Погода: 1 °C
01.12−4...1переменная облачность, без осадков
02.12−5...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Товар с аукциона в Китае (нужен партнер)

• День добрый, прошу совета (или помощи) по организации и развитию банальной бизнес-идеи.
    Смысл в следующем - у меня друзья на ПМЖ в южном Китае (Шеньжень), я через них заказываю для себя шмотки (горнолыжку, обувь и т.д.), сумки, ракетки (теннисные), и прочую ерунду. Выходит значительно дешевле чем в Новосибе пойти и купить. Вот я и думаю, как бы мне свое "увлечение" для личных нужд превратить в бизнес-направление (пусть и с не особо глобальными доходами).
    Нужна поддержка\партнер по направлению сбыта\реализации.
    Ценники и фото можно посмотреть на сайте rutaobao.com (этот сайт переведенный на русский язык только оч. коряво, но понять можно), поставки там происходят только по стране, я заказываю товар, его доставляют в Шеньжень (моим друзьям) они мне его потом отправляют в Новосиб.
    Дорогие вещи везти выгодно (сумки кожаные, ракетки теннисные и т.д.) доставка около 30 дней.
    Например сумка из кожи такая
    http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=6041127971&Nick=%e6%96%90%e6%a0%bc%e6%97%97%e8%88%b0%e5%ba%97
    обошлась мне в 2 800 руб. тут.
    Со временем у меня сложновато к сожалению, вот мне и нужен человек в партнеры, который реализацией будет заниматься.
    Можно везти все что угодно, просто наиболее выгодные позиции сумки, горнолыжка и прочий дорогой товар (т.к. стоимость за кг доставки идет 500 р., т.е. тяжелые и дешевые вещи везти не стоит).
    В общем у кого есть советы и мысли, буду признателен за высказывание в форуме, у кого есть предложения кидайте в личку.

• а "помощник" без Вас разве не справится?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Да может и справится. У меня поставки отлажены и с деньгами на закупы затруднений нет. А по сути, Китайский рынок открыт, пожалуйста работайте:улыб:

• Соц сети, Сибмама, закупки на н г с - лучший сбыт! Если товаров много, ты вы размещаете сайт и условия Вашей работы + доставки. А покупатель сам уже выбирает, что ему нужно.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• В ответ на: Соц сети, Сибмама, закупки на н г с - лучший сбыт! Если товаров много,
    плюсую... а в этом случае и "с деньгами на закуп" у помощника затруднений тоже не будет

Привезти, потом продавать - конечно вкусно, но риск остаться с лыжными палками на лето велИк

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• ммм..

есть пара вопросов..
    а) насколько доверяете своим друзьям там и сколько они будут продолжать работать так?
    б) с таможней проблем не было?
    в) переводы с физика отсюда на физиков там?
    г) работать будете здесь по предоплате?

Помогаем.

• а) В друзьях уверен, они живут там 5 лет и думаю, что долго там еще пробудут. Если делать поставками в пределах 5 000 $ готов отвечать за всю сумму сам.
    б) С таможней проблем нет (там в официал таможат)
    в) Переводы организуем, это не проблема. Пока я делал заказы для себя 500-1000 $ я вообще при получении деньги налом платил.
    г) Тут готов договариваться, не обязательно 100% предоплата, мне просто нужны гарантии выкупа. (но вообще по этому вопросу готов при встрече говорить, если вас заинтересует)

• В ответ на: Со временем у меня сложновато к сожалению, вот мне и нужен человек в партнеры, который реализацией будет заниматься.
    В наше время купить можно все что угодно и хоть где, а вот продать все это - уже и есть бизнес.

Сначала разберитесь с реализацией, а потом к вам в очередь встанут те, у кого друзья там и сям на ПМЖ и могут доставить и привезти...

• я поизучала сайт, там и самому можно заказать, пересылку они осуществляют. В чем тогда Ваша роль?

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Да не это московский сайт, там есть пара минусов:
    1) стоимость доставки завышена, за кг они хотят от 800 руб до 1200 руб. (реально ценник 1 кг - 500 руб., об этом я писал, на сайте зайдите в раздел "доставка").
    2) стоимость самих вещей на сайте так же завышена примерно на 5 - 8 % (в зависимости от вещи).
    3) при заказе через этот сайт никто для вас не будет звонить по Китаю и разговаривать с китайцами к примеру вещь действительно кожаная, шелковая и т.д. (уточнять различные ее характеристики).
    Моя функция в том, что допустим горнолыжка ценой (на сайте) 2 500 руб., весом 1,5 кг вам выйдет в Новосибе через этот сайт 4 100 руб. (2 500 + 1 600 (2кг. * 800 руб. (мин.) они кг округляют в большую сторону) а через меня 3 375 руб. (2 500 - 5 % + 500*2). Т.е. итоговая покупка дешевле примерно процентов на 20.
    Так же если товар брать оптом (на что я нацеливаюсь) и отправлять его кубами, то ценник сайта будет тем же (4 100 руб.) а у нас доставка упадет примерно до 250 руб. за кг и итоговая цена будет на уровне 2 875 руб. за штуку.
    Как то так

• А оплату услуг "партнера" вы в эту цену заложили?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: ...б) С таможней проблем нет (там в официал таможат)...
    А здесь?

• вам уже писали
    идеальный вариант СП
    заказы не обязательно собирать самому :миг:
    пообщаться с "заводилами" у которых уже сложилась репутация...
    найти несколько интересных предложений и в путь...
    с НГ уже не успели на носу 14 февраля...8 марта и тп

где прибыль? в орг. сборах
    обычная практика 15% ...
    причем действует золотое правило
    утром деньги - через 10-15 дней стулья.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В чем смысл то? Уже давно все действует. Зайдите на сибмаму в раздел зарубенжые закупки..все уже давно без вас сделали и решили)

• вы не разу не слышали что лень двигатель прогресса?
    у ТС есть вариант купить и доставить дешевле (ссылка для примера)
    людям дают вариант экономии...на готовенькое...многим это нравится.
    а тот кто сам готов искать..есть и такие ...только % невелик.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• еще вопросы

а) какие цели и какие объемы?
    б) устраивает ли в качестве единственного вариант, который озвучили в данной теме использования СП?
    либо есть желание найти и использовать иные каналы сбыта?
    но тогда не исключен вариант, что предоплаты не будет

зы. оптимально начать с толкового интернет-магазина, более-менее прозрачности.
    возможно периодические возможности прийти и потрогать ручками-примерить.

Помогаем.

• да

• к сожалению не совсем понял первую половину вопроса а) цели ? объем - если нужно я хоть 1 штуку вам могу привезти (хоть 100 штук по 1 виду каждой и по 1 размеру, это не важно), чтобы вы убедились что все функционирует, объем любой который потребуется (если вы настроены на сотрудничество). б) я к сожалению не вникал в то, что такое СП и как оно работает (сегодня посмотрю), вообще интересуют любые варианты не требующие много времени от меня.

• а) сколько вы можете в принципе организовать и привозить? с какой периодичностью? особо учитывая последние ваши слова в ответе "любые варианты не требующие много времени от меня".
    Именно про это я и спросил. Какие цели ставите? ну, например, хочу продать в месяц на сумму не более стопятьдесятсемьмиллонов)) и т.д.

тема интересная, но нужно подумать.

Помогаем.

• Средний срок поставки 30 дней. Объем чем больше тем лучше.

• Имеется один ресурс

можно и с Китаем работать. Процент демократичный.
    Давайте вместе его раскручивать?:улыб:

Профессионалы построили Титаник, а Ковчег построен любителем.

• А что с того, что вы в Шэнчжене? Я из Новосиба наладил выкупи доставку уже на адрес покупателя. Сразу предупреждаю какой гемор вы словите, это таможня, если нет надежного доставщика, то готовтесь к приключениям. Заказы с тао очень маленькие -1 сумка, 2 рубакши и трусы, но по переписываться с ними приедться прилично,наличии размеры и цвета - и будут возвраты.Очень много сейчас занимается этим очень много товарищей берут огр 10 процентов, вы готовы существовать на 10 процентов, с мизерными объемами?
    Я могу привезти из Китая любой товар, но при условии что все будет миниму от 50 кг(меньше неинтересно ни мне, ни вам),тогда и доставку будет очень дешевая и гемора на границе нет, уже возили станки и еще много чего.
    Как варинат вам сгоняйте в Гонконг благо он там рядом,там приличная цена на цифровую технику мировых брендов!
    А вы всего 5 процентов берете что ли?

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

Исправлено пользователем Gadz (13.12.11 17:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: