Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Магазинчик на дачах

• Уважаемые форумчане, поделитесь опытом открытия и работы небольшого магазинчика-киоска в дачном обществе. Требования СЭС на форуме уже нашла, походом в администрацию районную (НСО) озадачилась к тетеньке, которая разрешение на торговлю дает. Земля в собственности есть (правда для ведения садоводства), да и нужна ли она или надо с правлением этого НСТ договориться об отводе?...

• имейте ввиду, что реально работать магазин буит в лучшем случае недели две-три за всё лето отсилы... остальное время буит простой.... и с продавцами проблемы вечные....
    лето короткое - лучше отдохните.... прибыль конеш будет, но усталости, нервов гораааздо больше... потом сами не рады будете.... посмотрите вокруг наверняка открывалось-закрывалось пара тройка магазинов... это как минимум, а работает постоянно ну может отсилы один два... ито как работают .... выживают....

• а в каком районе НСО?

• ну знаю, у нас вот в садовом обществе магазин очень даже не плохо живет, ассортимент хороший держат вино пиво на разлив

да и зря вы про кроткое лето, дачники с апреля начинают вылазки, а заканчивают гдето в ноябре.
    за это время можно срубить очень хорошие деньги.

• те кто начинает в апреле и заканчивает в ноябре, максимум хлеба могут купить..... этаж пэнсионэры... а те кто помоложе приезжают в это время берут всё с собой:миг:
    если лето дождливое(а особенно дождливые выходные) совсем плохо с торговлей, за неделю еле отбиваются издержки(в лучшем случае), по сути магаз работает только по выходным...

• Скорее всего это не единственная торговая точка. Я в таких случаях провожу "исследование" - как часто лично Вы или Ваши знакомы оставляли там крупные суммы. Подумайте и получите ответ - насколько все это прибыльно. У меня семья живет на даче все лето - основная масса покупок возится из города, оставшая часть завозиться из стационарного магазина в "деревне" и совсем мелочи мороженое, чупсы и хлеб приобретаются в подобном "дачном" магазине. Вот мой результат, и судьба подобного "дачного" магазинчика его результаты подтверждает. И для информации - это Ордынка, общество "Мичуринец", не самое маленькое, там еще пара тройка таких есть.

• Ну, не знаю, не знаю а я стараюсь из города ни чего лишнего не таскать!! Исключение составляет шашлык самолично замаринованный дома из парного мяска!
    А так весь ассортимент представлен на даче О.П. 38 км. и смысла из города таскать нет.

Рожденный в СССР!

• Если хорошо подойти к бизнесу, то можно и заработать, наверное. Например, сделайте доставку до дачи. Заказы можно принимать за неделю даже)) (с предоплатой, либо без) .. НУ или в пятнцу вечром пройтись по участкам раздать листочки с отпечатанным ассортментом и ценами чтоб галочк поставили люди... собрать потом это дело и развести .... (или раздать заранееЮ а собрать ка краз в пятницу вечером)... в основном народ не любит куда то ходить, потому что далеко и лень... нУ и цены неадекватные ,конечно, я так полагаю ,потому что продажи низкие:улыб:во-первых, наберете статистику потребностей, даже если чего то не будет, соберете телефоны всех клиентов ваших... д аи расходы на раздачу - сбор заказов могут быть минимальными - мальчик на велосипеде.... И еще предложение - договоритесь с фирмой поставляющей чистую воду, чтоб вы их представляли на вашем обществе.... вот что постоянно забывают, та кэто воду, а в местных источниках она совсем поганая , обычно...

Исправлено пользователем ROMANOFF (07.04.09 10:46)

• У нас небольшое общество на 160 дач. Плюс рядом в лесочке еще 2 совсем маленьких. Одна и таже семья каждый год открывает на 1 Мая магазинчик в контейнере. Выбар небогат, но ассортимент очень разнообразный: х/булочные, молочные, куриные п/ф, глубокая заморозка, пиво, водка и тд и тп. Покупают и пенсионеры (тк там живут постоянно) и взрослые (чего-то не хватило, гости приехали, муж не имеет возможности каждый день приезжать к жене с детьми, отпуск и неохота в город ехать...) и дети (просто ежедневный ритуал какой-то сходить в магазин за сладким).
    Закрывают магазин в конце сентября по-погоде/количеству покупателей.
    ЭХ, в этом году еще бы пиво на розлив открыли, чтоб из города не тащить (по дороге не покупать), было бы ваащеее...
    Думаю дело выгодное при ПРАВИЛЬНОМ подходе к АССОРТИМЕНТУ.
    С председателем и правлением согласовать надо обязательно, иначе как подключиться к электричеству в обществе и поставить контейнер на земле общества?
    А вот больше, по-моему, ни с кем и не согласовывают наши кормильцы на сезон, хотя могу и ошибаться. У нас просто тупиковая догога, которая в нашем обществе и заканчивается. Поэтому транзитных/залетных нет.
    Удачи!

• В ответ на: Выбар небогат, но ассортимент очень разнообразный
    Как то не сходится... или Вы не знаете значения слова ассортимент?))))

e-commerce

• Муж просчитывал это дело, тоже подобным хотел заниматсься.
    Очень много зависит от выбранного места. Например, есть дачные общества, где порядком семей и в зимнее время проживают. Но, разумеется, основной сезон - три летних месяца. Заработать можно, особенно на пиве. Но выхлоп не очень большой, в принципе равен обычной менеджерской зарплате.
    Муж от идеи отказался, так как считает, что такой трудоёмкий бизнес должен приносить заведомо больше, не то овчинка выделки не стоит.

Продвинутые праздники - моё призвание

• для тех, кого с менеджерских зарплат сократили
    и ЭТО - хороший доход!

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Спасибо за мнения и советы, для меня все они очень ценные. :agree:
    Общество находится недалеко от третьего моста через объ (объездной который) и магазинчиков там нет вообще. Общество молодое и массовостью домиков не страдает...Но в условиях надвигающегося кризиса, считаю, что всё-таки есть смысл "замарочиться" на подобное мероприятие и самим поторговать...

• Если у Вас все сростется с магазинчиком,готов поставлять свою продукцию(очень летне-дачный ассортимент)
    Все вопросы в ЛС.

Забаненный на Дроме.

• третий мост еще тока в проекте застройки на 2010год на бугринке он буит :ха-ха!:

наверно северный объезд.... у меня там дача, п.Рыбачий, магазинов как таковых крупных таксказать штуки 4-5, они на автобусных остановках на которых сходит большенство народу и вокруг обществ куча... а которые на один сезон открываются гденить внутри обществ куча..., но как правило на один сезон....:смущ:

• Ну мост же через Обь третий :dnknow:...
    неее, это не рыбачий, там и у знакомых моих уже лет 10 магазинчик есть:смущ:

• В ответ на: Уважаемые форумчане, поделитесь опытом открытия и работы небольшого магазинчика-киоска в дачном обществе. Требования СЭС на форуме уже нашла, походом в администрацию районную (НСО) озадачилась к тетеньке, которая разрешение на торговлю дает. Земля в собственности есть (правда для ведения садоводства), да и нужна ли она или надо с правлением этого НСТ договориться об отводе?...
    Для начала вам нужно написать заявление на имя главы администрации, естественно быть зарегестрированным, как ИП, быть внесенным в реестр. Документов на открытие нужно очень много и только после этого в СЭС. Опять же, киоск на момент визита СЭС должен уже стоять с завезенным товаром. Если у вас выделенный участок для садоводства, то никто вам разрешения не даст. Нужно иметь договор аренды земли с дачным кооперативом именно для предпринимательской деятельности, также нужна схема размещения киоска с согласованием председателя общества.

• А если некоммерческое товарищество, как там поставить магазин??

• В ответ на: [ Документов на открытие нужно очень много ...
    Благодарю за ценную информацию (теперь хоть знаю "откуда ноги растут") :knix:
    А где найти информацию: какие именно документы нужны? :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: