Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

открываю школу скорочтения

• Методики школы нацелены на разные возрастные группы само скорочтение для людей старше 12- 14 лет Для детей младше 12 лет до 9-10 лет курс по технике чтения, развитию памяти и активизации мозговых структур. Для детей от 5 до 10 лет методика вундеркин учим читать, учиться, развиваем память, усидчивость, логику, концентрации внимания и др. один курс 6-8 месяцев при занятиях по 3 ч. в неделю дети и 5 ч. взрослые. Целенаправленно тренируются все блоки головного мозга. Скорочтение является лишь условием для развития блоков головного мозга, отвечающих за перспективное планирование, регуляцию сложных форм поведения, изучение иностранных языков, обеспечение связи с внешним миром и тд.Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?

• Скорочтение - это когда количество знаков в минуту выше определенной цифры?

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• В ответ на: Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?
    1. Нет
    2. Да, если грамотно сможете донести свою идею до потенциального клиента

• Дак Вы вроде расписали в чем суть...
    Мне кажется, что занятия эффективны, то успех придет, но не сразу... Полагаю, что народ "пойдем валом" в случае высокой эффективности методики... Для коммерческого старта, возможно, стоило бы отталкиваться именно от результата - "Занятия по развитию памяти, усидчивости, логики, концентрации внимания и др."! Таким образом человек сначала зацепится за то, что ему действительно интересно и лишь впоследствии, если захочет, узнает о самой методике....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Орфоэпия - это наше всё! :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Тема интересная. В начале 90-х многие даже заочно учились, получали учебники из Питера. Но заочное обучение не очень дисциплинирует, поэтому лично я так и не освоил вертикальное чтение. И всё же кое-что полезное мне это дало.
    Если цена будет приемлимая для студентов, то спрос будет.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

Исправлено пользователем VideoGraf (28.07.11 00:11)

• Не только чтение выше определённой цифры, но и понимание и запоминание смысла прочитанного, и возможность воспользоваться этой информацией в любой период времени (краткосрочный и долгосрочный).

• Конечно, открывайте, :yes.gif:я б с удовольствием походила к вам и возможно, не одна. Давно хочу освоить эту технику, но дисциплина в самообразовании страдает((
    А вобще, у нас в городе уже есть подобные школы? Ну и конечно стоимость интересна:миг:

Исправлено пользователем Marskay (28.07.11 10:13)

• а любой можеть это освоить? или только вундеркинды? Если у вас опыт обучения этим реальный людей? Я бы походил на такие курсы, если не разводка

• простите- так в итоге - все ради чтения? Или ради развития мышления, усидчивости, и т.п.?? Это 2 большие разницы знаете ли...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Не совсем в тему бизнеса, но все-таки:
    насколько уместна техника скорочтения при чтении с эл. читалок на эл.чернилках?
    Просто есть знакомы товарищи, обладающие этой техникой ( как-то там..."по диагонали читают, не проговаривая в голове текст а просто усваивая его"), так вот с ридеров не могут так читать.
    В чем подвох?
    ПС:Я за собой заметил, что в читалки я читаю медленнее, чем с бумаги.
    Мистика....

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• 2 мама_двоих_детей:

Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение?
    ----------------------------
    Конечно есть. Просто это понимание может разниться с Вашим.

Как думаете, есть ли у людей понимание, что-такое скорочтение? И будет ли востребована эта услуга?
    ----------------------------
    Поиск в помощь: 233 тысячи ссылок - разве этого недостаточно для первоначальной оценки давно существующей на рынке услуги?

• В Новосибирске таких школ нет, стоимость для взрослых зависит от интенсивности, которую Вы выбирите и количества человек в группе, базовый курс от 6500 до 12500 в месяц. Дети от 6500 до 8500 в месяц, полный курс 6 месяцев. Наш курс как тренажерный зал для головного мозга, дома действительно на это времени не хватает.

• Посмотреть не развод ли - приходите на безвозмездное вводное занятие на Семьи Шамшиных. Вундеркиндом не рождаются, а становятся после нашего курса.

• Человек начинает быстро читать после того, как начинает быстро думать. А быстро думать по жизни всегда пригодится. Память, концентрация и все остальное необходимо, что бы прочитанное или услышанное оставалось в голове и смысл из текста понимался с первого предъявления ( это относится больше к проф. литературе).

• В ответ на: базовый курс от 6500 до 12500 в месяц. Дети от 6500 до 8500 в месяц, полный курс 6 месяцев.
    В ответ на: Поиск в помощь: 233 тысячи ссылок -
    Курс скорочтения в ЕШКО.
    Дистанционно. Низкие цены на лето! 470 р./мес. Пробный урок бесплатно!

А почему у Вас так долго и дорого?
    За 60 000 руб можно научиться быстро читать?

Ребенка лучше вот этим занять:
    Курс по раннему обучению детей английскому языку
    Продолжительность: 2 месяца
    Дата начала: По мере комплектации группы
    Стоимость: от 5760 руб.

• А может сократить программу до 3 месяцев и обучать тех кто в этом больше всего нуждается - детей от 4 до 6 лет учить сразу правильно и быстро читать, перед школой. Не каждый родитель сможет ребенка научить правильно и быстро читать, желающих будет много, а так как детей к Вам будут приводить родители то можно и их попутно уговорить быстро читать научиться - "а то ребенок то быстрее Вас читать будет".

• Золотой курс у вас получится с такими ценами, конечно((( дороговато выходит, не всякий родитель потянет. Не думала, что так дорого... :cray-1:

• Скорочтение это прекрасно! У меня даже книжки есть, но собрать себя в кучу самостоятельно не хватает мочи. Про метод узнала от одной филологички. Студенты филологи определенно ваша целевая аудитория.
    6500 в месяц считаю недорого. Как за английский практически, а кпд несопоставим. Андреев пишет за 2 недели очно ступень осваивают. Это 3000 знаков в минуту, если мне не изменяет память.

Бескаркасная мебель - смотри какая красота - ссылка в профиле!

Исправлено пользователем LeoKos (28.07.11 22:02)

• Дистанционно-этим всё сказано. И методики и их наполненность у нас совершенно разные. А по поводу продолжительности - мы не просто рассказываем как, что нужно делать, что бы получить результат, мы тренируем и через указанный срок Вы получите результат, который останется с Вами. А какой результат Вы получите с 2 месячного английского? в лучшем случае несколько животных и пару фруктов выучите.

• Про филологов, да, спасибо за совет.

Срок обучения за счет увеличения числа занятий до 5 в неделю можно сократить, мы это практикуем.

• В ответ на: Золотой курс у вас получится с такими ценами, конечно((( дороговато выходит, не всякий родитель потянет. Не думала, что так дорого... :cray-1:
    [Вся Европа да и не только, вклыдывает деньги в обучение себя и детей, что бы потом получать максимум от жизни.Потому что, главный инструмент человека это знание. И наконец, чем больше мы знаем, тем больше мы понимаем что знаем очень мало.]

• 2 месячного английского? в лучшем случае несколько животных и пару фруктов выучите.
    :eek: :eek:
    это где у нас так учат? :ха-ха!:

(задумалась а зачем вообще начинать взрослому учить животных)

my castle - my rules

• В ответ на: 2 месячного английского? в лучшем случае несколько животных и пару фруктов выучите.
    :eek: :eek:
    это где у нас так учат? :ха-ха!:

(задумалась а зачем вообще начинать взрослому учить животных)
    за два месяца, с нуля, больше выучить почти невозможно. только на понимание "логики" построения предложений уходит год.

The answer to life the universe and everything is 42.

• А зачем взрослому быстро начинать читать?
    Про английский : Курс по раннему обучению детей английскому языку

• В ответ на: Вся Европа да и не только, вклыдывает деньги в обучение себя и детей
    Ну Европа это хорошо, а у нас кого Вы видите своими клиентами? Кто они ? Зачем им это? Потому, что Европа....?

• как кто - будущие шпионы. А если серьезно, я думаю что быстрочтение - не цель как таковая, скорее это откртие новых возможнотей в человеке, которыми он не пользовлася до сих пор.

• В ответ на: А может сократить программу до 3 месяцев и обучать тех кто в этом больше всего нуждается - детей от 4 до 6 лет учить сразу правильно и быстро читать, перед школой.
    Есть такой парадокс: логопеды настоятельно рекомендуют дошколятам и школьникам 1-х классов проговаривать слова в процессе чтения, читать вслух. А для техники скорочтения проговаривание и артикуляция - только во вред.
    Вывод: школьник в идеале должен уметь переключаться с проговаривания на безартикуляционное чтение.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• почти невозможно
    и Вы это мне будете рассказывать? :миг:Ключевое слово как я понимаю почти.

а чего это у меня ученики (даже детки с отклонениями и проблемами) через 2 месяца знают порядка 10 слов в каждой из 6-8 тем? А не только кошку-собаку и яблочко, как предположила ТС

все это оффф.

my castle - my rules

• Наши будущие клиенты это дети, студенты, офисные работники, муниципальные и федеральные служащие. Все кто хочет быстро воспринимать информацию и правильно ей распоряжаться.

• Кстати, мы отвлеклись! Хотелось бы услышать Ваше мнение, будет ли востребована у широкого слоя населения школа?

• если объясните мамам на известном сайте - очень может быть :улыб:
    они могут устроить очень даже сарафанное радио :миг:

my castle - my rules

• Дала объявление, на форум не решилась писать, так как смотрите имя пользователя.
    Просто катастрофически нет времени. Спасибо большое за дельный совет Пани Анна!

• В ответ на: через 2 месяца знают порядка 10 слов в каждой из 6-8 тем?
    Итого 60-80 слов, без знания логики языка... бред. Собственно говоря словарный запас, это дело 10-ое, главное понять ЛОГИКУ языка. А это, извольте, за два месяца даже гению не дашь.

The answer to life the universe and everything is 42.

• детям (даже гениям) не объясняют логику языка :улыб:

my castle - my rules

• там нужно открывать ветку и пиариться - делать акции и прочее (за денежку как я понимаю)
    ресурс мощный - все известные мне мамы там тусят по поводу и без.

my castle - my rules

• Все такое дорогое. На одной рекламе можно разориться.

• ценник за курс очень конский. услугу не будет востребована

• Вы цену за курс занятий с чем или с какими методиками сравниваете!? Цена знания и умения, очень велика, так как всю, дай бог, жизнь живешь и учишся, учишься и еще раз учишься. Да и основное, самое главное вложение в жизни, это развитие детей и себя, как профессионала. А что бы развивать себя, необходимо постоянно что то изучать, что бы познать больше.

• с ценой получения платного высшего образования (заочного). стоит 15-17 тысяч за семестр в зависимости от ВУЗа. Скорочтение это не понятно кому вообще нужно.

• это Ваша школа рекламируется на НГС? уже таки открыли?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Дорого. За такую цену малореально найти желающих.
    Вам нужно найти целевую аудиторию и "подсовывать" рекламу конкретно им -
    ведь, в большей части умение читать быстро не будет массово востребовано и полезно многим.
    Запаситесь практическими применимыми и, главное, правдивыми примерами практической пользы от скорочтения.
    На мой взгляд, фактически так можно читать разве худ. литературу, газеты и прочее.
    Техническую и частично нормативную документацию, - абсолютно нет. Тут иногда за час меньше странички разбираешь, параллейно исписав ручкой несколько листов – т.е. совсем не в скорости чтения дело. И очевидно, не я один это понимаю, - нужно искать тех, кому это действительно полезно.
    То же самое для студентов большинства специальностей - можно за час просмотреть курс лекции за семестр, -только результата не будет от этого. А усвоить все за час (в некоторых постах вы как бы намекаете, что и мозги супер тренируются)))– чудес на свете не бывает. Так бы все изучали чудо методики и заканчивали университеты за месяц:улыб:

• посмотрите в сторону журналистов (большие объемы легкой информации приходится мониторить), юристов (200 томов дела) и т.д.
    Ну и конечно спросите у основателей школы - как они привлекают клиентов в других городах. Если конечно они этим занимаются, а не только франшизой торгуют.

• Дорого. Но, если ценник будет ниже - пойду.

Когда прочитала статью на НГСе, обрадовалась, что можно наконец-то и у нас в Нске можно научиться скорочтению. Но, увидев цену стало понятно - эти европейские замашки делать выгодное вложение в свои знания не для меня :cray-1:, ибо з/п у меня не европейская. Лучше художественную литературу буду читать по-старинке: долго и проговаривая слога.

• Скорочтение - это такая экзотическая услуга, которая не представляет ценности для большинства населения. Нужно еще доказать людям - что она необходима. Нужны постоянные рекламные акции, идеи, нестандартные подходы.

ТС: Могу предложить Вам попробовать поработать в благотворительных целях с детьми-сиротами, чтобы на их примере показать реальность и нужность скорочтения. У данной категории детей как раз великие проблемы с обучаемостью. И если им вдруг поможет - то возможно это будет прорыв в образовании.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• на самомо деле вещь интерессная. Поискал в инете основные принципы скорочтения и методики тренировки - достаточно просто и логично. У кого есть желание поучиться могу поделиться.
    http://www.drugme.ru/blog/post/view/508/
    http://ratamataha.blogspot.com/2010/01/7-15-500.html

• а мне вот наоборот не ясно, как по методике скорочтения худ литературу читать?
    нет, если цель прочтения худ произведения - написать сочинение в школе, то есть читаем с настроем "быстрее бы отвязаться" - тогда да
    но мне всегда казалась, что основная цель чтения худ литературы - это удоволсьтвие от процесса, наслаждение слогом писателя, погружение в переживания героев и тп. и использовать скорочтение в этом случае - все равно что смотреть фильмы на быстрой перемотке. да, время сэкономишь. но смысл?? тогда уж лучше совсем не читать и не смотреть.
    тех литература, понятное дело, совсем другая тема.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• А вот и конкуренты пиарятся:
    http://news.ngs.ru/more/97377/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: