Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Промышленные теплицы

• Братва, есть кто специалист по теплицам? Есть место, где можно их разместить в промышленных масштабах и производить сельхозпродукцию. Теплицы лучше сделать из пластикового профиля, потом их можно будет с успехом продать частникам.

• Делают москвичи, можно сделать и эксплуатировать ее

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

Исправлено пользователем STS_sib (02.09.11 11:39)

• В ответ на: потом их можно будет с успехом продать частникам.
    после того, как контора разорится?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• После того, как частники увидят, что эти теплицы можно с успехом эксплуатировать зимой. Китайцы строят километровые и покрывают их полиэтиленом, пичкают овощи химией. Они не разоряются, а мы почему должны?

Исправлено пользователем STS_sib (02.09.11 11:55)

• У нас вроде промтеплиц куча, разве он загружены под завязку?

Изучай Концепцию Общественной Безопасности !

• а как иначе можно понять тезис "лучше делать из пластикового профиля - их потом можно частникам продать"

а чего, своих теплиц не делают, обязательно из москвы переть?

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Попробуйте, узнайте стоимость такой конструкции у наших производителей пластиковых окон. Я уже 3 месяца пытаюсь это сделать. Они говорят, что это - невозможно . Теплицы из ПВХ профиля - не делаются. И точка. А в Москве, слава Богу, делаются, будем заказывать там :).

Исправлено пользователем STS_sib (02.09.11 12:30)

• дык, а здесь то чего надо?

• В Новосибирске вообще всего много: много квартир, много магазинов, много теплотрасс отапливающих воздух и землю, даже много частных домов. Но много ли вы видели зимних садов, как в городе, так и у частных домов?

• место есть, теплицы есть, чего не хватает? имхо, Вы и есть искомый "спец по теплицам" :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: много теплотрасс отапливающих воздух и землю
    у вас есть схема, где эти теплотрассы расположены?

• В ответ на: Они говорят, что это - невозможно .
    Объясняют, почему невозможно?
    Или просто от ответа уходят?

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• нет проблем, сделаем, размеры дайте и будет вам стоимость

Исправлено пользователем kole (02.09.11 16:20)

• В ответ на: Вы и есть искомый "спец по теплицам" :хехе:
    Ооооо, он уникальный и многогранный :улыб:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• Вот, вижу нормальных производственников. А то с Москвы возить, нет смысла в наше время, и в наш город, где под сотню заводов способных производить конструкции из пластикового и алюминиевого профиля.

Но есть еще одна важная задача, нам надо еще потребителя научить эксплуатировать теплицы круглый год. Опять же, вентиляция и освещение - у меня пока решений нет, они должны быть максимально приближенны к возможностям среднего частника с небольшим доходом. Наша Область должна быть первой в России по частному тепличному хозяйству способному производить продукцию круглый год. Сами освоим, потом научим: Магадан, Норильск, Якутск, - чтобы зимой не скучали, а земли там пруд пруди, немного знаний и будет весь север в зимних садах.
    Окна же на севре возим? Будем еще и зимние сады возить.

Необходимо внедрить моду на такие теплицы у наших садоводов, все окажутся в плюсе. Есть в городе неплохие производственники, мне уже прислали свои работы, начнем с ними сотрудничество. Вот что мне прислали недавно, новосибирская фирма, но это алюминиевые конструкции с поликарбонатом:

Исправлено пользователем STS_sib (03.09.11 17:37)

• Вот еще хорошая конструкция.
    Такую крышу над всем коттеджем сделать, будет толк?
    Или половину, с южной стороны.

Исправлено пользователем STS_sib (03.09.11 17:47)

• Что то мне подсказывает,что отапливать конструкцию сделанную только из стекла и алюминиевого профиля очень дорого в наших условиях.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Исправлено пользователем седов (03.09.11 18:26)

• Не знаю как это пойдет для выращивания овощей, но как предмет благоустраивания жилища наверно да. Я себе сделаю такую, наверно, но выращивать помидоры там не буду точно. Посажу лучше пальму.

• Правильно, еще можно тренажерный зал сделать на верху, так, что он будет максимально открыт для солнечных лучей. Это же дело хозяина, а дело строителей, придумать новый качественный продукт, создать новое качество жилья и окружающей среды для жильцов. Строительная наука вообще в большом долгу перед пользователями, в отличие, допустим, хотя бы даже от фирм производящих бытовую технику. Но опять же, это сугубо российские проблемы и мы обязаны их решить исходя из мирового опыта, а он нам подсказывает, что максимальное использование светопрозрачных конструкций делает помещение только более привлекательным для жизни. Особенно в этом преуспели немцы, которые и пластиковые окна придумали в свое время. Нам есть куда двигаться и на кого положиться. Я предлагаю всецело перенимать немецкий опыт малоэтажного домостроения, и мы будем значительно более довольны результатом, чем, если будем идти по старой тропинке отечественных решений в строительстве небольших частных домов.

Вот некоторые решения в архитектуре, которые можно увидеть у немцев, - максимальное привлечение естественного света в жилое помещение.

Хотя, решения с крышей, которые предлагаются мной, отсутствуют, поэтому мы еще можешь что-то сказать в мировой архитектуре и быть первыми.

Исправлено пользователем STS_sib (03.09.11 23:35)

• Кхе... (тут планировались выражения на строительном языке :злорадство: убрано цензурой)

Вот реальная теплица возле города Новосибирска, в которой мы выполняли работы (делали бетонные полы в сервисной зоне)

Это отнюдь не мелкое сооружение и то по меркам таких сооружений она МАЛЕНЬКАЯ, всего около 40 000 м2.

Еще одну подобную теплицу так же строят возле Новосибирска. Если кто хочет заработать на том что картошка осенью 4-6 руб/кг, а зимой 40-50, то уже строят овощехранилище (уже вроде заканчивают) на очень большой объем.

Это совсем другой подход, а не парнички для дачников.

• Молодцы, где она находится? Я же пока не всевидящий.

Вот еще хорошее решение, по-моему, это даже пластиковый профиль. Я в своей работе делаю акцент на частников, они определяют развитие в нашей стране. Большие теплицы - это хорошо, но в них не будут выращивать лимоны, апельсины, мандарины, а это уже реальная наука.
    Поможем в малом - получим большое. Ваша теплица очень хорошая, но мои больше направлены на создание: уюта, комфорта и пользы от проживания в частном доме.

Лучше дайте мне решения для частников, они могут стать бесконечным объемом работы для строителей.

Исправлено пользователем STS_sib (03.09.11 23:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: