Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Запуск своего интернет-проекта

• Я не просто так редко появляюсь на форуме последнее время (как некоторые мне пишут), а уже месяц нахожусь в стадии запуска своего интернет-сервиса.
    Готов поделиться подробностями и ответить на возникающие вопросы.
    Собственно сам сервис Telefacer.
    Запущен 40 минут назад после тестирования.

Представляет из себя просто сервис приземления звонков через флеш-приложение на мобильный телефон (обязательно нужен микрофон и колонки или микрофон и наушники).
    Тонкости две, номер телефона остается неизвестен, при совершении звонка деньги переводятся со счета звонящего на счет эксперта, которому звонят. Бесплатно позвонить не получится.
    Зарегистрироваться может любой, пока весь сайт англоязычный и платежи проходят только через PayPal или кредитки.

Общая идея в том, что каждый может зарегистрироваться на сайте, установить цену на звонки себе любимому и зарабатывать сколько угодно. А точнее - сколько сможешь уговорить людей тебе позвонить за придуманную тобой сумму.
    Еще из тонкостей - разговор в любом случае прерывается через 5 минут; время и дни, в которые можно звонить, эксперт выбирает сам при регистрации. Деньги списываются на 11-й секунде разговора, сделано для проверки качества связи. Комиссия сервиса - 15%.
    Непосредственно разработка заняла 2 месяца, хотели запуститься 25 декабря, запустились сегодня.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Если честно - ничего не понял.:хехе:Можно для особо одаренных более простым языком.:улыб:

• ээ... а чем это лучше аналогичных сервисов например той же Инфосвязи?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В Инфосвязи нужно покупать номер. Здесь можно просто перенаправить платный вызов на свой мобильный, не открыв его никому и бесплатно.
    Если грубо - здесь проще завести аккаунт, но пока не проще вывести деньги. Проще вывести будет в феврале.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• на кого рассчитана данная услуга?ну кроме секаса по телефону?:улыб:

• Учитывая, что там пока есть второй человек по разработке в Яндексе и пара далеко не последних стартаперов, а предполагаются Гарвардские профессора и вообще люди из Кремниевой долины, можно догадаться о целевой аудитории.
    Но вообще-то это классический краудфандинг, кто зарегистрируется, тем и будут звонить.
    Мы просто людей по категориям будем разделять.

• Сделайте как на фрилансе рейтинги и отзывы тех, кто звонил эксперту.

• Мне понравилось :live: идея неплоха, хоть и требует развития - есть куда расти.

ЗЫ Первая мысль конечно была как у alex9654... ну что делать, в России живем :смущ: :ха-ха!:

Каждый глаз отражает свет.
    Каждый глаз по-своему судит.
    Каждый глаз - он и да, и нет.
    Все примеряют мантии судий.

• Сделаем, но это же MVP пока.
    Так что все отзывы пока на страничке проекта на Фейсбуке.

Кстати, из комментариев оттуда: "Подсказали идею "настоящей" монетизации. Идешь троллишь какое-нибудь сообщество. Потом в подпись ставишь ссылку на свой аккаунт в Телефейсере и пишешь: можете высказать мне все что вы обо мне думаете за 5 долларов."

• чего-то у вас с временем - "не то"

сейчас в Новосибире 23:48

читаю:

About what: IT, Startups, Radio-T, YandexRussiaLanguages: Russian, English

Call time: 19:00 - 21:00

Call price: $30.00
    User local time: 20:45 +0400 Europe/Moscow
    Your local time: 16:45 +0000 UTC

мой локал тайм: 23:48

поясная разница сейчас в Новосибирске +3, а не + 4 как было ранее.

• проверка телефона есть при регистрации? Вдруг человек чужой телефон укажет и будут спамить, а он деньги будет получать?

• Партнерская программа будет? Я бы уже кучу рефералов привела:улыб:

• Сказать по теме нечего, просто: Прими искренние поздравления с техническим открытием! :respect:

• Да, выставление времени пока очень неудобное. Нужно выбрать чекбокс "I want money" и там выбрать свое время Russia/Novosibirsk +7.
    Собственно время критично только для принимающих звонки. Кнопка в остальное время просто не нажмется, невзирая на ваш часовой пояс.

Рефералы? Я что-то о них и не задумывался:улыб:
    Проверка телефона пока ручками. Потом будем по смс-коду верифицировать.
    Для известных личностей - личная проверка или подключим твиттер-сервис проверки аутентичности.

• В ответ на: Запущен 40 минут назад после тестирования.
    :eek: Глеб, я все понимаю, но хде дизайн то? :biggrin: зритель это должен все с вижуала понимать...хлавную мыслю сайта и как говорится "оюзабилититься" :biggrin:

• А тебе непонятно куда нажимать?:)

• В ответ на: Общая идея в том, что каждый может зарегистрироваться на сайте, установить цену на звонки себе любимому и зарабатывать сколько угодно. А точнее - сколько сможешь уговорить людей тебе позвонить за придуманную тобой сумму.
    Еще из тонкостей - разговор в любом случае прерывается через 5 минут; время и дни, в которые можно звонить, эксперт выбирает сам при регистрации. Деньги списываются на 11-й секунде разговора, сделано для проверки качества связи. Комиссия сервиса - 15%.
    мне то понятно ...и то по твоему описанию, но кто вот это вышеописанное предложение сути сайта...поймет по "но нэйм" вижуалу ...и захочет ли вообще "нажимать" то (то есть, стать участником), особенно зайдя не специально...а как говорится...проходя мимо... или всех на форум НГС будете посылать сначала в эту ветку с описанием :biggrin:

• Вообще-то основные разъяснительные работы ведутся на Фейсбуке.
    Ты бы мог поконкретнее? А то по дизайну у меня больше 20 просьб уже и штук 8 из них просто друг другу противоречат.
    Конечно мы выложим описание сути сервиса на сайт. Что еще?

• :secret: "конкретнее"...очень долго рассказывать...так как тема междисциплинарная и нужно перелопатить и загрузить в себя террабайты инфы, чтоб быть таки хоть чуть-чуть в теме...взявшись "за Вильямна нашего Шекспира "...

но если грубо...то люди мало того, что имеют разное восприятие...кто-то лучше воспринимает вижуал, кто-то текст....кто-то звук ...так еще и даже если имеют слабости в одном из перечисленных восприятий, все равно подсознательно идентифицируют отсутствие или нарочитую искусственность в одном из них ...наше "подсознание" воспринимает намгого больше инфы, чем нам кажется...но пытаясь объяснить эти особенности мозгом...мы слишком уходим в цензуру шаблонизации, думая, что ..."ну и так сойдет, ну а че?" :yes.gif:, при этом, часто "оценивая мир по себе"...лишь по своему собственному восприятию...

поэтому мне остается только удивляться, как в наше...так сказать "мультимидийное время", а особенно в сфере уорлд уайд уэб (www) ...когда разработчику не надо платить ни за тв, ни за радиоэфиры... появляются проекты, которые дай бог, если задействуют только одно из этих направлений и то...каким-то странным корявым образом, безусловно, Ваш проект 98-ый из 99-ти с подобным подходом от НСКих "ое-е афигевайтунг диджитал агенси" :biggrin: ...это еще меня тут спрашивали в соседнем топике...."на кой сравнивать именно НСКие студии, они же типа www-шные, поэтому межднуродные "...вот по тому и сравниваю! :biggrin:

и если спросишь какое же из них... один тот самый единственный сотый сайт среди 99-ти таких вот... где все это есть и сделано в НСКе... ну вот, пожалуй, как ни странно, но это бывший сайт "Мимо" Кислицина от Рояла...то есть...там была именно аудио-вижуально-текстовая среда....больше не видел ничего подобного от нских студий..так и жили... :dnknow:

так же, междисциплинарный пример кино...и гэймерские продукты...если в кино можно еще что-то снять на улице с натуры и тем не менее работают огромные библиотеки звуков и специальные звукари, создатели звуковыху эффектов, то ведь для игр, все надо делать вообще с нуля, подключая все эти аспекты восприятия...а мы тут говорим про сайт ...про "просто сайт"...действительно ли так велика и значительна в выделенном бюджете разработчику была техническая составляющая сайта, что создать "среду" просто напросто забыли... :cray-1:

• Без конкретики - в топку.
    Я же вам не мешаю вроде делать "правильные" сайты?
    Делайте, гремите, преуспевайте. Всего хорошо.

• В ответ на: Без конкретики - в топку.
    :eek: то есть уволить все "www"-шные НСКие студии и самому делать сайты?

ну чтож... тоже мысль, все равно ничего НСК не делает достойного в плане затронутых аспектов создания "среды", вот честно абсолютно без всякого стеба... :biggrin:

• Игорь, ты знаешь сколько стоил "Мимо"? НСКим компаниям нужны сайты за 3 тыщщщи (образно говоря). Одна визуализация МИМО стоила несколько сотен тыщ рублей. Каждый 2-й заказчик, хотя нет, даже чаще - просит шаблонный дизайн... это говорит о многом.

e-commerce

• В ответ на: Игорь, ты знаешь сколько стоил "Мимо"? НСКим компаниям нужны сайты за 3 тыщщщи
    согласен...но когда речь идет о собственном проекте web-студии ...подход "как к сайту за 3 тыщи"...в свою очередь многое говорит и о web-студии... :cray-1:

а Мимо подозреваю, что мог быть сделан вообще по дружбе...ибо откуда у уличного перфомансера несколько сотен тыщ на визуализацию и уж точно он бы не выбрал НСКую студию, не имеющую подобных проектов в портфолио.... при таких деньгах :biggrin:

• при всем уважении Глеб
    в твоей "первоначальной" версии проект был более "земным"
    сейчас потенциальная аудитория урезана значительно в сотни...если не в тысячи раз.
    соответственно возникает сомнение в "летных" свойствах.

успеха конечно желаю :respect:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Посмотрим по результатам.
    Но это же и есть спин-офф от первоначального проекта. Он проще в реализации и станет фактически частью "большого" проекта. Который на доход от этого спин-оффа я и сделаю:улыб:

• удивило отсутствие понимания конкретной ЦА.
    по крайней мере на конкретные вопросы в ответ была тишина.
    непохоже на тебя. :dnknow:

• Я не готов сейчас рассказывать абсолютно всё.
    Проект запланирован по этапам, по ним и информация будет раскрываться.

• по озвученной "минимальной планке" за 51% я понял что план есть.
    успехов.
    будем ждать новостей :agree:

• Игорь вы опять говорите ерунду, привычно путая теплое с мягким. Потенциальному покупателю дрели нужна не красота рукоятки изделия. Ему нужны дырки, которые эта дрель способна делать. Если не способна - никакой дизайн уже не поможет.

• В ответ на: ИПотенциальному покупателю дрели нужна не красота рукоятки изделия. Ему нужны дырки, которые эта дрель способна делать.
    А много ли дырок вы сделаете неудобной дрелью? Скорее руки в мозоли сотрете

e-commerce

• Речь не об удобстве, а о красоте рукоятки.:улыб:
    Это как шпильки - красиво, аж дух захватывает, а неудобно......ужас.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Дизайн это и есть удобство! Дизайн это не красивая картинка, а как все правильно и гармонично расставлено, сшито

e-commerce

• Так шпильки тоже удобно, когда грамотный сапожник шил....
    Оценка дизайна - это прежде всего вкусовщина. Для вас все правильно сшито, а для другого нифига непонятно.:улыб:
    Речь изначально шла о "а че у тебя на сайте ничо нету, надо бы красоту навести.....".

• В ответ на: Речь изначально шла о "а че у тебя на сайте ничо нету, надо бы красоту навести.....".
    Игорь образно выразился, красота и является тем что: разложить по полочкам... ведь он впал в блуд)))) Значит не по полочкам разложено ))

e-commerce

• Вот весело - а разве не вы выше говорили о том, что востребовано, а что нет. Кому нужна эта красота по такой цене. Люди потому и заказывают сайты-визитки с минимальным дизайном, что их устраивает сочетание цена-эффективность. Захотят покрасивше - сделают, не сомневайтесь.

ПЭЭС: Ната снова поняла меня с полуслова :хехе:

• А при чем тут дизайн, дороговизна и визитки?

Во первых - качественный дизайн не значит дорогой
    Во вторых - у визиток тоже есть дизайн и он ничем не отличается от любого другого типа дизайна.

e-commerce

• В ответ на: сайты-визитки с минимальным дизайном
    Эт что еще за зверь? А максимальный дизайн есть?

e-commerce

• Я запутался. Плохой дизайн?:)

• Андрей, мы и вы сейчас о разных вещах говорим.
    Мы с Пышкой :flowers: не дизайнеры, а обычные люди, которые слова воспринимают так, как их значение описано в словаре.
    Т.е. дизайн - это видимая красота - шпилька. А удобство - это кроссовок, мокасин ets....Мокасин на шпильке это нонсенс.
    Вы же в слово дизайн вкладываете свой иной расширенный смысл.
    Это профессиональный сленг, который понятен только вам. Давайте я сейчас начну с вами на своем профессиональном языке разговаривать или Пышка, сомневаюсь, что вы поймете о чем мы.....:улыб:

• Я достаточно обывательским языком говорю: дизайн - это не картинка. В совокупности все что мы видим может и является картинкой с экрана монитора, а по сути это правильная компановка элементов сайта и т.д. и т.п.

Я не понимаю понятия "дорогой дизайн", он либо удобный либо нет... человек понимает куда он зашел в первые пару секунд, значит дизайнер правильно реализовал подачу инфы

e-commerce

• Вы спорите об одном и том-же. Всё, что вы обсуждаете, называется "Эргономичность".
    Это и составная дизайна.
    И составная удобности пользования/восприятия.
    И именно о недостатке в эргономике речь.
    Всё. :friends:

• В ответ на: Я достаточно обывательским языком говорю: дизайн - это не картинка.
    Правильнее было бы сказать "дизайн - это не только картинка".

Минимальный дизайн - это уже упоминавшаяся вами работа по шаблону, т.е. минимальные усилия в этом направлении, никаких изысков и лишних телодвижений, минимум требований от заказчика сайта. Он возможно не так удобен, но достаточно функционален, чтобы не платить за большее. Полагаю, заказчики сайтов с таким дизайном удовлетворены их эффективностью, а значит - этот продукт в правке не нуждается.
    В принципе, я всё доступно объяснила, но если нет желания понимать - кто же заставит :хехе:

• В ответ на: Во первых - качественный дизайн не значит дорогой
    А разве бывает качественно и дешево? ИМХО понятия не совместимые.

• В ответ на: А разве бывает качественно и дешево? ИМХО понятия не совместимые.
    Да, ну? Качество - это соответствие товара/услуги требованиям потребителя. У разных групп потребителей - разные требования, соответственно и цены могут быть разными. При этом все товары - качественные.

• Бывает соотношение цена=качество.

e-commerce

• Так и понятие дешево-дорого у всех различные...
    Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий.....
    Частенько в таких обсуждениях (оцените сайт) звучит фраза - типа за 3 рубля делали......
    Есть себестоимость товара, работы, услуги - ниже не прыгнешь, если цена ниже, значит пошло снижение качества.

• В ответ на: Так и понятие дешево-дорого у всех различные...
    Согласен, про это и говорю

В ответ на: Есть себестоимость товара, работы, услуги - ниже не прыгнешь, если цена ниже, значит пошло снижение качества.
    И в этом согласен

e-commerce

• я Глеба маленько знаю, поэтому и писал может на легком сленге, но понятном ему и широкому сообществу:

В ответ на: зритель это должен все с вижуала понимать...хлавную мыслю сайта и как говорится "оюзабилититься" :biggrin:
    если не поняли...перевожу: цветовое решение, фотографии, иллюстрации и композиция элементов, по логике весчей... должны не только заинтересовать зрителя стать участником проекта, но и обеспечивать удобство его использования...

тут вам если хотите и "шпильки" и "гламур"...и "эрогономика" и "удобство" прочая и прочая и все вместе ...но ни о каких "трех рублях" тут речи быть не может...это собственный проект студии, поэтому ресурсы к проекту могли бы быть привлечены совершенно те же самые, что делают сайты по 300 рублейа, а результат получился как на "три рубля"... вот в чем "порыта собака" моего сообщения...не в том что сайт в минималистическом шаблоне, а в том...что это собственный проект студии, которым...если она его выставляет здесь...она извиняюсь за выражение....гордится :dnknow:

вот, Вы, Пышка разве выйдете на вечер (то есть в свет) в домашнем халатике? когда все вокруг тети в вечерних платьях, да при смоки-айс мэйке ....вот это тотже случай...ну или тоже самое что просто прилавок показать людям и сказать, - гляди какой у меня бузинесс крутой, а что там на прилавке...который даже без клеенки, как было хотя бы у буфетчиц в СССР ...не понятно....видима все по прилавке..."привыкли понимаш из под полы всё...дефицит создавать!" :biggrin:

• В ответ на: видима все по прилавке....
    читать как: под прилавком :biggrin:

• В ответ на: сервис приземления звонков через флеш-приложение на мобильный телефон
    "приложение" разработано и поддерживается Вами? или стороннее?

В ответ на: разговор в любом случае прерывается через 5 минут
    почему так?
    В ответ на: пока весь сайт англоязычный и платежи проходят только через PayPal или кредитки
    когда планируете "добавить" русские язык и деньги? просто это определяет аудиторию, а она, возможно, самое ценное, что есть в проекте

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Приложение наше, самописное.

Потому что за 5 минут вполне можно изложить идею и рассказать о себе и либо договориться о реальных контактах - почта, скайп, номер телефона, либо получить отказ.

Русский интерфейс и платежную систему планируем на февраль, причем не на начало. Количество аудитории - это хорошо. Но если мы упадем или выдадим низкое качество того же звука - ничего хорошего не будет. Поэтому сейчас отчаянно тестируем все что можно на небольшом количестве людей.

• В ответ на: Частенько в таких обсуждениях (оцените сайт) звучит фраза - типа за 3 рубля делали......
    Так это к качеству не имеет отношения. Это про соотношение ценности и цены товара для покупателя.

• В ответ на: ...что это собственный проект студии, которым...если она его выставляет здесь...она извиняюсь за выражение....гордится
    ...ну или тоже самое что просто прилавок показать людям и сказать, - гляди какой у меня бузинесс крутой
    А теперь покажите мне - где в сообщениях Глеба хоть что-то из перечисленного вами?
    Если механизм работает и уже есть желающие как регистрироваться на сайте, так и пользоваться его услугами - на кой владельцу сайта все ваши полностью лишенные конкретики "фи"? Посетители, судя по его словам, оставляют пожелания. Если большинство выскажется за то же увеличение эргономичности сервиса - полагаю, он инициирует соответствующие изменения. А рассуждения "обо всём и ни о чем" не стоят даже того, чтобы тратить время на их прочтение.

• В ответ на: А теперь покажите мне - где в сообщениях Глеба хоть что-то из перечисленного вами?
    а вот показываю :

В ответ на: Глеб: Я не просто так редко появляюсь на форуме последнее время (как некоторые мне пишут), а уже месяц нахожусь в стадии запуска своего интернет-сервиса. Готов поделиться подробностями и ответить на возникающие вопросы
    вот я и спросил...хде дизайн то ...хде прилавок, привлекающий потребителя...самопродающий..а не горстка типков ...которые решили вдруг оценить звонки себе в какую-то сумму, рискуя так с ней и остаться в этой же своей кучке без новых пользователей..а как они появятся, если но-нэйм видок такой у сайтца... :cray-1:

В ответ на: А рассуждения "обо всём и ни о чем" не стоят даже того, чтобы тратить время на их прочтение.
    а и не тратье, нам и так с друзьями-троллями хорошо :biggrin:

• Основная тенденция - сайт "фи" - значит за 3 рубля делали, сайт "ух" - значит кучу денег отвалили.
    Не может золото стоить рупь за ведро....
    Человек, как правило, покупает самое дорогое из того, что он может себе позволить и это никак не зависит от качества, т.е. пляска идет от цены, дальше ищется в возможном ценовом диапазоне оптимальные характеристики покупаемого.
    Ежели верх цены ниже качества в этом диапазоне, то его и не будет.

• В ответ на: а не горстка типков ...которые решили вдруг оценить звонки себе в какую-то сумму, рискуя так с ней и остаться в этой же своей кучки без новых пользователей..а как они появятся, если но-нэйм видок такой у сайтца... :cray-1:
    Дык если суть - позвонить кому-нибудь за деньги, кто на сайте должен быть? Не кошки жеж....:улыб:

• В ответ на: кто на сайте должен быть? Не кошки жеж....
    :rofl: согласен ....точно не кошки...

• Так "не кошки" там есть....чего еще то надо?

• да тоже куражу ощень не хватает..."маленького бордельеро"..как Ентерпрайзу :biggrin:

• В ответ на: хде дизайн то ...хде прилавок, привлекающий потребителя...самопродающий..а не горстка типков ...
    Само ничего не случается.

Самое ценное в сайте - это контент. Здесь контент люди. Ну или я не понял что вы хотите донести - вам не нравится как это выглядит или чем наполняется? :biggrin:

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Прочитал топик, интересный сайт. Надо туда фэйслицо Вовки Путина, и за сколько ему можно все сказать,ну и парчку десятков из едра, успех сразу не заставит ждать. В общем от ядовитых лиц, будут только плюсы. Навального кликните, он же в инете живет, ему тоже должно понравиться

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В ответ на: Если большинство выскажется за то же увеличение эргономичности сервиса - полагаю, он инициирует соответствующие изменения
    интересно, где были бы яндекс.ру, вебмани.ру или та же хабра, если бы на момент открытия ориентировались на высказывания своих пользователей? Полагаю, яша остался бы вторым рамблером, вебмани - гвоздями, а хабры вообще бы не было

"дизайн" показывает, как минимум, отношение автора к своему проекту - тут я, скорее, поддержу Игоря - "дизайн" необходим, сейчас его нет

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Приложение наше, самописное
    внушаеть © желаю удачи в развитии :agree:

В ответ на: Потому что за 5 минут вполне можно изложить идею и рассказать о себе и либо договориться о реальных контактах - почта, скайп, номер телефона, либо получить отказ
    а просто сложилось ощущение, что без "технологических ограничений" тут не обошлось.
    Ну и замечу, что расценки 5мин\$30 слишком грубы - наверняка будут востребованы расценки типа "первая минута 10, последующие по 2" и т.д., ибо покупателя интересует конечный результат, а он может достигаться за разные промежутки времени при консультациях

В ответ на: Но если мы упадем или выдадим низкое качество того же звука - ничего хорошего не будет. Поэтому сейчас отчаянно тестируем все что можно на небольшом количестве людей
    согласен, при самописном приложении этот вопрос первичен... надеюсь приложение рассчитывалось и проектировалось на значительно бОльшую нагрузку и подлежит "распределению на несколько серверов"

смутило также и ориентирование на огромную аудиторию (англоинтерфейс, домен ком, пэйпэл) - это сродни сублимации, т.е. перехода из твердого сразу в газообразное состояние - тут вы, имхо, рискуете пропустить "промежуточные проблемы", решать которые на большей аудитории может оказаться более болезненно... но всё равно, желаю успехов на этом трудном и интересном пути

долой лицемерие!

• В ответ на: а просто сложилось ощущение, что без "технологических ограничений" тут не обошлось.
    Я как "приложивший руку" могу вам сказать - это не технологическое, а идеологическое ограничение.
    В ответ на: Ну и замечу, что расценки 5мин\$30 слишком грубы - наверняка будут востребованы расценки типа "первая минута 10, последующие по 2" и т.д., ибо покупателя интересует конечный результат, а он может достигаться за разные промежутки времени при консультациях
    Вы немного неправильно понимаете суть - "на ходу или присев в комнате отдыха с табличкой WC" никакой эксперт ничего вам помогать решать и консультировать не будет. Вы либо его заинтересовываете его и согласовываете следующий контакт любым устраивающим вас способом - либо нет. Там же вы уже сами оговариваете порядок расчетов, прейскурант, сроки если это требуется. Идея в том чтобы дать одной стороне возможность в максимально свободной форме донести свою информацию до интересного ей собеседника, и защитить другую сторону от кучи "неадекватов", тормошащих их в неудобное время неудобное количество раз + тиражирование разных относительно личных контактных данных. Это не способ постоянной связи - это способ первого контакта.
    В ответ на: надеюсь приложение рассчитывалось и проектировалось на значительно бОльшую нагрузку и подлежит "распределению на несколько серверов"
    рассчитывалось на то, что когда это потребуется сроки и стоимость технического масштабирования будут а) предсказуемы б) линейны =)

• В ответ на: это способ первого контакта
    ясно, хоть и неожиданно - с интересом наблюдаю...
    удачи еще раз...

долой лицемерие!

• В ответ на: а вот показываю :
    И что вы показываете? Где в этом показанном "гордиться", где "у меня бизнес крутой"? Игорь, даже троллю, если он не посредственность, не стоит столь явно вилять из стороны в сторону. Тоньше надо быть, тоньше :бебебе:

• В ответ на: интересно, где были бы яндекс.ру, вебмани.ру или та же хабра, если бы на момент открытия ориентировались на высказывания своих пользователей?
    Ну вам же не пять лет, вы должны понимать, что владелец сайта претворяет в жизнь не все пожелания пользователей-тестеров, а только те, что сочтет целесообразными.

• полагаю, вне зависимости от возраста :роза: , что и Вы заметили, что указанные ресурсы, когда становились, вовсе не опирались на мнение юзерОв, ни большинства, ни вообще - юзерА в принципе не могли ничего путного пожелать, т.к. этого не было реализовано у других...

Просто люди брали и делали так, как считали правильным, удобным, перспективным - а уж затем это было оценено юзерАми. Если б наоборот было б , то перспективу я описал уже выше

долой лицемерие!

• Вы же не держали свечку, чтобы утверждать - чего было, а чего не было, на что опирались, а на что нет. И предсказывать перспективы, не являясь вещей-вангой - тоже сомнительное занятие. Люди всегда делают так, как считают правильным, и если они при этом берут в расчет мнение добровольных тестеров - это наврядли повредит продукту. Вобщем - спор ни о чем, а касаемо песпектив обсуждаемого сайта - время покажет.

• Как эксперт в этой области, могу сказать что за 2 месяца и написать такое самописное приложение нереально.
    Имеется ввиду, качественно передать голос из всех последних браузеров, хотя бы FF, chrome, IE, Flash Player.

Интересно, какая технология у вас в бэкграунде. На сайте быстро не смог ее посмотреть.

Как с анализом конкурентов? tipmeet и прочие?

Открою небольшой секрет - технология, на которой вы сидите очень сильно сыграет на успех вашего проекта, потому что при кажущейся простоте, технически сервис совсем не тривиален.

Если только яндекс вам не дал попользоваться одной из его покупок...

• Невозможное - как раз наша специализация. :biggrin: Само приложение было написано за две недели, и еще две недели допиливалось под нужды сервиса.
    Для Типмита оба должны быть за компом. А в нашем случае эксперту достаточно иметь при себе мобильный телефон. Я считаю, чем проще для конечного пользователя, тем лучше.

• Глеб, поздравляю с запуском! Жаль, что мне так и не удалось поучаствовать, из-за занятости! В любом случае, успехов!
    А по поводу личностей на сайте, советую Жириновского. Думаю, с уверенностью на 80%, что согласится. Общался как-то с ним на Дальнем востоке, когда продвигали местных депутатов. Мужик, на самом деле простой и без "вые..ов". Так что, думаю согласится:улыб:А он, в свою очередь, автоматом подтянет приличный контингент, как сторонников так и противников:миг:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Пока заказывают Путина больше. И Ранеток:улыб:
    Спасибо за поздравления.

• Ну вот здесь же русским языком написано: "и перенаправляет звонок на ваш мобильный телефон"
    http://www.tipmeet.com/info/how-it-works

Стыдно не знать ближайших конкурентов, тем более из Новосибирска:улыб:

• Боюсь что мне - не стыдно.
    Основной упор они на видеозвонок делают.

• Ужас какие страшные адреса: http://telefacer.com/user/65352bdd6cdbbbe3cb7c19544be8be6caa19bf46/

Как ими спамить потенциальным клиентам? Делайте домены третьего уровня и возможность выбрать название - так можно будет рекламироваться в адвордсе, директе. Щас если два "консультанта по айти" выберут в какой-нибудь одной системе одинаковые запросы, им будет достаточно сложно тратить деньги на себя - или один будет в контексте, или второй, одновременно показать их не получится.

идея мне нравится тем, что эксперты по факту раскручивают ресурс сами - за социальную составляющую можно не бояться.

но вот удобств для экспертов я пока не особо много вижу.

• Удобств особых пока и нет. Мы на этапе proof of concept.
    Красивые урлы появятся в феврале:улыб:

• Зачем ВАМ красивый урл? =)
    Если вообще - работают в том числе ссылки вида /user/%LOGIN_NAME%/ - но не вижу необходимости светить логины пользователей без веской на то причины с главной страницы, индексируемой всем кем попало. У вас они есть - эти веские причины?

also - для спама потенциальным клиентам мы вам придумаем в ближайшем будующем красивую html5 кнопку с градиентами, барышнями и шахматами - ей и спамьте, а браузеры все стерпят, в том числе такого вида хэшированные сокращения.

Вам, как эксперту, каких именно удобств не хватает - пишите, подумаем, если это будет потенциально нужно/удобно/использовано не только вами - вопрос времени только :улыб:

Исправлено пользователем Mad_Dollar (14.01.12 20:47)

• В ответ на: Как эксперт в этой области, могу сказать что за 2 месяца и написать такое самописное приложение нереально.
    ну скажем так - просто не так просто, с условием что ты точно знаешь что хочешь получить и не изобретаешь велосипедов. мы с Глебом точно знали что нам нужно получить и не изобретая велосипедов это сделали:улыб:
    В ответ на: Интересно, какая технология у вас в бэкграунде. На сайте быстро не смог ее посмотреть.
    Боюсь что настолько тривиальная, что вы будете плакать узнав как на самом деле это устроено =) Хотите технических подробностей - я могу ответить на ваши вопросы в личной переписке (смотрите профиль). Там все до безобразия просто, но скомпоновано таким образом, что как только мы используем хотя бы на 20% текущие ресурсы - наши финансовые возможности и доходность проекта позволят удвоить мощности за предсказуемый минимальный срок =)

• В ответ на: Как с анализом конкурентов? tipmeet и прочие?
    Мы, в отличие от типмита спозиционированны немного по другому - это изначально "одноразовый безопасный для эксперта" контакт, причем спозиционированный на ту аудиторию, которая готова платить (не рунет, увы...)

А вообще тут конкуренция больше не техническая а маркетингово-социальная - у кого востребованней "контент" в виде экспертов, тот и выиграет, техническая составляющая здесь не превалирует, ну кроме того что мы заботимся о душевном здоровье экспертов и
    1) не разрешаем принимать бесплатные звонки
    2) не разрешаем принимать "бесконечные" звонки

Созвонились, договорились если нужно - и все дальше по-договоренности, ведь не все люди не все время готовы посвятить незнакомым людям, все имеет предел.
    Этот предел - очень важное ограничение в данном проекте, кстати, позволившее упростить его технически очень сильно :улыб:

• Добрый день.

На мой взгляд полезно поисковым системам объяснить для чего Ваш сайт и чтоб страницы профессионалов они ассоциировали с человеком. К примеру, если кто - то ищет Ольгу Стейдл, чтоб 2-10 строчкой выдавалась строчка в результатах выдачи: хотите поговорить с Ольгой Стейдл? 100 $ за 5 минут. Онлайн !

Для этого я бы рекомендовал следующее, если рассматриваете SEO продвижение сайта:

1. На страницах профессионалов в title страниц прописать вместо Telefacer.com что - то вроде "talk to Olga Steidl | 5 minutes dialog" - фразы которые прописать сюда - надо подбирать отдельно. Но имя профессионала требуется обязательно.

2. description - какой-нибудь человеческий текст под каждого профессионала свой. Возможно, при регистрации каждый профессионал его должен сам написать. Гугл любит description.

3. Keywords - набор ключевиков. 5-10. ПОд каждого профессионала свой. Но примерно одинаковый. если рассматривать просто. В идеале конечно они нужны совсем для другого.

4. Урлы все-таки может быть зря сбрасываете со счетов ? IMHO для продвижения в сети было бы полезно в урл страницы вставлять фамилию - имя.

5. На страницы сайта вставить в - то же что и в title страницы, продвигаемую фразу с небольшой модификацией.

6. Плохой совет: нагенерить кучу несуществующих специалистов, которых никогда не бывает онлайн и с главной страницы сайта (так же как и не с главных) перейти нельзя. Индексировать уже по - другому. И чтоб облако таких страниц висело. Но это уже серое, хотя до сих пор работает.

7. Кроме этого, рекомендовать всем професионалам, кто будет у Вас работать со своих сайтов блогов проставить ссылки на данную страницу. Тогда и для них это будет работать с лучшей отдачей.

8. sitemap генерите автоматом.

Общие вопросы:

1. Верификация профессионалов как-то осуществляется? я не стал регистрироваться. Наверное вопрос отпал бы.

2. Дизайн IMHO на текущий момент нормальный. Но я не спец в дизайне.

3. Услугу "просто позвонить знакомому", которого давно не видел рассматриваете? Imho 5 $ не так много. Я себе подключу в скором времени наверняка. К примеру 5 минут достаточно времени, чтоб спросить как дела и как тебе можно позвонить. За 1 $ точно будут звонить. Не знаю насколько Вам это интересно?

Сайт должен работать, а не человек!

• 1. Верификация пока ручками, поэтому от заполнения анкеты до публикации её на сайте проходит некоторое время.
    2. Спасибо.
    3. Пока минимальная цена $10/5 минут.

• а кто отвечает за персональные данные клиентов, если все ваши клиенты утекут в сеть

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Мы и отвечаем. Тем более что сейчас там только те, с кем я договорился лично.

• В ответ на: Мы, в отличие от типмита спозиционированны немного по другому ...

Этот предел - очень важное ограничение в данном проекте, кстати, позволившее упростить его технически очень сильно :улыб:
    так все-таки она вертится! ©

Это не преимущество и даже не отличие - это недостаток, т.к. ввести-то ограничение просто, а вот снять, в вашем случае - отнюдь

конечно, в обмен - простота и сроки, но вот будет ли это важно, допустим, через год, когда проект наберёт (если наберёт) силу? а ограничения останутся...

долой лицемерие!

• У проекта есть идеи, минимум три этапа развития, видение перспектив.
    Некоторые вещи будут признаны ошибочными, некоторые наоборот из недостатков превратятся в отличия.
    Я, простите, не верю, что вы, не зная планов проекта, можете угадать сейчас что будет востребовано, а что нет. Такие вещи никогда не решают эксперты. Только потребители.
    А изменить максимальное время звонка займет секунд 30.

• А изменить максимальное время звонка займет секунд 30.
    т.к. сложившийся сегмент потребителя как минимум не готов будет к этому.

здесь соглашусь с предыдущим оратором.

из всего вышеперечисленного меня смущают 2 момента

1 нет понимания ЦА
    2 зашел на сайт потенциальный потребитель И?
    без логина можно увидеть какие сферы (аудитории..интересы) охвачены ?
    вообще понять что мне дает сайт как потребителю?

я бы соц сети как САМУЮ важную составляющую маркетинга не рассматривал.

идеальный вариант это написать прогу для ios и андроида.
    утилита конечно должна быть бесплатной.
    разница в продвижении я думая на лицо.

успехов :agree:

• Я, Жень, не лукавлю. Я излагаю свою точку зрения.
    И она отличается от общепринятой.

• В ответ на: Это не преимущество и даже не отличие - это недостаток, т.к. ввести-то ограничение просто, а вот снять, в вашем случае - отнюдь
    Ну вы этого знать не можете, но снять его просто.
    Снятие вообще каких либо ограничений в этом конкретном случае порождает кучу других проблем, решать которые не имеет смысла сейчас - но они решаемы за предсказуемое количество времени и денег.

В данный момент не видно, кому это ограничение мешает.

Если это будет мешать подавляющему большинству пользователей, будем честными, эксперты здесь в фаворе по сравнению с "неэкспертами" (на эксперте сервис зарабатывает постоянно, тогда как на "неэкпертах" - разово) - его снять не трудно, но пока это мешает только "гипотетически" и только вам, требует времени и затрат, причем ценность результата этих действий сомнительна - разве не так? :улыб:

• Я читал твои комментарии на вопросы.
    Нет там точки зрения.
    При всем уважении Глеб.
    мое имхо конечно.

• Или ты ее не увидел.
    У тебя вопросы по проекту есть?

• есть
    в чем суть проекта?
    и что значит готовый проект?

• Суть проекта - максимально простая монетизация входящих звонков. То есть приоритет и максимум комфорта тем, кому будут звонить.
    Готовый проект - это когда мы реализуем большинство запланированных функций. Большинство - потому что в процессе реализации от каких-то планов мы уже отказываемся. Грубо говоря сейчас это версия 0.2, а готовый он будет в версии 1.0.

• Я бы пользовался версией для андроида, как "эксперт" в некоторых делах. (ну как минимум попробывал бы).
    Будет такая версия?

• Эксперту вообще только мобильник нужен. Звонок же приземляется просто на сотовый.
    а учитывая, что Андроид flash понимает, можно и позвонить с него из обычного браузера.

• В ответ на: Ну вы этого знать не можете, но снять его просто.
    Снятие вообще каких либо ограничений в этом конкретном случае порождает кучу других проблем, решать которые не имеет смысла сейчас - но они решаемы за предсказуемое количество времени и денег.

В данный момент не видно, кому это ограничение мешает.
    наверное, никому не мешает - судить мне трудно, т.к. я не до конца готов осознать, для чего пользователь будет платить $30/мин (такие сейчас, если не ошибаюсь, расценки) только для того, чтобы ему дали возможность договориться с экспертом, сколько будет стоить консультация...

просто, я же сразу спросил "ограничение в пять минут - технологическое, не так ли?" - после долгих "нет, нет". оказалось, что всё-таки технологическое... хорошо еще, что вам кажется, что вы знаете, сколько по времени и по усилиям станет эти ограничения снять :хехе:

пс. если хотите, можете рассматривать мои комментарии, как всем известный вопрос никулинского балбеса :
    "Спирт?© " - вы ж ему ответили "нет, не спирт", а пояснений не дали, тем более, оказалось, что-таки спирт, просто изопропиловый :хехе:и вас можно понять - изопропиловый пить нельзя, значит "не спирт", а вот балбес выпьет и еще попросит... не стОит решать "за всех", имхо

долой лицемерие!

• $30/5 минут, а так всё верно. Причем минимальное ограничение $10/5 минут, а сверху для цены ограничений нет. Её же сам эксперт назначает, не мы. И это скорее фильтр, доказывающий что вам действительно нужно позвонить этому эксперту, а не просто есть желание потратить свое и его время.

А что - позволить всем решать за нас какой должен быть проект? Все могут только решать успешен он или нет. И не теоретизированными размышлениями, а самим фактом своего участия или неучастия.
    А решать каким будет проект - все-таки нам.

• зашел на сайт потенциальный потребитель И?
    без логина можно увидеть какие сферы (аудитории..интересы) охвачены ?
    вообще понять что мне дает сайт как потребителю?
    _________
    повторяю вопрос

и еще один добавлю
    уникальность подобного рода проекта в чем Глеб?

• Сейчас, зайдя на сайт, ты видишь 5 человек. Если они тебе интересны - разобраться что с ними делать несложно. Все пока справлялись. Ну кроме вас :). А скоро будет еще и FAQ.
    Уникальность в простоте, секьюрности личных данных и передаче денег - как комплекса.

• В ответ на: $30/5 минут, а так всё верно. Причем минимальное ограничение $10/5 минут, а сверху для цены ограничений нет.
    допустим, но в офлайне мне эту информацию даст практически любой эксперт бесплатно, где-то еще и кофе угостят, а когда-то еще и офуршетят
    В ответ на: Её же сам эксперт назначает, не мы.
    ...
    А что - позволить всем решать за нас какой должен быть проект?
    снова неувязочка, начальник © или экспертам преференция? напрасно, деньги-то консультируемый платит - конечно, на начальном этапе важно привлечь побольше экспертов, но стОит учитывать, что когда впоследствие начете переворачивать с головы на ноги, эксперты будут возмущены

В ответ на: И не теоретизированными размышлениями, а самим фактом своего участия или неучастия.
    в свое время я готов был зуб отдать, чтобы только получить мнение потенциального участника о его видении - если участвует, то что его привлекло, если не участвует, то почему - откинуть мнения легко, вот только трактовать потом замаетесь, почему вдруг народ уходит

В ответ на: А решать каким будет проект - все-таки нам.
    это так, но его успешность напрямую будет зависеть от того, насколько точно и аккуратно(!) вы сумеете поймать "синюю птицу потребностей части общества" и не повредите ли её в процессе ловли - а это уже не в ваших епархиях, вы можете только правильно оценить, но никак не изменить ))
    найдётсмя тот, кто сделает это лучше и успех будет за ним, так зачем же сразу пытаться ограничивать то, чего вы пока объяснить не можете?

еще раз удачи от всей душ(р)и :хехе:

долой лицемерие!

• хорошо задам вопрос по другому
    что увеличит ценность данного проекта в разы?
    и после чего он превратится в работающий проект.

• В ответ на: допустим, но в офлайне мне эту информацию даст практически любой эксперт бесплатно, где-то еще и кофе угостят, а когда-то еще и офуршетят
    Ключевая ошибка в слове "любой".

В ответ на: снова неувязочка, начальник © или экспертам преференция? напрасно, деньги-то консультируемый платит - конечно, на начальном этапе важно привлечь побольше экспертов, но стОит учитывать, что когда впоследствие начете переворачивать с головы на ноги, эксперты будут возмущены
    А идеология "эксперты важнее" так и останется в проекте. Если они не нужны - им все равно не позвонят, а если нужны, то с мелкими трудностями желающие справятся.

В ответ на: в свое время я готов был зуб отдать, чтобы только получить мнение потенциального участника о его видении - если участвует, то что его привлекло, если не участвует, то почему - откинуть мнения легко, вот только трактовать потом замаетесь, почему вдруг народ уходит
    Я ваше видение увидел. Оно с моим не совпадает. И я его решил проигнорировать. Во многом это связано с тем, что вы, ощупывая хвост слона, считаете что это лиана. И вот как раз за это ответственность действительно на мне. У вас просто недостаточно информации.

В ответ на: его успешность напрямую будет зависеть от того, насколько точно и аккуратно(!) вы сумеете поймать "синюю птицу потребностей части общества" и не повредите ли её в процессе ловли - а это уже не в ваших епархиях, вы можете только правильно оценить, но никак не изменить
    Я же говорю - разное видение. Я не ловлю, я создаю новую потребность. Точнее - новый способ удовлетворения этой потребности. Вам это пока не очевидно просто.

За пожелания и уделенное проекту внимание - спасибо. Следите за анонсами:улыб:

• Жень, это уже работающий проект. Потому что люди им успешно пользуются.
    Ценность его увеличивается каждый день вместе с ростом оборота.
    Чем больше будут звонить, тем больше будет генерация дохода, тем выше будет стоимость проекта.
    Я не считаю ценным проект, который имеет миллионную посещаемость и под это подтягивает инвестиции, но доход не генерит годами. И примеров таких интернет-проектов у меня достаточно.
    Телефейсер принес мне первые $4,5 доллара в день запуска. И тут важна не сумма, а тот факт, что большинство новых интернет-проектов до первых доходов в любой форме развиваются месяцами и годами.
    И именно этим я горжусь в первую очередь.

• В ответ на: Ключевая ошибка в слове "любой".
    вот именно - я-то писал "практически любой" , разумеется, исключая ваших:хехе:

В ответ на: Во многом это связано с тем, что вы, ощупывая хвост слона, считаете что это лиана.
    имеем право - в отличие, мы не пытаемся по ней лезть, тем более, таща за собой глупых-неразумных и игнорируя предупреждения "это слон, чувак!" :хехе:

В ответ на: я создаю новую потребность.
    креативить, начиная с конформизма (в вашем случае, глядя сквозь пальцы на технологические ограничения) - имхо, не комильфо

В ответ на: Следите за анонсами
    если они здесь будут - с удовольствием

В ответ на: принес мне первые $4,5 доллара в день запуска
    поверьте, это тоже не показатель - мой в свое время принес баков 60 еще до открытия - правда тогда и деревья выше были и бабы моложе :хехе:

долой лицемерие!

• Капитанам на заметку: "Любая убежденность основана на отсутствии полной информации."
    Хау! Я все сказал. :хехе:

• если б Вы сказали всё - то вопросов бы не было

а в ответ на естественные простые вопросы улыбаться загадочно - это не есть современные методы продвижения, даже если в технологии используется суперноухау (в чем я, если честно, всё таки сомневаюсь) то рано или поздно, скорее рано, оно будет повторено другим умным, и окажется, что кроме него у проекта-то и нет ничего

надеюсь, что дискуссии здесь как-то уберегут Вас и команду Вашу от системных ошибок и мы увидим-таки релиз проекта

долой лицемерие!

• Жень, это уже работающий проект. Потому что люди им успешно пользуются.

Телефейсер принес мне первые $4,5 доллара в день запуска. И тут важна не сумма, а тот факт, что большинство новых интернет-проектов до первых доходов в любой форме развиваются месяцами и годами.
    пусть и технически решенная.
    но без полноценной базы клиентов полет будет краткосрочен.

но выдавать "гуру" стартапов "сырой" продукт за готовый
    как минимум некрасиво.

• В ответ на: Телефейсер принес мне первые $4,5 доллара в день запуска. И тут важна не сумма, а тот факт, что большинство новых интернет-проектов до первых доходов в любой форме развиваются месяцами и годами.
    имхо, тут важно, получил ли плательщик то, чего хотел - Вы же, конечно, созвонились и побеседовали с ним? :миг:

долой лицемерие!

• Каюсь, не позвонил.
    Только нашел в Фейсбуке и спросил о впечатлениях. Оказалось - доволен.

• В ответ на: просто, я же сразу спросил "ограничение в пять минут - технологическое, не так ли?" - после долгих "нет, нет". оказалось, что всё-таки технологическое...
    Я вам рассказывал что это технологическое ограничение по идеологическим причинам.
    В ответ на: "Спирт?© " - вы ж ему ответили "нет, не спирт", а пояснений не дали, тем более, оказалось, что-таки спирт, просто изопропиловый и вас можно понять - изопропиловый пить нельзя, значит "не спирт", а вот балбес выпьет и еще попросит... не стОит решать "за всех", имхо
    А вы сейчас с какой стороны выступаете?
    Со стороны человека, готового заплатить 30 баксов за пять минут общения с человеком, с которым вы возможно никогда и никак другим способом не пообщаетесь в принципе никогда?
    Или со стороны человека готового заработать за 5 минут 30 баксов просто путем общения в удобное свободное время?
    Стороны - разные, взгляды - тоже. Абсолютной правды нет, так же как и понравится всем - нельзя =)
    Я вам говорю что это не тормозуха в бутылке из под спирта, но вы настаиваете что вы такой "балбес", который считает спиртом все, на чем есть этикетка спирт =)
    Без обид, я просто не понимаю вашу позицию - вам что конкретно не нравится? Идея? Реализация? Морально-этические аспекты? Цены? Позиционирование на рынке? Маркетинговые стратегии? Наличие голодающих детей в Африке? :biggrin:
    Правда не понимаю, без обид.
    Не удобно пользоваться - в какой роли, что именно, как вы считаете было бы удобно?
    Некрасиво выглядит - как будет красиво?
    Непонятно написано - как будет понятно? Кому понятно? Вам одному или среднестатистическому пользователю, на которого ориентирован проект?

Кстати, часть замечаний в этом топике высказанных "конструктивно" и не требующих пересмотра "генеральной линии партии" потихоньку делаем, вот тайтлы поменяли на страницах экспертов - вроде бы и мелочь, но замечание было в тему, не сложно реализуемое и вообще разумное. Персональные линки через пару дней придумаем - поверьет все читается, обдумывается, анализируется и смортируется - даже самый явный горячечный бред :biggrin:

Критику - слышат. Только конструктивную и мотивированную. Размышления о том "в чем цель проекта, смысл жизни и вообще каков ответ на главный вопрос во вселенной" - разбавляют конструктив до непринужденного диалога и не более, хотя и в этих размышлениях ищется рациональное зерно и некий взгляд со стороны, так уж получилось что интересно любое мнение, но вот то что оно не авторитетно - увы и ах реальный факт и положение вещей.

• В ответ на: ценность данного рода проектов только в наличии информации (база контактов).
    пока у вас ее нет. скопировать идею не стоит ничего.
    Нет. Технически реализовать можно все. Придумать можно что угодно. Часть из придуманного - реализовать. Сама идея имеет ценность эпсилон-окрестности нуля на числовой оси. А вот этот пресловутый эпсилон зависит, увы и ах, не от того что она реализована, даже не от пресловутой "базы клиентов" - она зависит от того, что "воплощаторы" будут делать дальше.

Я вам пример приведу:
    Джон Стит Пембертон придумал Coca-Cola. Вы можете сами узнать, что было дальше.
    Я вам сейчас говорю не о том, что ценно что-то придумать, а ценно то, чтобы знать как придуманным распорядится. И не только знать, но и уметь. А вы все о меркантильном, в масштабе Атланты - кому надо, кто будет, почему так, в чем идеи... С точки зрения банальной логики Coca-Cola - абсолютно бесполезный, бессмысленно-беспощадный ненужный продукт. Который является одним из крупнейших мировых брендов, которым владеет транснациональная корпорация с гоарздо более чем ненулевым доходом. Однако, позволю себе процитировать википедию (да-да, позор на мои седины):
    В ответ на: Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным.
    Вы не о том спрашиваете, но вам о правильном отвечают =)

• Неееее, проект классный.

От себя советую срочно добавить экспертов в 2-х категориях (рекомендация - обязательно в 24-х часов режиме):

1. Детский врач. Всякое может быть - дома, в дороге, на даче. Если вдруг что - перелом, укусила тварь какая, внезапная температура и т.п. - нужен спец, который быстро и профессионально скажет что делать, хотя бы общеуниверсальное. Пока еще врач приедет.

2. Автоюрист. Аналогично, что и с врачом. Законы меняются быстро, менты их трактуют по своему - а ситуации бывают разные. Недавно по радио слышал, что с 01 января за отсутствие ТО некоторые ретивые гайцы снимали по многолетней привычке номера. А что - они привыкли, а учить новые правила не любят :dnknow:

• Спасибо за лестную оценку.
    Еще раз - мы никого не добавляем сами. Кто хочет, сам приходит на сайт и заводи анкету. Это бесплатно и занимает полторы-две минуты.

• А идею я вспомнил, ага, спасибо:
    "Счастье ­— это когда у тебя среди друзей есть медик, мент, юрист и киллер. Сразу жить становится как-то проще.":миг:

• Я вам пример приведу

проект должен быть интересен массе людей или определенной ЦА
    в данный момент интереса для широкой аудитории он представлять НЕ может.
    т.к. контактов специалистов крайне мало.
    к тому же часть из них имеют отношение к интернет-отрасли
    и соглашусь с предыдущим высказыванием что интернет пользователям
    не проблема пообщаться при помощи других инструментов (почта, соцсети. скайп и тп)
    это раз.

второе
    любой проект разрабатывается с учетом существующих, имея различные отличия.
    как пользователь он принесет деньги скорее конкурирующим проектам
    т.к. тот же видео-звонок дает "уверенность" что разговариваешь с нужным человеком.
    в вашем предложении только "голос" других альтернатив нет...
    на рынке "более жизнеспособны" универсальные проекты.
    что предлагаете вы?
    только удобство и анонимность эксперту ?
    а пользователь что получает?
    голосовой разговор с "неизвестным" ответчиком...

где универсальность?
    где предложение связаться с интересующим человеком другими средствами связи?
    этого нет.
    также как нет базы контактов.

проект разрабатывался и вынашивался не один месяц
    и в наличии несколько десятков экспертов? (цифра из форума проекта)

любой стартап должен быть интересен пользователю
    в чем интересен ваш?
    можете ответить.

• Жень, прости, но я могу и не ответить.
    На все твои вопросы я что мог — ответил раньше.
    А на троллинг в форме "ответов не слушаю, задам тот же вопрос в десятый раз" отвечать не считаю нужным.
    Так что так ты и не узнаешь сакральной тайны проекта.

• Хорошо, хотите по взрослому - будет по взрослому:

В ответ на: проект должен быть интересен массе людей или определенной ЦА
    в данный момент интереса для широкой аудитории он представлять НЕ может.
    Откуда информация? Вы проводили исследования? Методика? Как оценивались результаты? raw-data ваших исследований можно получить?

В ответ на: любой проект разрабатывается с учетом существующих, имея различные отличия.
    как пользователь он принесет деньги скорее конкурирующим проектам
    т.к. тот же видео-звонок дает "уверенность" что разговариваешь с нужным человеком.
    в вашем предложении только "голос" других альтернатив нет...
    на рынке "более жизнеспособны" универсальные проекты.
    Вы ваши домыслы в ранг абсолютной истины не возводите. У вас есть набор универсальных метрик, с учетом которых должен разрабатываться ЛЮБОЙ (ваше слово, сами виноваты) проект? Могу я более детально ознакомится со списком этих метрик и требований?
    Видеозвонок предполагает наличие у принимающей стоороны времени и желания сидеть в таком месте где 1) есть хороший канал в инет 2) где есть нормальный комп/ноут/планшет 3) достаточно хорошее "правильное" освещение 4) вид этого человека достаточно приличен чтобы не оказаться в трусах. С такими запросами люди вообще пользоватся этим не будут чтобы принимать вызовы. А стопроцентную гарантию даст только госстрах. 10-20-30 долларов - это не критическая сумма для человека (я сейчас не о русских "халявщиках" говорю) - 10-15 долларов стоит месячная подписка в среднем на ммо-рпг. И там тоже нет гарантий что сервак куда вас подселят не населен на 99% эльфами 80 левела и там вам будет интересно.

В ответ на: где универсальность?
    где предложение связаться с интересующим человеком другими средствами связи?
    Можно делать только одно и хорошо. Можно изображать, что можешь делать много, по сути ничего не делая. "Универсальность" - миф.

В ответ на: проект разрабатывался и вынашивался не один месяц
    и в наличии несколько десятков экспертов? (цифра из форума проекта)
    Экий вы нетерпеливый. Я даже боюсь вам писать - вы с меня спрашиваете суровей чем президент Галактики. А сколько нужно? 100? 500? миллион? почему именно это количество должно там быть после старта?

• А не может эксперт брать например 5$/5 минут?

• Пока не может. Окупаться будут даже звонки по $1, но это принципиальное решение на данный момент, фильтрующее экспертов.

У нас запустился поиск.

• Скажите а почему информация должна быть на английском языке? Я им не владею к сожалению, если люди будут звонить и хотеть общаться на англиском...то как же быть?

Нужна компания и желательно нефтяная.

• Не стоит кормить тролля. По крайней мере, если нет желания его потом танцевать ;")

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• На русском будет в феврале, но не в первых числах.

Можете пока написать в своей анкете
    Languages: Russian only.

И тогда звонящий будет знать, что с вами нужно только по русски разговаривать.

• В ответ на: Еще раз - мы никого не добавляем сами.
    Ну я молчал молчал, но против такой :eek: глупости мимо пройти не могу.

Глеб, твой контент - хлеб твой. Ты сейчас заявишь, что нет фэйс-контроля, к тебе добавятся 200 юристов и еще столько же прочего блуда и ты умрешь.

Твоя задача - привлечь по одному, максимум двум специалистам в своих областях, настоящих экспертов.
    Тебе нужны "звезды". Если это юрист, то должен быть сразу лучший юрист, если это врач, то сразу должен быть как минимум Комаровский.

Брррр, не загуби проект:хммм:
    Идея здравая, исполнение подтягивай:улыб:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: А вы сейчас с какой стороны выступаете?
    Со стороны человека, готового заплатить 30 баксов за пять минут общения с человеком, с которым вы возможно никогда и никак другим способом не пообщаетесь в принципе никогда?
    Или со стороны человека готового заработать за 5 минут 30 баксов просто путем общения в удобное свободное время?
    Стороны - разные, взгляды - тоже. Абсолютной правды нет, так же как и понравится всем - нельзя =)
    Я - со стороны человека, который, порадовавшись, что нгсовское сообщество может не только парикмахерские открывать да бизнесс-клубы учреждать, но и на Шекспира замахивается, копнул этот разнесчастный вопрос про технологичность... ответ на него , как и последующие ответы, честно, разочаровал - без обид, взаимно, но я тоже не понимаю, с чего вдруг это всё должно работать?

с чего вдруг я соглашусь заплатить $30 за пять минут (а это, если не ошибаюсь стоимость консультации профессора медицинского, но там консультация жеж) во-первЫх, неизвестному мне человеку, пусть даже он и директор яндекса - он ведь явно не расскажет мне неспаленную тему по сео, во-втОрых, не за консультацию, а лишь за возможность договориться о её (консультации) возможности и стоимости - не понимаю :dnknow:

с чего вдруг я, будучи, допустим, экспертом в некоторой области (а это еще доказать надо) возьму на себя "обязанность" отвечать на запросы человека, заплатившего те же $30, но не понявшего, что консультацию я ему давать не обязан, но который, наверняка, считает, что "уплочено, подайте", который наверняка будет разочарован такой "консультацией", а я потеряю репутацию :dnknow:

нельзя этих двоих разделять - они есть единое целое, без сатисфакции первого не будет и сатисфакции второго... а вы их, как я понял, почти противопоставляете

ну я бы понял, если бы оказывалась-таки консультация, затем консультируемый производил оценку, писал отзыв, а система ваша брала на себя ответственность эти отзывы и оценки систематизировать и выдавала рейтинг специалистов, "близкий к реальному", помогала бы выбрать специалиста, несла бы ответственность за полноту консультации и её соответствие заявленным свойствам...

только не надо сейчас о том, что это всё в будущем - для этого надо иметь хотя бы презентацию эксперта, а у вас "About what: IT, Startups, Radio-T, YandexRussia" - это и я так могу © проконсультировать...

В ответ на: -What is Yandex?
    - O! Yandex is finest finding system of Russia!
    - O! Yes! Yes!
    ОБХСС ©

это я от себя, т.к. на кого ориентирован проект, честно, не понимаю :dnknow:
    лучше Вы расскажите, на кого? кто тот несчастный, который уже принес вам четыре бакса? чему он рад? ( про без обид - считаю, что мы уже договорились)

долой лицемерие!

• В ответ на: Твоя задача - привлечь по одному, максимум двум специалистам в своих областях, настоящих экспертов.
    Тебе нужны "звезды". Если это юрист, то должен быть сразу лучший юрист, если это врач, то сразу должен быть как минимум
    именно - "мы уже оценили наших консультантов и утверждаем, что их консультация - лучшее, что Вы найдёте"- только юрист и врач, чтобы уложиться в пять минут должны быть готовы дать ответ, а если нет, то с этой задачей и их секретарь справится - тогда система вырождается в доску объявлений (плюс органайзер), и необходимости в телефонных разговорах - нет, просто запись на приём...

в общем, вопрос в основе непродуман

долой лицемерие!

• В ответ на: На русском будет в феврале, но не в первых числах.
    виден прогресс (я про вторую часть предложения)

а что будет - русскоязычные эксперты или их анкеты будут на русский переводиться? или интерфейсные слова только? это ж не так всё просто, как кажется...

долой лицемерие!

• В ответ на: в общем, вопрос в основе непродуман
    не кипятись:улыб:
    идея отличная, продуманная. отличается от той, что изначально вынашивал Глеб кардинально
    того человека, который подсказал Глебу эту идею обязательно нужно взять в проект - это толковый человек (при условии, что он тупо не скопировал её)

но одно дело показать фантик, другое - наполнить фантик конфеткой (как сказал а :ха-ха!: , мыслитель, филосов :beee: ). вот наполнение - это на исполнителях. от их умений будет зависеть всё

у Глеба есть убеждения, есть желание - это огромный плюс. но нет кое-чего, что делает плюс очень маленьким - опыта реализации собственных проектов.

сколько знаю предпринимателей - почти все свои первые задумки провалили.
    вот не вышло бы так и здесь.:хммм:

PS. Но проект хороший

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• а что есть проект? мост из флеши в телефон? так это средство, а не цель

целью может стать авторизация экспертов и предоставление "проверенной" консультации с защитой от возможных злоупотреблений - насколько я понял такой цели авторы не ставят

что есть продукт?

и еще - "имеем фантик, надо к нему срочно конфетку надыбать и можно бабло гребсти" - это пережитки нулевых, народ все меньше покупается на фантик, правильнее приготовить конфетку, а затем уже думать о фанитке

и интернет-магазин, и соцсеть, и др. и пр. сервисы сами по себе уже ничего не значат - важно зацепить людей содержанием, наполнением, пониманием потребоностей, пускай это будет хоть в ворде, нет в ворде, пожалуй, я загнул - на движке обыкновенного форума сделано

долой лицемерие!

• Блин...
    Почему вы думаете, что вам кто-то что-то по телефону будет оказывать? Какие-то консультации, "неспаленные темы"?
    Никто _по_телефону_ ничего не делает и не решает, особенно с незнакомыми людьми, ну кроме очевидных случаев элементарного: "дорогая, я забыл где лежат мои рубашки - в шкафу".
    Почему вы думаете, что человек, которого вы выбрали вам помочь решать вашу проблему может ее правильно понять за 5 минут? Оценить и найти решение? Если не пять минут - то сколько? 30, три часа? Вы уверены что можете с первой попытки объяснить правильно ваш вопрос? Вы можете по телефону предоставить какие-то схемы, расчеты, изображения, видеозаписи, презентации, графики - кучу разной сопроводиловки которую было бы неплохо показать человеку _до_ того как он вам что-то посоветует не разобравшись в проблеме? Вообще, многие люди планируют время, какой бы это новостью не звучало - за пять минут можно запланировать время в будущем если это
    1) интересно обоим сторонам
    2) обе стороны готовы тратить на этот "интерес" свое время

Не понимаю - вы хотите понять что лично вы получите за те 10-15-20-30 долларов, которые заплатите человеку? Я могу вам сказать - общение. О чем оно будет, как - сами подумайте, за ответ на какой вопрос от этого человека вы готовы эту сумму заплатить, реально смотря на мир и не рассчитывая за пять копеек получить главный ответ о "жизни, вселенной, и вообще".

Что есть продукт в данном случае - возможность отвечать на дурацкие вопросы и зарабатывать, а может быть и не отвечать.
    Или возможность донести свою мысль до нужного человека без посредников - вы когда-нибудь пытались найти прямой контакт с любым чиновником/менеджером даже среднего звена? Вы сколько недель пробивали заслоны "секретарей", "помощников", просто некомпетентных людей чтобы напрямую услышать простой ответ нужного конкретно вам человека? Поздравляю, вы не столкнулись с огромной проблемой, с которой сталкиваются множество людей.
    Никто же никого не неволит - ну позвоните вы Бакунову, вы что, всерьез ожидаете что он вам ком. тайны по 30 баксов понапродает-понавыбалтывает? Он даже и в личной беседе думаю себе этого не позволит и со знакомыми людьми.

Возвращайтесь в реальный мир - если человек готов вам продать пять минут своего времени за 30 баксов - значит он сам определяет, что входит в тот набор ответов, которые он вам дает за эту цену. Если у вас "большая и сложная проблема", и вы за 5 минут этой проблемой заинтересуете человека - значит нужно запланировать его время. Не более.

"Что есть проект" - здесь как с музыкальным слухом, если вы не понимаете (у вас слуха нет), но никакие попытки объяснить (годы потраченные на репетиров и музыкальную школу) не смогут помочь вам это понять (вам этот музыкальный слух получить).

• В ответ на:
    В ответ на: На русском будет в феврале, но не в первых числах.
    виден прогресс (я про вторую часть предложения)

а что будет - русскоязычные эксперты или их анкеты будут на русский переводиться? или интерфейсные слова только? это ж не так всё просто, как кажется...
    Интерфейс будет. Зачем вам на русском анкета человека, который пишет и говорит только на английском, и вы не в состоянии понять что там написано? Чем перевод текста анкеты вам поможет выучить английский язык?

• В ответ на: с чего вдруг я соглашусь заплатить $30 за пять минут (а это, если не ошибаюсь стоимость консультации профессора медицинского, но там консультация жеж) во-первЫх, неизвестному мне человеку, пусть даже он и директор яндекса - он ведь явно не расскажет мне неспаленную тему по сео, во-втОрых, не за консультацию, а лишь за возможность договориться о её (консультации) возможности и стоимости - не понимаю
    Именно поэтому это не позиционируется как "решение ваших проблем нашими экспертами" как на куче других сервисов. А сервис вас просто соединяет, оставляя свободу каждой из сторон завершить это общение немедленно и без последствий. Кто что в этот момент считает - личное дело каждого. Эксперт _не гарантирует_ решение ваших проблем, даже то, что он вообще возьмет трубку и ему сейчас удобно говорить. Но поскольку большинство людей изначально порядочно, если вы не попросите всю галактику за 30 баксов, вам попробуют помочь, или хотя бы скажут вам, что помочь вам они не могут.
    Гарантии нет - есть возможность.

• Мне вот только одно не ясно - кто мешает "эксперту", ну скажем известному политику или актеру, зарегистрировавшись на сервисе, указать телефон своего секретаря. При проверке он ответит сам, допустим, но потом рубить бабки будет его подчиненный. Ведь звонящий никак не в состоянии проверить кто ответил по телефону. Прекрасно что есть возможность, но если в результате я поговорю не с тем, с кем мне обещали, скажем за 50$, то получается это чистой воды мошенничество. Нет?

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Сейчас, да и вообще в принципе - никто и ничего не мешает сделать так.
    В принципе планируется сделать after-call survey's для того чтобы собирать оценку того "это правда эта персона", "устроило ли качество связи" ну и стандартное "понравилось/нет".

В любом случае "мошенничество" организованно не сервисом и вскроется жалобами, не думаю что будет проблема проверить тот ли это человек или нет ручками и вернуть деньги если это действительно случилось и есть много пострадавших.

Вообще изначально предполагается, что до определенной суммы людям придется верить, потому что автоматически проверять всех и рассматривать все жалобы вида "он не тот кто он есть потому что он не ответил мне на самый главный вопрос" возможным не представляется и дешевле просто смирится с какой-то частью неприятностей, чем их решать.

И да - вы же ничего не решаете по телефону - вы договариваетесь об этом решении в будущем.
    Договариваться можно и о личной встрече - опознаете же человека поди?

Исправлено пользователем Mad_Dollar (19.01.12 09:42)

• Парни, я уж не знаю как до вас донести простую мысль.
    Плата — не для обогащения эксперта. Человек, которому будут звонить за деньги, явно достаточно известен для того, чтобы зарабатывать куда большие деньги, общаясь с приятными ему людьми, а не с неизвестными. Плата за звонок сделана для фильтрации дуркующих бездельников.
    Классическая "защита от дурака". Это сервис для экспертов. Для монетизации ненужных звонков.
    Я не знаю как проще разжевать. Будем делать разъясняющий комикс наверное :ухмылка:

• В ответ на: Не понимаю - вы хотите понять что лично вы получите за те 10-15-20-30 долларов, которые заплатите человеку? Я могу вам сказать - общение.
    своего рода "костыль" для человека, неспособного самостоятельно связаться с экспертом, этим или другим уровнем не слабее? вряд ли это стОит таких денег - чтобы сказать потом "вот вчера с ксюшей собчак разговаривал"

получается, для пользователя цена слишком высокА, для эксперта - ничтожна...

В ответ на: Если у вас "большая и сложная проблема", и вы за 5 минут этой проблемой заинтересуете человека - значит нужно запланировать его время. Не более
    так я сразу и спросил, почему пять минут?

для чего вы сами себе сужаете жизненное пространство, хотя уверенности, что ваша аудитория будет себя комфортно в нем чувствовать, у вас нет ? :dnknow:

возвращаюсь к ключевому на мой взгляд, вопросу - кто ваша аудитория? чего она хочет? чего получит?

долой лицемерие!

• А что мешает найти этих людей в twitter, facebooke, контакте, одноклассниках да в конце концов просто по электронной почте написать им сообщение? Зачем платить за это 30$? Если тема интересна эксперту, он ответит на сообщение, а если нет, то он и по телефону пошлет?

Я сначала подумал что это платные консультации (еще удивился про 5 минут), а оказывается сервис для предварительных договоренностей.

Вот пример: эксперт Ольга Штайдл точнее ее страничка на facebook. Зачем платить 50$, когда можно связаться с ней бесплатно?

Т.е. главный вопрос, эксперты делают это для заработка или для поиска клиентов?

Я без злого умысла вопрошаю, т.е. я просто хочу разобраться.

По моему сервис платных консультаций имел бы успех. Ведь сейчас, что бы иметь возможность оказывать платные консультации необходимо заплатить за подключение спец. номера и еще абонентскую плату оплачивать + вкладываться как-то в раскрутку этого номера. А так все было сразу и при удобной финансовой схеме для экспертов.
    Просто нужно дать возможность ставить оценку эксперту после звонка, лучшие эксперты будут вверху списка, будут подымать цену на звонок, а те кто похуже будут внизу. И не будет ничего страшного, что в разделе юриспруденция будет 500 консультантов, у всех у них будут рейтинги по которым можно будет выбрать эксперта.

При данной схеме работы звонков будет гораздо больше, чем при текущей.

ИМХО конечно.

• В ответ на: Я не знаю как проще разжевать. Будем делать разъясняющий комикс наверное :ухмылка:
    а не будет ли наглостью попросить опубликовать отзыв первого клиента? вместо комикса...

долой лицемерие!

• В ответ на: вряд ли это стОит таких денег - чтобы сказать потом "вот вчера с ксюшей собчак разговаривал"
    Почему нет? если это не нужно вам, это же не значит что это не нужно будет никому =)
    В ответ на: для чего вы сами себе сужаете жизненное пространство, хотя уверенности, что ваша аудитория будет себя комфортно в нем чувствовать, у вас нет ?
    Не вижу где и в чем мы себя сужаем, и будущий комфорт аудитории предсказывать не буду (хотя вы вот пытаетесь) :biggrin:
    Ну будет с чем-то проблемы - тогда и будем решать, не нужно здесь "оверинжиниринга" :biggrin:
    В ответ на: возвращаюсь к ключевому на мой взгляд, вопросу - кто ваша аудитория? чего она хочет? чего получит?
    Можно я не буду вам отвечать на этот вопрос, а вы перестанете его задавать? Ну не смешно уже.

• Не вопрос.
    "Мне понравилось. Клевая идея. Только у меня звук слегка запаздывал."

• Мы не хотим делать сервис платных консультаций. Их уже много. Точка.

• В ответ на: Мне вот только одно не ясно - кто мешает "эксперту", ну скажем известному политику или актеру, зарегистрировавшись на сервисе, указать телефон своего секретаря. При проверке он ответит сам, допустим, но потом рубить бабки будет его подчиненный. Ведь звонящий никак не в состоянии проверить кто ответил по телефону. Прекрасно что есть возможность, но если в результате я поговорю не с тем, с кем мне обещали, скажем за 50$, то получается это чистой воды мошенничество. Нет?
    возможно вполне, что в рунете это не только мошенничеством, а нечистоплотностью не считается - вон, к примеру, гайдп...рк-сообщество - масса известнейших деятелей "имеют" там блоги, статьи публикуют, но мало кто на конкретные вопросы отвечает - отдан аккаунт на юзание пресс-секретарю и дело с концом...

не самая приятная перспективка

долой лицемерие!

• понятно, а как насчет facebooka и т.п. ?

• В ответ на: Вот пример: эксперт Ольга Штайдл точнее ее страничка на facebook. Зачем платить 50$, когда можно связаться с ней бесплатно?
    Связывайтесь. В чем проблема. Никто ж никого не принуждает - если так удобней вам - пользуйтесь. Кому-то неудобней будет.
    В ответ на: По моему сервис платных консультаций имел бы успех.
    Да их море - покажите мне такой сервис. который безусловно имеет успех? Платя деньги за консультацию вы хотите ее получить, но не всегда вы ее можете получить - по ряду причин. И не всегда удобно вам ее оказать в том виде который предлагается сервисом.
    В ответ на: Просто нужно дать возможность ставить оценку эксперту после звонка, лучшие эксперты будут вверху списка, будут подымать цену на звонок, а те кто похуже будут внизу.
    Зачем? Никогда ничего хорошего из этого кармадрочерства не выходило - вы поглядите на хабр сейчас и вспомните из чего он превратился в это унылое болото. Неэксперты оценивают экспертов, в том числе основываясь на том, что части из них проблему не решат не потому что эксперт плох, а потому что проблема может быть временно нерешаема (оформление земельного участка на Марсе к примеру). Что именно может оценить человек, какие качества консультирующего, если он просит о консультации в чем-то? Это сложный вопрос чтобы на него был простой однозначный ответ.

• В ответ на: Почему нет? если это не нужно вам, это же не значит что это не нужно будет никому =)

Не вижу где и в чем мы себя сужаем, и будущий комфорт аудитории предсказывать не буду (хотя вы вот пытаетесь) :biggrin:
    по себе людей - судят , а как иначе?
    главное, чтобы вы осознавали, какую часть аудитории вы выбрали - имхо, это далеко не самая надёжная и устойчивая часть, а значит затея эта - крайне скоротечна, если вообще сработает...

В ответ на: Ну будет с чем-то проблемы - тогда и будем решать, не нужно здесь "оверинжиниринга" :biggrin:

Можно я не буду вам отвечать на этот вопрос, а вы перестанете его задавать? Ну не смешно уже.
    можно - без проблем

долой лицемерие!

• Спасибо за исчерпывающие ответы, теперь я понял Вашу позицию и в любом случае желаю Вам удачи.

• В ответ на: по себе людей - судят , а как иначе?
    А судьи кто? (с) Кто-то

Давайте не будем проецировать ваши мнения на область абсолютных и несокрушимых аксиом мироздания. Я даже себе этого не позволяю :biggrin:

• В ответ на: "Мне понравилось. Клевая идея. Только у меня звук слегка запаздывал."
    чувака не парит потратить тридцатку на шоу - а консультацию-то он получил впоследствие?

если нет - то больше он к вам не придет и сервис ваш - не сервис консультаций, а "электронная сваха" с рэндомным выбором партнера, а эксперты - вовсе не эксперты, а любители поболтать, "не вставая с унитаза"

самое печальное здесь, что вас это устраивает

пс. и Вам "без обид" - выше я уже назвал свои причины для критики - исключительно из добрых намерений
    ппс. пожалуй, на этом можно закончить критику

долой лицемерие!

• Я не воспринимал наш диалог как критику.
    Просто у вас в голове своя картинка, у нас своя.
    Делай вы аналог нашего проекта, конечно делали бы не так.
    Но это не потому, что вы больше знаете или меньше, а потому что картинка разная.
    Вашу мы поняли, вы нашу кажется тоже.
    За пожелания всем спасибо:улыб:

• Откуда информация? Вы проводили исследования? Методика? Как оценивались результаты?

Проект создан для фильтрации "ненужных звонков с "возмещением" потраченного" времени.
    Скорее всего это будет интересно экспертам?

а потребитель что получает?

маркетинг на чем основан?
    продвижение за счет чего?

если есть конкретные планы и видение этого
    расскажите пож-та.
    снизойдите до глупцов :миг:

У вас есть набор универсальных метрик, с учетом которых должен разрабатываться ЛЮБОЙ (ваше слово, сами виноваты) проект?

почему именно это количество должно там быть после старта?

Гарантии нет - есть возможность.

если вы НЕ гарантируете "подлинность" заявленного эксперта :eek:
    на "безрыбье" основатели проекта могут пойти и таким путем.
    деньги то не пахнут.

• Именно поэтому это не позиционируется как "решение ваших проблем нашими экспертами" как на куче других сервисов.

• /п. 7/

Исправлено пользователем Naaatta (19.01.12 16:53)

• В ответ на: Скорее всего это будет интересно экспертам?
    с чего бы - эксперт ради этой тридцатки разнесчастной рубашку одеть не готов (ну или докторскую шапочку, там) - ведь поэтому видео сервиса не предполагается, они сами так сказали

долой лицемерие!

• /п. 7/

долой лицемерие!

Исправлено пользователем Naaatta (19.01.12 16:54)

• В ответ на: Скорее всего это будет интересно экспертам?

а потребитель что получает?

маркетинг на чем основан?
    продвижение за счет чего?

если есть конкретные планы и видение этого
    расскажите пож-та.
    снизойдите до глупцов
    То есть предлагаете вам рассказать все? При технической относительной несложности проекта и легкости его повторения (ваши слова - я вас за язык не тянул) - легко. Встречаете Глеба (да, можете ему позвонить прямо с сайта - заодно и протестите сами :biggrin: ), подписываете NDA - и он вам все рассказывает =)))

Вам это зачем? Понимать что вам говорят вы не хотите - может быть оно это вам и не нужно?

• В ответ на: с чего бы - эксперт ради этой тридцатки разнесчастной рубашку одеть не готов (ну или докторскую шапочку, там) - ведь поэтому видео сервиса не предполагается, они сами так сказали
    Вот вы провокатор, однако. Я думаю мадемуазель Штайдл если вдруг решит с вами встретится без рубашки вас не разочарует. Вы же этого сейчас добиваетесь? :rofl:

• В ответ на: подписываете NDA
    вообще не панацея, доказать что-либо практически невозможно :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• У нас для русских - русское NDA с русским преследованием паяльником в труднодоступные места, где зубы не растут :ха-ха!:

• А! Тогда, конечно! :biggrin:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Не увидел четкой внятной концепции сервиса в нескольких словах.

Увидел: Сервис соединяет человека с экспертом. Цена большая чтобы отсечь дураков.
    В такой постановке сервис стрельнет, если вы наберете базу действительно интересных контактов.

Все схожие сервисы консультаций превратились в унылость. Заходишь на них - а там в топе эксперты которые умеют устанавливать виндовс, лечат грыжу по фотографии, да помогают разбираться в любовных проблемах.
    У вас как я понял другая концепция.

Имхо успех сервиса будет, если:

1. Качественные эксперты.
    2. Жесткий отбор экспертов.
    3. Известность экспертов хотя бы в узких кругах.

Т.е. я бы стал пользователем этого сервиса, если бы на нем был представлен нужный мне эксперт, контактный телефон которого я не смог раздобыть в интернете.

• Очень близко к правде.

• То есть предлагаете вам рассказать все?

напомню что топ называется
    запуск своего проекта

на вопросы что за проект? и тп
    в ответ невнятные фразы.

если бы только я один говорил, что главное это база контактов
    можно было закрыть глаза, так говорит каждый первый.

соответственно делаем вывод, что топ был заведен для поиска инвестора.
    т.к. нет базы= нет проекта = нет инвестиций = нет проекта. (замкнутый круг)

Действительно желаю вам успеха. :agree:

• Евгений, ну вот представьте, что вы хотите поговорить со мной (ну вам край как надо, вопрос жизни и смерти), но никак не можете раздобыть мой телефон (и никаких других контактов), а у Глеба на сайте я есть. Вы готовы платить за то, чтобы уговорить меня дать вам его и общаться дальше?
    З.Ы. Пусть это буду не я, а любой другой человек, без которого вам свет не мил.....:улыб:

Исправлено пользователем Naaatta (19.01.12 17:00)

• В ответ на: Евгений, ну вот представьте, что вы хотите поговорить со мной (ну вам край как надо, вопрос жизни и смерти), но никак не можете раздобыть мой телефон (и никаких других контактов), а у Глеба на сайте я есть. Вы готовы платить за то, чтобы уговорить меня дать вам его и общаться дальше?
    зачетное объяснение :live: - приду домой, перечитаю

пс. Глеб, видите, как полезно уметь говорить :хехе:

долой лицемерие!

• В общем, Глеб говорит об этом же....:улыб:

• Готов ...о чем и речь...проект несомненно интересен и будет востребован.
    поэтому про базу контактов и говорим
    где они? контакты :миг:

• В ответ на: где они? контакты
    Вы ж меня палкой туда не загоните....:улыб:
    Будут и эксперты, будут и люди, которые захотят с ними поговорить.
    В любом случае - на всех угодить нельзя.

• Контакты будут. Иностранцы без юридического обоснования не заходят, поэтому его и готовим.
    Инвестиции не нужны, спасибо, оставь себе :ухмылка:

• В ответ на: В общем, Глеб говорит об этом же....:улыб:
    так, да не так - перечитал начало топика, всё стало на свои места...
    возможно меня смутил термин "краудфандинг", но представлялось всё совершенно иначе

так-то оно вроде должно работать, если хорошенько порешать вопрос с идентификацией (не только телефона, но и личности эксперта), а то глядишь, галкин петь бросит и сюда пародистом заделается ))

господа разработчики, спасибо за уделенное мне время, я был неправ, обвиняя вас :смущ:
    по прежнему, удачи

долой лицемерие!

• В ответ на: мадемуазель Штайдл если вдруг решит с вами встретится без рубашки вас не разочарует.
    ну разве что так :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: В общем, Глеб говорит об этом же.... :улыб:
    Ну не все же умеют понимать прочитанное. Некоторые умеют только поучать в стиле "я сам никогда такого не делал, но вы делаете неправильно":хехе:

• оченно интересно, как там оно ? :смущ:

долой лицемерие!

• из последних новостей о проекте
    со страницы фейсбука.

• эта новость "ниачем" - с тех пор возраст проекта удвоился:хехе:

да и хотелось ба человеческие комментарии услышать, а не фбшные пиарные мыслеформы

долой лицемерие!

• Ну почему "ниачом"?
    Цифры интересные озвучены.

Потратили - 600 тыс. рублей
    Заработали - $1200 х 15% = 180$ = 5,4 тыс.рублей

Если проект делали бы в сфере материального производства, так хоть что-то бы осталось - железо, станки, пресс-формы какие-нибудь ... бОльшую часть от 600 тыс. можно было бы реинвестировать

Ну или в сфере услуг ... хоть какое-то торговое оборудование осталось бы на руках

А сейчас - на руках
    а) куча "ценных" килобайтов и
    б) оптимистичный энтуазизьм

Ну а чо ...

--

Как насчет оценки рисков в таких проектах?
    Как насчет "складывать яйца в одну корзину"?
    Как насчет диверсификации бусинесса?
    ???

• насчет оптимистичного энтузиазизьму - сомневаюсь ваще - и хотел бы именно об этом от автора почитать

насчет средств - это тоже не конечный показатель - ведь расходы закончены, а доходы - нет, важно отношение опять же автора к происходящему... а ведь прожект был, скажем так, по реальности выше среднего - вот и интересно поэтому

кстати, пока искал эту темку (товарищу, для иллюстрации одних своих соображений), видел еще одну, кто-то ищет инвестора для 40% медиапроекта - тоже интересно, "а как тут дела? ©"

долой лицемерие!

• Да, тоже хотелось бы послушать ... "начальника транспортного цеха" :хехе:
    Действительно, может там щас как прорвет дамбу, как хлынет поток долларей

--

А что касается "медиапроекта", то он был обсужден с экспертами, представляющими различные стороны процесса - венчур, реклама, веб ... и отложен "под сукно", благо есть и без этого чем заниматься

Кстати это ж прямо как в ихних вумных "учебниках", по венчурному инвестированию
    Ведь у них там как звучит?
    Выстреливают лишь несколько проектов из сотни.
    Стало быть что?
    Стало быть складывать яйца в одну корзину - чрезвычайно опасно.

Хотя есть и обратные примеры - добиваются же некоторые успешности лишь одной задумки.

Но.
    Смотрите на крутяков.
    И у Эйпла, и у Самсунга, и и мелкомягких - у всех в работе десятки проектов.
    А выстреливают единицы.
    Сие хорошо видно по картинкам из журналов, по фоткам концептов, которые никогда не пойдут в серию.

• 1 Глеб изначально рассказывал про другой проект..с другой ЦА
    возможно концепция изменилась в связи с выходом закона о защите персональных данных...

2 при моих комментариях что это не готовый проект,а технически готовая идея...
    в ответ получил кучу негатива...проекту от этого не легче :dnknow:
    ценность проекта без клиентской базы равна примерно 0.
    соответственно интерес к проекту на том же уровне.

выход есть всегда
    как вариант
    регистрировать домен в одной из банановых республик...хостинг так же за кордоном
    покупается телефонная база...пошел интерес к проекту, появились деньги...
    ЦА народ России.
    потом можно перекинуться и на другие страны. или продать стартап.

• На нарушение УК РФ подталкиваете? :спок:

Think global, Act local

• дануна - смысл проекта, насколько я его понял, в том. чтобы делиться с абонентом "заработком" - а этого ни одна база не позволит ))

домен в банановой республике можно забанить на уровне провайдера, если уж на уровне хостера не получается - ведь базы-то давно продаются, а почему-то никто еще халявным источником нехилого трафика не воспользовался :1:

долой лицемерие!

• нет что вы...законы чтим...но грех не обойти.

• изначально смысл проекта был что любой желающий смог позвонить известному человеку...
    потом модернизировался.

• В ответ на: изначально смысл проекта был что любой желающий смог позвонить известному человеку...
    с его (известного человека) согласия - это важно, и всегда было, вроде

долой лицемерие!

• В ответ на: изначально смысл проекта был что любой желающий смог позвонить известному человеку...
    потом модернизировался.
    А ты чё,змей, Глеба "сдаешь" ? Уже можно что ли ?

Наверно умный я - не очень,
    и не моё собачье дело ...
    Период питерский закончен.
    Тагильский круг рисуют мелом...

• Пардон, редко заглядываю, сейчас расскажу.

Проект достиг к марту запланированной посещаемости, но не cashflow.
    Я изначально ориентировался на гик-аудиторию, чтобы получать максимум информации о технических проблемах проекта. При этом был большой риск недомонетизированности, который и случился. За всё нужно платить.

На данный момент проект окупает себя, никаких затрат я на него не несу.
    Буквально вчера опубликовали топ-10 интернет-предпринимателей рунета. Ольга Штайдль оказалась в десятке. Особенно приятно, что она в Телефейсер пришла сама. Я изначально планировал именно самоподдерживающееся вовлечение аудитории.

Еще на удивление оправдала себя идея делать сразу англоязычный интерфейс. Пришел какой-то неизвестный мне балканский диджей, который за неделю сделал нам двухмесячный оборот. Эксперт тоже самоходный.

На данный момент проект тормозят две вещи. Интерфейс регистрации (к июлю поменяем). И отсутствие русских платежных систем (ждём в июне). После этого опять начну его активно пиарить, но уже на более широкую аудиторию.

Больше всего доволен тем, что взлетит проект или нет, а сделали мы его фактически вдвоем с партнером, с минимальной помощью фрилансеров. И дальше развиваем его на собственные средства. Ни тебе проблем с инвесторами, ни с их поиском.

Свежие анонсы по проекту удобнее всего читать здесь.

• ННП
    Вот у людей реальные потребности в интернет портале. Если кто вывезет - будет в шоколаде )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: