Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Ещё раз про парикмахерскую!

• Получила в распоряжение паримахерскую, сущестующую около 20 лет. На сегодняшней день она практически не рентабельна, потому что хозяину просто не до нее. Решила взяться и вывести на доходный уровень. Планирую реорганизовать в парикмахерсую эконом-класса. Площадь около 100 м кв, арендная плата очень маленькая, район спальный. Сейчас работает по 3 мастера в смену в женском и по 3 в мужском зале, один маникюрный мастер (без наращивания ногтей). Цены средние 200 - 300 рублей за стрижку. Но вся соль в том, что мастера работают в основном в карман, то есть сдают определенную сумму плана в месяц, остальное - себе. Так как я новичок в этом деле хотелось бы узнать у профессионалов: 1. Стоит ли устанавливать оклад или только проценты (если да, то в каком размере)? 2. Наскоько рентабельно брать в аренду солярий. 3. Прочитала,что прибыльно продавать профильную косметику, так ли это на самом деле? 4. Педикюр, наращивание ногтей, ресниц, косметолог в эконом - классе имеют смысла? И главное еще раз хотела бы услышать Ваши мнения по поводу такого рода организации ( читала имеющиеся здесь топики, но к сожаления они старые и в основном все обсуждения были вокруг стоимости открытия с нуля).

• В ответ на: Педикюр, наращивание ногтей, ресниц, косметолог в эконом - классе имеют смысл?
    Имеют, если цены будут как в эконом-классе. Педикюр и маникюр - по 300, ресницы до 1000, ногти тоже...косметолог рублей 500...Я бы пошла :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• На самом деле я планирую цены значительно снизить. Например стрижка 150 руб, маникюр - 200 и тд....

А еще прочитала на одном форуме, что мастера сами покупают все необходимые интрументы и косметику. ЭТО РЕАЛЬНО??

• :eek: Зачем же настолько снижать? Себе в убыток...народ привык к определенной планке. Тем более, сейчас как раз наоборот, цены подняли. Вместо этого можно ввести всякие акции, утренняя стрижка 150, допустим...с начала работы парикмахерской и до полудня, чтобы мастера не простаивали.

• Чаще всего они именно просто как бы арендуют место, действительно покупая всё сами...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Существует скидка 50% для инвалидов, планирую также сделать ее для пенсионеров и студентов. Про утреннюю тоже кстати оч хорошая идея, спасибо! Вы работаете в этой сфере или как обыватель?

Но на самом деле всё-таки видеале со временем хочу,чтобы все услуги стояли именно так дешево. Не нашла у нас в городе ни одной парикмахерской по-настоящему эконом-класса, а вот в Москве их уже много, целые сети. С нереально, казалось бы, дешевыми ценами...... акцент сделан на массовость.

• Если арендуют, то понятно... А если на хозяина, то......?

• Так же и на хозяина.
    Допустим - зал в день сдает 100 (цифра условная) рублей хозяину, хозяин из этих денег платит аренду, коммуналку, налоги, пьет шампанское, отдыхает на Бали......, все остальное остается мастерам, но они сами покупают фены, расчески, краску, лак, и пр. шурушки....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• то есть это в том случае, когда мастера работают не за процент, а имея опреденный план, сдают его допустим раз в месяц в кассу? Мне кажется это не правельно.....

• В ответ на: Не нашла у нас в городе ни одной парикмахерской по-настоящему эконом-класса
    Плохо искали:хехе: на Новогодней в районе студенческой, работает такая, там начинающие парикмахеры "учатся стрич" :хехе: есть и мастера "оттачивающие" своё мастерство:хехе: В одном помещении находятся хочешь к тем хочешь к этим подсаживайся. И стоит рублей 100..

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• студенты-практиканты это немного другое...... таких я знаю много. А так,что капитальное заведение со своим брендом нет!

• Почему неправильно? Таким образом вы абсолютно точно решите проблему работы мастеров на свой карман.

• Я обыватель, как раз класса эконом. И высказываю тут свое видение парикмахерской с нормальными ценами для себя:улыб:

• :dnknow: но ведь no-name эконом-класса достаточно в городе, зачем бренд?

• Мне кажется в этом случае я не смогу контролировать реальный доход ни парикмахерской, ни мастеров

• ну а чем это не экном класс? вполне раскрученное место среди студентов и пенсионеров. А бренд в спальном районе, будет брендом только в пределах этого спального района :хехе:

• Опрос в тему

• Я за бренд в любом деле, он еще никому не повредил, а тем более в таком бизнессе, когда конкуренты в каждом доме. Тем более при успешном исходе, хотелось бы развить сеть по городу. Просто идея не в том,что бы была обычная совдеповская парикмахерская, а на самом деле Эконом, то есть обычная стрижка стоит не 250-300 рублей, а 100 -150.

