НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Летний детский бизнес

  • Воздушные шарики, сахарная вата, коктейли и мороженое - с этим все понятно. А вот батуты, горки, электромобили, детские площадки - есть на форуме те, кто этим занимается? Я как мама ребенка дошкольного возраста скажу, что прыгать и ездить детям нравится безумно. В городе есть много мест (помимо парков) где много детей и нет никаких развлечений, кроме песочниц. Я прямо удивляюсь почему там до сих пор никто ничего не открыл? Есть отличный пример: микрорайон Родники - детей много, периодически (не каждый день) там у фонтана надувают батут - так всегда кто-то скачет. Мой сын так 2-3 захода может сделать, но персонал там не очень - а так молодцы. Мне вот интересно - это я одна такая раздумывающая или есть люди кто работает не первый год и успешно? Понятно что лето у нас никакое, ну так можно этим летом начать, а в последующие уже и деньги зарабатывать. Вы как думаете?

  • есть такие да знакомые.Скажите ,где конткретно место-я им передам.
    Данный бизнес приносит незначительные доходы но,вполне живуч.

  • проблема в том
    что затраты большие
    бизнес низкорентабельный
    когда увидете цены на детские атракционы и тп
    поймете про что я :хммм:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Стоимость батутов: маленький - 50 т.р., батут-горка - от 80 т.р. Затраты на аренду: если внутриквартально, то у ТСЖ - от 5 т.р. в месяц, а в парках я не узнавала. Персонал сдает план, а остальное оставляет себе. План - 1000 рублей/день(допустим) - это 20-25 детей, что вполне реально. Вы не представляете сколько радости у детей вызвал надутый зимой батут в Березовой роще - нам в очереди пришлось стоять! :eek: Понятно, что это бизнес непостоянный и сезонный, но я думаю рентабельный. Ещё подумаю, может сама поставлю:улыб:
    А насчет мест - да посмотрите, например, Сад Дзержинского - такое место пропадает! Днем мамы гуляют, вечером дети из трех(!!!) д/садов идут домой через него. Там вообще поле непаханное и одними батутами не обойтись. Вот.

  • это вы видите верхушку айсберга
    лабиринт дешевле 100-150 помойму не бывает
    атракцион или автомат не менее 1000 уе
    чтоб оборудовать небольшой парк развлечений нужно не менее 500 т
    а затраты
    охрана
    налоги
    ремонт атракционов и тп
    с лихвой перекроют вашу задумку...
    составьте бизнес план и увидете выхлоп ...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Ну что Вы! Я не замахиваюсь на организацию целого парка развлечений. Меня интересует (в данное время) точечное расположение и конкретно батутов. Для меня вся сложность заключается в том, что их нужно будет утром привозить, а вечером забирать, а это как никак вес от 100 кг.

  • найдите работника с машиной...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • дак вы хотите чего??..мнения??..мое мнение-денег там нет .При чем тут лабиринт и парк развлечений с охраной- я тож не понял что то...

    Исправлено пользователем империя2000 (22.04.10 20:07)

  • В ответ на: это вы видите верхушку айсберга
    лабиринт дешевле 100-150 помойму не бывает
    атракцион или автомат не менее 1000 уе
    чтоб оборудовать небольшой парк развлечений нужно не менее 500 т
    а затраты
    охрана
    налоги
    ремонт атракционов и тп
    с лихвой перекроют вашу задумку...
    составьте бизнес план и увидете выхлоп ...
    а согласовывать на безопасность и платить за аренду места не надо? В прошлом году кажется два трагичных случая было с батутами, после этого везде их работа была приостановлена.
    Кроме того. Ну и что три дс гуляют в парке - кто будет платить за развлечения? Если бы мой ребенок, посещающал такой дс, то я бы категорически была против таких его развлечений в саду.

  • "поддержу предыдущего оратора" (с)

    все хорошо видят успех и бабло, но риски, а РИСКИ когда бизнес связан с обслуживанием детей и стариков - это просто страшно, что может быть. Тут нуно так вкладываться в персонал, видео ставить , контролировать, СОБЛЮДАТЬ все 1000 И 1 инструкцию, просто не хочется потом фсю жисть носить на себе такой грех (ттт)

  • Вы о чем все говорите??? Ни у кого из вас детей что ли нет? Есть батут, есть дети, которые хотят прыгать - всё. Есть нормы по загрузке в кг и по количеству, а риски присутствуют в любом деле.Дети (особенно дошкольного возраста) имеют такую отличительную черту - они часто падают и спотыкаются, а упасть можно и на ровном месте. У меня у подруги ребенок позвоночник сломал в детском лабиринте не потому, что персонал был плохой, а потому что неудачно упал. И никто ей ничего не выплачивал - да она и не требовала. Я не говорю что бизнес на детях это легкие деньги, но при грамотном подходе вполне реальные. Сейчас лето, а сходить с ребенком (если живешь не в центре) реально некуда.

  • Вы о чем все говорите??? Ни у кого из вас детей что ли нет? Есть батут, есть дети, которые хотят прыгать - всё
    ---------------
    загорелись вперед...но потом поздно будет кусать локти :dnknow:
    У меня у подруги ребенок позвоночник сломал в детском лабиринте не потому, что персонал был плохой, а потому что неудачно упал. И никто ей ничего не выплачивал - да она и не требовала
    ____________
    подруга видимо не знает свои права...
    явно было какое то нарушение...
    или лабиринт предназначен для детей определенного возраста...
    при заявлении в прокуратуру в лучшем случае штраф или закрытие....

    моделируем ситуацию
    на вашем батуте чужой ребенок свернул шею (насмерть)
    как вы после этого будете жить и сможете посмотреть в глаза родителям?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно