Погода: −3 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Отопление из полепропилена

• Здравствуйте! Хочу начать установку отопления из полепропилена! Что для этого нужно? какие фирмы лучше, где лучше закупать? и Сколько нужно вложить?

• вы ожидаете, что конкуренты вам бросятся здесь на шею и начнут делиться опытом?

• я из области! тут нет кокурентов=)

• встретить нормального мастера в одном из жэк...
    поговорить...все расскажут если язык подвешен ...

с другой стороны если не знаете тему
    как вы выберите подходящее оборудование?
    у меня дв. брат работает слесарем...калымит конечно...
    недавно приобрел аппарат для сварки металлопластика...ценник порядка 40-60 руб точно не знаю (со слов крестной)...
    дал понять что отобьет его за месяц...

только вот зарабатывают местные мастера...
    и к ним очереди как правило (к нормальным непьющим и качественно работающим)
    как клиентов искать будете?
    знаете сколько стоит официально перекрыть или отключить воду...отопление?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• в основном это будут частные дома! сварочный аппарат от 12 тыс стоит...

• бохатым металлопластик сильно не советую, а бедным и так денех только на хлеб и воду, таки частные заказы мимо, нуно искать подряды от тех кто кормится с бюджета - школы там ремонтирует, больнички

• В ответ на: знаете сколько стоит официально перекрыть или отключить воду...отопление?
    да копейки... я дома 2 вентиля ставил себе - на холодную и горячую воду - 600 рублей с копейками за все на 3 часа - исключительно официально. Управляющая компания - "Петер Дусман", Советский район. Отопление в тех же пределах.

• я дома 2 вентиля ставил себе - на холодную и горячую воду - 600 рублей с копейками за все на 3 часа

• Я имел в виду величину расходов на включение/отключение(так называемую "врезку") в масштабах общих затрат на замену отопления на полипропилен. А местный мастер обычно занят "от и до" своей прямой работой. И пошел он туда (на официальную работу в штат), потому что зарплата фиксированная и работа "от и до". После 18:00 - он вольная птица и идет домой отдыхать. А на установках сантехники калымят все-таки люди с предпринимательским началом, свободные бригады.

• А на установках сантехники калымят все-таки люди с предпринимательским началом, свободные бригады.
    _____________-
    не совсем так...работают по найму посменно...в свободные дни калымят :миг:

• почему аппарат оценили в 12? Я втдел за 3-5т.р. Думаю его вам для начала хватит.

• В ответ на: у меня дв. брат работает слесарем...калымит конечно...
    недавно приобрел аппарат для сварки металлопластика...ценник порядка 40-60 руб точно не знаю (со слов крестной)...
    дал понять что отобьет его за месяц...
    мде

В ответ на: Одной из особенностей металлопластиковых труб является то, что применение сварки для них невозможно. Для проведения монтажа металлопластиковых труб используются фитинги, которые представляют собой соединительный элемент трубопровода. Они монтируются в местах разветвлений, соединений и в местах перехода труб одного диаметра на другой. При помощи фитингов можно за короткое время создать систему трубопровода любой степени сложности.
    Ничего не попутали ?

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• полепропилен и металло пласт разные вещи! ну паяльник сразу нормальный нужно брать!

• самое главное ,чтобы заказы были

• В ответ на: полепропилен и металло пласт разные вещи! ну паяльник сразу нормальный нужно брать!
    Евгений вообще сказал "металопласт".
    "нормальный" это какой ?

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Нормальный это наверное вот такой: http://www.rems-instrument.ru/catalog_view.php?id=9
    Хотя для начала подошел бы и турецкий за3-4 т.р. имхо.
    ЗЫ автор я думаю тебе еще понадобится перфоратор, болгарка большая и маленькая, резьбонарезной инструмент, ручной опрессовщик, это что касается крупных приобретений, ну и мелочь естессно - весь слесарный интсрумент... С твоим подходом, что типа надо брать все самое лучшее, будешь долго инструмент отбивать))) Ну если только у тебя не монополия на на монтажные работы в области))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: