Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хранилище для домашних вещей.

• Строим хранилище для всякой всячины, которая мешается в квартире( велики, игушки. санки и мн.др) 12м.кв Покритикуйте или выскажите ваше мнение.

• в чем смысл идеи не понятно :dnknow:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Освобождение места в квартире.

• сформулируйте четче, чего вы строите?

Концептуально - возможно и есть рац-зерно в идее сдачи кладовок для хранения всячины, и то не уверена.

Но 12 квм на всех - ваш бизнес закончится после трех клиентов.

Если же, вы у себя на даче лично для себя сделали кладовку площадью 12 квм - мы готовы порадоваться за вас всем форумом!

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти (Коко Шанель).

• Похоже на "строим сараи под заказ".

• Хранилище на 800 мест, кладовочного типа. Будет находиться за городом, доставка наша.

• хранить хлам за деньги никто не будет...что то ценное сдавать на хранение...риски ..кто вы :dnknow:
    да и отвез привез - расходы перекроют прибыль :death:

• а мне идея нравится.. я уже сдаю колеса на хранение в Вианоре - удобно. с удовольствием бы пристроил бы на зиму велики например , а на лето горные лыжики.

• есть рац зерно, т.к. в квартире набирается куча хлама - велики, лыжи, сноуборды, всякие вещи которые жалко выкинуть но и дома хранить нет смысла... Вопрос в цене места и доставке + надежность хранения и условия, а то можно так сдать два велека на зиму, а приедут ржавые железки :_)

• Идея хорошая :respect:
    В европе такие склады широко распространены. У нас я думаю тоже есть перспективы, т.к. личных гаражей и подсобок у большинства нет.

На что мне кажется надо обратить внимание:
    1. Услуга новая, необходима разъяснительная реклама, например листовки в подъездах, газеты.
    2. Четко указать размеры места, т.е. не только площадь, а объем.
    3. Указать тарифы, стоимость доставки лучше указать отдельно от стоимости хранения.

В целом такие склады вещь очень нужная, но необходима разъяснительная работа по пользе для потребителей.
    Удачи вам .

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: хранить хлам за деньги никто не будет...что то ценное сдавать на хранение...риски ..кто вы :dnknow:
    да и отвез привез - расходы перекроют прибыль :death:
    не факт если платить арендную плату в месяц а доставка и отвоз два раза в год (больше за доплату)
    то возможна и прибыль если будет спрос нормальный
    я думаю здесь можно было бы изучить спрос назвать цену и спросить кто воспользуется и почему
    да или нет:улыб:

предприниматели объединяйтесь!

• Можно добавить услугу - "Фотография того, как ваши вещи хорошо себя у нас чувствуют":улыб:

• пацаны насмотрелись передачи бизнес секреты Олега Тинькова, и решили стырить идею бизнеса у коркунова.:yes.gif:

• идея то классная!!!! Как обыватель пользовался бы!!!! а как она окупаться будет??? Где экономика???? Ведь может оказаться что дешевле купит металлический гараж возле дома ?????

• вот мне интересно какой % людей готовы отдать свои вещи на "деревню бабушке"...
    только не нужно сравнивать с хранением колес в колеснице :миг:

• это американский бизнес, в москве айс, но в сибе кому он нужен то?

• я про другое потребность есть...где гарантия сохранности? ИП ООО :dnknow:

• А вам Евгений всё плохо, то что за гранью вашего понимания.

• Всякую ерунду по телевизору не смотрю, времени не хватает, а вот у самого дома и велики и лыжи и вывез бы, но некуда, вот и решили построить. И даже не мониторили т.к чуствуется необходимость по авто которые стоят под окнами.

• да нет,просто я в отличие от вас не смотрю на проблему с одной стороны :миг:

• Мне наверное очень повезло что я не умею смотреть с вашей стороны.

• успехов вам :миг:
    только не забудьте несколько нюансов :улыб:
    1 - страховка от кражи и тп
    2 - как минимум нужен бренд
    3 - фотоархив в высоком разрешении с датой
    хотя если речь идет действительно о 12 кв ...то это все не актуально :хммм:

• В америке эти self storage на каждом шагу и пользуются большой популярностью.

По желанию могу привезти к дому мини контейнер под загрузку хлама или еще чего.

Можно по сайтам полазить посмотреть фотки и тд, может какие идеи подхватите, все-таки в штатах этот бизнес развит до предела.

publicstorage.com
    extraspace.com
    uhaul.com/storage/

некоторые совмещают это с услугами по переезду
    pods.com

я бы сам не против пользоваться, хранить борды, колеса, диски и тд

• В ответ на: Строим хранилище для всякой всячины, которая мешается в квартире( велики, игушки. санки и мн.др) 12м.кв Покритикуйте или выскажите ваше мнение.
    Я бы воспользовалась, только вопрос цены и сохранности.
    Очень удобно и несезонные вещи убирать и вещи которые дороги, но временно сложить некуда, или при ремонте :).

• ННП
    Идея симпатичная, в целом - нужная. Как и везде, дьявол - в мелочах.
    Во-первых вопрос экономики не обозначен. Верхний ценник без договора ответ. хранения будет на уровне самых дешевых съемных гаражей (т.е. 1000-1500 р/месяц). Выше уже не поставишь, ибо площадь и гарантии сохранности сопоставимы, значит надо ставить ниже.
    Во вторых, вопрос ответственности за сохранность вещей, в принципе решаем и без страхования. Конечно, если рассматривать вариант, что фирма топикстартера изначально нацелена собрать кучу всякого, а затем с этой кучей слинять... Особого смысла в том не вижу - первоначальные затраты довольно велики (миллионы рублей), быстро все ячейки не заполнишь, а пока будешь заполнять, уже будет ясно, выгоден ли экономически данный бизнес или нет. Если выгоден, зачем тогда простой кидок? Если не выгоден, можно и не дотянуть до приличного процента заполнения, а взять "что есть" и потом торговать х.з. где б/у вещами... Спалишься быстрей, чем отобьешь хотя бы вложенное в склад..

Для ТС
    Какой тип склада рассматриваете (или уже строите)?
    Теплый капитальный будет довольно затратен и в плане начальных вложений и в плане последующего обслуживания.
    /*дальше будет чистое имхо, можно не читать*/
    можно рассмотреть вопрос установки на обнесенной нормальным, исключающим доступ, забором с КПП, блоков из 40-футовых контейнеров, поделенных на 2 отсека или более. Тогда 2-отсечные контейнера можно сдавать как 14 кв.м., а с боков размещать поделенные на 4-6 отсеков, но уже за меньшие деньги (скажем 350-500 руб/мес). Таким образом можно: а) экономить площадь участка, за счет создания 2-3-4 уровневых складов; б) наращивать сдаваемые площади в зависимости от темпа заполнения предыдущих; в) создавать разветвленную сеть таких складов на сравнительно малых площадках (минимальная площадь 5-6 соток)

• Всё почти так и будет, высокий забор,охрана и пр. только сами кладовки будут из кирпича. Стоимость 600-800р в месяц,(работаем над этим).

• и сколько вылезает себестоимость квадратного метра (без учета стоимости земли, коммуникаций)?

• я прекрасно вас понимаю...
    только учитывая российские реалии
    нужна охраняемая территория и тд тп :dnknow:
    все это не так сложно, но если просчитать все затраты то данная услуга будет доступна небольшому количеству людей...
    все это с учетом ставки на это направление как бизнес...
    а не просто дополнительная услуга :спок:

• По нашим оценкам деньги отобъются через 3 года (максимум)

• а не Вас ли вчерась по ящику транслировали? :live:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Проект заработал?

• Запуск примерно в 2011 году. Уже пошли заявки на места. Планируем увеличивать количество.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: