Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Летнее кафе. СтОит или нет?

• Вопрос простой: хотелось бы узнать мнение участников форума по поводу организации летнего кафе. Прибыльно или нет.
    Я понимаю что зависит от места и кухни, сразу попытаюсь ответить на некоторые возможные вопросы:
    1. Кафе планируется на правом берегу на очень проезжей, но мало проходной улице.
    2. Площадь около 250 кв.м. (это условие собственника земли)
    3. Будет живая музыка. (находится чуть в отдалении от жилых домов, то есть пешком дойти можно легко, но звук если и будет доходить то очень тихий). Поэтому музыка будет дольше 22.00.
    4. По кухни: ничего сверхестественного - хорошее мясо на шашлык (не импорт), напитки, упакованые закуски, возможно что-то типа снековой продукции (разогрев в микроволновке).
    Вот примерно такие перспективы. Знатоки летников отзовитесь!:миг:

Всё ИМХО.

• Я бы это кухней не называл... Обычное кафе выходит для определенного контингента... так? Музыка случаем не шансон? )))

e-commerce

• Я кухней бы это тоже не назвал, написал что бы понятнее было. Да и не видел я летних кафе, если они не при стационарных ресторанах, которые могли бы похвастаться какой-то другой кухней.
    Понятно, что такие кафе расчитаны на определенный сегмент.
    Музыка скорее всего в основном шансон, но не тюремный, это понятно, ну и плюс попса и ретро.

Всё ИМХО.

• Смотря какое лето будет, в смысле погоды, если как предыдущее, то в основном полупустые по моему стояли (по крайней мере на Маркса), некоторые вообще не выставлялись...

• Ну а если предположить, что лето будет среднее не такое как прошлое, потеплее и солнечных дней побольше...
    Просто повторюсь ещё раз, я здесь в надежде, что кто-то с опытом подскажет :
    -Прибыльно это или нет (прибыльностью считаю, всякое дело, где прибыль более 0 в месяц)?
    -Менялся ли спрос в такого рода кафе за последние годы?
    -Какие есть внешние риски и подводные камни?

Всё ИМХО.

• Если это будет кафе с водкой,пивом,шашлыками тут же жаренными и нескольких видов,шансон-музыка живая однозначно,караоке, кафе отдалено от жилых домов площадка (лучше парк),фишкой типа качелей- то однозначно выгодно но,начиная с третьего лета с момента открытия.Поэтому, в расчеты закладывайте : убыточность первое лето (удастся окупить только аренду),выход на ноль во второе лето и прибыль с третьего лета.
    Такого рода кафе может существовать ,начиная с первых оттепелей и вплоть до первого снега.
    Правильная кухня и прочие удовольствия цивилизованного общества - пока что полный провал у нас.
    Но,понятно,что шашлыки должны быть вкусными.

• Прохор, спасибо!!!
    Ну да шашлыки однозначно будут не одного вида и мясо будет крестьянка и вкусное, в этом как раз опыт есть.
    А такой вопрос, то есть Вы считаете, что прикармливать народ нужно как минимум 2 лета? Даже реклама не поможет?
    На сколько я понимаю аренда это основные затраты (процентов 70).
    Кстати продукцию дают в рассрочку или под реализацию.

Всё ИМХО.

• Прикармливать именно,да.Не менее,чем одно лето.Ваш контингент ( а другого у прибыльных летних кафе нет)- это рабочие которым дома бухать не дают толком,таксисты,газелисты и т.п.
    "Белые воротнички" будут у вас покупать шашлыки "с собой" ,чтоб надираться дома за просмотром КамедиКлаб.
    А какая реклама??,.нет.Ну максимум указатель на дороге с исчерпывающей инфой.
    Кстати,должен быть точно вариант продажи шашлыков " с собой".
    Все это я говорю вполне серьезно.
    Лучше и сразу.если есть деньги,тут же поставить павильон для зимней продажи шашлыков прочего " с собой".
    Может сам решусь на это все.

• рядом с дорогой даже тухлую рыбу продавать выгодно! открывай, если аренда приемлимая тогда заработаешь быстро! И ждать трёх лет не надо будет!

• В непроходном месте летник не пойдет. Опробовано. Даже на магистрали. А вы лучше бы вообще ничего не советовали, если не знаете.

• шашлыки сейчас уже я сомневаюсь где можно купить вкусные!
    Здесь вообще поле непаханное!!!

• На одних шашлыках не разбогатеешь

Злая чебурашка

• А кто-то богатеет!

• намекни хоть что за магистраль .... как клиент оценить ..

все будет ХОРОШО.

• на одних шашлыках разбогатеешь!!!!

• В ответ на: В непроходном месте летник не пойдет. Опробовано. Даже на магистрали. А вы лучше бы вообще ничего не советовали, если не знаете.
    Пессимист! Плохому танцору всегда "край сцены" мешает!!!! Тоже бы не советовали коли не знаете!!!!

• Спасибо за комментарии, уточнять месторасположения не вижу смысла, если для вашей оценки нужна какая-то дополнительная информация - спрашивайте более конкретно.

По поводу рекламы мысли есть и другие, кроме указателя.
    По вкусноте шашлыков, я согласен, что вкусных в городе практически нет, но пару мест я знаю. И поставщики мяса у нас будут те же, что и в этих местах.
    По поводу таксистов и дальнобойщиков, не думаю, что это целевая аудитория, скорее просто работяги. Кафе планируется в непосредственной близости к жилому массиву, при этом совсем рядом крупный торговый центр с супермаркетом.
    У кого-то из присутсвующих был летник? Скажите сколько у Вас была аренда кв.м. земли? И отбивались ли затраты?

Всё ИМХО.

• В ответ на: -Какие есть внешние риски и подводные камни?
    Наемный персонал.

Кто дурак - тот сам знает!

• Спасибо всем за комментарии!
    Решили открываться.
    Теперь есть предложение для сотрудничества:
    Тех площадей, которые нам выделили нам многовато. Поэтому готовы поделиться с кем-то, кто продаёт "сопутствующий товар" или любые другие товары/услуги.
    Место: это пакровка у крупного Торгового центра.
    Вокруг жилой массив, Парковка выходит сразу на очень оживленную магистраль. Более подробно при заинтересованности. Пиши в личку.

Всё ИМХО.

• Например я живу на правом берегу, и этих кафэшек пруд пруди..и ходят туда либо малолетки напиться или контингент который любит потом устроить разборки. вот. Мало осталось кафешек где хочется летом посидеть шашлык поесть. Да и летом если хорошая погода у Вас мало кто будет сидеть я так думаю..в хорошую погшоду народ выезжает на природу. А вообще хорошо было бы в вашем кафе сделать пиво на разлив. :pivo: :respect:

• народ ходит разный, на природу - так это не все и в основном по выходным. В таких кафешках народ гаситься в основном по вечерам. И народу много там где музыка хорошая, желательно живая и с танцульками - по краней мере на набережной народу полно вечером, когда тепло.

Тут мне кажеться может попереть, если народу шашлык понравиться, либо не попереть. И еще главное от синяков както оградиться и от гопоты всякой.

• Конечно разливное пиво будет, основной доход как раз и идёт от шашлыка и пива!
    Живая музыка и танцы тоже обязательно!
    Кроме того будет охрана, которая и будет успокаивать гопоту и прочих людей желающих подраться и посвинчить.
    Как раз в тёплые дни посещаемость кафе возрастает, в холодные и дождливые дни все дома сидят.

Всё ИМХО.

• Главное чтобы музыка громко не играла, а то приходишь с друзьями посидеть в кафе, пиво попить, пообщаться спокойно, а музыка и пение не позволяет общаться спокойно, приходится громко говорить.

• кстати да - продумайте и такой вариант - чтобы были места где можно сестьт и поговорить, не пытаясь переорать музыку

• На счёт музыки согласна! Это не клуб! А место где собираются люди посидеть пообщаться и т.д. Также мне не нравится когда ходишь по магазинам а там музыка орёт что убежать хочется. Ну это я так...к слову=):смущ:

• Хорошо, сделаем музыку не громкую:миг:

Всё ИМХО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: