На моем личном примере - не было случае, чтоб кто-то пошел по пути, которому я иду.
Смысл про "завести" друзей. Все поняли, собственно, здесь не нужно подробного разъяснения. Ловите смысл. Друзья, думаю, найдут общий язык и решат, как деньги делить в сверхприбылях. У меня такой ситуации не было, поэтому заранее я не думаю, раздружилась бы я резко или нет. Вот, чессссслово, есть другие больее важные вопросы для думанья.
Ваш личный пример - это конечно серьезный аргумент для обощения/ очень репрезентативно! А вот у меня прямо обратный опыт. Нас топов в фирме пять человек, все разные, но мы друзья. Чему я искренне рад. И когда сверхприбыли делим рад вдвойне - друзья же поднимаются, это приятно!
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Исправлено пользователем Связь без брака (09.01.10 17:34)
Уточните ответ. Вас, хозяев, 5 челов в одной фирме? Или наймитов? Вы чьи деньги делите? Деньги, которые между Вами распределяет "хозяин" кО?
Ага, давайте выведем статистику по Вашему и моему случаю. Что такое "друзья в одном бизнесе".
Толерантно относитесь. Есть и другой мир, за границей Вашего. И законы жизни там тоже могут быть другими. И либо Вы еще настоящих денег не делили, либо см. выше.
Приветствую! Два месяца как спартнером открыли свое дело. Почитал форум избрали интересное и правильное направление, общаться обмениваться опытом. К сожелению не у спел изучить к чему за все время существования пришли, а именно по поводу формы общения, и площадки для встреч. Есть интересные предложения как по способам общения между активными участниками, так и услуги очень полезные для молодых предпринимателей.
В ответ на: Ну и кому ваш опыт двухмесячной деятельности будет интересен?
Вот если конкретно ВАМ не интересно, за других не стоит высказываться, еще и в таком тоне... Особо никто и не заставляет. А негатив лучше в другом месте оставляйте свой.
В ответ на: Ну и кому ваш опыт двухмесячной деятельности будет интересен?
Вот похоже на: "У меня 20-ти летний стаж вождения!" - говорит какойнить дед, у которого его машина в гараже простояла 15 лет из этого срока. Или говорит следующий опонент, что "у меня стаж ождения 2 года" Но он накатал за это время 50 тыс км. Ну так и?,,,,
Бывает и так и так. IMHO опыт двух первых месяцев ведения бизнеса может быть интересен только исследователям темы как таковой, т.к. передавать тем у кого ноль опыта еще нечего, да и рискованно без разбора полетов, даже в виде кейса, на котором опытный чел мог бы разобрать типичные ошибки - мало. Нужен хотя бы год деятельности.
И чё вы все в моем вполне себе невинном вопросе все увидели. Могу молчать. Чукча будет - читатель.
Потому что не надо «маленьких» обижать и пузыри им в лицо выдувать, взрослый дядя.
В таких вещах обычно народ солидарен, вне зависимости от того, прав «дядя» по сути или нет.
И «читателем» тоже не надо. Хотя, конечно, это Ваше право, но я, например, с большим удовольствием читаю все, что Вы пишите.
И думаю, не я одна.
В ответ на: я, например, с большим удовольствием читаю все, что Вы пишите
ну, не всё, но в целом излагает здорово
Касаемо «маленьких» обижать и пузыри им в лицо выдувать - да никто их тут не обидит, только поддержат, если осмысленно тут о себе заявят. Пусть со всеми мыслимиыми нарушениями правил орфографии и пунктуации русского языка, но с сообщениями, которые на самом деле позволяют дальше развивать общение. Имхо.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: А мне вас с такой философией просто жалко... Друзей - их не заводят, они сами появляются, и какая разница на какой почве? Вы, кажется, потребительство с дружбой путаете..
не буду браться спрорить. у меня есть жизненный пример. он мне возможно делает ближе именно такой подход. в бизнесе не надо дружить, там работают. есть др по бизнесу, а есть и те кто не лезет в дела другого и просто называется другом. вообщем масса вариантов.
В ответ на: Ваш личный пример - это конечно серьезный аргумент для обощения/ очень репрезентативно! А вот у меня прямо обратный опыт. Нас топов в фирме пять человек, все разные, но мы друзья. Чему я искренне рад. И когда сверхприбыли делим рад вдвойне - друзья же поднимаются, это приятно!
нас трое! конечно приятно когда более уверенно можешь вести дела, но жизнь странная штука и люди порой меняются кардинально, и тот что друг, уже не друг, не враг (бывает что и враг) а просто человек который добавил тебе жизненного опыта... и хорошо если полезного. примеры есть.
Условия те же:
Сбрасывать мне в личку такую информацию:
1. Сфера бизнеса
2. Форма собственности: ИП или ООО.
3. Срок сущестования дела.
4. Интересующие вопросы
5. Число участников (в Клубе!), ваш пол, ваша должность.
6. Удобное время работы клуба. ВТ или СР или ЧТ в 18-30 или 19-00. Свой вариант.
Ваши реальные имена, названия компаний, телефоны отправлять не надо.
Потом всем участникам в личку отправлю список участников и т.п.
Уважаемые коллеги!
Необходимость организации так сказать "клуба по интересам" бизнес обществе всем нам очевидна! Но хотелось бы отметить что в создании таких организаций заинтересованны не только предприниматели но и Органы местного самоуправления "МЭРИЯ" которая активно идет на встречу! В прошлом 2009г. Мэром В.Ф.Городецким было принято решение о создании Совета предпринимателей г.Новосибирска .В каждом районе города Инициативными группами были созданны Районные советы предпринимателей (те самые "клубы по интересам"бизнес сообщества) которые наделены существенными полномочиями не только в организации встреч по интересам , а и реальной возможностью решения простых и сложных вопросов на самом высоком уровне и принятия активного участия в создании и реализации различных мер поддержки для малого и среднего бизнеса!
Районные советы предпринимателей ведут активную работу по объеденению предпринимателей,в которой может принять ЛЮБОЙ (Начинающий,Молодой,Опытный) предприниматели.
Кто заинтересован пишите.
Как мне нравятся вопли про "настоящие деньги" Ну просто прелесть. А вы какие деньги считаете настоящими? Для кого-то и тысяча рублей - большие деньги. Мы занимаемся бизнесом и были случаи когда с прибыли одного месяца человек просто менял машину ( не ваз на ваз, естессно) Хозяин я один., остальные наемники. Но это ничего не меняет. Есть четкие договоренности и мы их придерживаемся. И ругаться приходится, и спорить, и даже торговаться! ( о боже, как это с друзьями-то?) Так вот наша дружба позволяет нам всегда находить приемлимое для всех решение. Поэтому и кризис переживаем легко, и планы личного потребления ни у кого не изменились. Еще раз хочу сказать - дружба это не потребление. Это умение отдавать и получать. Хотя боюсь вы этого не поймете.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
А я с этим и не спорю. Всякое бывает. И мы все меняемся со временем. И приоритеты и интересы. Но это не повод однозначно решать, что в бизнесе друзей нет. Просто это разные грани жизни. И разные правила игры. Но при любом раскладе есть и такие случаи как у меня. И , поверьте, работать с людьми к которым испытываешь симпатию хоть и трудно, но дико комфортно! И я никого не буду переубеждать в оюбратном. Вы просто попробуйте разок и все поймете сами.
Приведите хоть один пускай гипотетический пример, когда такое собрание могло бы повлиять на решения власти. У нашей власти интерес совсем в другой плоскости. Поэтому и собрания такие мне кажется попадают под тезис " хочешь развалить движение - его нужно организовать и возглавить" Хотя, как жителю страны ОЧЕНЬ хотелось бы ошибиться! Но примеры перед глазами....
В ответ на: Хозяин я один., остальные наемники. Но это ничего не меняет.
IMHO - это меняет ФСЁ и было бы любопытно анонимно заслушать ваших "друзей", т.к. друзья-наемники это Был у меня по-молодости такой знакомец-руководитель, тоже соПственник и до сих пор видимо уверен, что все вокруг его по-дружбе любили и на него работали. правда когда его бизнес рухнул - друзья первыми сбежали, а остались мы - просто сотрудники, вытаскивать из болота - бегемота . Коллеги по работе, проведение совместного досуга, 24 часа вместе, добросовестные партнеры и т.п. , но не друзья, т.к. там главное БЕСКОРЫСТНОЕ общение.
Согласен, у нашей власти интерес совсем в др. Не берусь судить в общем, но сталкиваясь периодически с чиновниками (без имен), ощущение складывается, что пока ему сверху не "прикажут", его действия сводятся к нулю. Бывает что и вреда больше, чем пользы. С властью предлагал сотрудничать OktSovet и тему мы уже эту обсуждали А что просят у Глав.Деп. по развитию бизнеса? .
Nil satis nisi optimum
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (11.01.10 00:04)
В ответ на: Уважаемые коллеги!
....В прошлом 2009г. Мэром В.Ф.Городецким было принято решение о создании Совета предпринимателей г.Новосибирска....., а и реальной возможностью решения простых и сложных вопросов на самом высоком уровне и принятия активного участия в создании и реализации различных мер поддержки для малого и среднего бизнеса!.....
Кто заинтересован пишите.
Итоги года подводились? Думаю все мы, а вы то уж точно понимаете, это чиновники, скоро выборы, сверху потребовали под развернутую программу по поддержке что-то делать для МиСБ. Вот и появились, такие клубы, возник Совет предпринимателей... Вы вообще знаете сколько у нас советов, департаментов, комиссий, групп разных экспертов и тд? Они по просту не нужны! Помощь от всего этого не сравнится с той, что можно получить по знакомству или за откат, и все в тех же коридорах. А обложиться бумажками и советами можно и без вновь созданного клуба или чего-то еще... Помощь должна быть эффективной, ощутимой и по делу! А то, что они делают, для тех же предпринимателей, делает множество уже давно существующих и (наверно) работающих отделов, департаментов, помощников тех же депутатов... надо уважаемые коллеги работать и не ждать что вот этот инструмент созданный властью буквально на коленках, поможет вам в решении всех проблем. Основная их задача, как часто это и бывает, давать банальные советы и устраивать очередной раз за разом ненужный тренинг или курс лекций по как им кажется актуальным проблемам. имхо.
PS Если есть люди конкретно получившие помощь, расскажите, правда интересно!
Я бы сказал не гипотетический , абсолютно реальные примеры когда к нашему мнению предпринимательского сообщества не просто прислушиваются, а просходит реализация наших предложений на практике .Мы находим поддержку в своих начананиях как с стороны чиновников так и Депутатов Гор.совета. http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21093.html http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21229.html
С властью можно и нужно работать -что бы не "они" выдумывали те меры поддержки для Малого и Среднего бизнеса, а непосредственно предприниматели. А средства на поддержку выделяются не маленькие.И получают поддержку не "подставные "- а реальные.
Так же ведется постоянная работа Советами предпринимателей по формированию эффективных механизмов взаимодействия предпринимательского сообщества с Органами власти, МЭРИИ г. Новосибирска по таким направлениям как " муниципальный заказ, наружная реклама, парковки, выделение земельных участков как под времянки так и по кап .стр., присоединение к Электро и Тепро сетям И,Т,Д," - мало обозначить проблему (о них и так все знают) , а вот предложить юридически грамотные механизмы их решения кому как не нам знающим все тягости не по наслышке.
Совсем недавно был создан Городской центр развития предпринимательства http://www.mispnsk.ru/sovety.html
И это только начало! В планах на базе районных Советов предпринимателей создание в каждом районе консультационных центров, "клубов по интересам" защита прав и интересов предпринимателей, создание Городского информационного портала предпринимателей и.т.д.
Коллеги, необходимо объединяться, и работать сообща! "пока власть к нам лицом" !
Я же сказал, наши бизнес - отношения четко проговорены. Мы знаем друг друга уже по 20 лет и вместе работаем больше пяти. Начинали с подвала и полного отсутсивя денег. Сейчас только центральный офис 500 квадратов... Так что время на проверку наших отношений хватило. Я, кстати, считаю, что наше самое главное достоинство и конкурентное преимущество - то, что мы смогли бизнес и дружбу не сталкивать, а умножить.
Да я не против и только рад за вас, если только это не ваши заблуждения по поводу наемных сотрудников, тем более, что исключения только подтверждают правила.
Предлагаю провести встречу с самыми активными членами форума, потом учто считаю необходимым организацию, подобного, клуба. Одна голова хорошо, а две головы хорошо хорошо. Причем не вижу причин оттягивать, предлагаю Пятницу 19:00 на правом берегу, хочу услышать кто за, место предположительно ресторан Алладин выпьем кофе и обсудим дальнейшее взаимодействие.
Хочу поддержать данную тему и высказать свое мнение по организации.
Такие клубы очень и очень нужны и начинающим (и не только) предпринимателям.
При открытию любого нового дела каждый сталкивается с кучей вопросов, ища ответы на которые, можно потерять уйму времени (а зачастую и денег (особенно упущенную прибыль)). Многие, конечно, с этой задачей справляются, но зачем наступать на грабли, на которые уже наступали другие? А тем более тратить на это самое драгоценное - ВРЕМЯ. Гораздо проще воспользоваться опытом коллег, ведь главное оружие бизнесмена - информация. Я не говорю о каких-то глобальных вещах....
К примеру, многие собственники пытаются сами вести бухгалтерию (особенно упрощенку), и какие-то консультации более опытных людей совсем не помешали бы..
Или, решили Вы переехать, а у кого-то из коллег сдается соседний офис...
Примеров масса, я уже и не говорю о возможном сотрудничестве с коллегами по клубу.
В-общем ,однозначно, подобные клубы нужны!
Большинство наших "старших товарищей" - наиболее успешных бизнесменов Новосибирска
знакомы между собой, и многие из них даже "дружат семьями". (Особенно это касается не совсем законопослушных граждан:)). И они точно так же приходят друг другу на помощь
в плане обмена опыта и, особенно (!) обмена связями. Хотя у них, конечно же совсем уже другие проблемы и решения:).
---
Да, и в подобных клубах по интересам просто не может быть большого количества участников. 10-12 человек и все! Иначе, во первых, будет очень сложно "слышать" проблемы и мнения своих коллег, а во вторых - никто просто не запомнит друг друга. Чем больше людей - тем меньше "вес" каждого из них.
Это, кстати, и ответ на мнение "зачем создавать подобные клубы если они уже существуют".
И я бы вообще не называл это клубом. Просто встречи единомышленников для обмена опытом и связями. (а связи это тоже одно из главных оружий бизнесмена).
Ну, и конечно, самое сложное - это организовать первую такую встречу (но так, чтобы все пришли и на вторую). Большой "респект" тем, кто все же взялся за это! Надеюсь, Вы не остановитесь на середине пути и встреча состоится.
Мне также интересно принять участие в этой встрече.
От меня - опыт открытия розницы и некоторый опыт в рекламе.
Плюс консультации по налогообложению и его минимизации.
В ответ на: Желающие встретиться, в 19:00 в пятницу в ресторане Алладин, пишите мне в личку.
P. S. Народ уже есть.
Дорогие друзья!
Сегодня состоится встреча организаторов клуба. После, мы напишем дату и место встречи, на которой мы будем готовить вопросы к "акулам". Ближайшая встреча с Натальей Сухаревой.
С уважением, Виктория
О надеюсь это не камень в мой огород, очень рад буду поучаствовать во встрече, предлагаемой VukToriJa, и очень хорошо, что есть дельные предложения, тем не менее, считаю не дальновидным подгонять предложения встретиться под формат (попить пива и побазарить). А дополнять и предлагать - это пожалуйста. Просьба,если есть такая возможность, написать мне в личку и разъяснить подробнее о структуре, которая будет проводить встречи с вашей стороны.
Предварительная встреча всех участников состоится 19.01 (вторник) в 19-00, на которой будут обсуждаться вопросы к Наталье Сухаревой, а также все остальные организационно-ознакомительные моменты.
С уважением, Виктория