Погода: 5 °C
04.1011...14переменная облачность, без осадков
05.1012...15пасмурно, без осадков
  • Добрый день. Ситуация такая - срочно нужны живые деньги. Готов продать фирму (оборот 12 млн в мес, уставной 100 тыс, вид деятельности - сдача в суб.аренду коммерческой недвижимости (один и единственный торговый центр). Есть трехлетний контракт на генеральную аренду. Контора - стабильная. Долгов - нет. Менеджмент - 2 человека. Бухгалтерия - аутсорсинг. На конторе есть еще пара дорогих машин (4 млн каждая). Иной собственности - нет). Есть открытая кредитная линия (но кредит - не взят) на 10 млн рублей. Прибыль (чистая) - 1 млн рублей в мес. Отдам за червонец.

Есть кто заинтересуется? Пишите german.radnitc@gmail.com

• В ответ на: Отдам за червонец.
    Вместе с двумя машинами по 4 млн. каждая? И долгов нет?
    :eek:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Есть открытая кредитная линия (но кредит - не взят)
    Это как? :eek:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Есть трехлетний контракт на генеральную аренду.
    В современной действительности это филькина грамота.

Вообще скидывать арендную прокладку на балансе у которой 2 неликвидные машины это сильно.

• В ответ на: /п. 9/
    Вместе с двумя машинами по 4 млн. каждая? И долгов нет?
    :eek:
    Нет, долгов - нет. Да, с двумя машинами. Очень хорошими. Новенькими, летом взял. Пробегу меньше 1000 км.

Исправлено пользователем Naaatta (02.12.11 17:28)

• В ответ на: Нет, долгов - нет. Да, с двумя машинами.
    Договор сильно секретный с владельцем здания? Можете скинуть?
    Какая ответственность у владельца в случае отказа от сотрудничества?
    ТЦ в личку тоже назовите.

• В ответ на: Какая ответственность у владельца в случае отказа от сотрудничества?
    Ты подумай лучше что будет если 10% арендаторов потеряешь (одного крупного)?

Это развод голимый! кредитную линию обналичил и катайся дальше на

В ответ на: Очень хорошими. Новенькими, летом взял. Пробегу меньше 1000 км.
    Что там делать 2-м менеджмент-менам я не понимаю. Места для парковок только занимать.

• Всяко бывает. Чо сразу так?
    Может человек дом себе купил хороший за 15 лямов, копил больше года, а тут несчастье какое. А где деньги сразу взять?
    А кредит не всегда вариант, ибо чо случись - банк заберет дом и разденет семью, ибо бизнес в основном заточен на главе семьи.
    Может это не про арендный конечно, но вообще.

Ситуации разные бывают. Если фирма перерегистрирована, долгов нет, есть ответственность владельца здания имуществом, белые субарендные договора, то почему нет?

Договор сильно секретный с владельцем здания? Можете скинуть?
    Какая ответственность у владельца в случае отказа от сотрудничества?
    ТЦ в личку тоже назовите.
    Да обычный договор - трехлетняя аренда с правом суб.аренды.
    Ответственность прописана в договоре: если владелец отказывается от исполнения обязательств, то обязан выплатить неустойку (6 млн рублей). Если не выплатит в досудебном порядке, то в судебном порядке можно легко забрать помещения, хотя в этом нет смысла (аренда-то капает).

p.s. ТЦ в Барнауле. Центр города.

Исправлено пользователем Naaatta (02.12.11 17:29)

• В ответ на: Что там делать 2-м менеджмент-менам я не понимаю. Места для парковок только занимать.
    Как это что? Вы чего??? Пашут целыми днями. Если хотите - можете их уволить, сами бегайте по суб.арендаторам и разводите на оплату, пишите договора, общайтесь с владельцами и т.п.

• В ответ на: Ты подумай лучше что будет если 10% арендаторов потеряешь (одного крупного)?

Это развод голимый! кредитную линию обналичил и катайся дальше на
    10% арендаторов потерять трудно, но можно. Хотя - не вижу проблемы, ну потерял, других ищи, это ж бизнес. Ежу понятно, что ничего не делать и плевать в потолок любой может.

p.s. Кредитную линию обналичить - мозгов много не надо. И статейка в УК имеется на этот счет, 159-ая. Нет, тут все чисто - это бизнес, а не кидалово.

• В ответ на: p.s. ТЦ в Барнауле. Центр города.
    Покупка через смену учредителей? Выкуп доли? За сколько?
    Или черным налом?

А если взять кредит на фирму, обналичить под 0%, забрать деньги, а нам останется фирма и долги? Такой вариант устроит?

Покупка через смену учредителей? Выкуп доли? За сколько?
    Или черным налом?

А если взять кредит на фирму, обналичить под 0%, забрать деньги, а нам останется фирма и долги? Такой вариант устроит?
    Покупка - как угодно (как комфортно), договоримся, все ж внятные люди.
    Просто смена учередителя. Цену сказал же уже - 10 000 000 рублей.
    p.s. Нет, кредитная линия дана в том числе под гарантии учередителя (меня т.е.) - если его взять (кредит) и потом его по каким-то причинам не отдадут, то "влипну" я. Поэтому сначала смена учередителя, затем хотите брать - берите, не хотите - не берите, меня это уже не будет волновать.
    p.p.s. Тупо обналичить и "слить" фирму с контрактами на аренду - бессмысленная комбинация с точки зрения прибыли.

Исправлено пользователем Naaatta (02.12.11 17:29)

• В ответ на: И статейка в УК имеется на этот счет, 159-ая. Нет, тут все чисто - это бизнес, а не кидалово.
    Да, статья имеет место быть. Но только если покупатель откажется платить. А если бизнес рабочий, да люди друг другу понравятся, то смысл затевать темную?

И плюс к тому - можно решить и этот вопрос. Деньги снимет временный директор, через пару месяцев его можно заменить. В этом случае при невозврате кредита попадают обе стороны, что не выгодно никому.

Исправлено пользователем Виктор_Марьянович (02.12.11 17:19)

• В ответ на: p.p.s. Тупо обналичить и "слить" фирму с контрактами на аренду - бессмысленная комбинация с точки зрения прибыли.
    Ну как бэ и продажа фирмы такой тоже бессмысленная комбинация.
    Если все так, как Вы говорите, то 10 млн. можно найти. И с бизнесом не расставаться.

В чём цимес?

В чём цимес?
    Переезжаю в другую страну.

Исправлено пользователем Naaatta (02.12.11 17:27)

• Вложенное цитирование запрещено правилами форума, предупреждение п. 9

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Переезжаю в другую страну.
    О, я-я, дас ист зер гут:улыб:
    Может Вам толкового управляющего предложить? Или деньги нужны на недвижимость?
    Можно ведь и кредит взять и бизнес будет работать. Только дело человека найти толкового, который не обманет.
    Нужен такой?

• Нет. Благодарю. Там уже есть бизнес, хороший.

• Ну как бэ есть ощущение, что Вы что-то не договариваете.
    Нужно встречаться, смотреть друг другу в глаза, паспорта сверять :спок:

Я вот тоже продаю одно направление, правда в 10 раз скромнее по прибыли, но зато при этом никуда не уезжаю, покупателю всегда помогу, объясню и то хрен с маслом.
    А Вы хотите, чтобы Вам 10 млн. дали, завтра собственник здания перерегистрирует его на другое ООО и приплыли? :спок: Тут же надо общаться, понимать чо за люди предлагают дело и что за дело.

А Вы темните чото.:улыб: Откровеннее. И может быть... :спок:

• Вы знаете, я когда приобретаю (точнее "приобретал бы") акции какого-нибудь "ГазПрома", то мне плевать на то, кто там учередитель и кому смотреть в глаза. Есть бизнес, есть баланс, есть актив - это продается. А кто там учередитель - какая разница? Хотите встретиться - да не вопрос, конечно встретимся.

• В ответ на: А кто там учередитель - какая разница? Хотите встретиться - да не вопрос, конечно встретимся.
    Разница большааааааая.
    Странно, что Вы всерьез её не воспринимаете.

Вы в Новосибирске? (из Новосибирска?). ООО Ваше юридически где расположено?

• Да, конечно, в Новосибрске.
    Актив (как и говорил) - в Барнауле. Фирма зарегистрирована в Н-ске.

• Бизнес на 3 года. Год уже прошёл. За ещё один год Вы продаёте "дело" (включая з\п, налоги на 2х менеджеров и прочее). В сухом остатке прибыль за 12 месяцев, минус опять же издержки. То есть за два года вложив 10 млн. получаешь 10 млн со всеми рисками.
    Кстати , есть выгода расторгнуть с новым владельцем договор почти сразу владельцу здания, заплатить 6 млн отступных и тогда чистая оставшаяся прибыль владельца здания покроет убыток через полгода.
    Далее пойдёт прибыль уже чистая, без прослойки.
    То есть попользоваться аутсорсингом для запуска центра, заполнения арендаторами и красиво слить аусорсера без всяких хвостов с премиальными по обоюдному согласию.
    Арифметика.
    --------------------------------------------------------------------
    извеняюсть, сами мы не местныя, хрен поймёшь (с)

• добрый день
    1. Необходимы исходные параметры. (Площади, гарантии вашей аренды, ставки и санкции)
    2. Юридическая база (копии свидетельств и договоров)
    3. Личная встреча и выбор оплаты (нал - безнал)
    Best regards
    SERGEY

• Любой бизнес - это риск, и надо рисковать всегда и каждый день. Это первое.
    Второе - плохо у вас с "арифметикой" - 1 млн. - это чистая прибыль в месяц. Т.е. за два года - 24 млн.
    Третье - не забывайте, что есть имущество (машины).
    Четвертое - кредитная линия на 10 млн.рублей (как "дополнительная" гарантия).

• 1. 1300 кв. Гарантии - не совсем понял о чем речь, договор разве не гарантия? По ставкам и санкциям - какая разница на этом этапе? Есть чистая прибыль (по-сути она и продается). Дополнительно: дорогие и новые машины на балансе + кредитная линия на сумму сделки.
    2. Естественно. Если интерес конкретный - дам пинка менеджерам и все будет (выписки только свежие надо сделать).
    3. Нал. Встреча - без проблем.
    8 905 930 1785, Герман.

• продам курицу,несет золотые яйца,в неделю 5 штук..несет исправно и еще 2 года будет..у меня с ней договор,все надежно.. причина продажи,нужны деньги,покупаю другую,будет нести мне 10 яиц в неделю...

вы не обессудьте, но у вас ведь есть решение,найти этот червонец,не продавая такой прибыльный и стабильный бизнес. что то тут не так...ИМХО..

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• Спорить не буду.
    Бизнес - риск. Управление рисками - стандартный курс любого экономфака.
    Арифметика. Это прибыль Ваши или всего центра?
    770 руб\м.кв. с каждого из 1300 метров отдаёт собственник ежемесячно...
    24 млн за 2 года-плата 10 млн.
    неужели пусто-пусто в смысле налогов, зарплат и прочих накладных?
    машина выехав за ворота автоцентра уже потеряла 30% стоимости.
    охрана, содержание таких механизмов-недешёвый расход.
    недавно на НГС искали покупателей и дороги для таких машин в Новосибирске...
    их оказалось почти нет.
    кредитная линия на ВАС (ваши ФИО). это не гарантии, а то, что может не получится у Вашего приемника.

понятие афилированность тоже под вопросом (владелец здания и кредитор в виде подписантов).
    будет ли схема работать без Вас?
    со всем уважением к Вам :agree:
    мысли вслух
    -----------------------------------------------------------------------
    когда я сплю я глух и нем (с)

• Человек же русским языком написал - уезжаю на ПМЖ в другую страну, ничего мне здесь не надо, у меня там все есть. Зачем ему искать червонец?
    Берите документы, читайте, консультируйтесь с юристами, ищите подвохи, страхуйте все риски.......

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• то что он это написал, еще ничего не значит...начал он с того,что ему срочно нужны живые деньги, не для переезда на пмж,где у него все есть. знаю с десяток людей.живущих за рубежом,очень не плохо,но дела свои они почему то здесь не продали. да,это не показатель,но ведь 1 000 000 чистой прибыли,как он заявляет,да еще и машины,да еще и линия...

я не спорю,может это и так, ноЮне считаю переезд,таким сильным аргументом...

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• Ведётесь на какую-то "утку", я вам удивляюсь ребят.
    Продажа тц с полным балансом за 10млн- это бред сивой кобылы.

• В ответ на: Ведётесь на какую-то "утку", я вам удивляюсь ребят.
    Продажа тц с полным балансом за 10млн- это бред сивой кобылы.
    ты читать не умеешь? продается арендная прокладка между тц и арендаторами

• Петь,давай.его(буторброда) отравленными пельменями накормим ?

По слогу видно, пишет нормальный реальный человек,че тут пантоваться,если денег нет ? Я бы взял,но за десятку не потяну.

Он пока здесь эти два года чалится будет,его мож посадят на пятерик? А так десяточка не лишняя.

Цельсий Реомюрович Фаренгейт.

• В ответ на: По слогу видно, пишет нормальный реальный человек,че тут пантоваться,если денег нет ? Я бы взял,но за десятку не потяну.
    рЫсковый бизнес... ненадежный...

• Да вы загоняетесь вообще товарищи. Подобное предложение по такой цене, с таким балансом,- существовать не может в принципе.
    Знатоки.

• В ответ на: Да вы загоняетесь вообще товарищи. Подобное предложение по такой цене, с таким балансом,- существовать не может в принципе.
    Знатоки.
    Почему же? Если нет скрытых моментов - таких как уже взятые кредиты, задолженность по налогам или спец.договоренности с владельцем ТЦ - то вполне себе имеет право на существование. Бизнес имеет свою цену, обычно, в величину чистой прибыли за 10 - 12 месяцев ( речь идет о малом бизнесе, к которому относится и ТС). А 2 дорогих автомобиля - дополнительный положительный фактор. Так что цена оправданна. Знаю людей, которые стали миллионерами (рублевыми) на бизнесе в виде таких арендных услуг-прокладок.

Конечно, вопрос требует проработки потенциальным покупателем - due diligence, так сказать, но то, что он имеет право на существование - это абсолютно точно.

• а в чем положительность наличия двух автовёдер?
    разве в этом бизнесе нужны подобные ОС?
    или ТС исчо в БЦ оказывает услугм транспортом?

Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

• В ответ на: а в чем положительность наличия двух автовёдер?
    перекупы возьмут их за 6 млн. я полагаю. остается отбивать 4 млн.

предложение то вкусное, да чото колется. зря ТС не соглашается на взятие кредита под директора.
    можно было бы говорить

• всегда, когда объект стоит на рынке дороже чемза него просят - всегда возникает ощущение, что что-то здесь не так, но не всегда так бывает.

я знаю предпринимателя из Красноярска, достаточно обеспеченного, который меняет машину раз в квартал. так вон он покупает, ездит и продает на 20-30% дешевле рынка, т.к. для него не деньги, а возиться не охота.
    но таких не много

• В ответ на:
    В ответ на: По слогу видно, пишет нормальный реальный человек,че тут пантоваться,если денег нет ? Я бы взял,но за десятку не потяну.
    рЫсковый бизнес... ненадежный...
    Петь,ну ты опытный чувак,не смеши мои тапки...Общепит что ли надёжный ?

Не дай Бог конешна(но представь, что кто то после еды у тебя, попал в инфекционку с сибирской язвой или дезинтерией) И чО ?
    Заметь,ты его просто кормил,он просто сказал где ел в последние пару дней...
    Закроют нахрен со свистом... И никто вникать не будет.

А здесь то можно разобратся..Идёшь к собственникам ТЦ. Беседуешь,в глаза смотришь,наводишь справки,чем дышат,есть ли кидальческие преценденты...Барнаул город маленький.
    Можно застраховать сделку у страховщика с иностранным капиталом. Тут порожняк сразу(если имеет место быть) вспучится... :1:

Бизнес (если авто продать сразу) отбивается за 4!!!!! месяца,а тут некоторые ещё нагнуть ТСа пытаются...куда ниже то ? У каждого человека есть биография,если ТС честную жизнь прожил,нафига ему уголовное преследование за рубежом ? Сам подумай.

Цельсий Реомюрович Фаренгейт.

• В ответ на: Бизнес (если авто продать сразу) отбивается за 4!!!!! месяца,а тут некоторые ещё нагнуть ТСа пытаются...куда ниже то ? У каждого человека есть биография,если ТС честную жизнь прожил,нафига ему уголовное преследование за рубежом ? Сам подумай.
    Ваша правда, уважаемый - верно глаголите.

• В ответ на: а в чем положительность наличия двух автовёдер?
    разве в этом бизнесе нужны подобные ОС?
    или ТС исчо в БЦ оказывает услугм транспортом?
    Нет, просто по случаю приобрел для менеджмента. Сам - не езжу. А актив - он же всегда актив.

• Ничего себе,авто за 4 млн для менеджеров... Ну и получается, что это пассив, а не актив.
    В чем экономика? Покупать наемным работникам служебные машины за 4 млн?

• Работают же люди!))) Где бы мне так менеджером пристоиться, чтобы такую тачку подогнали:смущ:

• Мои сотрудники не должны быть бомжами - это очевидно. Я (!) сказал!

• Пфф...

Мы можем увидеть любой из фин. анализов предыдущего квартала, и планирование на пол года-год вперёд для "вашего" тц?
    Можно в личку.

• Если к январю не продадите, а все документы будут на руках, то напишите мне в личку числа 7-го января.
    Всё проверим, если всё как Вы утверждаете, то я куплю у Вас долю.

• В ответ на: Не дай Бог конешна(но представь, что кто то после еды у тебя, попал в инфекционку с сибирской язвой или дезинтерией) И чО ?
    Заметь,ты его просто кормил,он просто сказал где ел в последние пару дней...
    Закроют нахрен со свистом... И никто вникать не будет.
    был опыт 7 лет назад - чувак загремел в больницу с какой-то дрянью...
    мясо было поставлено из Черепанова со всеми документами - реальными и от нормального поставщика
    написал - на нас
    Роспотребнадзор проверил - и вынес решение: ветеринарные документы реальные, просто данная зараза не диагностируется на самых ранних стадиях, ввиду чего всего 1 заболевший - дополнительное тому доказательство - самая ранняя минимальная стадия
    вынесли штраф и все

потом в том районе была вспышка этого заболевания

диверсифицированный общепит менее рискованное мероприятие, чем концентрированное инвестирование в "отношения и договоренности". А другой "начинки" у товара ТС нет.

Ну кроме двух тачек исчо :улыб:

• В ответ на: Пфф...

Мы можем увидеть любой из фин. анализов предыдущего квартала, и планирование на пол года-год вперёд для "вашего" тц?
    Можно в личку.
    у тебя деньгов нет...
    не ерепенься...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: