|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Neuro
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя dodger
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Neuro
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Дмитрий М.
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Neuro
Зачем Вам целый (!) отдел маркетинга или просто толковый маркетолог? У Вас крупная фирма, еженедельно обновляющая ассортимент, следящая за капризами покупателей и стремящаяся быть в пионерах рынка? У кого есть практический опыт, помогите, можно на платной основе.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя RCHPB
Может вам лутше найти граммотного коммерческого директора. А маркетологом посадить девачку, которая будет просто собирать статистику для принятия решений? Где найти главного маркетолога, который будет отвечать за продажи. За одну неделю.
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя IiON
без проблем... возьмем все "под ключ", стучитесь Где найти главного маркетолога, который будет отвечать за продажи. За одну неделю.
Если вопрос поставить так?.. :-)
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя RCHPB
а разве это не задача как раз маркетинга? Нет - думайте о качестве во всех его проявлениях. И только о нем
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя IiON
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя dodger
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Демид
а разве это не задача как раз маркетинга?
А я не видал за свою практику реально прошаренных в маркетинге ком.диров…по логике, они, конечно бы должны таковыми быть, но как правило, эти люди уже открыли свой собственный бизнес, В этом и вопрос - системный маркетинговый конвейер против коммерческого директора с интуитивным арсеналом маркетинговых средств..
КОНЕЧНО первый вариант!..
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Дмитрий М.
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Игорь_Борисов
все - это никто. если уж маркетинг вершина пирамиды фирмы, то с него и спрос. и за ассортимент и за качество продаж и за лояльность клиента. ..то им должны заниматься все, весь персонал начиная от низового до топов
1. Продажи оставьте коммереческому директору или директору по продажам. Управление всеми каналами продаж, в т.ч. их открытие и закрытие (опт, розница, интернет, альтернативные).
Товаром (ассортментом, себестоимостью, качеством) управляет второй главный маркетолог, по производству.
Итого, два главных маркетолога, небольшой штат аналитиков, call-центр и Интернет-маркетолог - так видится структура маркетинга, подчиненная директору.
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Демид
ну это в России..всегда должен быть "главный виноватый"..а скажем, тот же японский кайдзен ...говорит, что непрерывное совершенствование и интегрированное увеличение качества...возможно только если в этом задействован ...самый низший ..."нажиматель кнопки"....причем если он в процессе своей работы понимает, что может нажать кнопку по-другому, удобней, быстрей, эффективней, то пишет новый "стандарт" и таким образом...он внедряется снизу...и становится стандартом качества по предприятию (утрированно, но как-то так). все - это никто. если уж маркетинг вершина пирамиды фирмы, то с него и спрос. и за ассортимент и за качество продаж и за лояльность клиента.
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Костя Большой
Если ваша доля рынка 0,005% и есть качественный товар - сможете удвоить объем продаж? А утроить?Серьезно вы подходите к вопросу.
Эта структура хоть будет приносить пользу, большую чем затраты на ее содержание?
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Игорь_Борисов
не тревожьте вы продажи (если они правда у вас есть) этой чушью-маркетингом...маркетологи устроили мировой кризис в 08м своими теориями и технологиями..весь маркетинг-это тоже самое,что сказки про конец света: много говорят,тратят деньги,а его все нет. Для увеличения продаж хотим поставить работу маркетинга. .
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя империя2000
ну и я не говорил, что все плохо в России, есть очень интересные фэшн-бренды, есть молодые имена, есть кутюрье и новые материалы, как уникальное предложение (скажем, кевлар) , все это безумно интересно... И не совсем в России все плохо. Ведь есть же фирмы с правильным отделом продаж или эффективным производством
Кто будет отвечать на вопрос (и за этот вопрос) - как продать товар X тысячам потенциальных клиентов, которые не возражают, но и не покупают по тем или иным причинам?.. 1. Продажи оставьте коммереческому директору или директору по продажам.
2. Альтернативные каналы продаж и привлечения (их поиск) - маркетологу.
3.Товарный ассортимент, да - маркетологи, остальное технологам.
4. Аналитиков можно поставить в подчинение главному маркетологу
5. Call-центр - вы сколько звонков планируете принимать и от кого?
6. Интернет-маркетинг - да, это не только модно, но и эффективно, да и дешевле щита на дороге.
это инет..я не настроен обсуждать где и как я зарабатываю..скажу,что я спекулянт с 1992-го года..тоесть,всю жизнь в продажах мне вот интересно, в какой сфере-должности работаете вы, что не вызываете мировой кризис и не проедаете деньги работодателя впустую?
в огороде бузина, а в столице незалэжной - дядько! Для увеличения продаж хотим поставить работу маркетинга.
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя империя2000
Тогда понятно, почему вам без маркетинга хорошо живется. Если все действия завязать на себя, то тут продажник становится ключевой фигуров. Поймите, не во всех сферах так. это инет..я не настроен обсуждать где и как я зарабатываю..скажу,что я спекулянт с 1992-го года..тоесть,всю жизнь в продажах
Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!
Вы о чем? " кутюрье все в Париже" Моды как таковой уже нет. Количество предложений уже больше охулиарда. Потребитель задает вопрос - а где вообще наши старые фуфайки, но с перламутровыми пуговицами...Есть все!!!! нужна какая то уникальность. Первым нужна, возможность купить то же самое, но в 10 раз дешевле. кстати основная масса. Вторым - наоборот, за такую цену могу купить только я. есть еще третие - будут носить все что угодно, главное чтобы проблем с покупкой не было.( зашел куда угодно, взял, что угодно, время не отняли и на этом спасибо!) создавать моду...чувствовать ее...жить ей
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя Alippa
! хотим повысить продажи и уже решили, что все дело в несчастном маркетинге, которого не было зовсим, но продажи были, тогда может нужно, например, логистику поправить, или воду в кулер купить - кончилась - вот народ и не ходит?![]()
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ни как не могу понять , кто такая - 2-х недельная Z*ra?! Простите мою необразованность, может это библейский персонаж? Расскажите. ...ведь стырив (сразу не станешь как 2-х недельная Z*ra... на внедрение и вывод уйдет драгоценное время...и ...вещь уже не модна...надо чуять...
Полностью с вами согласен :-) Поймите, что маркетолог должен создать контакт клиента с вашим продажником и помочь этому самому продажнику удовлетворить потребности клиента, снабдив продавца теорией (позиционирование товара, определение потребностей, которые он удовлетворяет у клиентов) и матчастью (красивыми буклетами, фирменными пакетами и проч.)
1. Где эти тысячи, вы уверены, что они не возражают?
2. Они знают о вас?
Нет. Вашу фразу можно перефразировать так : "некое устройство" должно создать контакт водителя с машиной,чтобы ехать. Не надо мне ни каких посредников между мной и клиентом, я сам должен узнать,что нужно клиенту,чтобы успешно вести переговоры. Маркетолог это тот же я,только еще один..да еще я ему и довериться должен. Понапридумывали теорий всяких, терминов и прочей лабуды, чтобы деньги тянуть...а по сути то все просто. Поймите, что маркетолог должен создать контакт клиента с вашим продажником и помочь этому самому продажнику удовлетворить потребности клиента, снабдив продавца теорией (позиционирование товара, определение потребностей, которые он удовлетворяет у клиентов) и матчастью (красивыми буклетами, фирменными пакетами и проч.)
1. Вы утрируете. Наверняка, ваш бизнес состоит из едничных крупных продаж. В таких случае, конечно, лучше самому обзвонить всех своих пятерых клиентов, с каждым сходить в ресторан, потом с парой из них в сауну, а уж потом продать им. Нет. Вашу фразу можно перефразировать так : "некое устройство" должно создать контакт водителя с машиной,чтобы ехать. Не надо мне ни каких посредников между мной и клиентом, я сам должен узнать,что нужно клиенту,чтобы успешно вести переговоры. Маркетолог это тот же я,только еще один..да еще я ему и довериться должен. Понапридумывали теорий всяких, терминов и прочей лабуды, чтобы деньги тянуть...а по сути то все просто.
А пакетики и буклеты да,закажу у художников.
1. А вы уверены, что звоните ЛПР, а не тупой секретарше или менеджерику, которому лишний раз на себя ответственность брать не хочется и нафиг не надо с его окладом в 15к, он лучше дальше в контакте сидеть будет? Эти тысячи находятся в CRM, у менеджеров продаж.. Под грифом "в работе". По полгода им звонят, а те отвечают типа "да, да мы о вас помним, обязательно посотрудничаем, но не сегодня" )))
Поэтому сегодняшний вариант связки "коммерческий директор + слабый маркетинг" пересматривается на вариант "ответственность на главном маркетологе + просто руководитель отдела продаж". Поправьте, если заблуждаюсь..
Но! Вопрос, где взять матерого маркетолога, который подпишется под планами продаж.. :-) Еще раз спрошу - бывают (из опыта)? И сколько стоят..
Ответ на сообщение Re: Маркетинг или продажи - с чего начать? пользователя kamkam10h
\ 2. Помыслите немного более масштабно: вот где вы возьмете контакты своих покупателей?
- они сами придут
- вы их найдете и убедите, что надо у вас покупать.
Это все становится затруднительным, если у вас реально много потенциальных покупателей и велика конкуренция.
3. На счет пакетиков тоже не соглашусь, художник сделает "чоб красива", а нужно ли это вашим клиентам? оценят ли они упоковку или тут же все пакеты полетят в мусорку, а вас могут посчитать
а. человеком, кто даже на пакетах экономит
б. наоборот вбухивает в них слишком много бабок.
Сейчас народ у нас избалован, не везде уже можно конкурировать продуктом.
1. Контакты покупателей найти очень просто не ривлекая никаких сторонних людей..ведь они -маркетологи,тоже люди и будут делать тоже самое,что и я..зачем они мне??,..кроме того,в процессе поиска клиентов я изучаю рынок,что для продажника крайне важно
Если у меня разрастается клиенская база я найму не маркетолога, а еще одного продажника. Что более эффективно.Потому что он мне подконтролен и он продажник.
2. Ну насчет пакетиков может я соглашусь..психология там..наименование в левом углу,чтоб бросалось и прочее..но.это мне сделает рекламное агентство.
Исправлено пользователем империя2000 (07.05.11 11:54)