Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Babruisk
Но,если ты считаешь иначе- аутсорсь тогда.Хотя,мне более ближе слово делегировать.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя srge
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Алексий

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

А в консалтинговой конторе работу работуют роботы,которые не шаряца по форумам?ну это уже не мои проблемы. а проблемы этой конторы - я плачу только за результат.
Это чужая контора,которая настроенна исключительно на то,чтобы изъять у меня деньги и ничего болееДа, чужая... только ты написал про налоговую, а консалтер должен за деньги выдать результат, иначе и тебя можно назвать изымателем денег - чем бы ты не занимался.
Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.
Ответ на сообщение Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий

поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя zhadina

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
подняли настроение 
) являлся его консультантом.
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:22)

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:23)
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя ЕвгенийNSK2010
своим сотрудникам мне подконтрольным полностью.а почему мне они не подконтрольны?,.я своим сотрудникам ставлю цели,контролирую процесс и результаты исполнения.Это вопрос профессионализма руководителя и ничего более.У меня огромный опыт в этом и тут я спокоен.
.Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя ЕвгенийNSK2010
Это то же самое, что рассказывать стюардессе как самолетом управлять...Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:24)

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:28)

опыта и желания работать только на себя любимого, Вы можете вести свое дело без внешнего вмешательства. НО, если Вы вчера окончили институт, папа денег дал, заработали сами на той-же заправке будучи менеджером, "сто лет" уже занимаетесь бизнесом по пошиву штор ( не суть), то наймите консалтеров! это дешевле и результативнее чем ковыряться в новом вопросе самому или нанимать в штат, напримет, ген.дир-ра с опытом
если Вы, конечно, собираетесь строить бизнес, а не действуете по принципу: хочу лично познакомиться со всеми "обездоленными" сотрудниками всех контролирующих организаций и изучить все тонкости законотворчества в части функционирования заправок, трудового законодательства, бух.учета и пр.пр.прочее 

Не женское это дело молчать...
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя cher
Ну я еще могу понять например корпорацию Газпром,которая для отчета перед своими акционерами (реальными) наймет чисто для отвода глаз аудит своей деятельности у сторонней организации..ну там заплатит откат этой конторе и отчет будет таким,который нужен..а вот чтобы я доверял кому то распоряжаться моим будущим..извините..Вот тут Вы и показываете свою неосведомленность в бизнесе, особенно таких контор как Газпром. Там аудит не для отвода глаз нанимают и отчет, который заказчику нужен просто заплатив получить практически невозможно. Есть Big4 - они очень осторожно относятся к своей репутации, так что разговоры про откаты от Газпрома не более чем домыслы.
А в консалтинговой конторе работу работуют роботы,которые не шаряца по форумам? Это чужая контора,которая настроенна исключительно на то,чтобы изъять у меня деньги и ничего более..и я их проконтролировать не могу,как моих сотрудников..консалтеры не дураки, если они работают, чтобы прибыль только содрать, так они после 2-3го клиента уже сдуются и будут опозорены недовольными. Работать в первую очередь на интерес клиента и удовлетворение его потребностей - в штатах это прописные истины, а там конкуренция повыше нашей.
Но,если ты считаешь иначе- аутсорсь тогда.Хотя,мне более ближе слово делегировать.

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя dodger
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:26)
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя dodger
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:26)
нет... дело в глупости ларечника. ибо он считает. что если взял чувака с улицы, то ему он может доверять, а если на той же улице нашел контору, то ей доверять нельзя... вто в чем вопрос-то...Да,абсолютно верно. Ваша лавочная наивность именно имеет корни в глупости российской .. это же очевидно: контору я не контролирую,а сотрудник мне подчинен и подконтролен .
Исправлено пользователем srge (05.08.10 17:04)
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя cher
..ну кому придет в голуву,закончив институт нанять консалтеров для советов??)))..Бизнес начинается с идеи.Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (05.08.10 22:27)
1) Какие к черту тренинги, если ты высокооплачиваемый профессионал?- Не бывают лишними если они идут как дополнение, когда они идут как самостоятельный продукт/услуга, то это тренинг (обучающий) центр, а соответственно компания конкурирует с тренинг центрами, а значит стремится «развивать» в своих «тренерах» несколько иные компетенции и уж так получается не развивают необходимые внедренческие компетенции.
Во-первых тренинги практически никогда не бывают лишними...во-вторых по поводу высокооплачиваемости это вы перегнули![]()
2) Многие из тех, кто заявляют о себе, как о консалтерах, на проверку являются аудиторами. Если компания не может сама понять кто она такова, то какой из нее консалтер?- Консалтинг и аудит, есть разные понятия априори, Вы может быть как-то быстро прочитали, поэтому Я распишу подробнее, в 2ГИСе есть классификатор. Одна из категорий этого классификатора «Управленческий консалтинг», когда компания заявляет о себе как о управленческом консалтере, а при приближенном изучении оказывается что в портфеле только аудит, финансовый консалтинг и регистрация юр лиц, мягко говоря меня это отталкивает. Это как минимум говорит о том, что компания не имеет понятия о позиционировании, ну а если компания даже ТАКОЙ мелочи не понимает, то что стоит говорить об остальном?
А вы не думали что одно не исключает другого...или вы предпочли бы чтоб консалтинговая компания попросила нанять аудитора?
3) У многих нет сайтов, что просто смешно - не можешь быть эффективным сам, а продаешь интеллектуальные услуги, связанные с эффективностью.Я так понимаю, что Вас это задело. Именно так. Начать нужно с себя.
смелое утверждение...но ничего общего не имеет с жизнью...
если так ставить вопрос ...по крайней мере начать нужно с себя...так не считаете?
4) Сопоставляю свою big picture с предоставленной информацией на сайтах. Кто им сказал, что это то самое решение?О каком к черту уважении идет речь, если Вы пишете такое? Потому что заявляя о себе как о управленческом консультанте, компания не имеет права тиражировать стандартные решения с тэгом СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНО. Если ты ИТ, то и завись ИТ, если ты HR, то и завись HR, чтобы потом на НГСе куча гневных юзеров не поливала грязью всех подряд, кто имеет отношение к этому мерзкому для них слову Консалтинг. Это тоже самое, что больной сам бы себе диагнозы ставил - болит голова, перевяжу бинтом пятку, авось поможет. Почему Я могу судить и делать оценки? Потому, что Я умею это, в дальнейшем хочу на основании этого умения зарабатывать, потому что Я читаю СВЕЖУЮ литературу, потому, что Я отслеживаю тенденции, потому что у меня есть опыт. Этого мало? Кто-то не умеет анализировать тенденции и отрасли – это не моя проблема.
при всем уважении к вам ...как можно делать вывод и какое у вас право судить кого-то? или ставить оценки?
Эти проблемы они как бы не спроста – причина кроется в том, что все «головы» сидят в Москве, а соответственно и спрос там.Потому, что в Москву Я бы поехал только ради маков или бкг, что Я и сделал месяц назад. Получил ответ на последнем этапе собеседований, что навыки гипотезирования (расписывать не буду, ибо кому надо тот знает, кто не знает, тому и не пригодится) у меня не достаточно сильно прокачаны. А менять Нское консалтинговое шило на Московское консалтинговое мыло Я не согласен, ибо Нск Я бОльше люблю. Поэтому чтобы прокачивать свои слабые стороны, сейчас ищу того, кто мне так скажем даст доступ к телу бизнеса, ну а если не даст, то пойду менеджером оптовых продаж на Б2Б работать, где и внедрю свои знания и применю свой опыт - кто-то за копеечку взгреется.
если ваша работа для вас очень важна ...почему вы до сих пор не в Москве? или там не ищите работу![]()
Подытожу, мониторю стандартно, вот намониторил, вижу что полноценного стратега в Нске нет....Не все готовы на мелкую рыбешку идти, а Я готов, ибо это мое, какая разница кого, если голова на месте.В аббревиатуре МиСБ есть буква С.
полноценный стратег и мелкий бизнес понятия практически несовместимые![]()
Единственный кто здесь мог бы претендовать по бренду это Развитие Бизнес Систем, но оно опять же почему-то вменило Нском офису только Аудит и ИТ, странно не правда ли, предлагать рынку услуги, которых в Нске навалом?Читаем ответ на ответ в п.4
читаем ответ в пункте 4
Всегда приятно общаться с умными людьми.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Сергей Ежов
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Сергей Ежов
консалтер коротко говорить не умете. Вам побольше слов, да позаумнее.Всегда приятно общаться с умными людьми.
Можете кратко мне объяснить: что такое консалтинг?один из 400 способов отъема денех сравнительно честным способом. Прототип Оси Бендера - Ниагаров (афтур Катаев Валентин - брат Петрова Евгения) тоже был консалтером