Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу создать закрытый кпкг или аналог.

• Хочу создать закрытый кпкг или аналог.
    Какая схема взаимодействия лучше. участников около 30-40. суммы от 2 мил.р
    как лучше оформить с ними отношения? какие могут возникнуть проблемы?

работаем потихоньку...

• Могу только юриста посоветовать.
    Или сапромастера подтянуть, он на теме НКО собачью упряжку съел.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• он тут для другого...
    хотя не совсем понятно как может клюнуть инвестор
    на такое "заманчивое" приглашение...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• инвесторов не приглашаю. просто хочу упорядочить и структурировать взаимодействие между мной и заемщиками. но так чтоб это не попало под какие-то кривые схемы у налоговой и других служб.

работаем потихоньку...

• деньги вкладывать собираетесь?
    пайщики=инвесторы
    просто подмена понятий...
    к тому же сумма от 2 млн руб это уже не просто вкладчик ...у всех конечно свои понятия :dnknow:

• В ответ на: деньги вкладывать собираетесь?
    пайщики=инвесторы
    просто подмена понятий...
    к тому же сумма от 2 млн руб это уже не просто вкладчик ...у всех конечно свои понятия :dnknow:
    уже вложены и не только мои, поэтому и хочется внести под это уже какую то базу.
    система сложная отчасти, потому что изачастую получается быть одновременно и заемщиков и вкладчиком, если на простом языке.

работаем потихоньку...

• к юристам или тп специалистам обращались?
    сейчас фирму любой сложности и различной формы собственности можно открыть за деньги.

• по Задорнову.... ребята из Подмосковья поехали Лексус покупать в Москву.... на электричке.... "зайцами" :biggrin:
    так и тут... про "лямы" говорят... про кпкг спрашивают... а юриста нанять не могут ...

тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...:миг:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: по Задорнову.... ребята из Подмосковья поехали Лексус покупать в Москву.... на электричке.... "зайцами" :biggrin:
    :rofl:

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• В ответ на: если на простом языке.
    да тут вроде не домохозяйки собрались, можно и нормально профессионально изъясняться

• В ответ на: тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...
    Дельный совет.
    Если он сам не сможет, то своего друга, бывшего адвоката, посоветует...
    Только с последним осторожнее, схем не предлагайте, он по словам Трэна, когда ему досталось бесплатно защищать одного преступника, выкинул свои адвоктские корки...

• В ответ на: к юристам или тп специалистам обращались?
    сейчас фирму любой сложности и различной формы собственности можно открыть за деньги.
    Сначала хотелось бы понять, что надо сделать, может новое что появилось, а не сразу к юристам. Юристы разные бывают, и опыт у всех разный.
    Лучше исправлю- не кпкг.
    Вводные данные-
    Есть группа людей, которые в зависимости сезонности бизнеса
    - либо занимают деньги под свой бизнес.
    - либо ссуживают другим, когда сезонности нет, но чтоб деньги работали.
    Надо законно защитить интересы всех участников и желательно не попасть в разряд ломбарды. Управляющую компанию может сделать?
    Вопрос стоит не в юристах, а какие есть схемы взаимодействия и их плюсы и минусы в реале, а не на бумаге.

работаем потихоньку...

• :спок: вообще-то раньше под это дело создавали банк

• чтоб банковскую лицензию заполучить - надо много денег + на банки накладываются ограничения...
    кпкг - можно просто кассу взаимопомощи соорудить..., но один "бизнесмен" деньги не вернет в кассу, а забрать их практически не реально будет у него....

проще просто через расписки деньги давать или брать в долг

• с деньгами, варианты "проще и быстрее", не есть хорошо, обязательно появится крендель, которому захочется кинуть коллективчик, банк тоже не панацея, но все ж таки обкатанные технологии и ЦБ бдит, а то что сегодня это фантастика, т.к. я и написАл, что этот вариант использовался в ранешнее золотое время когда из двух вариантов выбирали: потратить: на новый "мерин" или на новый банк :спок:

• :спок: вообще-то раньше под это дело создавали банк

• друг под такое создал СКПК - сельскохозяйственный кредитнопотребительский кооператив. объяснил свое решение какими то налоговыми оптимизациями и порядком в денежных отношениях. если интересно могу его расспросить подробнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: