пасиб за ответ
потребители пива сегодня под давлением
боюсь, что если не мутить приличный пивной ресторан с досУгом, притягивать дорогущие и качественные сорта пива, то основной контингент это маргиналы
ну и мАркетинг соответствующий
бадяжное пиво по бросовым ценам с сарафанным информированием ЦА
Пьешь изредка вино — мальчишкою слывешь,
И грешником слывешь, когда ты часто пьешь.
Кто должен пить вино? Бродяга, шах, мудрец.
Ты не из этих трех? Не пей: ты пропадешь! (Avicenna, X-XI вв)
В ответ на: Нет. Концепция основана даже не на пиве. Но реализация её позволит поддержать производство пластиковой упаковки (бутылки) и позволит прибрать к рукам данное производство, при монополизации рынка услуги - которая будет предложена в концепции. Также упорядочит еще один "бесхозный рынок" - очень емкий, но при этом поддержит другой. На золотой середине и основан сам бизнес. По мимо этого есть Заказчик, который хочет реализовать в России - новый вид напитка, не имеющий аналогов в РФ (импорт) и не попадающий в разряд запретов, взамен наш квас - пойдет в том направлении, получив новый рецепт (секретная формула). Главное всем выгодно.
Цена зависит от моего участия в данном проекте, начальные вложения в консультации - 5 500 евро, без учета накладных расходов.
вы что написали то???,...какая монополизация бутылок..зачем мне упорядочивать какие то смежные бизнесы?? .
я лишь написал,что куплю у вас концепцию развития пивного магазина или сети вообще то..при чем тут пластиковые бутылки??
за консультации заплатить вам видимо нужно было бы.. и вот за такую ахинею лохи платят предоплаты вобщем.
В ответ на: не доверяю я этим промоутерам...)))) где гарантии, что он не выкинит их в мусорку, а все это время не просидит у друга в соседнем доме)))))
Ну студентов каких ни будь знакомых попросите. Счастье это 100 за пачку листовок стоит. Или сами раздайте. Делов то.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
В ответ на: Если пиво хорошее, обслужили хорошо, и т.д... ИМХО, люди и без визитки сами придут следующий раз...
Прийти-то придут, но по зиме, когда пиво кончилось идти так лень... В общем я за организацию доставки, но в пределах вашего района, что бы вам реально было пешком дойти.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ааа)))
схожу с ума люди...
На той недели хоть чуток было, на этой вообще ппц, выручка маленькая, даже аренду покрыть не могу... Даже те клиенты, которые обычно ходили, сейчас не ходят, странно, ну почему? Пиво всегда свежее, об этом я позаботился... что еще не так может быть... может вам скинуть фотки, как расположен магазин, скорее всего его не видно... ну и даже старые клиенты не идут...
ваапче-то странно ибо все эти дни когда домой бредУ по своему околотку - народ сплошь с пивасиком, вроде и не сильно тепло, но затаренные пластиком и с открытой стекляшкой в другой руке кажный второй
район не маргинальный, бывший тихий центер
В ответ на: Ааа)))
схожу с ума люди...
На той недели хоть чуток было, на этой вообще ппц, выручка маленькая, даже аренду покрыть не могу... Даже те клиенты, которые обычно ходили, сейчас не ходят, странно, ну почему? Пиво всегда свежее, об этом я позаботился... что еще не так может быть... может вам скинуть фотки, как расположен магазин, скорее всего его не видно... ну и даже старые клиенты не идут...
рядом ничего нового не открылось? а то там новые владельцы могли придумать "гениальную фишку" - демпинговать... Чего на таком рынке делать совершенно не желательно
я вообще не пью
поэтому, на новый год люди пивком будут затариваться? или обычно шампанское и водка? :))
да и вообще, все выходные, 2 недели, люди как пьют? у кого опыт? :)))
ну как так то, открыл бизнес, а сам не пьешь, не знаешь так сказать изнутри))))
Пиво зимой меньше берут сущестенно (вроже на 50 проц летом идет рост) - соответсвенно, открывась в зиму, надо было иметь день запас на первые полгода убытка. Ради интереса, понаблюдай за ближ конкурентами - тупо посчитай, сколько к ним заходит людей - может у нихт оже не ахти - тогда тебе надо закрываться как можно быстрее - а если у них дело идет - значит ждать, пока переманишь часть клиентов.
Нету у меня конкурентов рядом, быстроном, в котором 3 крана, и магазин в подвале, тоже 4 крана, это не конкуренты, не специализированные магазины пива...
а жилмасив то большой? А то может тех кранов что уже есть - хватает? Ну постяоте вечером да посомтрите сколько у них покупах - делов то на 2-3 вечера. Только я бы отдельно будни считал, отдельно выходные.
Вот чо подумал - может ну ее эту точку? Можа просто доставку оставить да и все? С проходимостью в 20 человек в день - точно нах-нах...
Ну или район поменять - соглашусь с Алипой о преимущественно маргинальном потреблении напитка... У меня вот на затулинке - вечерком бывает что в две кассы очередь в пивнарь стоит (т.е. там тока на тот момент, когда заходишь 20 человек тусит)))...
Про новогодние каникулы - ну так с 31 на 1 - естессна воТка с ШампанСКим... а вот 1,2,3,4,5,6,7... - тут уж как бы На Вдову Клико с Белугой может средств не хватить и потому придется идти за Жигулевским по схеме 2+1)))) К слову сказать - это еще один очень важный момент доставки - утренний опохмел))))
И еще - попробуйте реализовать идею круглосуточной работы... у меня в округе 4 пивнаря - все закрываются до 23-00... Ладно когда продуктовые так закрываются- они как раз не специализированные.... Но пиваПрадАвец то должен понимать, что зачастую до 23-00 это лишь половина от требуемого объема ибо сколько алкоголя не бери - все равно еще за одной идти...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
я кстати давно недоумевал - почему все пивнушки закрываются в 11, хотя есть несколько по городу - работают круглосуточно. Наареное все таки не так это рентабельно - из-за 10 покупах держатьпродавца всю ночь
Там просто дело не только в з.п. продавцу и электричестве - там гос-ву придется больше платить...
А с доставкой я бы все же заморочился... За пивом НЕлень идти только в первый раз! Каждый последующий, включая утренний (если не дай боже произойдет) - это уже реальный напряг...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Честно - точно не знаю...
Сказал со слов одного владельца небольшого магазинчика... Шьёрт его знает - может с налогами там чего у него, может ограничения какие по лицензии... Но он так отбрехался....
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Да советчик то - ИП был... а они, в основном, не особо грамотны... особливо те, у кого что-нить типа магазинчика или иной какой точки, где он и грузчик и директор и менеджер и продавец... Короче - мог и напутать...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Да и открыл то, в чем более менее разбираюсь...
а потом пишешь, что вообще не пьешь?
- что-то не вяжется... но это так - мысли вслух.
скинь жипег из дубль-гиса или фотки местности где магаз твой открыт - так-то непонятно.
чтобы тебе аренду отбить надо продавать больше чем на сотку в месяц, т.е. в среднем по трехе в день.желательно даже побольше, чтобы хоть самому хавчик купить, за сотовый заплатить и т.д.ты сам на какой поток рассчитывал и на какой средний чек?
пивнушки расположены максимум на расстоянии 500м друг от друга. у меня в радиусе 300м их 6 или 7.Куда ехать то?
очень редко в пивнушках бывает нормальная (свежая) рыба. рыбу беру в основном на микрорынках и в спец.магазинах типа "рыбный день".
В ответ на: Нету у меня конкурентов рядом, быстроном, в котором 3 крана, и магазин в подвале, тоже 4 крана, это не конкуренты, не специализированные магазины пива...
у тебя под боком торгуют ходовым пивом по той же цене. Чел идет за хлебом-молоком после работы - ну прихватывает пивка по дороге. Зачем ему с устатку еще куда-то кочумать?
Вали ценник по ходовой позиции - тогда потихоньку пойдут к тебе.
Остальной ассортимент продается по кеге в месяц, это просто необходимый прицеп для спецмагазина. На прицепе не вылезешь, вали ходовуху в мизер и жди, когда соседи от нее откажутся. Другого варианта нет.
И пока народ не заманишь - никакой рыбой вообще не торгуй, чтобы негатив не возникал. Выбирай другие закуски, которые долго не теряют товарный вид и вкус.
В ответ на: Да и открыл то, в чем более менее разбираюсь...
а потом пишешь, что вообще не пьешь?
- что-то не вяжется... но это так - мысли вслух.
согласна. как можно торговать продуктом, который сам не потребляешь? я вот например не ем сладкое вообще и продавать его не смогла бы, потому что любой вкус по определению не нравится. а вот и пиво оценить вполне могу, хоть и вкус предпочтения весьма узок - Хугарден, Эдельвейс и иже с ними разливные нефильрованные. но как только пиво, которое я беру в точке меняется в худшую сторону, не стесняясь сообщаю об этом хозяйке, так же как и о плохом качестве рыбы.
Вот и именно , у нас "большая рыба" рядом с домом, мы там всегда затариваемся рыбкой разной (копченой, соленой, замороженной). вот они пошли от обратного и сделали 3-4 крана с пивом, т.к. все берут Рыбу а к ней глядишь и пивка купишь.
Кто подскажет на счет ассортимента, не именно пива, а сопутствующих товаров. У меня сейчас: сухарики, чипсы лейс, рыба на вес (в холодильнике которая), 2 сорта рыбки на разновес, арахис, фисташки... минералка карачинская, сыр косички... нету сигарет, т.к. рядом школа) что еще можно добавить в ассортимент?
Не, эт не серьезно)))) хотя в пивнушке один раз видел, пельмени))
У меня за стенкой быстроном)))
просто сегодня девушка хотела чипсы купить, а оплата по безналу, карточкой. Кстати, кто знает, дорого ли поставить терминал для оплаты карточкой?
Девушка, которая чипсы зашла купить, говорит, а где магазин еще здесь есть по близости, а я говорю, нету, все до 10 часов работают. Так что может я думаю ассортимент увеличить и в этот период с 10 до 11 вечера может кому что приспичит купить, а магазины закрыты уже))))
Жаренная картошка к пиву - будет пользоваться больше популярностью, чем чипсы! Экологически чистый продукт быстрого приготовления и новая волна в торговле!!...
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Отмету в сторону реалии ПРИГОТОВЛЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ в предприятиях торговли
Вот за что я тебя люблю - так за безудержный оптимизм и еще один изм
Ты противопоставляешь посты на форуме НГС рекламе на федеральных каналах? Политике маркетинга? Привычке и уже выработанному вкусу масс?
Шедевр
Прайс, я за то, чтоб ты баллотировался в президенты
Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.
Согласования - это пустяк в конверте.
А вот еще можно пельмешки жарить! Пришел человек за холодным пивом, а ему еще и горячую закуску предложили... мы же в Сибири живем! Че нам под этих не русских подстраиваться? Надо свои форматы развивать. А обойти закон - это клевое дело!
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.