• :dnknow: если у Вас заполнены все места и все сдают "план", то почему Вы не сможете контролировать доход парикмахерской? Это ж и будет сумма "планов". А доход мастера Вы можете оценивать, отталкиваясь от посещаемости и прайс-листа, и учитывать его размерность при установлении "плана".

• кстати, можно еще переодичеки бесплатные стрижки делать, что то вроде приглашаем в такой то день "моделей" на новую стрижку, или пробную, или еще какую, так мои знакомые завлекали клиентуру в основном женкого пола:хехе: Вешали перед входом банер заметный. В другом городе правда:хехе:

• А как вы его собираетесь контролировать? Платить контролеру и контролеру за контролером или к ним самолично в карман заглядывать? За шестью мастерами одновременно вы точно не уследите.
    А так - сколько вам надо вы получили, мастера тоже. Все довольны, все смеются.......
    А примерный доход контролировать можно и по другому - самое простое тетрадочка, в которой мастер отмечает - стрижек столько-то, покрасок столько-то....средняя цена известна, калькулятор есть....
    А отмечать честно будут только в одном случае - если их доход не будет зависеть от этих цифр.

• а если поставить камеру слежения? :спок: и считать по головам...

• Возможно вы правы, но тогда вопрос какой план будет приемлим для обоих сторон?

• Когда клиент отдает деньги не мастеру, а администратору-кассиру, как делается во всех приличных заведениях это не есть контроль?

• спасибо за ваше мнение, для меня оно очень важно. Что думаете по поводу солярия?

• Это есть контроль.
    Только что мне (клиенту) мешает отдать денежку мастеру, а не администратору? Или например за стрижку мастеру, а за покраску администратору? Кто будет следить чего мне там делали?
    Стоит ли овчинка (контроль) выделки (цены такого контроля)?

• спасибо за идею, я подумаю над этим.... Но я вот думаю, что мастера работают давно и имеют ряд постоянных клиентов, вряд ли они согласятся работать день за бесплатно

• Буду следить я, поставлю своего администратора. Пару раз накажем за замеченый касяк, думаю будет не повадно. Не вижу в этом проблемы, всё же происходит на виду. С другой стороны пока не начну работу не пойму...... стоит ли на самом деле овчинка выделки. Хотелось бы знать мнение профессионалов опытных в этом деле.

• Накажете, накажете... только ответ сперва себе дайте - в этой отрасли сейчас рынок работодателя или работника?:улыб:С кем работать-то в итоге будете? :dnknow:

• В ответ на: Что думаете по поводу солярия?
    Почему бы и нет? Удобно, когда все услуги оказываются в одном месте. Тариф средний, поминутно. Кабина много места не занимает.

• В ответ на: вряд ли они согласятся работать день за бесплатно
    ну тут думаю вариантов много, за счет заведение, какая нибудь фиксированная сумма, или сама стрижка бесплатная а помывка, побривка и т.п. платная, или подстрижка как бонус к другим услугам, этот вариант можно обыграть одним словом поразному...

• у ваших знакомых это имело успех? клиентов прибавилось?

• Но я вот думаю, что мастера работают давно и имеют ряд постоянных клиентов, вряд ли они согласятся работать день за бесплатно

правильно думаете
    бывает например что мастера уходят с клиентами на пару
    или клиенты перестают получать услуги в салоне и переходят на домашнее обслуживание

моему мастеру по маникюру подняли аренду - она поднимает цену мне
    в итоге договариваемся, что делаем дома по прежней цене

my castle - my rules

• этого я не знаю наверняка, они в основном на такие мероприятия, знакомых парикмахеров приглашают которые обслуживают модельные агентсва, предоставляют им так называемую площадку для экспериментов, а те в свою очередь сами пиарятся ну и заведению имя делают ) На банере так и пишут такой то такой то сегодня мастер класс бесплатно дает, и перечень его достижений, иногда и приукрашивают кого нибудь, главно по ярче рекламу ))

Исправлено пользователем Moroz_nsk (10.10.11 17:25)

• Возьмем новых. Еще раз повторюсь, акцент планируется на дешевезну, а не на мастеров, которые просиживуют там годами. Потому что нынешний доход в 5000 руб при аренде 16 000 р за 100 квадратов это смешно!

• Мастера либо платят аренду за место, либо получают % от выручки.
    С хорошими мастерами в городе проблема.

Найти хорошего мастера, работающего на % с низкими ценами на стрижку (ниже чем в среднем по рынку), пожалуй, задача сверхсложная. Найти мастера на интересную, для собственника, цену аренды места при низких ценах на стрижку еще сложнее.

• Я может как-то не понятно выражаюсь.... :??????????: Но повторяю акцент планируется на ЦЕНУ и соответсвенно колличество, я вполне отдаю себе отчет, что мастер международного класса не пойдет на такую работу!!!!

Есть профессионали, которые со знанием дела могли бы помочь в ответах на заданные в теме вопросы? (помимо зп сотрудников)

• Сдайте свое помещение под площадку для парикмахерских училищ или курсов.
    Они вам бесплатно обходиться будут.

• Ступайте наступать на грабли, Вам явно этого хочется. Удачи.:миг:

• Получится, что мастеру нужно будет больше работать, чтобы набрать необходимый процент для себя. То есть вместо 10 человек по 300 ему нужно будет постричь 20 по 150. :шок: Я думаю, не всякий мастер на это согласится.

• ННП

Немножко тоже поучаствую.....

Заходил как то в парикмахерскую на Новогодней (о ней уже упоминалось). Дык я просто прибалдел, увидев столько "гопников" в одном месте, они все внутрь даже не входили, а частично на улице ждали. Я еще у администратора уточнил, тут чего в армию забирают что ли сегодня? Нет, ответила, обычное дело. Вот там конвейер реальный был, минут пятнадцать на каждого клиента, с подходом, стрижкой (машинкой "под расческу"), выходом из парикмахерской :улыб:
    И с каждого рублей по 100 что ли всего...

В Москве такое же увидел, примерно. Причем не только на окраине, но и в центре стоят, и даже бренд там у них есть (может топикстартер и их имела ввиду). Там вообще на каждого клиента отводится по 20 минут (это если модельную прическу, с мытьем), и реально битком туда. Деньги администратору платятся, показалось что система оплаты аналогично автомойкам. Администратор подходит с клиентом к креслу и записывает, "что будем делать". На выходе получает деньги, все лупят через кассу. Они тут через дорогу, вижу, что поток клиентов у них не иссякает, а вот про рентабельность не скажу..... :бебе:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Спасиюбо всем за участие, но я хотела услышать не мнения относительно рентабельности данного бизнесса, а получить конкретные ответы на конкретные вопросы реально работающих в данной сферре людей.

• 1. Стоит ли устанавливать оклад или только проценты (если да, то в каком размере)? 2. Наскоько рентабельно брать в аренду солярий. 3. Прочитала,что прибыльно продавать профильную косметику, так ли это на самом деле? 4. Педикюр, наращивание ногтей, ресниц, косметолог в эконом - классе имеют смысла?

• Прошу прощения тогда, конечно! Я сразу не понял, что профессионалов спрашивают, виноват! :хммм:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Вы уж определитесь что вы хотите услышать:
    В ответ на: но я хотела услышать НЕ мнения относительно рентабельности данного бизнесса
    и
    В ответ на: Насколько рентабельно брать в аренду солярий
    и еще
    В ответ на: прибыльно продавать профильную косметику
    Так вам про рентабельность или не надо?

• Не стоит извенятся, для меня интересно каждое мнение. Про московскую сеть я знаю и все ваши замечания относительно нее вполне справедливы. Добавлю только, что я знаю об очень приличном доходе, не смотря на то, что со стороны этот бизнесс выглядить не так гламурно, как с салонами красоты например.

• мне нужна не общая оценка бизнесса, а исключительно разрешение данных вопрос. ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ в данной сфере (владельцев парикмахерских, салонов или мастеров со стажем, или бывшими в недавнем прошлом ими).

• Есть прейскурант.Есть администратор кассир.
    Клиент рассчитывается только с кассиром.Только так можно контролировать воровство.

• Езжайте на новогоднюю берите за грудки руководство. Втритесь в доверие, предложите партнерство и т.д. и т.п. Узнаете мимолетом как идут дела. Вы сейчас пытаетесь докричаться на форуме до владельцев эконом парикмахерской с Новогодней? Шансов мало, скажем так. Хотите, чтобы они Вам сказали да у нас все зашибись делай так же, или да плохо у нас все не делай так же.

Не получиться с руководством, тритесь в доверие к парикмахерам (ходим на стрижку каждую неделю), у них все узнавайте. Сколько, как, чего, умножите на количество кресел вот вам и результат.

• Этого я и хочу......

• Меня абсолю тно не интересует "на Новогодней". Я даже готова всем предложить забыть об идее эконом-класса и не отвекаясь на нее просто вести разговор как об обычной, средне-статестической парикмахерской.

• Это ведь важно, кто у Вас потребитель. Если эконом-класс, то одна технология, если мидл - другая, а если "высший свет" - то третья. Я щас не про парикмахерскую, а про ситуацию в целом. Соответственно, и технология подсчета и выхода на заданную рентабельность разная. Ну, если другими словами, то если экстра-эконом, то там однозначно надо брать количеством, т.е. надо организовать конвейер, и соответственно стараться минимизировать нахождение клиента у вас. Поэтому всякие солярии - в сад, только место занимают, да и пацанчикам это не нужно. Если мидл, то важен подход к клиенту, хорошие мастера и прочее....

А у Вас все в одну кучу получается.....

:роза:

Think global, Act local

• Когда мне было 16 лет, я содержал бар в парикмахерской, которую содержал "Дом быта" - поставляя дефицитный товар на этом рынке (ножницы, блондаран и всякие прибамбасы)...мастера держались за эти места, так как могли на сэкономленном товаре, стричь купоны на стороне или в не рабочее время, красить своих клиентов качественной краской, а не хной.
    Когда я это дело расчухал, я стал просить друзей, кто часто ездил в Грецию, привозить мне эту химию и всякие штучки, торговля шла очень бойко из-за прилавка бара, навар был 1 000%, а иногда и 3 000% - особенно на блондаран. После взял парикмахерскую в аренду, с 27 мастерами, косметическим кабинетом, педикюром, маникюром и массажным салоном, оборот по нынешним деньгам был 1 млн. рублей, чистая прибыль - 10% - остальное затратная часть + зарплата мастерам. Прибыль от торговли намного выше, так как иногда (чаще всего) из-за человеческого фактора - приходилось еще и доплачивать, за ремонт помещения и капиталку (фасад) вывеска рекламная (лампы). Короче геморрой полный с этим хозяйством. Снимал с баланса Дома Быта и ставил на баланс города, чтобы избавиться от посредника в платежах за коммуналку, то есть искал вину в себе, но не занимался коллективом, который мигрировал - продавал свои рабочие места, другим мастерам, я контролировал только торговлю/склад и кассу, которая стояла в самом баре. Но был молодой и мне нравилось суета! Когда пришел черед идти в армию, я приватизировал все помещение, приведя его в полный порядок и зная, что без меня ни кто не справиться, сделал коммерческий трюк! И когда пришел из армии все работало как часы! Продал весь бизнес за хорошие деньги, тем кто и занимался трюком, пока я отдавал долг родине.
    Вот такая история!!

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Допустим я начну с того, что ценовая политика останется прежней.... То есть стрижка 250-350 руб, маникюр 300-400. Но при этом скидка 50% инвалидам, пенсионерам, студентам. Хотя....... я слышала,что солярий за 8 руб весьма популярен, но к сожалению о его окупаемости не обладаю инфой.

• Вы большой молодец! Но думаю и так уже вкурсе :respect: Интересно, сколько с тех пор прошло времени...:смущ:

вывод,который я могу сделать для себя - продавать шампуни, маски и тп выгодно. Вопрос тогда нужны ли какие то специальные разрешения для этого?

Помещение у нас муниципальное, а дешевая аренда связана с определенными обстоятельствами, которые однако, в свою очередь, не позволят перепрофилировать его.

• хмммм, а может быть порассуждать по-другому.... Кто эти люди, которые ко мне придут, их ожидания, уровень комфорта? Для кого я это делаю? Затем следующим вопросом будет ценовой "Т.е. стрижка 250-350 руб, маникюр 300-400.", готовы ли эти люди, которых я себе представил столько платить?
    и сколько их должно быть, чтобы Ваше ожидание по прибыли реализовать?
    Если это возможно, то, что надо сделать, чтобы их столько пришло именно к Вам? Где их искать?

И решая эти вопросы, Вы автоматически получите ответ и про солярий, и про косметику (торговлю ей) и прочие услуги.....

но это именно мое ИМХО

Think global, Act local

• года не считаю, но был 1987 год, в 1989 - я в армию ушел, забабахав концерт "Ласкового мая" на весь стадион)).. и тем самым ушел последней командой в стройбат в г. Иваново :хммм: подкупив всех в военкомате билетами на концерт.

Прежде, чем начинать бизнес, надо составить бизнес-план!!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Пока я не работала там ни дня, поэтому могу судить только по наслышке и догадываться..... Люди низкого класса (про них я думаю не стоит много разглагольствовать и так понятно чего они хотят) и среднего класса, которые не могут позволить себе дорогих салонов, но при этом хотят получать качественные услуги. Коллектив там достаточно стабильный, работают по многу лет, поэтому предполагаю большой процент постоянных клиентов. Но при этом считаю, что имеено из-за того, что парикмахерская сейчас практически полностью отдана под их управление, прибыли она не приносит. Понятно,что каждый зарабатыает как может.... Мне хотелось бы для начала просто знать конкретные цифры, чтобы знать с чего начинать реорганизацию. При имеющихся данных, считаю, что прибыть в 30-40 тыс в месяц вполне реальна, если приукрасить помещение, дополнить рядом услуг и акций для привлечения новых клиентов и навести порядок в работе сотрудников.

• Я могу собрать цифры для вашего проекта и провести аудит (независимый), либо обратитесь к аудиторам, они проведут оценку и подскажут куда двигаться дальше...

• Я не планирую с первых дней полную реорганизацию, думаю первый месяц буду марально готовить всех в новшествам :knix: иначе бунта не миновать........ а он нам совсем ни к чему :secret: Хотя вопрос по зп очень болезненный и первоочередной :??????????:

• Зарплату людей трогать вообще незя))... начинать надо с другого))):миг:

• тиннэйджер - цируль! :ха-ха!:

• Спасибо вам за дельное предложение, но к сожалению сейчас мне нечем будет оплатить аудит. Я поработаю месяц при ныне действующей ценовой политике, а там видно будет куда двигаться дальше.

• с чего? если люди работают " в стол" как выражается сам хозяин! Мне кажется в этом половина всей проблемы предприятия......

• им ласковый и строгий зверь нужен, как Хозяин)) а деньги там под ногами лежат!!:yes.gif:

• Без парикмахеров со своими клиентами этот бизнес можно развивать годами.

• п. 9
    Если парикмахеры работают давно,то нужен просто управляющий.

Исправлено пользователем Naaatta (10.10.11 20:52)

• Я буду вкладываться, искать и приводить новых клиентов, а они по-прежнему сдавать по 8000 р в месяц в кассу?

• что должен делать хороший управляющий в данном случае, ваше мнение?

• Почитайте книги Дж.Уэлч - можно в инете найти, там есть все ответы на Ваши вопросы, касаемо управления.

• Спасибо, опыт управления у меня есть, хотела узнать мнение человека касательно именно данно дела

• Начните с малого . Прейскарант на тех же ценах на которых работают они сейчас.Затем организационные вопросы.Косметика , шампуни и прочие расходники -учет.Шампунь к примеру кто закупает? Если они , то они имеют навар, а вы нет.Поэтому это прерогатива администрации-соответственно прибыль .
    Попутно изменить систему расчета-только через администратора.
    Будете контроль вести -снизятся издержки(воровство).
    Последний совет не надо рубить -резко.Коллектив нужно обработать так как будто - бы он сам хотел этого .
    Штрафы и полная зависимость от вас могут развалить коллектив,если он есть.
    Нужно действовать корректно ,но настойчиво.

• добавлю ко всему этому, только одно!! - не засовывайте в первые два, а лучше три месяца руки в карман мастеров! Найдите ресурсы, на стороне!!:yes.gif:
    и еще попробуйте на себя взглянуть со стороны. как управляющий, проверить себя можно на тесте тут он ни к чему не обязывает, но на многое открывает глаза.

Исправлено пользователем Enterprise (10.10.11 20:44)

• Солидарен.За это время вы вникнете в работу,а заодно составите мнение о коллективе.

• Вы наверное не читали весь топик, как раз это я и собираюсь сделать. Вопрос только остался открытым: расчет через администратора (это уже решено), какой процент мастеру?? И про шампуни, маски хотела узнать у профессионалов.... Если все расчеты через кассу, то я так понимаю и расходы на косметику мои? А про какой навар вы говорили? Есть шампуни,которые для клиентов во время обслуживания, а есть которые на продажу. Сейчас они закупают только для пользования, поэтому о наваре речи не идет, я так понимаю.

• Всё это я понимаю, но ответьте мне плиз: Я буду вкладываться, искать новых клиентов, приводить их, а они по-прежнему сдавать по 8 000 руб в кассу в месяц, а остальное забирать себе?

• В ответ на: опыт управления у меня есть
    Ой, чой-то свежо предание, да верится с трудом.
    Вы даже как потребитель не можете сформулировать и изложить желаемое.
    По моему мнению, три пути у заведения.
    1. Сдать мастерам в субаренду на очень лояльных условиях, постоянно находиться там, оценивать, прощупывать, улучшать, чтоб они не разбежались, а много позже уже принимать кардинальные решения.
    2. Нагнуть персонал, как следствие потерять его вместе с клиентской базой. Управленец вы, как я уже поняла, сильный, соответственно будущее заведения плачевно, вряд ли отобьете минимальную аренду.
    3. Выкиньте идею из головы, оставьте мастерам доход, а клиентам услуги.
    :улыб:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• Вы конкуренты что ли? :eek:

• С чего взял?
    Тебя побрить могу :злорадство: :biggrin:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• Совет : на продажу косметику закупать нет смысла,т.к. эконом-парикмахерская.
    Далее : закупка профи шампуня для помывки стоит .......обычно 5литров.
    Помывка головы 5грамм примерно стоит.....
    Соответственно прибыль....

• спасибо, только интимную стрижку! И то вам не доверю!!:хехе:

• Идею я не выкину, в субаренду не отдам, а через пару месяцев сообщу вам о достигнутых успехах.

Спасибо за внимание, но вы не поняли, что здесь не мои управленческие качества обсуждаются, на которые кстати никто пока не жаловался и пригласили меня на эту работу по этой же причине, не смотря на то, что в данном бизнессе никогда не работала.

Если по делу ничего не можете рассказать, не трате пожалуйста свое и моё время напрасно.

• Новый год на носу)))....

• спасибо за дельный совет! :agree: Вывод: расчет через ресепшен, закупаю всё сама... Но мастера начнут уходить.

• О да!!! Глядишь и на аудит накопим :миг:

• Постарайтесь быть гибче.

• Стричь то умеете? :миг: Больше ведь некому будет.
    А уходить начнут и новые приходить не будут.

• постараюсь, правда привыкла руководить суровыми мужиками :biggrin:

кто-нибудь мне скажет про реальный процент оплаты сотрудникам???? :help.gif:

• я что-то не пойму, я какую-то нереальную дикость собираюсь ввести или вы от доброты душевной желаете это нам?

• Мне кажется, что данный ресурс Вам сможет пригодиться и ответит на ряд вопросов....

Think global, Act local

• Спасибо, полезная ссылка :agree:

может кто из новосибирцев ответит на вопрос:"Что и кому выгодней при "Плановой" системе и при "Процентной"? Если на "%", то в каком соотношении ?"

• всегда выгодно, так как выгодно Управляющему, но на работу должны ходить так, как будто там каждый день зарплату выдают или опохмелиться :хехе:

• следующая идея: организуйте party со своими сотрудниками будущими по поводу выхода Вас на работу. А на ней, после принятия алкоголя поспрашивайте аккуратно, что они сами думают о процентной составляющей и там же они и расскажут в чем плюсы и минусы этой системы с ИХ стороны. Ну а дальше примите решение уже на основании этих данных. И коллектив расслабится немного насчет нового руководителя и Вы получите feed-back.

Think global, Act local

• нельзя этого делать, пить с коллективом ради информации большая ошибка!! потеря репутации)))... но с народом посоветоваться можно! и нужно, за чашкой чая с тортом! В конструктивном диалоге!!

• простите, ЧТО выгодно?

• Прибыль

• В ответ на: нельзя этого делать, пить с коллективом
    :yes.gif::yes.gif: :agree: разумный совет

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• :biggrin: Пить - это не водку ведрами жрать!!! и занюхивать рукавом!!! а потом целоваться и брататься со всеми вкруговую.....

пара-тройка бокалов вина еще никому и никогда не мешала :улыб:

ага, и с тортиком и печенюшками.....

Think global, Act local

• я тоже склоняюсь к вашему мнению, потому еще, что сама практически не употребляю и особенно не люблю корпотративные посиделки. Я обязательно спрошу мнение сотрудников, но ответ кажется знаю. Они сами выбрали такую систему оплаты и даже на предложение о субаренде ответили, что тогда они вообще лучше уйдут работать домой и клиентов своих забирут.

• Чай, только чай или кофе!! С вареньем, можно из дома баночку принести, чтобы поняли, что Хозяйка - это Хозяйственная)))...

Насчет того, что уведут клиентов - скажите, что закрываете заведение и хотите его перепрофилировать.., это блеф, но против блефа, только такие приемы и действуют.....:yes.gif:

• да как бы я и не боюсь таких ультиматов... Во-первых все 12 человек точно не уйдут, во-вторых не все клиенты пойдут домой, в-третьих не все клиенты "личные" ну и нет незаменимых людей! Кроме Сергея Зверева :biggrin:

• впереди Новый год там и проверим кому пару, а кому пары тройки мало :миг:

• откроетесь, закрепитесь - приглашу к Вам Серегу))) бывая в Москау у него стригусь и тусуюсь с этими неугомонными людьми:смущ: до упаду))).... :шок:

• парикмахерская открыта и работает уже лет двадцать..... Можете приглашать :????????????:

• так чисто из непреодалимого женского любопытства, сколько стоит у него стрижка? :смущ:

• бесплатно)))... он на другом зарабатывает, касаемо наших отношений и со всеми также....
    а в его салонах я ни разу не был, как и он там сам бывает редко....:хехе: у него хороший Управляющий))) но как то рассказывал байку, что женщина ему за стрижку заплатила 1 млн. рублей + ужин в "Паризьене"....

• 1.на стрижки по 100-150 р ни один нормальный мастер и даже подмастерье к вам не пойдет
    2.спуститесь на землю.мастеров надо держать а не разбрасываться ими "найду других".мы уже второй месяц ищем на 50% без всяких вычетов и не можем найти.притом что цены средние-мужская 200-250 женская от 300.
    3.если там работают люди старшего поколения то вы их не сможете изменить и качество сервиса наврятли повысите (если только палкой).лучше работать как работается и постепенно искать новых,молодых,амбициозных,но со старыми пока не рвать
    4.сделайте ремонт,чай,кофе,конфеты.
    5.обязуйте (проспонсируйте) работать хорошим инструментом.дайте кредит беспроцентный.а то парикмахеры из ссср любят работать могилевскими ножницами с заточкой раз в 3 года (образно):улыб:
    p.s. жена парикмахер с 7 летним стажем:улыб:

• Спасибо, зачетный коментарий :миг:учту......
    Только про кредит вы загнули, не прочитали наверное внимательно, у нас самих доход 5 000 р в месяц сейчас :улыб:

• У нас в спальном районе есть несколько парикмахерских с мужскими стрижками, там где по 120 руб (спортивная) вечно много народа, а там где по 180-250 руб тишина. Причем заметил, что чем выше ценник - тем более высокомерно ведут себя эти "мастера" и приходится ждать в очереди по 120 не потому чтобы съэкономить сотку, а чтобы тебя подстригли мастера с нормальным отношением к клиенту.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Да я даже не сомневаюсь в этом :улыб: какой район, примерно хоть скажите?

• уровень цен тут ни при чем.все еще зависит от того как вы себя поведете.я наоборот заметил что чем дешевле тем более скотское отношение-типа "а что вы хотели за эти деньги"

• пожалуйста.обращайтесь:улыб:

• эка вы народом швыряться собрались...в услугах идут чаще всего не в место ,а к мастеру.
    по крайней мере те кто систематически пользуется данными услугами

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• я никем не швыряюсь.и не собирался:улыб:

• извините я ТС отвечала,не туда нажала :knix:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Добрый вечер.
    Могу поделиться опытом - я работающий мастер, к тому же у меня есть цель открыть свой салон. Так что знаю ситуацию изнутри.
    Во-первых про Новогоднюю. Собственник - обучающая парикмахеров Академия Сан-Валеро. В одном зале работают студенты - бесплатно, стрижка у студента стоит рублей 70-100. Точно не знаю, так как ситуация, наверняка, изменилась. Одновременно может трудиться штук 10 студентов и так 12 часов, так как работают они 2 смены. Помимо стрижек делают окрашивание., мелирование и завивку - там цены побольше. На стрижку тратят до 1 часа, так как ещё учатся. Так что считайте, какой доход они приносят. Но учтите, что студенты ещё и платят собственнику за то, что стригут:улыб:
    Второй зал - те, кто отучился и начинает работать, у них цены рублей по 150-250 за стрижку (может больше, не знаю). Девушки отрабатывают до 15-20-30 человек за смену. Им устанавливают план по количеству людей, если обслужат меньше, то дают маленький %. Вообще % там маленький. Поэтому, работая в таком каторжном режиме, девушки зарабатывают от 5 до 10 тыс максимум:хммм:Никто не хочет работать так тяжело и зарабатывать так мало. К тому же, когда парикмахерская реальный эконом, то туда ходят - пенсионеры, студенты. Ничего не имею против пенсионеров, но - они пожилые люди, любят поворчать (мягко говоря), устраивают в очереди склоки...не готовы мыть голову перед стрижкой. В общем, тяжело работать не только физически, но и психологически. Так что, те кто работают на Новогодней мастерами, не выдерживают больше, чем несколько месяцев.
    Я вам так подробно описываю ситуцию с Новогодней, чтобы вы поняли, что устроив концлагерь, вы получите текучку, но у вас не будет постоянного притока мастеров, так как вы не обучающая организация. И ещё - не разбрасывайтесь мастерами - откройте НГС вакансии - посмотрте, сколько требуется парикмахеров. Молодые-амбициозные к вам не пойдут - вы не предлагает им интересную работу, они не смогут развиваться работая на потоке...то, что вы предлагаете, это очень тяжёлая физическая работа, вредная для здоровья. Реально, работая на потоке, человек оттачивает скорость, но она ему не нужна в салоне. В салоне важны другие качества, а на потоке человек превращается в робота с отточенныи движениями, но без творчества. Так что у вас трудятся рабочие лошадки - и цените их, а не думайте о том, что к вам придут молодые. Вообще молодёжь нынче любит поменьше поработать и побольше получить. Меньше, чем на 20 тыс и не пойдут, да ещё и особой ответсвенностью они не отличаются. Поговорите с преподами учеб заведений, где учатся парикмахеры - вам много чего расскажут
    Следующий момент - вы планируете снизить цены на услуги до критически минимальных. А вы подсчитали, сколько у вас при таких ценах будет зарабатывать мастер? Сколько клиентов ему нужно будет обслужить? Сможет ли он это сделать физически? Или ему придётя работать 12 часов на ногах без обеда, перекура и простите туалета? Сможете ли вы обеспечить ему поток клиентов?
    Как будут зарабатывать мастера, когда вы будете делать акции в виде бесплатных услуг и со скидкой 50%? Вы будете им платить из своего крамана?
    Про торговлю проф срдествами - даже не заморачивайтесь.Те клиенты, на которых вы настраиваетесь, моют голову в лучшем случае "Чистой линией", а в худшем - хозяйственным мылом. Иначе бы они не пошли стричься за 100 р. В принципе, даже парикмахерские, в которых стрижка стоит 300-400 р, не очень успешно торгуют косметикой, так как их клиент моет голову Фруктисом, Пантином и Хеден Шолдерсом. Не все, конечно, но большая часть. Исключения не рассматриваем.
    Про солярий и услуги маникюра-педикюра - не подскажу, не мой профиль.
    Мне кажется в вашем варианте лучше всего обдумать сдачу кресел в аренду. Учтя, конечно, сколько стоит аренда кресла в подобных местах недалеко от вас.

• Спасибо за ваше мнение :agree:

• Грифона совершенно права :улыб:Стригусь в сегменте 300-400, мою голову Линией или Пантином :biggrin: Пробовала дорогой шампунь, но не заметила никаких изменений и вернулась к обычному. Дорогой кстати, хуже мылится, а у меня проблемные волосы.

• Сколько людей-столько мнений.... Дорогой - это сколько для вас? марок много, вы все перепробовали?

• Ну за 800-1000 рублей стандарт 400 мл - уже дороговато :yes.gif:Хватает его на пару месяцев всего, а то и меньше.

• не судите о всех одинаково, поверьте есть марки лучше Чистой линии (хотя ничего не имею против нее). Но это Вы лучше на другом форуме обсудите

• Добрый вечер!
    сама работаю мастером по маникюру, являюсь "свободным художником" (на аренде) и это мне нравится :спок: . по поводу зп: хорошая знакомая работает в салоне 50 на 50 - стрижки... интернет тормозит - ... допишу уже намного позже

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (26.10.11 23:55)

• 1. Наиболее оптимальная система оплаты для вас - оклад + процент. Оклад в вашем случае должен быть обязательно, т.к. насколько я поняла вы позиционируете себя как парикмахерская эконом-класса с минимальными ценами - а это значит, что на одних процентах при стоимости стрижки 100-150 руб мастер просто физически не заработает себе нормальную з/п. По поводу размера окладной части - она должны покрывать расходы на проезд, на обед ну и плюс что-то еще должно остаться "на колготки". А на икорку - это уже дело мастера себе заработать. Просто вы должны составить четкий план окупаемости КАЖДОГО квадратного метра в вашем салоне, понимать, какую выручку (не прибыль! Про прибыль - отдельный разговор) в идеале и в реале (мин и мах) вы можете получать в месяц, и от этого примерно прикинуть, сколько мин и мах мастер сможет заработать на %, и какой ему ставить оклад.
    2. По поводу солярии в аренду - оцените месторасположение вашего салона, есть ли еще солярии в шаговой доступности от вас, и в каком количестве. Вообще, если в дорогих салонах уже давно от соляриев отказались (привет здоровью!) то в спальных районах они идут на ура. НО! только за недорого. Разделите стоимость аренды на планируемую стоимость 10 минут (среднее кол-во на одного посетителя), и получите кол-во клиентов в месяц, необходимых для окупаемости. 10,50, 200 чел - это разные цифры! Если рядом с вами есть солярии, походите по ним, прикиньте какая в них проходимость - и реально оцените, будет ли у вас необходимый поток клиентов на солярий, или нет.
    3. На профильную косметику действительно идет большая накрутка + поставщики очень любят в целях повышения лояльности к их марке давать дополнительные скидки, бесплатную продукцию, рассрочку и т.д. Но насколько это актуально в вашем случае?! Вряд ли посетительница вашего салона, заплатившая за стрижку 150 руб, будет брать у вас специальный шампунь для волос за 250-300 руб (средняя розничная цена для нижнего профессионального сегмента косметики). Т.е. для ассортимента конечно вам продукцию выставить не помешает, но ставки на это не делайте.
    4. Маникюр-педикюр - обязательно!!! Главное - при мин ценах сделать услугу действительно качественной и безопасной - это уже зависит от вас. Наращивание ногтей - тоже самое, что и солярий - в премиум салонах уже давно не катируется, а вот в вашем пойдет на ура. Но подумайте над адекватной ценой, сравнимой с работницами - надомницами - пообзванивайте объявления мастеров кто наращивает дома, поузнавайте цены - вы если и можете их превышать, то совсем немного, т.к. вашему потенциальному клиенту по большому счету без разницы, в салоне ногти делать, или на дому - а вот разница в три-четыре сотни для них ооочень ощутима.

На мой взгляд, ваша главная проблемы - вы не определились с образом вашего потенциального клиента. А начинать надо именно с этого!

• а где вы работаете, интересно?

• Я работаю самостоятельно:улыб:
    Сама выбираю бренды с какими нравится работать, сама выбираю работы, которые нравится делать и сама умею находить клиентов:улыб:

• Ответила Вам в личку

• приходите к нам на работу:улыб:

• Добрый вечер.
    Мы работаем в разных сегментах:улыб:У меня материалы только премиум и супер премиум класса:улыб:

• На сегодняшний день развивать салон красоты или парикмахерскую крайне не выгодно, так как рынок переполнен. У меня свой салон! Есть желание совместного развития с другими, зачем переплачивать рекламщикам и поставщикам?! Предлагаю скооперироваться в единую сеть на выгодных условиях! Кому интересно пишите в личку!

• У нас не салон красоты, а парикмахерская эконом-класса, которая работает с советских времен, просто руководителя тут не было давно и сотрудники заворовались..... А перспектива при имеющихся условиях весьма хорошая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: