Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?

• Всем привет!:улыб:
    Открыл пивнушку, 3 недели назад. Проходимость в будни 8-10 человек, выходные 16-20 человек....
    30 квадратов помещение, 1000р за квадрат, 30000 тысяч, отопление арендодатель платит, остальное на мою голову. Пока на аренду даже не вытягиваю, только по выходным выходит более менее.
    С открытия акция на Жигулевское 3+1, и на Купеческое, 3 литра, кружка в подарок...
    Расклеивал два раза подряд на подъездах листовки, что открылся магазин... потом в почтовые ящики раскидывал листовки, прибавки конечно есть в обороте, но хотелось бы по активнее раскрутиться... Надо бы за следующий месяц аренду самому выплатить...
    Что посоветуете, какие акции, может еще что нибудь... Голова кругом идет, дел столько... Работаю сам, так что тем лучше...
    Пиво всегда свежее, отец занимается пивом, так что свежак в пиве всегда...
    Пока 12 кранов пива, есть Лимонад. Чипсы лейс, рыба, сыр косички, рыба на разновес, сухарики на разновес...
    Вообще, кто можем, поделитесь опытом. Если что забыл дописать, спрашивайте, отвечу...

Ps. Рядом в супермаркете стоит пары кранов и с другой стороны в магазине пары кранов, сорты не совпадают почти, думаю конкуренция специализированному магазину они составить не смогут...

Исправлено пользователем puvasik (21.11.11 14:29)

• что то другое не догадался открыть? их продают в массовом порядке, а ты открыл:улыб:тем более со следующего года вам запрещено будет разливать пиво в пластиковые бутылки:улыб:

никогда такого не было, и вот опять! (с)

• Рядом почти нету пивнушки, ближайшая в 300 метрах от меня...
    Стартовый капитал во всем виноват))))
    Да и открыл то, в чем более менее разбираюсь...
    А где такой закон прочли, про бутылки?

• Трехлитровые банки и железные канистры - ни кто не отменял :biggrin:
    Подсказать здесь ни кто не сможет. Даже если подскажут, то идею слижут другие пивники - моментально.
    Хотя концепция у меня есть, но она дорогая и её смогут оплатить и внедрить только сеть пивных магазинов.
    Вам же совет - пристройтесь в какую нибудь сеть... которая занимается доставкой пива на дом, либо займитесь этим сами в своем районе.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Т.е. доставка пива на дом, поможет хорошо раскрутить пивнушку?
    А как рекламу сделать о доставке? Так же на подъездах листовки?

• да тут же, на главной нгс новость и висит:улыб:

• Это насколько фантазии хватит...
    Я бы пришел к начальнику или управляющей компании ряда домов в округе и договорился бы с ними, о раскрутке пивнушки малой кровью с большей отдачей за пиво друзьям, со скидкой к примеру.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• вот могу ошибаться, но, вы попробуйте прикрутить голосовалку здесь: "Заказывали ли вы пиво на дом (по доставке)?"

Почему то мне кажется, что это излишний сервис, который в качестве дополнения к нормальному магазину, но совершенно не определяющий. :dnknow:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: вот могу ошибаться, но, вы попробуйте прикрутить голосовалку здесь: "Заказывали ли вы пиво на дом (по доставке)?"

Почему то мне кажется, что это излишний сервис, который в качестве дополнения к нормальному магазину, но совершенно не определяющий. :dnknow:
    Я вот тоже, если честно, не знаю, излишний этот сервис или наоборот...

Спасибо кто ответил... Приму к сведению.

Кто что еще может посоветовать, в плане привлечения народа....

• да ещё закажет какая-нить гоп-компания, и кто пойдёт относить? и уйдёшь ли оттуда живым?:улыб:смутно представляю себе компанию, в которой никто не сможет сходить за пивом, но при этом может позвонить и заказать доставку на дом:улыб:
    пысы: у нас во дворах был случай: мужик нёс трёшку пива, сзади у**али по башке, пиво забрали и больше ничо не тронули:улыб:

Исправлено пользователем EskimoS (21.11.11 15:11)

• В ответ на: вот могу ошибаться, но, вы попробуйте прикрутить голосовалку здесь: "Заказывали ли вы пиво на дом (по доставке)?"

А вот вы и зря. Такая услуга вполне может быть востребованной. имхо

а вообще думаю Вы неправильно ставите вопрос.
    У вас уже есть инструмент- листовки.
    Нужно только выяснить, где ошивается ваша целевая аудитория. И наносить "удары" рекламой точечно.
    Откройте дубльГИС, оцените географию своего предприятия. Посмотрите, каковы центральные общественные места с максимальной проходимостью(перекрёстки, остановки, тропинки). Скопления людей (институты, парки, другие магазины).
    Вы стараетесь охватить максимальную аудиторию. Но это неэфективно.

Не специалист я в рекламе, но поступал бы именно так на вашем месте (я так понимаю, что бюджет крайне мал на мероприятия).
    пс: реклама в подъездах домов, приносит очень маленькую отдачу. У меня под управлением 5 банкетных залов в советском и октябрьском районах. реклама там стоила 9000 в советском и 17000 в октябрьском (расклейка рекламных плакатов А4 в подъездах на досках). Отдачи- нет.

• А вообще совет то простой, в поиске таких тем, не один десяток, такое ощущение, что каждый месяц точно заново начинаем. Поищите здесь, тут есть пара-тройка длинющих тем, может и пригодится что-нить оттуда

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Или пиво в кредит, под залог автомобиля:миг:

• В ответ на: Хотя концепция у меня есть, но она дорогая и её смогут оплатить и внедрить только сеть пивных магазинов.
    Вам же совет - пристройтесь в какую нибудь сеть... которая занимается доставкой пива на дом, либо займитесь этим сами в своем районе.
    Я куплю у вас концепцию. Необходима цена вопроса и тезисы для предварительной оценки.
    Если вся концепция построена на доставке пива на дом и объединением всех точек под одним брендом- это глупость и тогда ничего не отвечайте на мой запрос.

• Приведу пример кому удобен заказ пива на дом,выходной день,я в гостях у друзей с дальнейшей ночевкой,выпили с другом пивка и захотелось еще,во дворе 2машины,а садиться за руль уже нельзя.
    Причины заказа пива по телефону
    1.За руль уже нельзя,а идти пешком в лом или не в состоянии
    2.Пойти можно, но по близости либо бутылочное,либо хреновое разливное.
    3.Не хватило закуски,а она всегда свежее именно в пивнушке,естественно к закуске еще и пивка хочется.
    Удачи в Вашем деле!!!!!!!!:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• В ответ на: Приведу пример кому удобен заказ пива на дом,выходной день,я в гостях у друзей с дальнейшей ночевкой,выпили с другом пивка и захотелось еще,во дворе 2машины,а садиться за руль уже нельзя.
    Причины заказа пива по телефону
    1.За руль уже нельзя,а идти пешком в лом или не в состоянии
    2.Пойти можно, но по близости либо бутылочное,либо хреновое разливное.
    3.Не хватило закуски,а она всегда свежее именно в пивнушке,естественно к закуске еще и пивка хочется.
    Удачи в Вашем деле!!!!!!!!:улыб:
    чо то я не помню в пивнушках свежей закуски к пиву. куда тока не заходили, полузасохшие куски и рыба с выступившей солью. сам никогда к пиву в пивнушках ничего не беру.
    пысы: да и за руль не надо садица. наверняка, прямо в доме у друга будет 2-3 пивнухи:улыб:

Исправлено пользователем EskimoS (21.11.11 15:29)

• Не у всех закуски к пиву засохшие)))))))))

• В ответ на: /п. 9/пс: реклама в подъездах домов, приносит очень маленькую отдачу. У меня под управлением 5 банкетных залов в советском и октябрьском районах. реклама там стоила 9000 в советском и 17000 в октябрьском (расклейка рекламных плакатов А4 в подъездах на досках). Отдачи- нет.
    Вы просто имеете ввиду, раздавать листовке прямо на улице, где большая проходимость людей?

Исправлено пользователем Naaatta (21.11.11 16:18)

• В ответ на: Не у всех закуски к пиву засохшие)))))))))
    ни разу не видел ничего свежего в пивнушках. такое впечатление, что туда свозят всякий неликвид, ибо всё равно купят, раз за пивом пришли. и, кстати, когда в пивнушке очередь 2-3 человека, тоже не помню, чтобы кто-то что-то брал к пиву. берут тока пиво. к тому же, цены в пивнушках, как правило, намного выше.

Исправлено пользователем EskimoS (21.11.11 15:35)

• никогда такого не было, и вот опять! (с)

• Нет. Концепция основана даже не на пиве. Но реализация её позволит поддержать производство пластиковой упаковки (бутылки) и позволит прибрать к рукам данное производство, при монополизации рынка услуги - которая будет предложена в концепции. Также упорядочит еще один "бесхозный рынок" - очень емкий, но при этом поддержит другой. На золотой середине и основан сам бизнес. По мимо этого есть Заказчик, который хочет реализовать в России - новый вид напитка, не имеющий аналогов в РФ (импорт) и не попадающий в разряд запретов, взамен наш квас - пойдет в том направлении, получив новый рецепт (секретная формула). Главное всем выгодно.
    Цена зависит от моего участия в данном проекте, начальные вложения в консультации - 5 500 евро, без учета накладных расходов.

• В ответ на:
    В ответ на: Не у всех закуски к пиву засохшие)))))))))
    ни разу не видел ничего свежего в пивнушках. такое впечатление, что туда свозят всякий неликвид, ибо всё равно купят, раз за пивом пришли. и, кстати, когда в пивнушке очередь 2-3 человека, тоже не помню, чтобы кто-то что-то брал к пиву. берут тока пиво. к тому же, цены в пивнушках, как правило, намного выше.
    Лично у меня, не хочу хвалится, но все же, закуски обычно свежие, раз в 3-4 дня, закупаю свежие езжу... разбирают все свежее и снова закупаю... Ибо портить репутацию с первых дней торговли из-за закуски не хочется, лучше чаще за товаром съездить.... :хехе:

• Конечно прям в руки раздавать. Найдите денег на промоутера уж, пусть поморозится.
    И не листовки, а визитки. Такую можно запихнуть в карман, где она пролежит пол года (а не в мусорное ведро рядом с местом распространения листовок).
    Когда человек может вспомнить о доставке пива? Только когда он уже пьёт пиво и надо топать:улыб:Вот тогда и пригодится визитка, которая уже пол года как в кармане трётся :спок:

• Посмотрите свои карманы плиз.... потом напишите, что у Вас там завалялось...:миг:

• не доверяю я этим промоутерам...)))) где гарантии, что он не выкинит их в мусорку, а все это время не просидит у друга в соседнем доме)))))
    А сам торгую сижу в магазине)))) Или все таки стоит доверять промоутерам?))

• В ответ на: Посмотрите свои карманы плиз.... потом напишите, что у Вас там завалялось...:миг:
    Если честно, я листовки никогда не бери, а если и в сучили, сразу же до ближайшей мусорки идешь, и не важно какого размера визитка)))))

• В ответ на: не доверяю я этим промоутерам...)))) где гарантии, что он не выкинит их в мусорку, а все это время не просидит у друга в соседнем доме)))))
    А сам торгую сижу в магазине)))) Или все таки стоит доверять промоутерам?))
    Есть организации, которые на этом специализируются. Проверки промоутеров- оснавная их задача (контроль в общем). Только РА надо нормальное найти. Если и правда очень интерисует, могу у людей спросить. Они этим профильно занимались ранее.

• В ответ на:
    В ответ на: Посмотрите свои карманы плиз.... потом напишите, что у Вас там завалялось...:миг:
    Если честно, я листовки никогда не бери, а если и в сучили, сразу же до ближайшей мусорки идешь, и не важно какого размера визитка)))))
    Выдавайте прям в магазине ещё. В магазине на пол не кинут, а мусорки среди зала у вас точно нет. В карман..

• В ответ на: Посмотрите свои карманы плиз.... потом напишите, что у Вас там завалялось...:миг:
    3 куртки- 5 визиток (это я по штанам не лазил ещё.. у меня в задних карманах обычно вся эта мукулатура копится десятилетиями :ха-ха!: )

• Деньги на ветер...:yes.gif:

• В ответ на: Т.е. доставка пива на дом, поможет хорошо раскрутить пивнушку?
    А как рекламу сделать о доставке? Так же на подъездах листовки?
    Ну не знаю, рядом с домом пивная, 150р. за доставку берет, нафиг оно надо...
    Кстати у них всего 1 машина пиво развозит, т.е. особого спроса нет.

А вот еще в одной пивной был как-то, у них есть услуга - по звонку наливают заранее сколько надо пива.
    Потом приходишь и забираешь.

При мне, пока я там был, несколько компаний приходили и забирали пиво в больших количествах (видать за город собирались на пикник) литров по 15 и еще пара звонков было.
    Но это было в жаркий летний день.

• купите фото-рамку, поставьте на стойку и по ней пустите рекламку собственного производства (о доставке пива).
    Новосиб- деревня. И у нас ещё пока-что привлекает внимание такой способ подачи информации.

• В ответ на: раз в 3-4 дня, закупаю свежие езжу...
    тут дело не в том, как часто закупаете новые, а куда деваете старые :хехе:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Лично у меня, не хочу хвалится, но все же, закуски обычно свежие, раз в 3-4 дня, закупаю свежие езжу... разбирают все свежее и снова закупаю... Ибо портить репутацию с первых дней торговли из-за закуски не хочется, лучше чаще за товаром съездить.... :хехе:
    Это редкость, обычно рыба и правда старая в пивных и дорого.

Может еще крепкий алкоголь поставить вам?
    Сопутствующие товары, сигареты, шоколад и т.п.?

• В ответ на: Когда человек может вспомнить о доставке пива? Только когда он уже пьёт пиво и надо топать
    чо б я вместо "топать" стал бы по карманам шариться?

В ответ на: Выдавайте прям в магазине ещё.
    в своём, что ли? кто ж вам разрешит в чужом раздавать запросто так?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Может еще крепкий алкоголь поставить вам?
    ..и лицензию и обанкротится, когда продавщица "Тётя Клава", продаст пузырь в 23:01.

• В ответ на: в своём, что ли? кто ж вам разрешит в чужом раздавать запросто так?
    Встал в 20 метрах от входа в супермаркет и суй бумажки кому хочешь. Кто тебе что сделает?

Хотя я имел в виду свой магазин конечно-же)

• В ответ на: /п. 9/
    Может еще крепкий алкоголь поставить вам?
    Школа рядом, про сигареты речи идти не может...
    Шоколад думал я... Кто знает, шоколадки покупать будут? :))) Мужья себе пивка, а жене шоколадку, чтобы не ругалась))))))

Исправлено пользователем Naaatta (21.11.11 16:25)

• В ответ на:
    В ответ на: в своём, что ли? кто ж вам разрешит в чужом раздавать запросто так?
    Встал в 20 метрах от входа в супермаркет и суй бумажки кому хочешь. Кто тебе что сделает?

Хотя я имел в виду свой магазин конечно-же)
    Возле супермаркета раздавал уже)))

А смысл в своем магазине? )) Чтобы следующий раз пришли?) Если пиво хорошее, обслужили хорошо, и т.д... ИМХО, люди и без визитки сами придут следующий раз...

• В ответ на: Школа рядом, про сигареты речи идти не может...
    Шоколад думал я... Кто знает, шоколадки покупать будут? :))) Мужья себе пивка, а жене шоколадку, чтобы не ругалась))))))
    Ну вот, в одном павильоне рядом с домом и шоколад, и чипсы, и семечки, и кока-кола в маленьких таких бутылочках по 0.3

• В ответ на: Встал в 20 метрах от входа в супермаркет и суй бумажки кому хочешь. Кто тебе что сделает?
    наверное, никто не сделает, только это и называется "на улице раздавать" - перед супермаркетом специально для этого мусорки ставят...

хотя меня лично не обломало бы и в супермаркете на пол бросить, если уж найдется талант, который мне листовку всучит - а кто мне что сделает?

долой лицемерие!

• мясо, шашлык, куры-гриль, манты, чебуреки, плов и т.д. :ха-ха!: Не забудьте свежую рыбу из аквариума:yes.gif: осетровых желательно!! Где на глазах у покупателей будете икру сцеживать и продавать на развес....:хехе:

• В ответ на: Приведу пример кому удобен заказ пива на дом,выходной день,я в гостях у друзей с дальнейшей ночевкой,выпили с другом пивка и захотелось еще,во дворе 2машины,а садиться за руль уже нельзя.
    если в этой местности есть нормальная доставка, то да, но тогда друзья уже будут знать телефончик - а непроверенными предпочитаю не пользоваться

долой лицемерие!

• В ответ на:
    В ответ на: Школа рядом, про сигареты речи идти не может...
    Ну вот, в одном павильоне рядом с домом и шоколад, и чипсы, и семечки, и кока-кола в маленьких таких бутылочках по 0.3
    Для шоколада холодильник ведь надо, а то растает весь...

Сейчас начали говорить про ассортимент, а речь идет о том, как и что сделать, чтобы человек вообще зашел в магазин...

Исправлено пользователем puvasik (21.11.11 16:32)

• верно замечено:миг:

• если не секрет вы сами сколько пива в месяц выпиваете?

• вопрос автору тему?:хехе:

• В ответ на: если не секрет вы сами сколько пива в месяц выпиваете?
    я, например, пью пиво тока по воскресеньям с женой в количестве 3х литров на двоих. тс с меня ничо не заработает:улыб:

• Избегайте, пожалуйста, вложенного цитирования. Предупреждение п. 9

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• я вообще пиво не пью, и вообще ничего алкогольного не пью)))))

• пасиб за ответ
    потребители пива сегодня под давлением
    боюсь, что если не мутить приличный пивной ресторан с досУгом, притягивать дорогущие и качественные сорта пива, то основной контингент это маргиналы
    ну и мАркетинг соответствующий
    бадяжное пиво по бросовым ценам с сарафанным информированием ЦА

• читайте внимательнее закон))) там только про стекло НГС панику вносит))))

Я то кто я есть)

• Вот в этом и заключается разница между ПИВНУШКА и МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА. Не туда ходили гражданин:миг:

Я то кто я есть)

• Пьешь изредка вино — мальчишкою слывешь,
    И грешником слывешь, когда ты часто пьешь.
    Кто должен пить вино? Бродяга, шах, мудрец.
    Ты не из этих трех? Не пей: ты пропадешь! (Avicenna, X-XI вв)

1000 лет прошло а ЦА всё та же)))))

• В ответ на: читайте внимательнее закон))) там только про стекло НГС панику вносит))))
    а с лета 2012 и пэт

• Кто что-нибудь подскажет еще? :хехе:

• закрывайся, пока все деньги в аренду не влупил. больше и подсказать нечего:улыб:

• В ответ на: Нет. Концепция основана даже не на пиве. Но реализация её позволит поддержать производство пластиковой упаковки (бутылки) и позволит прибрать к рукам данное производство, при монополизации рынка услуги - которая будет предложена в концепции. Также упорядочит еще один "бесхозный рынок" - очень емкий, но при этом поддержит другой. На золотой середине и основан сам бизнес. По мимо этого есть Заказчик, который хочет реализовать в России - новый вид напитка, не имеющий аналогов в РФ (импорт) и не попадающий в разряд запретов, взамен наш квас - пойдет в том направлении, получив новый рецепт (секретная формула). Главное всем выгодно.
    Цена зависит от моего участия в данном проекте, начальные вложения в консультации - 5 500 евро, без учета накладных расходов.
    вы что написали то???,...какая монополизация бутылок..зачем мне упорядочивать какие то смежные бизнесы?? :eek: .
    я лишь написал,что куплю у вас концепцию развития пивного магазина или сети вообще то..при чем тут пластиковые бутылки?? :dnknow:
    за консультации заплатить вам видимо нужно было бы.. :ха-ха!: и вот за такую ахинею лохи платят предоплаты вобщем.

Исправлено пользователем zih (23.11.11 15:52)

• так 99,99% лохи в этой области, кроме Абызова... :rofl: :ха-ха!:

• а Абызов это вы?

• В ответ на: не доверяю я этим промоутерам...)))) где гарантии, что он не выкинит их в мусорку, а все это время не просидит у друга в соседнем доме)))))
    Ну студентов каких ни будь знакомых попросите. Счастье это 100 за пачку листовок стоит. Или сами раздайте. :улыб:Делов то. :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Если пиво хорошее, обслужили хорошо, и т.д... ИМХО, люди и без визитки сами придут следующий раз...
    Прийти-то придут, но по зиме, когда пиво кончилось идти так лень... В общем я за организацию доставки, но в пределах вашего района, что бы вам реально было пешком дойти. :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• фирменная доставка штука НЕдешевая
    а студентов в курьеры нанимать - так ане половину выпьют и неизвестно чем дольют

• Ааа)))
    схожу с ума люди...
    На той недели хоть чуток было, на этой вообще ппц, выручка маленькая, даже аренду покрыть не могу... Даже те клиенты, которые обычно ходили, сейчас не ходят, странно, ну почему? Пиво всегда свежее, об этом я позаботился... что еще не так может быть... может вам скинуть фотки, как расположен магазин, скорее всего его не видно... :хммм:ну и даже старые клиенты не идут...:хммм:

• ничего в январе народ потянется
    2 недели чем-то заполнять нуно

• сегодня четверд, 1000р. оборота было... 400р. чистыми заработал всего..((

• ваапче-то странно ибо все эти дни когда домой бредУ по своему околотку - народ сплошь с пивасиком, вроде и не сильно тепло, но затаренные пластиком и с открытой стекляшкой в другой руке кажный второй
    район не маргинальный, бывший тихий центер

• Жву в томске, у нас температура от - 10 до -15 держится... вот и я в шоке.. (

• ставь ходовуху в ноль или рубль с литра на карман. И гони оборот, пока весь клиент к тебе не потянется. Потом ценник поднимай.

• В ответ на: закрывайся, пока все деньги в аренду не влупил. больше и подсказать нечего:улыб:
    Я в свое время так и сделала :biggrin: О чем ни капельки не жалею :спок:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• В ответ на: Ааа)))
    схожу с ума люди...
    На той недели хоть чуток было, на этой вообще ппц, выручка маленькая, даже аренду покрыть не могу... Даже те клиенты, которые обычно ходили, сейчас не ходят, странно, ну почему? Пиво всегда свежее, об этом я позаботился... что еще не так может быть... может вам скинуть фотки, как расположен магазин, скорее всего его не видно... :хммм: ну и даже старые клиенты не идут... :хммм:
    рядом ничего нового не открылось? а то там новые владельцы могли придумать "гениальную фишку" - демпинговать... :улыб: Чего на таком рынке делать совершенно не желательно

Think global, Act local

• Ищите во всем позитивные стороны - может народ пить меньше стал? Это ж хорошо, согласитесь. :agree:

• я вообще не пью:улыб:
    поэтому, на новый год люди пивком будут затариваться? или обычно шампанское и водка? :))
    да и вообще, все выходные, 2 недели, люди как пьют? у кого опыт? :)))

• ну как так то, открыл бизнес, а сам не пьешь, не знаешь так сказать изнутри))))

Пиво зимой меньше берут сущестенно (вроже на 50 проц летом идет рост) - соответсвенно, открывась в зиму, надо было иметь день запас на первые полгода убытка. Ради интереса, понаблюдай за ближ конкурентами - тупо посчитай, сколько к ним заходит людей - может у нихт оже не ахти - тогда тебе надо закрываться как можно быстрее - а если у них дело идет - значит ждать, пока переманишь часть клиентов.

• Нету у меня конкурентов рядом, быстроном, в котором 3 крана, и магазин в подвале, тоже 4 крана, это не конкуренты, не специализированные магазины пива...

• а жилмасив то большой? А то может тех кранов что уже есть - хватает? Ну постяоте вечером да посомтрите сколько у них покупах - делов то на 2-3 вечера. Только я бы отдельно будни считал, отдельно выходные.

• Вот чо подумал - может ну ее эту точку? Можа просто доставку оставить да и все? С проходимостью в 20 человек в день - точно нах-нах...
    Ну или район поменять - соглашусь с Алипой о преимущественно маргинальном потреблении напитка... У меня вот на затулинке - вечерком бывает что в две кассы очередь в пивнарь стоит (т.е. там тока на тот момент, когда заходишь 20 человек тусит)))...
    Про новогодние каникулы - ну так с 31 на 1 - естессна воТка с ШампанСКим... а вот 1,2,3,4,5,6,7... - тут уж как бы На Вдову Клико с Белугой может средств не хватить и потому придется идти за Жигулевским по схеме 2+1)))) К слову сказать - это еще один очень важный момент доставки - утренний опохмел))))
    И еще - попробуйте реализовать идею круглосуточной работы... у меня в округе 4 пивнаря - все закрываются до 23-00... Ладно когда продуктовые так закрываются- они как раз не специализированные.... Но пиваПрадАвец то должен понимать, что зачастую до 23-00 это лишь половина от требуемого объема ибо сколько алкоголя не бери - все равно еще за одной идти...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• я кстати давно недоумевал - почему все пивнушки закрываются в 11, хотя есть несколько по городу - работают круглосуточно. Наареное все таки не так это рентабельно - из-за 10 покупах держатьпродавца всю ночь

• Там просто дело не только в з.п. продавцу и электричестве - там гос-ву придется больше платить...
    А с доставкой я бы все же заморочился... За пивом НЕлень идти только в первый раз! Каждый последующий, включая утренний (если не дай боже произойдет) - это уже реальный напряг...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• А государству за что больше платить?

• Честно - точно не знаю...
    Сказал со слов одного владельца небольшого магазинчика... Шьёрт его знает - может с налогами там чего у него, может ограничения какие по лицензии... Но он так отбрехался....

• Ну разве что лицензия - не сильна тут....
    А вот налогам все равно - день, ночь....:улыб:

• Да советчик то - ИП был... а они, в основном, не особо грамотны... особливо те, у кого что-нить типа магазинчика или иной какой точки, где он и грузчик и директор и менеджер и продавец... Короче - мог и напутать...

• В ответ на: Да и открыл то, в чем более менее разбираюсь...
    а потом пишешь, что вообще не пьешь?
    - что-то не вяжется... но это так - мысли вслух.
    скинь жипег из дубль-гиса или фотки местности где магаз твой открыт - так-то непонятно.
    чтобы тебе аренду отбить надо продавать больше чем на сотку в месяц, т.е. в среднем по трехе в день.желательно даже побольше, чтобы хоть самому хавчик купить, за сотовый заплатить и т.д.:улыб:ты сам на какой поток рассчитывал и на какой средний чек?

• ты наверное не любитель пива, да?

пивнушки расположены максимум на расстоянии 500м друг от друга. у меня в радиусе 300м их 6 или 7.Куда ехать то?
    очень редко в пивнушках бывает нормальная (свежая) рыба. рыбу беру в основном на микрорынках и в спец.магазинах типа "рыбный день".

• В ответ на: Нету у меня конкурентов рядом, быстроном, в котором 3 крана, и магазин в подвале, тоже 4 крана, это не конкуренты, не специализированные магазины пива...
    у тебя под боком торгуют ходовым пивом по той же цене. Чел идет за хлебом-молоком после работы - ну прихватывает пивка по дороге. Зачем ему с устатку еще куда-то кочумать?
    Вали ценник по ходовой позиции - тогда потихоньку пойдут к тебе.
    Остальной ассортимент продается по кеге в месяц, это просто необходимый прицеп для спецмагазина. На прицепе не вылезешь, вали ходовуху в мизер и жди, когда соседи от нее откажутся. Другого варианта нет.
    И пока народ не заманишь - никакой рыбой вообще не торгуй, чтобы негатив не возникал. Выбирай другие закуски, которые долго не теряют товарный вид и вкус.

• В ответ на:
    В ответ на: Да и открыл то, в чем более менее разбираюсь...
    а потом пишешь, что вообще не пьешь?
    - что-то не вяжется... но это так - мысли вслух.
    согласна. как можно торговать продуктом, который сам не потребляешь? я вот например не ем сладкое вообще и продавать его не смогла бы, потому что любой вкус по определению не нравится. а вот и пиво оценить вполне могу, хоть и вкус предпочтения весьма узок - Хугарден, Эдельвейс и иже с ними разливные нефильрованные. но как только пиво, которое я беру в точке меняется в худшую сторону, не стесняясь сообщаю об этом хозяйке, так же как и о плохом качестве рыбы.

Si vis pacem para bellum!

• Вот и именно , у нас "большая рыба" рядом с домом, мы там всегда затариваемся рыбкой разной (копченой, соленой, замороженной). вот они пошли от обратного и сделали 3-4 крана с пивом, т.к. все берут Рыбу а к ней глядишь и пивка купишь.:улыб:

• ага особенно креативно пивасик под замороженную рыбку
    настрогал, поперчил и вперед навстречу описторхам

• ННП а вот разъясните, кто знает - вроде-то теперь алкоголем свыше 1,5% теперь ночером не торгуют, а пивных павильонов это не касается?

долой лицемерие!

• Кто подскажет на счет ассортимента, не именно пива, а сопутствующих товаров. У меня сейчас: сухарики, чипсы лейс, рыба на вес (в холодильнике которая), 2 сорта рыбки на разновес, арахис, фисташки... минералка карачинская, сыр косички... нету сигарет, т.к. рядом школа) что еще можно добавить в ассортимент?

• Морозилку с пельмешками :смущ:

• Не, эт не серьезно)))) хотя в пивнушке один раз видел, пельмени))
    У меня за стенкой быстроном)))
    просто сегодня девушка хотела чипсы купить, а оплата по безналу, карточкой. Кстати, кто знает, дорого ли поставить терминал для оплаты карточкой?
    Девушка, которая чипсы зашла купить, говорит, а где магазин еще здесь есть по близости, а я говорю, нету, все до 10 часов работают. Так что может я думаю ассортимент увеличить и в этот период с 10 до 11 вечера может кому что приспичит купить, а магазины закрыты уже))))

• А чего сигареты рядом со школой нельзя, а пиво можно?
    Может вам чего-нибудь безалкогольного добавить, детки за чипсами то поди прибегают....

• Надо просто жарить картошку типа фри - поставив фритюрницу - чем чипсами торговать... :миг:

• В ответ на: Надо просто жарить картошку типа фри - поставив фритюрницу - чем чипсами торговать... :миг:
    В пивнушке?
    Ядерный фантазер :улыб:
    Можно еще летом хмель и солод выращивать на прилегающей территории :yes.gif:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• Жаренная картошка к пиву - будет пользоваться больше популярностью, чем чипсы! Экологически чистый продукт быстрого приготовления и новая волна в торговле!!...:бебе:

• Отмету в сторону реалии ПРИГОТОВЛЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ в предприятиях торговли :улыб:
    Вот за что я тебя люблю - так за безудержный оптимизм и еще один изм :улыб:
    Ты противопоставляешь посты на форуме НГС рекламе на федеральных каналах? Политике маркетинга? Привычке и уже выработанному вкусу масс?
    Шедевр :flowers:
    Прайс, я за то, чтоб ты баллотировался в президенты :yes.gif:

• Согласования - это пустяк в конверте.
    А вот еще можно пельмешки жарить! Пришел человек за холодным пивом, а ему еще и горячую закуску предложили:бебе:... мы же в Сибири живем! Че нам под этих не русских подстраиваться? :dnknow: Надо свои форматы развивать. А обойти закон - это клевое дело!:yes.gif:

• Потому что сигареты нельзя продавать, а пиво можно!)
    Лимонад у мня есть, чипсы, а что же еще? пока что пишите бред какой та))))))

• В ответ на: А вот еще можно пельмешки жарить! Пришел человек за холодным пивом, а ему еще и горячую закуску
    Да можно все:yes.gif:А тебя послушать, так вообще нет предела человеческим возможностям.
    В ответ на: Согласования - это пустяк в конверте.
    А обойти закон - это клевое дело!:yes.gif:
    Угу :шок:
    Клевое или плевое?

• Бред пишите пока только Вы, начиная с самого топика.
    Сосать информацию столько время - не выдавая - результатов до сих пор! Это гиблое дело, для коммерсанта.

• Мальчики и девочки, не ссорьтесь.

• Расскажи те нам про свой предел? Ну кроме криминала. Где у вас предохранитель стоит или кнопка :biggrin:

Бизнес - это всегда риск. Не зря пишут и говорят - хочешь найти пособие по бизнесу - открой уголовный кодекс, так как по Библии - могут только единицы работать, а это тоже своего рода Бизнес-планы.

• Советую расширить ассортимент копчёностями (а-ля охотничьи колбаски)

Прайс то кстати в чём-то прав. Он конечно ересь предлагает (готовить и продавать), но есть другие варианты.
    У меня центральная кухня делает пиццу. Я её замораживаю (паралельно своему проекту, ищу ритейла, куда можно войти, без "золотого билета"). Есть мысля прикупить фритюр ещё один и запустить производство не только замороженной пиццы, но и готовых у потреблению жаренных пельмешек (пиццу сейчас фасую вакуумником. Думаю с пельмешками- также можно). Но надо потолковать с технологом. Ибо боюсь, что срок годности у готового замороженного продукта- гораздо ниже.
    Так я оп чём?! Вот таким ассортиментом- вполне можно разбодяжить!
    Я даже не говорю про свою лично продукцию. Замороженной пиццы, блинов и иже с ними- валом производителей!
    Подумайте, взвесьте. Возможно при правильной подаче (красивый постер на стене.. пиво с пиццей, сочно, аппетитно), можно будет не плохо подниматься ещё и на таких закусках. (сроки хранения позволяют).
    (другой вопрос, что я по дружески мог бы отдать под реализацию, без предоплат, раз уж с деньгами такой напряг) :pivo:

• Я знал, что Вы придете и расставите все по своим местам.. :agree: ну, а мне видимо как еретику - давно на костер пора!! :cray-1:

• В ответ на: Я знал, что Вы придете и расставите все по своим местам.. :agree: ну, а мне видимо как еретику - давно на костер пора!! :cray-1:
    Не обижайся:улыб:Ты задаёшь направление (для обсуждения), а мы уже доводим до ума (ну или маразма...как получится :biggrin: )
    Такая уж у тебя роль :dnknow:

• Наталья, просветите меня.
    Как называется пользователь, который размещает однотипную информацию на нескольких ветках форума или разных форумах, похожими фразами, символами, буквами, словами или просто повторяющимися короткими сообщениями, не несущими смысловой нагрузки?
    В ответ на: Расскажи те нам про свой предел? Ну кроме криминала. Где у вас предохранитель стоит или кнопка :biggrin:
    :шок:

• Ну вот опять не угодил :dnknow: блин вас много, а я один... :шок: и всем мешаю?? :cray-1:

• В ответ на: Бред пишите пока только Вы, начиная с самого топика.
    Сосать информацию столько время - не выдавая - результатов до сих пор! Это гиблое дело, для коммерсанта.
    Какую информацию? То что вы написали здесь, единицы человек, написали умные слова и предложения. Я намотал на ус и в ближайшее время попробую воплотить в реальность.
    А вам смотрю, в кайф, только обидеть человека, а не помочь.

• В ответ на: Как называется пользователь, который размещает однотипную информацию.......
    Ты чего от меня хочешь? Что конкретно тебя беспокоит? :спок: И в личку, ок?

• Золота без руды не бывает. Иногда то, что кажется бредом, с другой стороны выглядит гениальной идеей..

• ну с рудой последние пол-года все окейно, мона пора и золото проаффинажить?
    хоть пару грамм?

• Рад за начинающего бизнесмена хочу предложить несколько, простых методов привлечения трафика...
    1. организация какой-нибудь дегустации нового сорта пива на халяву
    2. дисконтная система например от 3 литров скидка на закуски 10% и т.д.
    3. название чтоб запомнилось например Пивбар "Отдушина"
    4.отсюда товары для поддержки бренда при покупке от 200 р. фирменная подставка под кружку, от 1000 кружка...
    5.будь отличен от всех пусть в ассортименте будет что то чего ни у кого нет!!! например фирменный сорт пива
    Удачи!!!! :pivo:

• Обратить на себя внимание можно элементарной лотерейкой.
    В тяпницу вечером проводить розыгрыш призов по чекам.
    Призов надо много мелких, чтобы осчастливить максимальное количество участников, немного поощрительных типа 0.5 пива, пару поприличнее типа набора пивных же кружек и один интересный, но недорогой. Такой, что вроде интересно, но купить - бабла жалко. Например какой-нить светильник с пузырями.
    Тем более сейчас НГ на носу - тех же елочек у китайцев по 10-30 руб затарить, дракошей каких-нить копеечных. На барахолке этого дела навалом мешками.

Проводить регулярно, именно вечером в пятницу после работы. Получишь постоянный приток в торговый день, включишь сарафанное радио.

Что касается прицепа по товару - то прям ХЗ. Клиент - мужик в основном, что там мужикам надо?

Я один раз цеплял презики как маячок - 120 позиций выставил на отдельной витрине (светящиеся, насадки всякие, кольца и т.п. хрень). Недалеко институт - так прямо экскурсии студентов ходили на это все дело посмотреть. Нихрена не продавалось толком, зато народ заходил.

• Два последних комментария, спасибо за советы, буду пробывать реализовать:улыб:

• Здесь нет мелочей.
    Важно все: место,продукт, цена, продвижение.
    Проанализируй продажи в ассортименте и по дням недели. Учти эффект от твоих рекламных акций.
    Данных за месяц достаточно, чтобы сделать какие-то выводы.
    Пиши, подскажу, как это быстро сделать при помощи Ecxel.
    Есть ли положительная динамика по позициям?
    Выясни, чем и как торгуют конкуренты, понаблюдай, кто и что покупает.
    Цена должна быть конкурентоспособной.
    Хотя ты уже наверняка это сделал.
    Определи точку безубыточности - сколько пива тебе нужно продать, чтобы свести концы с концами.
    Если не выйдешь на нее через два месяца - меняй месторасположение точки или завязывай.

couch

• " Узнают парфян кичливых
    По высоким клобукам."
    а коучей по их советам
    Показать скрытый текст
    В поле пастух пасет стадо овец. Вдруг останавливается «Лексус», выходит хорошо одетый молодой человек и говорит:

-- Хочешь, я скажу, сколько овец в твоем стаде? А за это ты мне отдашь овцу.

-- Ладно, - отвечает пастух.

Молодой человек идет к машине, достает ноутбук и через мобильный выходит в и-нет. Заходит на сайт НАСА, связывается со спутником, задает координаты поля и получает картинку поля. Затем, через скачанную в и-нете программу получает количество овец на данном поле.

-- В твоем стаде 138 овец, - говорит он пастуху и забирает овцу.

Тогда пастух говорит

-- А хочешь, я отгадаю, кем ты работаешь, за это ты мне отдашь мою овцу обратно.-- Ты внешний консультант, -- и забирает овцу.

-- Как я догадался? Очень просто! Во-первых, ты пришел, когда тебя никто не звал. Во-вторых, ты мне сказал то, что я и без тебя прекрасно знаю. И в-третьих, ты ничего не понимаешь в моих овцах, потому что ты взял вместо овцы мою собаку!
    Скрыть текст

• да ернуда все это - лотереи, скидки. На своем примеру могу сказать - что не работает это и еще знаю кучу таких же мнений от других людей. Выбросишь деньги в порожняк. Если пиво действиетьлньо хорошее - то остаеться только ждать, пока все это распробуют и поймут.

• это не работает один раз (т.е. народу приходит очень мало). Второй раз тока в путь народу набегает, а в третий еще больше. Устроить предновогоднюю, а финал - 1 или 2 января.
    Если не раздавать пробу - еще долго пробовать будут )). Я делал в течении трех месяцев по два раза в месяц ( в продуктовой лавке). Плюс на все праздники - обязательно леденцы все покупателям, в каникулы и праздники - всем детям, которые зайдут в магазин. По воскресениям - всем пожилым ченить вкусное типа мини-пирожных. Место спальное, чужих нет - сарафанное радио очень быстро работает. За три-четыре квартала приходили.

Раскрутил точку в течении полугода на двойную выручку по сравнению с прошлыми хозяевами. Но тут - узкий ассортимент, труднее все это. Здесь я бы еще к каждой полторашке вешал пакетик с хомусом рублей на 10. Если народу мало - на все пиво, либо только на то, которое нужно раскрутить или быстрее продать.

Плюс маячки нужны.
    Один из маячков - тот же автомат оплаты сотовых и т.п.
    Товар-маячок - ходовая позиция по низкой цене и т.д.

• В ответ на: ты наверное не любитель пива, да?

пивнушки расположены максимум на расстоянии 500м друг от друга. у меня в радиусе 300м их 6 или 7.Куда ехать то?
    очень редко в пивнушках бывает нормальная (свежая) рыба. рыбу беру в основном на микрорынках и в спец.магазинах типа "рыбный день".
    Уважаемый есть места где расстояние между пивнушками намного более,местность оглашать не буду,но есть коттеджный поселок и рядом жилые дома так вот там пиво после 22-00 часов купить можно только в одном месте,до 22-00 в двух местах,рыбы свежей там точно нет.А вот на тему того,что в пивнушках свежей рыбы нет вообще, это Вы зря,была хорошая пивнушка на ул.Кирова к сожалению закрылась,пиво всегда свежее да и рыбка хороша,за красивые глазки и милое общение с дамами работающими там,мне периодически доставали коробку корюшки и распаковывали при мне,доставая её из коробки с неё аж жир стекал :nom: :nom:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Всем привет! Это снова я:улыб:
    Прошлое уже примерно 4 месяца... уже приближается тепло...
    Пива стало продаваться чуть больше...
    И снова появились проблемы и вопрос.
    1. Не могу до конца понять, как подсчитать свой заработок. Точнее по моим подщетам, зарабатываю примерно 45-55 тыс, вместе с арендой, аренда 30 тыс., но в конце месяца на кармане нету денег, и ели ели набираю на аренду. Хотя я беру много пива по акции, это 2 кеги покупаешь, 3-ю кегу в подарок... Доход должен быть бешеный.... А денег даже не хватает на праздники закупиться....
    2. Как дать понять людям, что раба реально свежая, копченая и вяленая... Не верят видимо люди... рыбка свежая, а ее не берут... некоторые говорят, что заветренная, хотя идеально выглядит... 13 видов рыбы... и щука, язи, плотва, пелядь, семга брюшки.. филе кеты... Не могу понять, почему к пиво не раскупают ее...
    Короче, кто сталкивался с такими темами, разъясните что по чем....

• 1.Я тоже когда то давно ,возя Якобс из москвы, думал,что много зарабатываю..а денег всегда не хвтатало..потом протрезвев как то в очередной раз,понял,что не вылазил из казино три дня..вобщем,сначала посчитай сколько ты тратишь, а уже потом -сколько зарабатываешь.
    2. Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем. Бери рыбу только морскую и всякие закуски ..в закусках рыба хоть спрятана под видом скажем кальмаров.

• В ответ на: 1.Я тоже когда то давно ,возя Якобс из москвы, думал,что много зарабатываю..а денег всегда не хвтатало..потом протрезвев как то в очередной раз,понял,что не вылазил из казино три дня..вобщем,сначала посчитай сколько ты тратишь, а уже потом -сколько зарабатываешь.
    2. Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем. Бери рыбу только морскую и всякие закуски ..в закусках рыба хоть спрятана под видом скажем кальмаров.
    Все что я беру так сказать под зарплату, я все записываю, и все подсчитываю... минимум в конце месяца, со всеми моими затратами, должно в кармане лежать 7-10 тыс., помимо аренды..

• И какая рабы речная а какая морская... могу перечислить всю рыбу, которая у меня есть... поможете с выбором, люди?

• потери учитываете? списание рыбы...недолив пива в кеги и тд тп

первое время прибыль нужно инвестировать в точку...брать денег как минимум не разумно.
    уже решили чем будете заниматься в 2013 году?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Не покупаю рыбу в Пивнушках, потому что обычно она там "некрасивая" и дорогая.

Не знаю как у Вас, но в "ПЛ" на первомайской - рыба выглядит свежей - но все равно не беру- потому что рядом специальный "рыбный" магазин.

А вообще последнее время беру литр темного пива- и пью его без закуски.

А почему у Вас не покупают рыбу, я не знаю...

• а Если вспомнить моих друзей- то они пиво с "настоящей рыбой", не пьют.
    они употребляют закуски- которые не надо чистить- орешки, чипсы, кальмары, -у Вас с этим все в порядке?

• В ответ на: потери учитываете? списание рыбы...недолив пива в кеги и тд тп

первое время прибыль нужно инвестировать в точку...брать денег как минимум не разумно.
    уже решили чем будете заниматься в 2013 году?
    что же будет в 2013 году?

• Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• В ответ на: Жву в томске,
    Друзья-томичи говорят, гиблое дело сейчас пивнушки в Томске открывать. Данная ниша переполнена...
    Если до августа прибыли путевой не дождетесь - закрывайтесь. Об этом и была тема 2013г.

Ну, а раз уже открылись.
    1) речную вяленную рыбу больше не закупайте. И от запасов избавляйтесь поскорее по сниженным ценам, пока товарный вид не потерян. Красной можно немного оставить, именно немного, чтобы не пересыхала.
    2) с пивом сейчас берут только сухую рыбу, которую чистить не надо: спинки корюшки, толстолобик и др. в пакетика
    3) оставте чипсы, кираешки и пр. мелочь
    4) оглянитесь, если по-близости нет куриц-гриль, стоит завести свою...
    5) ... а может монгал рядом поставить, да шашлычника пригласить на лето? На дымок клиенты потянутся!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: И какая рабы речная а какая морская... могу перечислить всю рыбу, которая у меня есть... поможете с выбором, люди?
    всю речную рыбу я не перечислю..поищи в инете в гугле.Но, в любом случае, рыбу действительно в пивнушках берут редко любую..в пивнушках берут закуски всякие к пиву типа орехов,кальмаров и прочего.
    Кроме того, я вот не возьму пиво там,где воняет,где нет охладителей ,где маленький выбор и где пиво не наливают с горкой.

• а какие проблемы будут? у меня не ларек, который на остановке, у меня магазин, пристройка к многоэтажке... оформляю ООО и беру лицензию... или я не правильно понимаю что то?
    За ответы выше, всем спасибо...
    Просто знаю один магазин, куда ездят именно за рыбой... речной и морской... ее там много.... и они думают, что она свежая всегда там.. Это ясно понятно... но это не значит, что у всех остальных она старая... странная логика у покупателей...

• вы исключение из правила, в плане свежести рыбы, но это бессмысленно ибо всё едино никто вам не верит, т.к. у всех остальных рыба как сопутствующий товар - УГ

у на предмет крысятничества, леваков и т.п. - предохраняетесь?

• сам хозяин, сам работаю...

• и при этом работаете в ноль?
    сдать в аренду, закрыть, забить досками или перепрофилировать

• В ответ на: Все что я беру так сказать под зарплату, я все записываю, и все подсчитываю..
    А теперь разделите свою тетрадочку (или куда вы там записываете) на:
    1. Выручка и 2. я вложил из кармана
    3. Расходы на бизнес и 4. я взял в карман
    А потом все просто - 1-3 и 2-4......тут то дыра и сыщется.

А теперь разделите свою тетрадочку (или куда вы там записываете) на:
    1. Выручка и 2. я вложил из кармана
    3. Расходы на бизнес и 4. я взял в карман
    А потом все просто - 1-3 и 2-4......тут то дыра и сыщется.
    Честно говоря, не до конца понял...

Исправлено пользователем Naaatta (05.05.12 17:45)

• Наташа, там мне кажется, надо добавить еще количественный учет....
    т.е. грубо входящий остаток товара, в кг и литрах в месяц, и исходящий (на конец месяца)

Think global, Act local

• Не надо понимать, надо сделать.:улыб:
    Тем самым вы отделите своих овец от государственных, проверите правдивость вашей цифры в 40-45 тыр...(или сколько там было)....а также увидите свои личные расходы.

• Не, не усложняй пока.
    Давай сначала просто деньгу посчитаем, а потом результат анализировать будем.
    Ибо я уверена, что процент дохода к расходу из месяца в месяц будет разниться и связано это будет именно с товарными остатками.
    Здесь речь идет именно о черной дыре.....

• Как вариант подсчета (может так проще?):
    Шаг 1: Считаем всю выручку за месяц (она формируется из продаж разливного пива и продажи сопуствующих товаров за данный месяц)
    Шаг 2: Считаем себестоимость проданного пива, а именно сколько потрачено на пиво (проданное) и сопутствующие закуски (проданные)
    Важно знать входящие остатки (т.е. на утро первого дня месяца) и исходящие остатки на последний день месяца (после закрытия). Тут главное верно их посчитать.
    Количество проданного за месяц умножаем на соответствующую цену закупки товара.
    Помним: что количество в Шаге 1 и Шаге 2 будет совпадать, а стоимость в Шаге 1 - это цена, по которой Вы продавали, а в Шаге 2 - это цена, по которой Вы покупали товар

Шаг 3: Считаем разницу, т.е. Шаг 1 минус Шаг 2.

Шаг 4. Из показателя Шаг 3 вычитаем все ваши затраты, как аренда, з/п сотрудников, э/э и прочее (амортизацией можно пренебречь).

Шаг 5.: Полученная цифра - это Ваша прибыль/убыток за месяц.

Помним, что Прибыль в месяц вряд ли совпадет с количеством денег в кассе после закрытия последнего дня

Я думаю, что там цифра прибыли в месяц будет уже около нуля или отрицательная :хммм:

Think global, Act local

Спасибо, обязательно попробую так подсчитать!

Исправлено пользователем Naaatta (05.05.12 18:03)

• дружище, при всем уважении к тебе - открыл магаз, сам стоишь торгуешь, смотрю бьешься за свое дело, НО - если ты не можешть подсчитать очевидного и элементарного - какой ты бизнесмен?

Если нету арнеды, нету наемных продавцов и нету прибыли - это вообще зачем надо такое?

• Мне 18, все еще впереди. Всему научусь, все пойму:миг:
    Все с чего-то начинают.
    "Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант."

• аренда есть и этот платеж все съедает

• рад за твой оптимизм, и как ты такой молодой пытаешься сделать свое дело, когда основная масса твоих сверстников пинает балду или пьет твое пиво на лавках. Но расходы, доходы, прибыль и вообще финасовая дисциплина - это в первую очередь надо учиться считать.

Я вот все хочу спросить знакомого пивника - как он ивентаризаию делает по пиву, как вообще контролирует остаток товара, если у него даже 1С компьютерного учета нету? В тетрадках же запаришься все это вести. Да еще и пиво все в кегах, как его считать то? Кега завешивать неподъемные?

Да все руки не доходят.

• У меня все через тетради ведется. Кеги не взвешиваю. Остаток в каждой кеги, все записывается в тетрадь. Кеги все отходят, некоторые, даже больше, чем положено.
    Буду учиться, тем более совсем молодой:улыб:Честно скажу, не пью не курю:улыб:Раньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ни:улыб:

• В ответ на: Буду учиться, тем более совсем молодой:улыб:Честно скажу, не пью не курю:улыб:Раньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ни:улыб:
    Нормально, растет смена. Евгения2010 не слушай и все получится ! И порошка, порошка стирального в пиво не сыпь!

В некоторые кладези можно смело плюнуть, ибо лучше погибнуть от жажды, чем пить из них...

• Слушай, а у тебя нет случайно в знакомых Вадика Лызлова? У меня такое чувство, что слышала я о тебе

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на:
    В ответ на: Буду учиться, тем более совсем молодой:улыб:Честно скажу, не пью не курю:улыб:Раньше играл за ФК Томь, в спорт школе... Так что вредных привычек ни-ни:улыб:
    Нормально, растет смена. Евгения2010 не слушай и все получится ! И порошка, порошка стирального в пиво не сыпь!
    Отец работает в пиве, все пиво чистое, не разбавленное, свежее и самое что есть, настоящее.

В ответ на: Слушай, а у тебя нет случайно в знакомых Вадика Лызлова? У меня такое чувство, что слышала я о тебе
    С такой фамилией нету точно.

• ну и насчет рыбы уже писали - более-менее приличный клиент будет покупать рыбу в спец магазине, а пролетариат покупает дешевые закуски. Не знаю, позволяет ли твое помещение сделать что то вроде хорошего рыбного отдела. Но сложно все это - скоропорт. Тут замкнутый круг - наберешь много и хорошей свежей рыбы - вроде бы все клево, но так как ты себя не зарекомендовал пока никак - ты явно ее не продашь быстро - она залежиться и станет уже не свежей - соответсвенно кто-то купит ее сдуру и сделает вывод - что у тебя рыба НЕ свежая - и он больше не твой клиент, хоть ты из кожи потом вон вылези. А выбросить уже залежалую рыбу - убытки. Если только найти поставщика и брать всего совсем помаленьку, и то что уже на подходе к залежалости - есть самому или родсвеникам по себестоимости сливать.

• В ответ на: ну и насчет рыбы уже писали - более-менее приличный клиент будет покупать рыбу в спец магазине, а пролетариат покупает дешевые закуски. Не знаю, позволяет ли твое помещение сделать что то вроде хорошего рыбного отдела. Но сложно все это - скоропорт. Тут замкнутый круг - наберешь много и хорошей свежей рыбы - вроде бы все клево, но так как ты себя не зарекомендовал пока никак - ты явно ее не продашь быстро - она залежиться и станет уже не свежей - соответсвенно кто-то купит ее сдуру и сделает вывод - что у тебя рыба НЕ свежая - и он больше не твой клиент, хоть ты из кожи потом вон вылези. А выбросить уже залежалую рыбу - убытки. Если только найти поставщика и брать всего совсем помаленьку, и то что уже на подходе к залежалости - есть самому или родсвеникам по себестоимости сливать.
    Да, именно, так и есть, набираешь рыбы свежей, а клиент не верит... Реально, замкнутый круг:)
    Ну хорошо, у меня есть знакомые алкаши, грузчики, которые приходят и берут ее, она же не пропавшая, просто слегка залежалась... им и спихиваю, и они не против:улыб:

• Дело не в свежести рыбы, а в нуждах целевой аудитории.
    Соленую рыбу обычно покупают женщины для семьи, но они в твою "забегаловку", прошу прощения, не ходят.
    А любителям пива просто денег жалко на нее, они лучше еще 3ку возьмут и, опять же, не модно сейчас руки пачкать. Положил на язычек спинку очищенную и смакуй на здоровье.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Забыл вам озвучить.
    Есть разливное магазин пива в томске, там два холодильника, все забиты рыбой... так вот, туда люди ездят даже с моего района, только потому, что там столько рыбы, вот в чем фишка... и не то, что жалко денег, и поэтому у меня не берут, а потому, что думают, у меня она не свежая... Хотя в тот магазин я заходил, там во первых грязно у них, и заставлено все кегами, по 4-5 человека тока в магазин входит, некоторые летом даже не улице очередь ожидают... выручка у них колебается от 300000 до 50000 тысяч в день....

• Вы выяснили, в чем их успех?

Скорее всего два фактора сработало
    - место проходное
    - и раскручен давно. Клиентура постоянная, авторитет по сарафанному радио передается

Может и ценовая политика иная

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• да, работают давно, и проходимость не плохая... согласен... но хотелось бы завоевать доверие людей... чтобы они знали и были уверены в товаре моем... и знать какую рыбу они предпочитают... может они дорогую хотят, семгу например, а она кусок стоит 900 рублей, большой естественно.... боюсь, вложения такие сделаю, как в семгу, а брать не будут.... :/

• Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• В ответ на: и знать какую рыбу они предпочитают... может они дорогую хотят, семгу например, а она кусок стоит 900 рублей, большой естественно.... боюсь, вложения такие сделаю, как в семгу, а брать не будут.... :/
    Ну так спроси! Распечатай небольшие анкеты типа "Какую рыбу, какие закуски, какое пиво хотите видеть" и предлагай людям заполнить пока пиво наливается. Заполнившим - карточки постоянного покупателя с небольшой 3-5% скидкой )

• думаешь не лень будет заполнять? ТС - ты сам овтетил на свой вопрос - нужен большой выбор - люди идут туда - где выбор и где проходняк. Так как головой понимают - что там где проходняк - купить лежалое шаносв меньше.

Но только я сомневаюсь, что ты в одного все это можешь сделать. Как то наблюдал работу пивнушки перед закрытием - так там они всю рыбу с витрин складывают в банки, убирают, протирают. Предполагаю, что утрення раскладка - это тоже целое искуство - положить все так - чтобы выглядело аппетитно.

Кстати видов рабы по моим прикидкам в хороших пивнушках штук 30 - или больше? Сухие закуски не в счет.

Я бы как сделал - прикинул какой ассортимент смог бы поддерживать по територии, сделал бы масивную рекламу на районе - как минимум банер, листовки - именно что у тебя кроме пива, еще много хорошей и свежей рыбы. И ценник может по начала сделал чуть меньше - типа акция при открытии рыбного отдела - 10 проц скидка. Может акцию замути - четверг рыбный день - скидка 10 проц. Продавца возьми - одень в униформу. Посмотри критическим взггядом на свое помещение - должно быть число-светло-свежо-современно.

Ну и все что чуть залежалось - ел сам, сбулькивал родственикам-алкашам-друзьям по себестоиомсти.

Какая площадь то помещения? А то может то что я описал - это утопия. Если помещение маленькое - 40кв - то быть тебе средней пивнушке - и ничего тут не поделаешь.

• Помещение 30 квадратов:хммм:Но, извините, не в помещение дело. Про ту пивнушку, где рыбы куча, не больше помещение...
    Скажите, пожалуйста, чем можно перебить запахи всякие? Специи всякие от рыбки пахнет, не очень... Есть какие нибудь ароматизаторы запаха пива, или рыбы, чтобы людей тянуло покупать? И где купить можно, если кто знает...

Про заполнение анкет! Т.е., единичный случай, человек заполнил анкету, сделал 5% скидки, а дальше, когда придет еще раз покупать, уже без всяких скидок?

• запахи перебивать - путь к аллергологу
    вентиляция нужна нормальная ПВ
    скидка за заполнение анкеты - это "спасибо" за потраченное ваше время и разрешение использовать ваши данные
    а скидки и прочие морковки с прицелом на лояльность - это из другой оперы, уже после обработки анкет

• В ответ на: думаешь не лень будет заполнять?
    По себе сужу. У нас когда пару лет назад новый пивнарь открылся, тоже сам хозяин торговал. Так он анкеты замутил и ненавязчиво предлагал всем заполнить. И самое главное, результаты анкетирования он проанализировал и прислушался к покупателям ) Потом карточки сделал со скидками, постоянным покупателям так раздавал без всяких условий. Персонал всегда дружелюбный, пиво всегда свежее. Всегда честно подскажут какая рыбка свежая, а какую лучше не брать ) Раз по началу правда кислое пиво у них купил, принёс обратно, предложили налить такой же объём любого пива какого захочу без доплаты. Наглеть не стал, взял примерно той же цены ))) И уже 2 года это мой любимый пивнарь. И пусть конкуренты, находящиеся в 10 метрах от них, хоть по 10 рублей пиво продают, я все равно пойду в любимый пивнарь. Неуютно как то у конкурентов, обслуживают долго, и торгуют какие то халды, которым пофиг на клиента.
    П.С. Чуть не забыл. Наш пивнарь был у хозяина первый. Сейчас уже небольшая сеть 4 магазина. Значит, идёт дело! Только нужно душу вложить, а не тупо посредником между оптовиком и потребителем сидеть, и всё получится!

• В ответ на: Рыбу речную,вяленную покупают только уж совсем странные люди..вся рыба больная и это известно всем.
    не надо-не надо - описторхи в хищниках не живут

долой лицемерие!

• В ответ на: Реально, замкнутый круг:)
    Ну хорошо, у меня есть знакомые алкаши, грузчики, которые приходят и берут ее, она же не пропавшая, просто слегка залежалась... им и спихиваю, и они не против
    попробуйте официально снижать цену на подзалежалую рыбу - пусть люди видят, что вот товар по нормальной цене, а вот такой же, но цена в разы ниже и делают свои выводы о свежести

величину скидки можно варьировать - а м.б. вашему контингенту и не нужна свежесть, а они предпочтут бросовую цену :хехе:по крайней мере, будете точно знать свою аудиторию

долой лицемерие!

• В ответ на: И самое главное, результаты анкетирования он проанализировал и прислушался к покупателям )
    это самое правильное - персональный анализ, только для его проведения денежного учета мало - нужна автоматизация

и еще: не факт, что анкетный опрос точно передаст смысл возможных вариантов - может так получиться, что в анкете все напишут "хочу свежую рыбу", а покупать-то будут ту, что подешевле... или наооборот

долой лицемерие!

• За ответы, советы и предложения, ВСЕМ спасибо!

Давайте затронем тему ассортимента.
    Кто, что любит покупать к пиву, что должно быть на прилавках в разливном магазине? Чипсы, сухарики на разновес и поп-корн - это само собой. А еще?

И вообще, что можно продавать такое, чтобы люди даже ездили специально в твой магазин, чтобы купить именно у тебя, потому что в других магазинах этого нету.
    PS. Рядом со мной в 15 метрах есть Быстроном. Работают до 22:00, я работаю до 23:00.

• В ответ на: Давайте затронем тему ассортимента.
    Кто, что любит покупать к пиву, что должно быть на прилавках в разливном магазине? Чипсы, сухарики на разновес и поп-корн - это само собой. А еще?
    А ещё что нибудь не надоевшее. Тем, кто часто пьёт пиво, все эти чипсы-сухарики-фисташки поперёк горла уже. Отслеживайте новинки в ассортименте закусок, как рыбного, так и снекового направлений, и благодарные покупатели вам обеспечены.
    За себя скажу. Рыба достала вся, включая сёмгу с форелью. На чипсы и фисташки уже смотреть не могу. Из последнего что в закуску брал - чесночные гренки с соусом, коробочные чипсы (какие то типа кустарные, но блин вкус намного приятней брендовых) и вяленую икру лосося ))) Кстати, сырокопчёная колбаса лично у меня на ура под пиво катит, но в пивных магазинах её почему то никогда не видел.

• В ответ на:
    В ответ на: Давайте затронем тему ассортимента.
    А ещё что нибудь не надоевшее. Тем, кто часто пьёт пиво, все эти чипсы-сухарики-фисташки поперёк горла уже. Отслеживайте новинки в ассортименте закусок, как рыбного, так и снекового направлений, и благодарные покупатели вам обеспечены.
    За себя скажу. Рыба достала вся, включая сёмгу с форелью. На чипсы и фисташки уже смотреть не могу. Из последнего что в закуску брал - чесночные гренки с соусом, коробочные чипсы (какие то типа кустарные, но блин вкус намного приятней брендовых) и вяленую икру лосося ))) Кстати, сырокопчёная колбаса лично у меня на ура под пиво катит, но в пивных магазинах её почему то никогда не видел.
    спасибо за ответ.
    кто что еще подскажет?:улыб:

• Так как на счет мангала и пары столиков у входа?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Давайте затронем тему ассортимента.
    сразу скажу. что пиво не пью и ничего в нем не понимаю, но за бугром вспоминаю как-то местный народ все больше если не ужинает с пивом, то пьет без всего.
    Может сосредоточиться именно на самом пиве?

• Угу, и наоборот на исключении из ассортимента подозрительно пахнущей рыбы в условиях отсутствия полноценной приточки-вытяжки.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• и скоропортящейся

• В ответ на: Угу, и наоборот на исключении из ассортимента подозрительно пахнущей рыбы в условиях отсутствия полноценной приточки-вытяжки.
    Ты старый савсемЪ с ума выжил, забыл где живешь ? На*** вытяжки-при точки не нужны, ломись в демпинг и пипл щастливъ.

" С коррупцией будем бороться настойчиво,последовательно и жестко."

Владимир Путин.

15 декабря 2001год.

• вообще это так- мне уже тоже все надоело, но не думаю что новинки появляются часто.Вообще для себя пришел к выводу - что часто хочеться выпить лишь кружечку пива - именно она и идет в кайф в жару или с устатку. А все что больше уже пихаешь в себя без особого удовольствия. Речь идет именно от кружечки пива вечерком, а не о гулянке с друзьями.

А в пивнушках я вроде тары 0.5 не видел. В бар идти неохота. Бутылочное пиво в принципе не понимаю-химия.

• Не, ещё в своём уме - всё, что даёт аромат осетрины не первой свежести выкинуть на хрен, и ежели дышать нечем хотя бы тупо вертолётор на приток воздуха поставить, чтоб свежее было. А цены я так понимаю у него итак не задраны.

• :улыб:там есть тара 0,5 - стакан называется ))) А в бутылке бери литр и не мучайся.

• у меня есть бутылки 0.5л.

• А зачем? Сознательное занижение собственной средней суммы чека? :dnknow: Надеюсь, стоимость самой тары 0,5 л выше, чем 1л и 1,5л?:улыб:

• т.е. зачем? люди например хотят попробовать 0.5 пива для себя, для чего им 1 литр брать? В нашем городе, во всем пивнушках есть 0.5 бутылки!

• Скажите мне, пожалуйста, представитель какой одной из крупнейших сетей по продаже разливного пива присутствует на Форуме НГС? Дальше продолжим неспешно беседу:миг:

• В ответ на: А зачем?
    А затем, что мне например литр много, а выкидывать жалко.....дилемма.....:улыб:

• Ага, вот она - Naaatta и такие же пивуны - целевая аудиторий всех пивнушек города! :tease:

• В ответ на: у меня есть бутылки 0.5л.
    поддержу Алексея - идти на поводу у клиента - путь на выход из бизнеса
    смысл раскорячиваться и пытаться объять необъятное - тут тебе и магазин рыбный и распивочная и пиво на вынос
    может имеет смысл сосредоточиться на более близком

• У всех они есть, или я должен идти один, против всех? Кому то не нужно 1 литр, кому то нужно 0.5 купить, выпить для расслабления, выкинуть бутылку, прям возле магазина, и идти дальше.

• В ответ на: У всех они есть
    Совсем наоборот - очень редко встречаю пивнушку, где могут налить в бутылку 0.5.
    Но, держать такую тару или не держать - решать только Вам.
    На мой взгляд, лить пиво в 0.5 - только терять время.
    Кстати, анализ делали - на сколько часто берут по 0.5? И на сколько безболезненно этих покупателей можно хотя бы на литровые емкости перевести?

• Я так понял, ответа на мой вопрос нет? Т.е., Вы не только не смотрели глазками, чем занимаются другие, но и даже не читали то, что уже сказано тут, правда, в другом разделе?
    Позволю тогда себе процитировать Вашего старшего коллегу (с) 02.07.2011 П_Л
    Я могу Вам сказать только одно,что в подотчётных мне магазинах правого берега 1л тара имеется в продажи почти всегда..Левый берег согласен существуют перегибы..и могу сказать ,что пытаемся решить проблему с этим. И не буду спорить ,что способствует чему,продажам или чему другому. Я сам верю что литровая тара будет всегда в продаже... но поллитровая точно нет!

• Олег, твоя пивнушка будет успешнее, чем у puvasik, это точно:улыб:Ты себе розничную торговлю и не самый близкий для тебя рынок пива хорошо представляешь, он, к сожалению, нет.
    з.ы. скоро в подписи: 1С капут, сеть зоомагазинов и сеть магазинов разливного пива рулят :biggrin: :agree:

• и приходиться спиваться))))

хотя может быть я соглашусь с тем - что не всегда надо идти на поводу у клиента. По 0.5л обычно берут клиенты обеспеченные, которым по большому счету по барабану сколько они отдали денег - могут и за 1л отдать. Алкашня берет 3 по 2л + акция - для них 0.5 не актуально)))

С другой стороны - какая разница - можно и держэать 0.5 тару. Можно подумать ТС там в запаре весь бегает - куча клиентов крупных н 10л, а тут пришел кто-то и с заказаом на 0.5л и отвлекает его от крупных клиентов.

• Да ну нельзя её там держать! Ну это же элементарные принципы управления ассортиментом!
    Стаканы 0,5 - да, держать! Но продавать только пустыми, отпуск только через бутылки от 1л, лучше от 1,5.
    По 0,5 обычно никто не берёт, т.к. её просто нет. Обеспеченные клиенты берут в пивных ресторанах на вынос чешское или ирландское, и далеко не по поллитра, им пивнушка формата у дома глубоко по барабану. А так - вопрос - кто нужен-то там, Натали, с поллитровкой за 40 рублей, или два мужика, которые вынесли хотя бы по 2 полторашки каждый, уже на 400 рублей? :dnknow: При этом у первой потребление ты ну никак не разовьёшь...

• В ответ на: А так - вопрос - кто нужен-то там, Натали, с поллитровкой за 40 рублей, или два мужика, которые вынесли хотя бы по 2 полторашки каждый, уже на 400 рублей?
    В этом случае он не только Натали потеряет, но и Мариман, и еще двадцатку девушек, которым литровка не нужна... Мы просто развернемся и уйдем!
    Да, полезно для нации, но какя ТС в этом выгода? :dnknow:

А когда приспичит родственников пивком угостить, то по привычки я уже к ТС не пойду... и он потеряет гораздо больше.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А с 0.5 он вертуального меня потеряет.
    Налить бутылку 1 литр (по занятости продавца) по времени столько же, а то и больше, как 3 литра.
    В моменты наплыва покупателей - это очень критично.
    Покупатели приезжают на электричках. И я - вместа с ними. Захожу в магазин. Вижу очередь. Разворачиваюсь и больше там не появляюсь, потому что есть альтернативные места.
    А взять я хотел пивка на компанию, где перед этим посчитали, сколько нам на сегодня трешек надо...

• или парни уйдут у конкуренту не захотев ждать пока ТС девушкам 0,5 литра в бутылочки нацеживает

• В этом бизнесе точно нельзя вестись на запросы покупателей категории CZ, нужно облизывать Клиентов категории AX, имхо.:улыб:

• При правильной организации продажи разливного пива заказы принимаются сразу у нескольких человек, и разлив производится сразу нескольких сортов пива.
    Очередь только на одинаковые сорта. Но вкусы женщин обычно отличаются от мужчин, поэтому вы вертуально не за мной встанете в очередь.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Обратите внимание, я писал: "по занятости продавца". Никаким количеством сортов тут не разрулишь...
    А брать еще одного продавца автору (пока) не посредствам.

• Если бы у ТС стояла очередь, он бы поднял тему "оптимизации работы прдавцов".
    Вот тогда и можно, исключить одних, ради приоритета для других...
    Но это не тот случай...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Да тут забыть даже если про очередь...:улыб:С точки зрения здравого смысла, если уж на Вас время есть, чтобы обработать Ваш заказ на небольшое количество нелюбимого мальчиками пива, с Вас всё равно нужно отжать по максимуму - почему у меня и возникал вопрос о стоимости тары 0,5 - грубо, если литровка стоит 10 руб., то если и держать поллитровки, то она должна стоить дороже, 15-20 руб., 5-10 руб. собственно компенсируют часттично или полностью то, что отпущено товара на поллитра меньше.

• Позволю себе еще раз обратить Ваше внимание на кусочек из моего поста: "Покупатели приезжают на электричках".

• В ответ на: "Покупатели приезжают на электричках".
    Это было в условии задачи? Я что-то пропустила?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Это фраза такая расхожая. "Электричка пришла".
    Означает резкий и кратковременный наплыв покупателей.

• Это тот случай, когда человек цепляется за сохраннение тары 0,5, имеет более 10 сортов неходовой рыбы, при этом упирает на то, какой ему ещё взять и чем расширить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ассортимент, но при этом очень сильно не уверен, что знает что у него происходит с ОСНОВНЫМ, сколько какого пива точно у него отпускается через каждый из 12 кранов в разрезе по дням, а не по замене кег, сколько в среднем пива уходит в одни руки, каков средний чек, и т.д. и т.п.

• В ответ на: почему у меня и возникал вопрос о стоимости тары 0,5 - грубо, если литровка стоит 10 руб., то если и держать поллитровки, то она должна стоить дороже, 15-20 руб.,
    Ну, дамы тоже иногда считать умеют и понимают, что себестоимость 0,5 меньше 1. А они экономить любят...
    И все равно выяснят что возле работы бутылочка дешевле, чем возле дома и зайдут в первую, опять же минуя ТС.
    И вообще приятнее там, где комплиментов больше! Зачем нас выгонять???

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Да конечно, согласна с вами. Надо анкетирование провести на выяснение возраста, пола и потребностей ЦА у нашего ТС. :agree:
    А там уже и и выводы делать.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Вот поэтому должен быть сговор, что 0,5 ни-ни :злорадство: И это именно только даме может придти в голову зайти за свежим пивом рядом с работой, каким бы коротким ни было транспортное плечо.:улыб:
    Выгонять вас не надо, но и когда сидишь в ж*** по обороту думать, что бы ещё из товаров группы С положить на полку, чтобы привлечь покупателя группы С, имхо, полная дурь. Думать надо именно о том, как увеличивать пролив группы А и увеличивать поток.

• Мариман, какое анкетирование?:улыб:Не надо усложнять задачу. Анкетировать кого будем? :dnknow:
    Тут времени нет, при этом летний сезон начинается. Надо просто мониторить близлежащие лавки, обеспечивать бесперебойное наличие того ассортимента, что заявляешь, завлекать народ всеми доступными способами, а уже дальше можно думать про более серьёзное изучение кого-либо чего-либо:улыб:

• Одно другому ведь не мешает!
    Теперь ТС бы ноги в руки, и каждый день на счету

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Мешает.:улыб:У него все ресурсы ограничены, действовать надо, про ноги в руки правильно.:улыб: Подход "от поставщика" менять на подход "от покупателя" - да, но без избыточных исследований, целей проведения которых в этом случае не вижу.

• поперек популярным книжкам скажу, что в нашем городке выигрывает тот кто не боится навязывать свой выбор клиенту, да я принял за тебя, клиент, из каких сортов тебе пива выбирать и в каком объеме покупать. Я избавил тебя, клиент, от этой головной боли.
    Меня еще в 90-х научил горький опыт, когда с дуру завезли 200 сортов элитных вин при невнятном консультировании клиенты просто чувствовали себя идиотами, послоняются по бесконечным красочным рядам и идут в соседний магазин с выбором из трех знакомых этикеток. Срезали ассортимент на порядок и процесс пошел.

• ну как же тут вовремя остановится, чтобы не потерять лояльность по отношению к клиенту. Где эта золотая середина?

• у меня она не свежая..

про 2013 год вам уже ответили
    сколько кв помещение?

• Помещение 30 квадратов :хммм:
    плюс отсутствие рядом учебных учреждений и тд тп

p.s. сам беру пиво очень редко обычно 1-1,5 литра крушовицы
    люблю корюшку (0,5-0,7 кг)...беру только в пэтбир.
    новосибирцы меня поймут.

• но поллитровая точно нет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: