Погода: −22 °C
04.12−21...−17облачно, без осадков
05.12−20...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Помогает ли нам бЮзнеслитература?

  • В ответ на: Тогда надо идти до конца
    Ну это уже не ко мне ))))))

    Уроки налоговой схемотехники

  • если Александр обоснует, это коснется каждого :biggrin:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: как только пианист захочет продать билет слушателю на свой концерт
    Когда кто-то начинает учиться играть, то думает ли он (когда его "водят на музыку") о продажах?
    Пианист (если он так и не плюнул на это дело) хочет "пианистить", а слушатель хочет слушать, а не платить.
    В ответ на: тут появится интрига
    Не-е-ет, тут появляется предприниматель! :yes: А интриги (свою для каждого) он уже с собой приносит. :biggrin:

  • и снова про отбор, найм и удержание

    начальника стада

    главспеца стада

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Допустим, шестилетней девочке с темными косичками требуется тысяча долларов, чтобы дожить до Рождества. Почтовые отделения едва успевают оформлять денежные переводы от неравнодушных людей. С другой стороны, известно также, что без налога с продаж оснащение медицинских учреждений в Массачусетсе износится так, что это приведет к ощутимому росту числа смертей, которые можно предотвратить. Вряд ли найдется много неравнодушных, готовых раскошелится по такому поводу.

    Больницы символизируют то, что Шеллинг называет «статистической жизнью», а девочка, напротив, — символ «идентифицируемой жизни».

    Время от времени в реальном мире мы сталкиваемся с примерами идентифицируемой жизни, которая находится под угрозой (например, это может быть операция по спасению шахтеров, которые застряли в шахте).

    Как подмечает Шеллинг, в редких случаях мы позволяем идентифицируемой жизни погибнуть только по причине отсутствия денег.

    С другой стороны, тысячи «неидентифицируемых» людей умирают каждый день по причине нехватки таких простых вещей, как москитная сетка, вакцина или чистая питьевая вода.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Вариант А. Предположим, что, посетив эту лекцию, вы подверглись риску заразиться редкой смертельной болезнью. Если вы заразились, то умрете быстро и без мучений примерно через неделю. Вероятность того, что вы заразились, 1 шанс из 1000. У нас есть одна-единственная доза противоядия, которую мы продадим тому, кто заплатит больше всех. Если вы примете ее, риск умереть будет сведен к нулю. Сколько максимально вы готовы заплатить за эту дозу? (Если у вас нет наличных, мы одолжим вам необходимую сумму для оплаты противоядия под нулевой процент с рассрочкой на 30 лет.)

    Вариант В. Ученые в университетской больнице проводят исследование, посвященное той же самой редкой болезни. Им требуются добровольцы, которые согласились бы пробыть пять минут в помещении, подвергаясь риску заразиться с той же вероятностью 1 шанс из 1000 и, соответственно, риску умереть после заражения быстрой и немучительной смертью примерно через неделю. Противоядия нет. Какую минимальную оплату вы бы nonpocилu за участие в этом исследовании?

    Вариант С. Предположим, что нужно сделать всего одну попытку в игре «русская рулетка», используя пистолет с обоймой на 1000 патронов, испытуемый может нажать на курок только один раз. (К счастью, пистолет за один выстрел расходует только один патрон.) Сколько вы были бы готов заплатить, чтобы извлечь один патрон из обоймы пистолета?
    1. если в обойме на 1000 патронов - есть только 4
    2. если в обойме все 1000
    3. если в обойме 2
    4. если в обойме 1

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Обычный человек в перспективе получить прибыль будет избегать риска и предпочтет синицу в руках журавлю, но с риском потерять даже половину от плановой прибыли, но все меняется если есть перспектива потерять и тут человек готов рисковать, чтобы только обнулить убытки. причем эмоции от перспективы заработать в два раза ниже эмоций от перспективы потерять ровно ту же сумму.

    Если мы это знаем, то почему мы на этом еще не зарабатываем?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: