На днях получил требование от пенсионного фонда оплатить за 2008г. обязательные взносы.
Пришлось проплатить. Сумма больше 4 тысяч.
Мне вот что непонятно. Если имеется в наличии обычный трудоспособный человек и он не работает. Соответственно ни в какие пенсионные фонды он и ничего не отчисляет. Т.е. обязательных платежей тут нет.
Если же имеем предпринимателя. Который какое то время не ведет предпринимательской деятельности. Обстоятельства и ситуации разные бывают. Декларации нулевые подаются. ТО ПОЧЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПЛАЧИВАТЬ КАКИЕ ТО ВЗНОСЫ В ТОТ ЖЕ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ?
МНЕ НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН КОРМИТЬ ЭТИХ ПАРАЗИТОВ ОТ ГОСУДАРСТВА КОТОРЫЕ СИДЯТ ТАМ У СЕБЯ В КАБИНЕТАХ И ВСЯЧЕСКИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ТОМУ ЧТОБ ИХ ПОЛОВИНУ ПРОСТО ВЫКИНУЛИ ЗА ШКИРКУ И ЗАСТАВИЛИ НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ ! А НЕ ПАРАЗИТИРОВАТЬ !
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЮРИСТЫ, ПОДСКАЖЕТ КТО НИБУДЬ МНЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СВЕСТИ К НУЛЮ ? ЕСЛИ Я НЕ ВЕДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОДАЮ НУЛЕВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ ?
Было Ип- аналогичная ситуация, в пенсионный фонд необходимо делать отчисления ежеквартально, чтобы пеня у вас не начислялась ( как вижу у вас как раз насчитали пеню ;)) Так вот, назвались груздем как говорится - полезайте куда следует . у вас ИП- правильно? Пенсионный фонд занимается сбором отчислений, а не проверкой нулевых деклараций. И вообще- это не для работников пенсионного фонда , а для вас- вашей пенсии( накопительная и страховая часть) А как от этого избавиться- да очень просто! Заканчивайте свою деятельность ( вам выдадут в налоговой свидетельство о "замораживании", временном прекращении, или закрытии ИП). Потом идете в ПФ и там спрашиваете чё делать- они скажут отчет давайте
И УСЕ )))