Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Циндао (Китай)

• Добрый день, уважаемые форумчане.
    По долгу службы общаюсь с представителем одной китайской фирмы, которая располагается в городе Циндао. Представитель хорошо знает русский язык. У меня есть возможность получать от него различную информацию. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то извлечь из этого выгоду для себя (желательно выраженную в деньгах). Сам закупать что-то в Китае не планирую, нет таких доходов. Может кому-нибудь наше общение с китайским представителем могло бы быть полезным? Посоветуйте что-нибудь.

(Циндао крупный промышленный центр и порт на востоке страны. Расположен на юге Шаньдунского полуострова на берегу Жёлтого моря в 555 км к юго-востоку от Пекина. С востока город омывается Желтым морем; с севера граничит с городом Яньтай; а с запада — с городом Вэйфан.)

Исправлено пользователем Инфотрек (02.12.10 09:45)

• Думаю, что вряд ли вы сможете что-то получить с этого, да вы и сами прекрасно это понимаете. Такого рода предложения находятся в Яндексе совершенно бесплатно. Или ваше предложение чем-то уникально? Вы даете дополнительные гарантии? Или, возможно, ваш агент может предоставить секретную информацию?

• полкитая говорит на русском... шиком считается жениться на русской бабе, чтобы еще лучше знать язык.

Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

• Возможно вы правы, и мое предложение не уникально. Просто в наше время лишняя копейка не помешает.
    Возможно, только немного уникальности добавляет, то что я просчитывал стоимость доставки контейнера из Циндао до Новосибирска, знаю схему доставки, поэтому в этом вопросе тоже немного ориентируюсь.

• еще схему растаможки узнай и открывай контору:улыб:

Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

• В ответ на: еще схему растаможки узнай и открывай контору :)
    Схему растаможивания знаю, но мне это не надо у меня другая сфера деятельности.
    Так что если никому это не надо будет, не расстроюсь и буду продолжать заниматься своими делами. :улыб:

• В ответ на: Возможно, только немного уникальности добавляет, то что я просчитывал стоимость доставки контейнера из Циндао до Новосибирска, знаю схему доставки, поэтому в этом вопросе тоже немного ориентируюсь.
    Для кого эта информация уникальна? Для ребят, которые такие контейнеры по несколько в месяц пригоняют - нет. Для дяди Васи-сантехника - да, но он у вас контейнер патрубков не закажет.
    Правильно вам сказали, что вся подобная инфа отыскивается в поисковике за 3 минуты.
    Вы были бы уникальны, если предложили услугу ввозить товары с высокой таможенной стоимостью декларируя их как рис. К вам бы в очередь выстроились.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Спасибо за умный ответ. Как возить с высокой стоимостью я не подскажу конечно, для этого есть фирмы, которые на этом собаку съели.

• По своей наивности еще скажу несколько мало компетентных предложений.
    Есть фирмы в России условно "средние", которые занимаются оптовой продажей и продают китайские товары. На самом деле привезти контейнер из Китая стоит не сильно большие деньги. Многие эти фирмы даже не подозревают, что они могут это сделать и что это в целом доступно. Самим лезть в Китай тяжело и много шишек набьешь. Надо от чего-то отталкиваться, а от чего многим непонятно. Мы познакомились с китайцами на выставке в Москве, просчитали варианты доставки их товара, оказалось выгодно.
    Вот я по своей наивности и подумал, что кто-то тоже может найти партнера в Китае и вступить с ним в переписку.
    Судя по откликам понял. что был наивен и некомпетентен. Теперь вот ученый, спасибо)))

• Вы не поняли самого главного - проблема не в привезти товар, а в том, чтобы его здесь реализовать. Большинство народу делает все по простой схеме: начали возить из Москвы мелкими партиями, дело пошло, здорово и замечательно. Дальше начинаем минимизировать издержки: находим поставщика на Алибабе, например, или заказываем в крупной транспортной конторе услугу "Поиск поставщика", нашли, заплатили, везем по белой схеме, под контракт брокера. выхлоп побольше, чем из Москвы. Вторая стадия: берем на работу менеджера ВЭД, он уже сам с поставщиком договаривается, везем под свой контракт, выхлоп еще больше. Наращиваем обороты. Стадия третья: торгуем тем же самым, но уже оптом, придумываем разные схемы разноцветной поставки, расширяем ассортимент, берем на постоянную работу в Китае своего человека.
    Где в этой цепи вы себя видите?

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Спасибо за хороший развернутый ответ. У меня больше вопросов нет, все понятно. И добавить мне уже тоже больше нечего. В этой схеме я себя не вижу.

• Была в Циндао. Уверена, что юг Китая более интересен для внешнеэкономической деятельности ( также из личного опыта)
    Циндао произвел на меня впечатление курортного города. Самое крупное производство - это пиво Циндао (вкусное необыкновенно)
    Также как везде в Китае есть промышленные мощности, но конечно не такие как в Гуанчжоу.
    И как уже говорилось, русскоговорящие китайцы, это уже давно не чудо, чудное.
    Вот если бы Вы знали китайские в совершенстве, то тогда бы Вам цены не было.

• Нужен такой человек? Могу свести абсолютно бесплатно.
    Живет в Китае.

Сила в правде

• Нужен такой человек?
    Могу свести абсолютно бесплатно, живет в Китае.

Сила в правде

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: