Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

подскажите по ИП

• зарегистрировал ИП в июле 2008 года и так получилось,что оно не пригодилось,в налоговую ничего не сдавал,письма приходящие(пенсионные) игнорировал,сейчас понадобилось ИП,что делать?Заново регистрировать или это можно как-нибудь реанимировать?)спасибо за овтеты

• идёте в ПФ вам скажут сколь вы должны, заплатите. потом идете в ИФНС по МЖ вас там штрафуют, опять платите и каждый квартал здаете декларацию, нулевую или нет это уже ваше дело... в ПФ можно тоже поквартально платить, а можно раз в год....
    а можете прийти в ИФНС и попросится заного зарегестрироваться, хоть девок насмешите... гыыы

Я ФЕЯ! Могу фейнуть! Могу и зафеячить!

• зарегистрировал ИП - это означает, что Вы лично зарегистрировались в качестве ИП?
    Если да. То нужно заплатить вносы в пенсионный фонд в виде фиксированного платежа, представить нулевые декларации, отбиваться от штрафов.
    Если ИП не на Вас, то зарегистрируйте на себя или еще кого-то.
    Так отвечаю, поскольку многие предприниматели, и Вы тоже, как я поняла из вопроса, путают фирму и себя как предпринимателя.

Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

• Если зарегистрировали ИП, то сам он не ликвидируется. Поэтому надо решить все вопросы, которые имеются у ПФР и ИФНС и продолжать (начать) работу. Ничего страшного нет.

Куплю что-нибудь оптом.

• В ответ на: идёте в ПФ вам скажут сколь вы должны, заплатите. потом идете в ИФНС по МЖ вас там штрафуют, опять платите и каждый квартал здаете декларацию, нулевую или нет это уже ваше дело... в ПФ можно тоже поквартально платить, а можно раз в год....
    а можете прийти в ИФНС и попросится заного зарегестрироваться, хоть девок насмешите... гыыы
    Кто знает законный способ неплатить пенсионные взносы или снизить их. Большие они слишком!

• В ответ на: Кто знает законный способ неплатить пенсионные взносы или снизить их.
    Единственный законный способ - прекратить деятельность в качестве предпринимателя, написав в ИФНС по м/ж соотвествующее заявление. Правда, накопленные долги и штрафы все равно заплатить придется.

Кстати, одна лазейка все же есть. Это использование УСН с дохода. В этом случае суммы пенсионных взносов вычитаются из сумм авансовых платежей.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: