НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Тонет компьютерный биз. Ищу помощи, партнерства

  • В ответ на: автор темы исчез...
    Жив он и здоров.
    Занимается моим проектом.

    Дарю людям тепло. Недорого.

  • Есть пара мыслей на этот счет.

    Первой причиной может стать ограниченное продвижение. Я например ни бренда вашего, ни адреса сайта не знаю. Хотя вроде и по местам указанным катаюсь достаточно регулярно, и в интернете много шарюсь. Вполне возможно, что я просто не целевая аудитория.

    С другой стороны - ведь категория настольных компьютеров в которой вы создали подкатегорию "тихие компьютеры" и пытаетесь ее развивать, умирает.
    Понимаю, что это слабо репрезентативно, но - среди моих знакомых, людей разного уровня достатка, в их совокупном парке компьютеров настольные компы занимают в лучшем случае процентов 10, остальное - ноутбуки (причем в семье, живущей на 20 тыс в мес, дома два ноутбука).

    А теперь давайте попробуем продать этим людям бесушмный компьютер. Да нафиг он им не сдался. Ноутбуки и так не шумят (мое мнение конечно, может я и не прав). Променять ноутбук на обычный комп они теперь не согласятся ни за что.

    Я думаю лет через 5 настольные компы вообще исчезнут как класс (или в лучшем случае выживут в виде "коробочек", которые подключаются к монитору и клаве с мышью, неапргейдабельные, и в случае поломки или устаревания просто заменяющиейся новой - ну наподобие Apple Mini).

    Мне кажется, суть проблемы в том, что вы взялись за и так падающую категорию, да еще открываете в ней узкую нишу, то есть в любом случае даже какие-то набранные объемы сойдут на ноль в течение пары лет.

  • Во-первых. Этой темой в Новосибирске давно занимался Левел
    http://forum.level.ru/showthread.php?t=5340 .
    Лично я с интересом следил за развитием событий.
    И продолжает заниматься.
    http://www.level.ru/news/246478/
    Во-вторых. На сколько мне известно в Новосибирске не существует лабораторий способных измерить уровень шума менее 25дБ (ну или около того)
    В-третьих. Мне как потребителю собственно не интересно сколько там дБ. Ниже какого-то предела я просто не услышу есть он, этот шум, или нет его. Скажем, я допускаю, что можно уловить в Новосибирске шум от храпа Новозеландца, однако я его услышать не могу, а значит его для меня просто не существует. И уж тем более платить деньги за то, чтобы не слышать как храпят Новозеландци в своей Новой Зеландии, я не буду.
    Собственно последним пунктом и объясняется почему, вроде, при интересе к данному вопросу, покупатели не выстроились в очередь. Не нужна им "вечная игла для примуса". За небольшие деньги можно собрать ДОСТАТОЧНО тихий компьютер.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно