Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Хочу создать прачечную самообслуживания в районе студ городка. Есть кто с прачечными, подскажите, какие нужны разрешительные документы.

• защиту от вандализма продумали?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Будет работать администратор, как бы получается, что не совсем самообслуживание, частично. Полностью самообслуживание как в Америке, у нас невозможно.

• студенты будут стирать рубашки в раковине :ха-ха!:
    а деньги пропьют или с девушками в кино... проходЮть...

а стирать носить - точно не будут...

ищите других стирщиков...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Почему-то в Томске носят, даже очень неплохо носят стирать

• Будет работать администратор....

• классная идея! Я думаю даже не студенты а учёные будут носить и стираться

• В ответ на: Будет работать администратор....
    Автономные системы защиты от вандализма?
    У нас администратор стоит дешевле, чем хорошая охранная сигнализация.

• А автономная система каждый месяц просит зарплату? Отпуск, больничный, прогулы, месячные.....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Что такое автономная система? Что-то типа турникета?

• бабушка администратор ничего не сделает если сломают что-то...
    а система видеозаписи поможет :dnknow:

• В ответ на: Что такое автономная система? Что-то типа турникета?
    нет....типа вендингого автомата....
    также ставишь автомат по продаже разовых доз порошка и ополаскивателя...
    продумывал эту тему :миг:

• все зависит от цены услуги :улыб:

• По-моему, нашим студентам лучше обычная прачечная. Или с самообслуживанием будет прям значительно дешевле? Помню, во время жития в общаге таскали джинсы стирать в соседнюю прачечную.

• Хорошая идея! Она кстати уже реализована в Москве и Томске .

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• ТС до томска стоит доехать ...2,5 часа ходу :миг:

• С томичами я уже разговаривала. У них свое помещение, им все равно что там делать. В общем, как оказалось, идея годится, если есть свое помещение, т.к. выхлоп маленький. Аренда все съест.

• Аренда все съест.
    ---------------
    согласен с вами
    мой расчет дал аналогичные результаты :хммм:
    на крайний случай подойдет муниципальная аренда...но это не просто и ненадежно...

• В ответ на: С томичами я уже разговаривала. У них свое помещение, им все равно что там делать. В общем, как оказалось, идея годится, если есть свое помещение, т.к. выхлоп маленький. Аренда все съест.
    считали эту идею для нгу и связи
    при условии льготной аренды как социально полезный бизнес очень даже рентабельно окупается примерно за 14-16 месяцев

предприниматели объединяйтесь!

• давайте уже открывайте прачечную самообслуживания)))))) а в новосибирске точно нигде нет такой? + было бы неплохо кафе, как минимум чай, кофе)))

• Поддерживаю! В магазин поехал заодно и вещи отвёз!

• Если машинки стиральные будут огромные, я б поехал специально крупные вещи постирать, одеяла пуховики и т.д. чтоб домашнюю машинку не надрывать :respect:
    Химчистить катальческий пуховик за 1000р чёт не охота, когда покупал его летом с распродажи за 1500р.
    Так что думаю не только студентам будет полезен сервис

• Отличная идея, в Барнауле как то пользовался пару раз. Пришел постирал, там же погладил в сумку покидал и пошел. Торгуйте порошком и прочими штуками типо кондиционеров. А на рецепшене табличку "Со своими моющими средствами запрешено!", еще было бы отлично открыть там же, что то типо закусочной, народ в перерывах между стиркой не откажеться от чашки кофе или чая, плюс студенты(бутеры там все дела :миг:) - "Пришел пожрать, заодно постирай" :biggrin:

• Химчистить катальческий пуховик за 1000р чёт не охота, когда покупал его летом с распродажи за 1500р.[/цитата
    --------------------------------------------------------------------------

Вот чё Димитрий в вас привлекает,так это прижимистость:улыб:,и с корюшкой вас на арапа не взяли,и похувичёк пральный у вас:yes.gif:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

Исправлено пользователем SS28 (04.05.11 17:06)

• Свой первый миллион заработанный я уже прос%%л :хехе:
    PS и машину первый раз с ноября сегодня помыл снаружи, теперь не узнаю то мимо пройду то к чужой грязнуле подойду :ха-ха!:

Исправлено пользователем kamkam10h (04.05.11 19:34)

• Да, аренда. НО, с арендодателем можно выстроить определенные отношения на основе взаимовыгодного сотрудничества. Что бы и вам и нам.:миг:

• Идея хорошая!!! :respect: И реализовать возможно. Желание нужно. Мне самому данная тема интересна. Можно обсудить!

• Бабушки-пенсионерки пойдут стирать, только ради того что бы общаться там. :rofl: сплетни новые послушать. :secret:

• В ответ на: Бабушки-пенсионерки пойдут стирать, только ради того что бы общаться там. :rofl: сплетни новые послушать. :secret:
    Помоему бабки не пойдут стирать. Они лучше будут ходить вонять, но деньги сэкономят.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• Помоему бабки не пойдут стирать. Они лучше будут ходить вонять, но деньги сэкономят.

Вот чё ты пират старый,молодёжь разочаровываешь ? Пусть мечтают... И бабки и бомжи и таджики и автослесаря свои робы - все будут стирать....А как же ?:хехе:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: Бабушки-пенсионерки пойдут стирать, только ради того что бы общаться там. :rofl: сплетни новые послушать. :secret:
    какие бабки ей богу,у меня лично бабушка даже дома в стиральной машинке не стирает,хотя она в наличие у нее.

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• идея - класс! Только надо,чтобы цены по карману не били. Тогда отбоя от студентов не будет.

Honesty is such a lonely word...

• Да хрен с ними с бабками, таджиками, слесарями по хохмили да и будет. :appl: А вот сделать нашу НОВОСИБИРСКУЮ сеть прачечных самообслуживания (как сделали москали и распускают свои щупальца франшизой по городам и весям) видимо слабо, а ведь через год, да и того меньше, будут и у нас открыта сеть москалей ЧистоFF, будем их хвалить а свои в ж... будут. :dnknow: :biggrin:

• Такая уж у вашего городишки судьба.... :dnknow: Бросаться на блестящее,шоб с люриксом...
    НА ПРАВИЛЬНОЕ... МАСКОВКОЕ...

• Судьба у нашего "городишки" своя, "СУРОВАЯ СИБИРСКАЯ", а люрекс и прочее видимо нужны гламурненьким из элиты. А правильное москалевское пусть в москалии и будет. :бебебе: У нас и так все Москва да Питер. Достало. :шок: Где наше Новосибирское? Загнулось под ними. Денежные потоки этих фирм все там аккумулируются, и ещё пальцы гнут, а было бы НАШЕ то и ........ Нечего им нас учить, как бизнес вести, мы и сами с усами.:tease:

• Давай откроем прачечные :agree:
    Поверь, это выгодно:yes.gif:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• В ответ на: Давай откроем прачечные :agree:
    Поверь, это выгодно :-y
    смотря что отстирывать :спок:

• Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: