ребёнка дошкольника. Сразу пишу приготовление питания не предусмотрено. Второе сбербанк кредитует этот вид бизнеса на оч выгодных условиях. Франшиза стоит 1500000 рублей. Вообщем и целом давайте поделимся мнениями по теме бэби клуба.

• Есть замечательное место - школа Зимородок, куда я отдам своего ребенка.
    Если делать, то делать основательно, а не в 3-х комнатной квартире.
    Таких тем уже было полно, я отвечал, что все зависит от персонала и серьезности учредителей.

Одна ошибка (ребенок остался недоволен) - и конец.
    Сложный бизнес. В нем надо шарить.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• А где находится эта школа - я бы тоже туда сходил посмотреть или на пробное занятие ? во сколько лет туда берут заниматься и сколько обучение стоит ?

• на сайте посмотрел у них с четырех лет!!! это вроде мини школы !!! ничего против не имею

я говорил о http://www.baby-club.ru/ - таком формате. Кстати именно на него дают кредит в сбере

• 1,6 млн это только покупка франшизы материалов и тп
    + прибавляем средств на раскрутку
    дорогой вход получается.
    бренд конечно вещь сильная.

я бы пошел другим путем.
    купить современные разработки по обучению несложно.

договариваетесь с учителями начальных классов известных гимназий города.
    о преподавании детям.
    (поверьте они не купаются в деньгах)
    и пиарите как подготовку к учебе в ведущие гимназии и школы города.
    могу познакомить с директором гимназии №1 (если запустите проект)
    думаю можно будет договорится об зачислении в подготовительные классы "особо одаренных" детей.
    (правда это уже не с ним)

и тд тп
    на 2 млн можно горы свернуть :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• я примерно так же считал, короче современные материалы не намного дешевле обойдутся, а бренд это пожалуй всё.
    С сыном хожу в Бэби клуб - в нём мест свободных нет уже. Ходил в "Сёму" на разведку - нас там вообще двое было - я и сын - хотя методички одинаковые и препод из школы со стажем.
    Я думал надо их с пед училища брать - пока практика в школе не испортила.

у нас есть знакомая учительница так вот - зарплату она с карточки не снимает.

вообще по моим прикидкам надо 3 млн.р

• ну дык понятно почему сбер такой добрый
    Белонощенко акула из тройки-диалог, которую щас сбер поглотил
    поди там и бабки сбера и отмываются

• я так понимаю там ещё кое какие виды бизнеса для льготного кредитования есть - я по маяку передачу слышал. Хочу на днях в сбер сходить и лично всё выяснить!

• да ладно вам
    сбер и льготные кредиты НЕинсайдерам :ха-ха!:
    ну если тока под государственные бабки

• Вот еще недавно открылся Кеша-Хороший

e-commerce

• тогда ясно - надо же куда то сбагрить тот хлам что сбер забрал по залогам за долги. Я тут с одним знакомым общался - у них очень много непрофильных убыточных активов . Поэтому и понтяно - откуда льготные кредит. По сути платишь деньгми за франшизу Сберу.

• ну по сути так и есть ! только это ещё и социальная программа - мол мало того что заботимся о детях так ещё и малому бизнесу помогаем!

ну а если от сбера отойти! тут на форуме есть реальные свидетели или участники такого бизнеса ???? вы можете поделиться или удачным опытом или промахами ????

• Вы уж меня простите, но такое ощущение, что как-только Сбербанк стал кредитовать под франшизы, все сразу резко решили стать бизнесменами... (ничего личного, просто какое уже по счету обсуждение франшизы под кредитные средства...)

По существу - у вас какое образование? Педагогическое? Психологическое? Медицинское со специализацие по детской педиатрии? Да, тут конечно сразу слышу в ответ - опытный хороший управленец будет управлять чем угодно, НО! - это видимо не про вас - если бы вы были им, то неспрашивали бы совета на форуме, стоит ли открывать бэйби-клуб по франшизе (опять же ничего личного). Как вывод - это не ваша профессия, но вы хотите работать с детьми. Точнее, вы хотите на этом зарабатывать деньги (что, кстати, абсолютно нормально!) А как вы будете подбирать специалистов? А оценивать эффективность развивающих программ? А отвечать на вопросы родителей, связанных с воспитанием/образованием их чад? Да, можно нанять директора, вы будете вроде как "учредителем" - блин, ну зачем, зачем брать кредит 1 500 000 руб на то, в чем сам совсем не разбираешься, и дополнительно в статью затрат вводить строку "зарплата директору"? Что бы вроде как "я бизнесмен" - ну и пусть работаю что бы работать, зато при деле?

Второй вопрос - а сколько вы планируете получать за одного ребенка в месяц? Мельком просмотрела сайт этого бэйби-клуба - на мой взгляд, ничего выдающегося - это все уже в хороших детских садиках с детишками проделывают. Т.е. целевая аудитория выше среднего - отпадает сразу, такие мамочки на это своих детей не поведут - они ценят профессионализм во всем, в том числе в обращении с их детьми. Остается такой средний портрет родителя-манагера... А теперь прикиньте, сколько они готовы будут заплатить за свое чадо за доп. развитие? До 3 000 руб/мес - думаю да. А если это чадо уже ходит в бассейн/рисовальный кружок и т.д. и они уже отдают эти 3 000 руб в другие руки - то вы в пролете. Вы экономику вообще прикидывали, или пока руки не дошли? Вы сколько времени готовы на кредит батрачить?

И последнее, самое главное - ну вот НАФИГА покупать франшизу на детское образовательное учреждение?! Я вот понимаю - вы бы педагогов из других регионов купили, или каких специально обученных... А то получается - вы купите голые программы, а реализовывать их будет кто? Выпускники нашего пединститута? Вы над кадровым вопросом вообще задумывались? А это в данном виде деятельности - самое главное!

Извините, если где-то мои высказывания вам показались резкими - просто я очень часто наблюдаю, как люди абсолютно необдуманно лезут в бизнес (тем более на кредитные средства!), и в итоге только долги себе наживают... Да, кто не рискует - тот не бухает, но ведь риски тоже можно заранее минимизировать...

• Я думал надо их с пед училища брать - пока практика в школе не испортила.

родитель готов платить когда имеется некоторая гарантия
    "попасть" в желаемое образовательное учреждение.
    от этого и нужно идти.
    а по поводу бренда
    маркетинг решает многое ...
    с бюджетом в 0.5-1 млн вполне неплохо можно "засесть в голове".

• ну вообще то все верно человек напичал - я бы тоже в такую специфичную сферу бизнеса не полез, не варясь в ней самостоятельно. Этовсе равно что не быть медиком - но пытаться открыть свой медицинский салон.

• так я и не полез !!!! ещё!

• В ответ на: ...такое ощущение, что как-только Сбербанк стал кредитовать под франшизы, все сразу резко решили стать бизнесменами... (ничего личного, просто какое уже по счету обсуждение франшизы под кредитные средства...)
    По существу.................
    Второй вопрос...................
    И последнее, самое главное..................
    \п. 9\
    под каждым словом! не опасаясь обвинений в оверсквоттинге! и удалить нечего - из песни слова не выкинешь :appl:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Исправлено пользователем Naaatta (21.01.12 22:56)

• Всем добрый день!

Я Ксения, работаю в Управляющей компании сети Бэби-клуб.
    Реальные свидетели бизнеса есть. Сейчас это собственники 67 франчайзинговых Бэби-клубов, в том числе в Новосибирске. Кто-то на стадии стартапа, кто-то существует уже несколько лет.

Если вы получаете удовольствие от работы с детьми и хотите внести свой вклад в их будущее и при этом набить меньше своих шишек, воспользоваться 11-летним опытом франчайзера, тогда франшиза Бэби-клуба - действительно выгодная инвестиция.

Хочу немного прояснить: инвестиции на открытие Бэби-клуба (1,5 млн.руб.) включают в себя стоимость франшизы (700 тыс.руб.).

Заходите на наш сайт, сайт Сбербанка и смотрите отзывы наших Партнёров-франчайзи.

• а если мне нужны деньги от этого унылого госбанка?
    сколько будет стоить пакет?

• а вы можете внятно объяснить что я получу за 1,5 ????

• Давай, лучше чо-нить другое замутим, как в старые добрые времена:улыб:

• нет Тёмсон! я другого уже намутил! Хочется "чистенького" бизнеса!!!

• Я владелец франшизы Бэби-клуба в Новосибирска. Наш клуб находится на Ельцовской, 20.
    Для тех, кто хочет открыть такой бизнес на кредитные деньги - считаю, что нужно вкладывать хотя бы 50/50 - свои и кредитные. Иначе получится слишком рискованно. Успех в детском бизнесе (в раннем развитии) зависит от многих факторов - педагоги, место, атмосфера клуба, может сразу не получиться все это сделать хорошо.
    А кредит нужно будет платить сразу же!
    Бэби-клуба занимается бережным развитием интеллекта детей от 8 месяцев до 6 лет.
    В управляющей компании Бэби-клуба работают профессионалы, которые всегда помогают с любыми вопросами. С 2009 года - года запуска франшизы - наработана огромная база маркетинговых ходов, решений, которые помогают быстро раскрутить центр. В 2011 году была запущена СRМ - система управления взаимоотношениями с клиентами, которая очень помогла в работе. Раньше все велось с Эксель. В подборе персонала - воспитателей и помощников - УК принимает непосредственное участие. За каждым партнером закрепляется куратор, который проводит по скайпу собеседование со всеми отобранными вами кандидатами, и после него вы совместно принимаете решение. Кандидаты, которых вы отберете, пройдут недельное обучение в Самаре или Москве, в корпоративном учебном центре Бэби-клуба.
    В УК есть юрист, который поможет вам во взаимоотношениях с контролирующими органами.
    Один из огромных плюсов франшизы Бэби-клуба - полностью прописанная методика работы с детьми + поурочные планы занятий, в которых прописано, как и что делать.
    У меня образование экономическое, высшее. До открытия Бэби-клуба с детьми никогда не работал. Решил заняться этим, когда родился сын. Хотелось бизнес, связанный с детьми.
    Есть вопросы по франшизе - пишите, постараюсь ответить.

• что мешает Вам на основе франшизной информации клепать предприятия, но уже не за 700, а за 100 тыр. ? иными словами, в чем ценность собсно, франшизы ? кроме бренда, конечно, чья ценность, имхо, сомнительна... CRMку из расчетов опустим

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• а зачем ему конкуренты?

хотя интересно во сколько он оценивает информацию для продажи на сторону (без бренда? ) :улыб:

• В ответ на: а зачем ему конкуренты?
    так он же и так ищет способ их плодить, только за 700...

мелькает и мелькает предательская мыслишка - а что у сбербанка нет юзеров, давно зарегистрированных на нгсе?

долой лицемерие!

• Думаю, мешает элементарная порядочность, этика.
    А также вероятность судов с франчайзером )). В чем ценность франшизы Бэби-клуба - это я писал выше. Читайте.

• ценность франшизы - в том, что сбер оформляет кредит и сразу половину суммы забирает назад, а вторую половину через некоторое время... а прОцент тикает и немалый :appl:

долой лицемерие!

• В ответ на: .
    Один из огромных плюсов франшизы Бэби-клуба - полностью прописанная методика работы с детьми + поурочные планы занятий, в которых прописано, как и что делать.
    которую давно мона найти в рунете совершенно бесплатно

• Поделитесь ссылкой?

• ничего порядочного вы в инете не найдёте! искали уже!

А методические материалы во франшизу входят ???
    Сколько вы потратили на открытия клуба на ельцовской - примерно если можно ? Ваше помещение в аренде или нет?
    и ещё вопрос к вам представители из Москвы приезжали или вы дистанционно общались ?

• ну нельзя значит платите
    "вольному воля
    спасенному Рай"

• Методика конечно входит в франшизу, я писал что это одна из основных ценностей франшизы Бэби-клуба. Бюджет открытия составил примерно 1,7 млн. руб. Но вполне реально уложиться в 1,5 млн. Это мы по неопытности )) Помещение в аренде. В Москву подписывать договор я ездил сам, потом девчонки приезжали на открытие клуба и через 2 месяца воспитателей посмотреть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: