2 alexnetalias:
при массовой рекламе пока что теоретики могут получить клиентов на это дело причем по ценам практиков...
вот пусть преподаватель вуза если не имел практики издаст книжку со своей теорией, книжки дешево стоят...
И я тут уверен в одном - обучать должны практики, а не теоретики.
Вот на мой взгляд - пусть теоретики книжки пишут, а уже всякие дорогостоящие курсы должны быть от практиков, вот я думаю так...
---------------------------------------------
Смотрю, с Вами бесполезно дискутировать: на три раза уже объяснили, но Вы всё равно на очередной круг пошли.
Нет такого разделения в бизнес-образовании, впрочем, также как и во всём остальном образовании.
Кстати, поинтересуйтесь тиражами книжек или гонорарами за лекции университетских преподавателей Майкла Портера и Филиппа Котлера (привёл как пример, поскольку их многие знают
).
а чему собственно они могут научить людей если в плане бизнеса они сами на зарплате сидят и бизнес только на картинках да в теории видели?
----------------------------------------
Да-да! Какой ядерной физике научит студентов тот преподаватель, который сам в ядерный реактор ни разу не заглядывал?...
мне хочется прежде всего, чтобы люди идя на такие курсы сначала выясняли всё на предмет того, а кто собственно собрался их учить бизнесу!
---------------------------------------
В мою студенческую бытность один из курсов читал учёный, имеющий хорошие научные достижения и соответствующее положение в своём институте, который лектором оказался никаким (что признали и другие преподаватели по предмету). Точно также success story бизнесмена ровно ничего не гарантирует в плане образования почитателям этого бизнесмена.
Такие люди, когда делятся они получают другое - формируют свой персональный бренд в глазах других людей, в итоге продвигая свой бизнес и получают доверие клиентов.
--------------------------------------
Ab initio неверное наблюдение (заключение). Дальнейшие рассуждения беспочвенны.
Т.е сейчас благодаря недобросовестной конкуренции - за одни и те же деньги человек может получить теорию у теоретиков, либо у практика обучиться. Вот в чем проблема. Нет, практики они конечно же научились противостоять, но тут пока дело в массовости.
-------------------------------------
Нет такой проблемы, Вы её из пальца высосали. Прежде, чем разбираться дальше, ответьте, вот здесь:
Сам я не занимаюсь обучением в плане бизнеса, но вот тему хотел поднять. Мне интересно кто что думает в жтом плане... Я просто вижу сколько людей обманывается на подобных курсах.
интерес Ваш какими предпосылками обеспечен? УзнАете, кто что думает, дальше что?
2 Vpoiske:
Для бизнеса ( для старта ) не надо учиться, надо иметь голову на плечах и минимальные знания в арифметике, чтобы видеть, что в том , куда ты хочешь сунуться - "приход бабла - расход бабла = остается бабло". Всё.
-----------------------------------
Даже больше: чтобы есть, пить и размножаться, совсем не надо уметь читать/писать и знать таблицу умножения, однако, среднее образование в стране обязательно.