Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Молодые бизнессмены отзовитесь!

• Хороший вопрос, и тут же в топике читаем ответ: они сами примут решение, хотят они встретиться или нет.:улыб:
    Я бы с большим удовольствием бы встретился с конкурентами.:улыб:Но только из заявок пока нет ни одного.:хммм:

• В ответ на: вах! :agree:
    Вижу конкретику и инициативу... радует! Действительно много разных клубов и встреч уже было тут анонсировано. С появлением на форуме нового человека, автоматически возникает клуб имени его самого, но не всегда он нужен остальным. Людям интересно то, что им интересно сегодня! Поэтому клубы так часто сдуваются как праздничный воздушный шар под потолком, в конце оставляя только мусор. Тут в чем дело, надо угождать большинству, реагировать на все изменения внутри и снаружи клуба, и постоянно быть интересным каждому. Может кто-то помнит был еще и вот такой клуб 100Друзей возможно он еще жив. Так вот там было хорошее начало, серьезно, ну мне так показалось. Все остальные не создавались на долго, это так сказать дань моде, либо разовая акция, для галочки. О партнерстве с НГС, им не нужно нам помогать, главное не мешать! Вся суть сводится к тому что пользоваться надо тем что есть, минимизировать финансовые затраты, время тоже стоит денег, так что и оптимизировать свое время на организацию надо грамотно... примеры есть, они нам уже известны.

Nil satis nisi optimum

• В ответ на: Собирайте людей, кому реально интересно, формируйте повестку встречи (исследуйте - какие конретно вопросы вам интересны для обсуждения). Ну а потом - время, место.
    Кстати заранее - для скептиков и критиков - собрать незнакомых людей не так просто, а сделать из встречи что-то адекватное - еще сложнее.
    Вот так пост за постом можно и хороших экспертов собрать! Или я опять что-то упустил? Вам наверно просто не с кем поболтать и напиться! Ошибаюсь? Что от этого клуба Вам хотелось бы получить... буквально в 2-х словах.

Nil satis nisi optimum

• Вообщем, была я на одной акции одного журнала в декабре. Собрали они дам - владелиц бизнеса и на встрече-то объявили, что хотят устроить конкурс - "лучшая бизнеса")))) Там неск. этапов конкурса этого. В конце их рекламки - стоимость участия 35 тр. Я не собиралась там участвовать - сразу блин им неинтересна стала. Потому как есссстесссстно, ну не люблю я эти разводиловы за собссственные деньги, Но, мне удалось у них перехватить микрофон и предложить инициативу создания "Женского клуба бизнесов". Короче, мне удалось несколько контактов мыла собрать нормальных таких женщин бизнесов (одна там даже металопрокатом занимается - серьезно так), желающих этого клуба... Вообщем мозговые наработки у меня к нынешнему времени есть, посему у меня есть предложение формат клуба сделать, все-таки, с живыми выступающими бизнесами-практиками под общей эгидой "А вот у меня было/есть так...."
    Вот мне нравится формат "Трубы" -"Умной кухни". Вход туда, кстати, бесплатный. Подъемы засчет кухни. И постоянно аншлаг (по объективной причине давно не посещаю) они в Академе открыли еще. Так что сильная половина, могу оповестить прекрасную половину и сольемся, так сказать в бизнес-экстазе))))))
    Последнее - шутка.

• В ответ на: Вам наверно просто не с кем поболтать и напиться! Ошибаюсь? Что от этого клуба Вам хотелось бы получить... буквально в 2-х словах.
    Поболтать и напиться (расширить круг общения) :biggrin:, а там видно будет. Темы для разговора, я думаю, найдутся. Есть пара мыслей, но они скорее для начинающих подойдут... хотя...

• Наших уже 7 человек.

Условия те же:
    Сбрасывать мне в личку такую информацию:
    1. Сфера бизнеса
    2. Форма собственности: ИП или ООО.
    3. Срок сущестования дела.
    4. Интересующие вопросы
    5. Число участников, ваш пол, ваша должность.
    6. Удобное время работы клуба. ВТ или СР или ЧТ в 18-30 или 19-00. Свой вариант.

Ваши реальные имена, названия компаний, телефоны отправлять не надо.

Потом всем участникам в личку отправлю список участников и т.п.

• А Вы бы могли озвучить форумчанам, кратко об организаторах клуба. Я думаю, что беда всех несостоявшихся клубов, в том, что "младшие" пытаются научить "старших".

И маленькое замечание по-поводу вопроса №2. всем известны примеры ИП довольно крупных компаний, а ООО на бумаге, не пойму значение этого вопроса.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

Исправлено пользователем 7beam (06.01.10 10:31)

• В ответ на: ... Вообщем мозговые наработки у меня к нынешнему времени есть, посему у меня есть предложение формат клуба сделать, все-таки, с живыми выступающими бизнесами-практиками под общей эгидой "А вот у меня было/есть так...."
    Вот мне нравится формат "Трубы" -"Умной кухни". Вход туда, кстати, бесплатный. Подъемы засчет кухни. И постоянно аншлаг (по объективной причине давно не посещаю) они в Академе открыли еще. Так что сильная половина, могу оповестить прекрасную половину и сольемся, так сказать в бизнес-экстазе))))))
    Последнее - шутка.
    Формат поддерживаю. Труба мне напоминает TED. Добавлю еще, всегда есть возможность учиться бесплатно, люди готовы помогать, делиться опытом и просто оценивать идеи начинающих. Хочется верить что я такой не один.

PS а "Мишки" это случайно не тот общественный проект который так расхваливала Надежда Николаевна???

Nil satis nisi optimum

• наблюдал за разными открытиями на этом форуме в частности чайника и тд...
    В основном всё сводится к распальцовке)

Возможно следует сделать открытый формат клуба...

Открытый бизнес клуб.

со временем останется костяк клуба кому будет реально интересно.

• Озвучить можно, но пока сложно, так как в творческую группу входит уже 3 человека (с 2-мя я пока не знаком). Хотите принять участие в организации: нет проблем, пришите в личку. Будет 4 человека.

Я думаю, что беда всех несостоявшихся клубов, в том, что "младшие" пытаются научить "старших"
    Вы себя к кой группе причисляете?

Пока за организацию берутся люди с опытом.

Если п.2 для вас болезненный не указывайте. Эта информация нужна только для статистики, чтобы сами участники знали, кто пришел на встречу.

• В ответ на:
    В ответ на: Собирайте людей, кому реально интересно, формируйте повестку встречи (исследуйте - какие конретно вопросы вам интересны для обсуждения). Ну а потом - время, место.
    Кстати заранее - для скептиков и критиков - собрать незнакомых людей не так просто, а сделать из встречи что-то адекватное - еще сложнее.
    Вот так пост за постом можно и хороших экспертов собрать! Или я опять что-то упустил? Вам наверно просто не с кем поболтать и напиться! Ошибаюсь? Что от этого клуба Вам хотелось бы получить... буквально в 2-х словах.
    Здравствуйте.
    Откуда столько у вас скептицизма? Не поленитесь прочитать мое сообщение в начале топика - там мои интересы четко указаны. А насчет пообщаться и выпить - вы, возможно, пошутили? Просмотрите светскую хронику журналов. Я, кстати, знаю вашу следующую реплику - она будет что-то на счет: "столько тусоваться, так и работать некогда - может ли она что-то ценное про бизнес сказать?"

Ну а если про клуб - мне клуб как таковой не факт, что станет интересным - демагогии уже много. Причем организацией уже занялись два человека, не знаю вместе или они решили каждый по своему.
    Понравилась идея про объединение с уже существующими - по крайней мере желающим можно послушать их докладчиков, если реально они собираются.

А вот про раз в неделю - у нормальных людей, занятых в бизнесе, на раз в неделю нет времени. Да и смысла нет - нужно же еще услышанное на предыдущей встрече - осмыслить, переварить и как-то поприменять.

В общем, если соберетесь и будет интересен опыт Сибирского Берега, в котором я работала, и опыт "Здравицы", которую я создавала, зовите. Посмотрим, что из этого получится. Лучше в личке.

С уважением, Наталья Сухарева.

Наталья Сухарева, ген.директор УК "Медицинский центр "Здравица"

• В ответ на: ... Просмотрите светскую хронику журналов...
    Еще раз пересмотрел всю светскую хронику (Maxim, GQ, FHM, Esquire), не могу Вас найти. Что я делаю не так?

• Это не светская хроника :ха-ха!:
    Наберите в яндексе;)

• Речь шла о журналах, хотя в Яндексе тоже смотрел :eek:

• Привет!Идея хорошая.Дружные связи в любой сфере бизнеса нужны)))

• Любопытно, с удовольствием встретился бы с Вами и с 7beam, с людьми, с которыми уже раньше встречался.:улыб:Но при этом участники данной ветки в основной массе мне оказываются неинтересны, хотя с подрастающим же поколением бизнесменов, чаще всего на некоммерческой основе, тоже всегда готов общаться.:улыб:Лишь бы "глаза горели" и настрой соответствующий был. :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Леш, так надо просто собраться в кофейне, да пообщаться, без докладов и клубных форматов.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• :biggrin: ну это без проблем, со строгим фэйс-контролем.:миг:
    Думаю, соберёмся, с тобой хоть и созванивались, но уже считай год-полтора не виделись, с Натальей, если не ошибаюсь, вообще только 3 года назад встречались в Москве на выставке Здравоохранение:улыб:

• "Колхоз, собственно, дело добровольное!"
    Вот Вы мне лично тоже неинтересны. Это что надо вот так озвучивать? Что-то не понятен снобизм, собббственно.

• Нет, к тому проекту я никакого отношения не имею. "Мишки" вот чес слово, на игруху посмотрела и залогинилась.
    Да, из общественной деятельности я возглавляю "Волонтерское движение" - общественная организация по работе с детьми отказнками. К данной теме это не имеет отношения.
    А в коммерции - производство и торговля медицинской и рабочей одеждой. Собственница бизнеса

• Да не принимайте так близко к сердцу, он может просто не знает, что здесь бывают иногда и владельцы федерального бизнеса.

• Вот! Так и я о том же!!! И никакого снобизма, просто констатация факта, что общность интересов должна быть, для создания "клуба".

• Не в этом суть, как среди владельцев федерального бизнеса есть замечательные интересные для общения люди, так и среди наёмников в чисто региональном - и это нормально.:улыб:

• Здравствуйте, и спасибо всем кто негативно отзывался о моей идее познакомиться с молодыми предпринимателями, отдельное спасибо людям которые указали мне на мои орфографические ошибки :злорадство:(пусть первая тема встречи - это обучение, но я не виновата, что эта тема оказалась очень актуальна для нашего тесного круга, присоединилось 3ри человека итого нас уже 7мь :бебебе:), а для всех остальных она оказалась не актуальной по причине того, что все здесь умные и сами кого хочешь научат, кстати тема организации клуба вытекла сама собой и сейчас, я бы конечно присоединилась к общему сборищу, если вынесу из неё хоть одного интересного товарища буду считать, что время будет потрачено не зря, но думаю что серьёзных людей там не будет, так что адекватные прошу ко мне в личку пошепчемся :secret: .

Не относитесь к жизни серьёзно, иначе она серьёзно отнесётся к вам!

• В ответ на: нас трое начинающих бизнесменов
    В ответ на: присоединилось 3ри человека
    В ответ на: итого нас уже 7мь
    3+3=7??? :rofl:

• Ну вам видать больше заняться то не чем как ошибки выискивать и подвохи, учиться будет так же мой супруг так как летом планируем открытие собственной типографии которой он будет руководить :ха-ха!:...

• В ответ на: Вот! Так и я о том же!!! И никакого снобизма, просто констатация факта, что общность интересов должна быть, для создания "клуба".
    И как добиться общности? когда одни идут с корыстными интересами на халяву получить опыт и обрести связи, а другие получить общение с себе подобными, но донорами быть пока не готовы, ну и в редких полях - те, кто хочет заполнить пустоту, которая образовалась после делегирования рычагов управления в разной степени успешного бизнеса?
    Клуб - это, как вариант, статусная площадка, закрытое сообщество с очень узким горлышком входа. тогда если ты член сообщества, то это добавляет статуса и увеличивает ресурс. Что-то подобное, видимо хотел сделать Чайник
    Результат не известен.
    Как вариант создание клуба как сообщество тех кто работает на том же рынке ИМН или ДМС и ПМУ, но проблему с конкурентными рамсами как решить?

поэтому проще создать фанклуб Аватара, чем бизнесменов

• п. 9
    Полностью с вами согласна, я понимаю что ограниченные люди бывают и среди нас, чего мы не хотелось так это общаться с занудами, нытиками, и умниками поэтому тихим сапом не много не мало нашла через топик несколько просто уникальных людей, по настоящему интересных, светлых позитивных, общаемся очень приятно и полезно.

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (07.01.10 17:36)

• "блажен кто верует и счастлив кто надеется"

ЗЫ: правило о запрете вложенного цитирования соблюдайте плиз

• А клуб ли это, скорее всего нет, чем да. Мы просто друзья, поэтому и с конкурентами проблем нет, просто дружим учимся друг у друга рынок-то большой его вместе сподручней завоёвывать. Делимся полезными статьями, ездим отдыхать вместе. Вчера вот мебель покупали сэкономили на машине и грузчиках по 50% , ну приятно же! Или кто - то опять напишет: - так у вас и денег на грузчиков нет .... :biggrin: ох это было бы так смешно, если бы не было так грустно.

Исправлено пользователем BOOOS (07.01.10 16:32)

• Это больше напоминате "Потребительский кооператив" (ст.116 ГК) оформите и будет вам Щастье

• В ответ на: Это больше напоминате "Потребительский кооператив" (ст.116 ГК) оформите и будет вам Щастье
    Ээээ, а у вас друзей нет? А какого они статуса социального? Вы директор с кем дружите? А дак у вас батенька кооператив! Не давайте диагнозов если вы не дохтор, мой вам совет!

• Достаточно известная схема. например, используется, чтобы снизить зависимость от поставщика. Мелкие продавайки объединяются в закупочный кооперативчеГГ, хоть и конкуренты, но это не мешает. Знаю пару случаев когда это хорошо сработало

ЗЫ. "в бизнесе друзей нет" (с) есть партнеры, коллеги и пр., а друзей нет

• В ответ на: "в бизнесе друзей нет" (с) есть партнеры, коллеги и пр., а друзей нет
    Поймет она это чуть позже.....

• Это больше напоминает "Потребительский кооператив" (ст.116 ГК)

Уважаемые друзья!!!Давайте пожалуйста общаться с уважением друг к другу! Вернее так, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
    В понедельник (11.01) или во вторник (12.01) состоиться встреча людей, которые заинтересованы в организации бизнес-встреч. Все желающие могут присоединяться (организаторы). Там мы определим место и время нашей первой встречи, на которой мы будем готовить вопросы к Наталье Сухаревой.
    Спасибо за внимание, Виктория

• В ответ на: Поймет она это чуть позже.....
    А Вы оптимист! :улыб:

• :улыб:Рад за вас с супругом. +3 - вот за них можно огорчиться.:улыб:

• Да так и достичь, при всей разнонаправленности интересов находить общее.:улыб:

• :dnknow: а Наталья то в курсе?:улыб:

• В ответ на: :dnknow: а Наталья то в курсе?:улыб:
    в курсе

• :улыб:ну тогда отлично!

• Ок. Ждем встречи

Исправлено пользователем Мишки (07.01.10 22:10)

• :улыб:так Вы одна из +3??? :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Собирайте людей, кому реально интересно, формируйте повестку встречи (исследуйте - какие конретно вопросы вам интересны для обсуждения). Ну а потом - время, место.
    Здравствуйте.
    Откуда столько у вас скептицизма? Не поленитесь прочитать мое сообщение в начале топика - там мои интересы четко указаны....
    С уважением, Наталья Сухарева.
    Здравствуйте.
    Прошу прощения за слова сказанные выше! ) Я возможно немного не так выразил свою мысль, ваши слова, мной были использованы с целью показать что идеей клуба интересуются люди вроде Вас, готовые помочь, поделиться опытом безвозмездно. Вы об этом писали ранее
    В ответ на: Здравствуйте.
    Недавно как раз задумалась о применении себя, так как снова отошла от оперативного управления и появилось время. И тут наткнулась на этот топик. Могу попробовать поделиться опытом, если это окажется осмысленным занятием. Денег мне не нужно - мой интерес заключается в двух вещах - передача опыта (я не тренер, а практикующий управленец, поэтому за деньги это не делаю, однако не хочу, чтобы без оперативки мозги заржавели)....
    вот и взял за пример "слова". А по поводу алкоголя, это было обращено к людям кто уже ни раз тут об этом говорил. Я тогда не понимаю зачем нужен этот клуб, если там не будет интересных людей с опытом, людей вроде Вас! Мой пост с предложением скооперироваться с НГС, тоже отчасти о том, что стоит привлечь интересных людей с опытом. Человек проще согласится на встречу в том случае когда он знает куда идет и уверен в тех кто его пригласил.

PS Если кто-то думает, что привлекая людей со стороны они обрекают себя на очередной тренинг или лекцию сухого канцелярского языка изрядно поднадоевшую за последнее время. Я так не считаю. Думаю, скорее даже уверен, что практикующие менеджеры ТОП уровня принесут в процессе встречи пользы гораздо больше, чем очередной тренер на семинаре. имхо.

Nil satis nisi optimum

• В ответ на: Да не принимайте так близко к сердцу, он может просто не знает, что здесь бывают иногда и владельцы федерального бизнеса.
    Вы правы, тут действительно разный народ бывает. :yes.gif:

Nil satis nisi optimum

• В ответ на: Нет, к тому проекту я никакого отношения не имею. "Мишки" вот чес слово, на игруху посмотрела и залогинилась.
    Да, из общественной деятельности я возглавляю "Волонтерское движение" - общественная организация по работе с детьми отказнками. К данной теме это не имеет отношения.
    А в коммерции - производство и торговля медицинской и рабочей одеждой. Собственница бизнеса
    И хорошо что не имеете. Про волонтерское движение слышал... информацию по ссылке посмотрел. Добро делаете, жаль что не все готовы помогать др так как вы.

Nil satis nisi optimum

• В ответ на: ЗЫ. "в бизнесе друзей нет" (с) есть партнеры, коллеги и пр., а друзей нет
    +100 да наверно и не надо их там заводить. имхо.

Nil satis nisi optimum

• А мне вас с такой философией просто жалко... Друзей - их не заводят, они сами появляются, и какая разница на какой почве? Вы, кажется, потребительство с дружбой путаете..

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В бизнесе друзей нет. По-карйней мере, у большинства. Есть партнеские отношения. Отношения коллег. А то, что Вы можете с друзьями себе позволить - не позволите с коллегами по "цеху". Это закон.

• А себе и с друзьями не позволяю такого, за что потом было бы стыдно. Я хотел донести мысль, что постановка вопроса - завести друзей, она не корректна именно по отношению к слову "друг". А друзья - они или есть или нет. И не важно чем человек занимается. Или вы резко раздружитесь с другом детства только потому, что он стал вашим коллегой или конкурентом?

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: