Погода: −8 °C
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

как правильно купить готовый бизнес?

  • А объединить усилия 50/50 +1 акция не пробовали? Или быть единоличным собственником - уже цель?

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Варианты есть, а пока речь идет о продаже фирмы за долги. Если он сумеет договориться об очередной отсрочке, можно попробовать поработать на пару. Но кредиторы уже в курсе, что я готов рассчитаться.

    Вот такой вопрос возник - если мы сначала меняем дира, а потом учредителей, то потом полномочия дира остаются в силе? Или их нужно подтверждать от нового учредителя?

  • Нет. Этот регламент регулируется внутренними приказами по компании. Но вы можете ему дать доверенность от своей компании, где доверяете ему право переговоров от вашей компании с кредиторами.

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • В ответ на: Единственно что напрягает - в период оформления предприятие остановить нельзя, и у продавца остается доступ к счетам.
    Получается, что прежде нужно менять директора?
    да.

    можно конечно пойти по пути:
    а) внесение изменений в договор банковского счета и ограничения распоряжения денежными средствами. предусмотреть необходимость окей от вас. но можно также изменить, тут от банка зависит.
    б заменить карточку, исключив. добавив только вас. но также можно заменить, если ЕИО не вы-ваш

    ну и про всякие интернет-банки говорить не стоит, но тоже оптимальна замена ключей и пр.

    Помогаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: