Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Чем начать торговать?

• Есть желание заняться торговлей, но не могу определиться чем торговать...

Звучит может быть не серьезно, но на самом деле желание большое...

Бижутерия-не интересует...

п.3

• Одни торгаши кругом, уж лучше бы производство запустили!

• Я б с удовольствием-но это другие порядки фин вложений...

п.3

• Недорогим фаст-фудом на колесах. На подобие Крошка-картошка.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Одни торгаши кругом, уж лучше бы производство запустили!
    Уже не первый раз слышу отзывы, что мол всем бы только продавать, а вот производство бы запустить... Можете пояснить, чем вызван такой негатив к торговле, и почему в таком розовом свете вам видится производство?

Со своей стороны могу сказать следующее - если предположим я бы решил, что в Новосибирске не хватает какого-то продукта, и эту нишу можно занять, то мне было бы гораздо проще заказать этот продукт например в Китае (а они делают все!), чем вложить два миллиона долларов в завод при риске, что продукция не "полетит", а кто-то увидит, что у меня идут дела нормально, и закажет в Китае в два раза дешевле, и я пролечу со своими инвестициями.

Нравится это признавать или нет, но Китай сейчас практически "фабрика мира", где огромные производственные мощности, и которые на раз-два готовы производить товары по вашей спецификации.

Если это не нравится скажем нашему государству, так надо вкладывать свои накопленные от бешеных цен на нефть деньги в развитие такого же производства.

А просто так "давайте откроем производство" только ради производства, а потом еще введем заградительные пошлины, чтобы из Китая не возили, но зато наши граждане в итоге будут платить БОЛЬШЕ за те же товары которые могли бы прийти из Китая, но зато "свое родное"? Как сейчас например с иномарками происходит? Такая концепция мне не нравится.

• Весенними вещами: шапки, варежки, перчатки, резиновые сапоги.

• В ответ на: Недорогим фаст-фудом на колесах. На подобие Крошка-картошка.
    В копеечку влетит... разрешения и т.п. тем более с нашими то взяточниками :bad:

п.3

• 1.у нас опять, после того, как развалили, начали строить микрорынки...
    выгодно организовать микрорынок и "доить" с него привлекая фермеров и производителей (склад, место, обслуга).
    2.у нас , как в глубокой деревне, отсутсвует сеть дискаунтеров-фикс. К примеру- "Всё по 30".
    это очень богатое поле деятельности и доходное.
    Спросите у "китайцеторгующих", сколько вещей и не только мелочей можно привезти из Китая и округи по цене 10-50 центов. Несколько ддесятков тысяч наименований. Энергосберегающая лампочка из Китаая на входе стоит 25-30 центов, а в любом магазине 3-5 у.е.!!! В дискаунтер рванут сейчас 90% людей.Но (!) вопрос формирования ассортимента и логистики должен делать не "регионмебель", а как это положено-только на этом держится "фикс".
    В европейской провинции России такие сети развиваются (особенно сейчас).
    ------------------------------------------------------
    вот те и торговля (с)

• Вы бы с начала сориентировали по ресурсам: ваш опыт, пристрастия, капиталы... А то может просто продажником сподручнее выйдет?

• "у нас , как в глубокой деревне.."
    - глубину Вы как определяете? Барабинск/Куйбышев... 400 км. Это глубокая "ДЕРЕВНЯ"?

В настоящей деревне (100 дворов) вы напродаете 10 булавок, а бензина сожгёте по бездорожью - на 500...1000 рублей.

Магазины, какие были в деревне, они своими коммерсантами заняты. Или бывшими председателями колхозов/сельсоветов. А те не сдадут в аренду, а то смотришь, и разбогатеет кто-то.

Отдать товар на реализацию? И будут ваши булавки продаваться не по дискоунт-цене, а по рыночной. И встанут продажи, деньги в товаре зависнут.

Я все это к тому, что торговля в деревне, с деревней - это своя специфика.

В городе проще: рынок поглощения больше, утром развес столики + товар, вечером выручку, столики, товар собрал, зарплату продавцам выдал.

тут кто-то хаял торговлю.
    Мне тоже не понятно, почему у людей негатив на торгашей. Кто-то считает, что работать в офисе это круче, чем за те же деньги в магазине :dnknow:.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я не пойму неужели люди на столько глупы что бы говорить людям об открытии производства? Вы сами то попробуйте открыть останетесь через год в трусах и в майке а еще волосы посидеют и нервный тик будет. откуда я это знаю? сам пробовал больше не хочу. да и у товарища тоже есть цех так вот каждую неделю мы с ним встречаем и выпиваем по литру беленькой так как стресс уже больше ничем не снимешь. так что как не крути торговля гораздо проще и лучше для своих же нервов. Огорчать и обижать никого не хоте так что извеняйте.

• В ответ на: предположим я бы решил, что в Новосибирске не хватает какого-то продукта, и эту нишу можно занять, то мне было бы гораздо проще заказать этот продукт например в Китае (а они делают все!),
    :secret: делают то "все", а грамотно - единицы, вот в этом плане интересен опыт 'Вестфалики" (не говорю что это идеал, просто более-менее выделяющися маркетинговоориентированный пример из нашей профинциальной серости - хоть какая-то попытка так сказать) - вроде как по СССР-стереотипно она воспринимается чисто НСКим продизводством, а в реале может управлять разными марками на разные аудитории, в том числе и китайского производства :yes.gif:
    поэтому в современных реалиях, Вы правы - снижение издержек и размещение заказов в Китай - экономически выгодно - до этого предприниматели уже дошли сами, а вот дальше - "затык" и полный тупик, согласитесь чтобы тупо разместить заказ в Китае - особых премудростей не треба....а особенно сегодня, когда Штатовский заказчик в Китае просел и сократился....берут и русские товары на "фабрики первых эшелонов", а вот кабы занимались бы НСКие предприниматели выстраиванием марочных портфелей, правильным управлением маркетингом, дистрибутивными цепочками, созданием настоя - щих брендов, тогда бы и потребителю было бы чихать на то, где расположено производство и география присутствия давно бы был уж федеральной ....но этого нет, поэтому "торгаши" вынуждены оправдыцваться за торговлю, а не гордится своим делом, которое может быть по - настоящему профессиональным даже в НСКе... :cray-1:

• делают то "все", а грамотно - единицы,
    -------------------------
    профессионализм - это вообще ахиллесова пята российского бизнеса. ни деньги, ни коррупция, ни налоги, а именно знания.
    И если в торговле это еще как-то можно на здравом смысле выехать и ошибки сказываются гораздо быстрее и можно понять в чем они , то в производстве так не получится.

We will troll you!!!

• Слово "все" должно было читаться как "всйо". То есть в Китае можно сделать что угодно. (а фиг знает где на этой клаве буква "йо")

• Со многими согласен, но все же хотел бы услышать предложения по поставленному вопросу...

Тут спрашивали про знания, умения и бюджет...

Бюджет не велик, до 100 тыс руб... хотел бы открыть кулинарию, но в силу отсутсвия достаточного бюджета-не получится, думал ставить точку по продаже всякой мелочи (оригинальной и интересной) в ТЦ типа роял парк и мега, но вот не знаю чем торговать)))) торговать умею...маркетинг тоже знаю...много креативных идей... осталось выбрать продукт) В чем прошу помощи у вас...

п.3

• В ответ на: торговать умею... осталось выбрать продукт) В чем прошу помощи у вас...
    Простите, но как-то противоречиво. Торговля это призвание, а товар всё что нас окружает, разница только в марже.

• В свое время торговал бытовой химией. Сверхприбыли конечно не получишь, но на жизнь хватало. После понял, что не мое, ушел в производство и не жалею.

• В ответ на:
    В ответ на: торговать умею... осталось выбрать продукт) В чем прошу помощи у вас...
    Простите, но как-то противоречиво. Торговля это призвание, а товар всё что нас окружает, разница только в марже.
    Ну и??? я товар выбрать не могу...причем тут маржа?

e-commerce

• Здесь очень многое написано насчет Китая. Вот это я и хотел предложить: в Китае очень много настоящих заводов, которые делают настоящую фирменнную продукцию, но дешевле, чем, скажем в Японии. Сколько я себе техники заказывал именно в Китае: панель Пионер - 2000 долл., кинотеатр в сборе (ДВД , 5+1) Пионер - 500 долл., автомагнитола - 300 долл. и т.д. Хочу сказать, что производители - именно заводы, а не шалажкины конторы. И они отвечают за свою продукцию. Цена на телевизор казалось бы большая, но это LCD последнего поколения, на котором видны даже, простите, прыщики на лицах актеров, домашний кинотеатр дает такой звук..... В общем, на мой взгляд, нужно организовывать доставку техники и всего остального из Китая, но в любом случае без собственного сервиса не обойтись.

• тогда не стоит связываться, даже если и найдёте нишу, то очень быстро выдавят с рынка, заодно перехватив идею.
    Торговля это талант, который позволяет торговать чем угодно.
    p.s. А у нас так: -бусами не хочу, так как через месяц я на бентли ездить планирую.
    Начните с "ящика мыла" как по Т. Драйзеру и может достигните по прошествии лет вершин финансиста.

• Чел про другое говорит :хехе:

e-commerce

• Странно, как его ещё понимать, (торговать умею- многие так считают), (капитал 100 тыс.- хорошие деньги для скачка), (помогите выбрать товар- товар на 100 тыс. видимо без учёта расходов)
    А или это замаскированый "идейный вампир" с целью расширения собственого бизнеса?

• Мне кажется самое простое - пройдитесь по Меге, посмотрите чего там не продают, снимите место и продавайте это. По большому счету - на таком потоке можно продавать что угодно. Если этого еще и не продают в других местах, то успех на какой-то период практически гарантирован. Главное, чтобы этот период (пока другие не прочухали и не открыли аналогичную точку) был больше периода окупаемости.

• Аренда в меге, ежли что, была около 6.т.р. за метр если я не ошибаюсь. Поделите 100 на 6 и ... грустно...

• Я думаю для торговли мелочью100 квадратов - это безумие... я думаю тут речь идет о квадратах 2-3 не больше...

e-commerce

• В ответ на: (а фиг знает где на этой клаве буква "йо")
    Пользуйтесь на здоровье Ё ё
    Можете под тильдой ~ поискать

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• А теперь попробую объяснить,почему не любят торговцев. Если коротко - потому,что их много. Слишком много. Ужасно много. И люди подсознательно чувствуют, что в такой системе есть какая-то ошибка.
    Ну так вот,как говориться,мое ИМХО.
    Вы продавец.ОК.Покупаете товар в Китае,отдавая деньги китайскому рабочему и привозите его в Россию.Продаете товар естессно дороже(сильно дороже,вы же себя любите и это не осудишь).Кому?Минуя цепочку непроизводственного сектора(всякие фирмы,фирмочки и разные агенства типа рекламные,издательский бизнес и др. - это все грани одного и того же - торговли) платят за все люди,которые получают деньги именно за произведенную продукцию,те в конечном итоге,случайно выжившие производители. Иначе говоря те,кто работает в производстве,да не просто в производстве,а в определенном,создающем продукты питания,средства производства и сырьевой отрасли. Они единственные,кто реально ЗАРАБАТЫВАЕТ, все остальные - должны воспринимать себя как обслуживающий персонал для этих людей (врачи и учителя,повара и швеи,и особенно - торговцы).И как бы вы не льстили себе,не били себя в грудь,крича,что вы-то делаете супер важное дело,не забывайте -делаете,но не производите ничего,вы просто перевозите товар от китайских рабочих к российским,по дороге накручивая маржу для себя,для перевозчика,для хозяина торгового центра,для повара из того ресторана,в котором вы красиво пообедаете,для таможенника и для банкира у которого вы возьмете ипотеку и т.д и т.п.
    Когда нефть стоит много(а ведь ее кто-то добывал - именно они и зарабатывали деньги всей стране) можно не задумываться откуда берутся деньги в карманах всех остальных. Сейчас она подешевела и результат - все,кто кормился от этого потока должны подтянуть пояса. Те кто стоял поближе конечно ничего не потеряли,а те кто ловили брызги - удивятся,почему больше не долетает?
    Ну вот как-то так. Я не экономист (да и уж больно их много развелось в последние годы),но думается мне,что где-то есть цифра,характеризующая соотношение между количеством производящих товар и количеством продающих товар,для нормального функционирования общества,как единого организма. Если проводить аналогию с человеческим организмом,то желудок не должен потреблять больше того,что могут приготовить руки.

Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

• ЗЫ.А ЧЬИ деньги вы отдаете китайским рабочим?
    Ну в конечном итоге-то?

Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

• китайские :respect:

• В ответ на: Я думаю для торговли мелочью100 квадратов - это безумие... я думаю тут речь идет о квадратах 2-3 не больше...
    Разговор шел о 100 т.р. капитала, а не торговой площади.

• Откуда такие цифры? Островки 6кв.м. в ноябре предложили - 80000руб без НДС в Месяц !!!!!!!!!!!

100 тыров конечно маловато , только если найти что-то действительно уникальное, но понятно, что такое никто не нашепчет, искать надо!

• Где то мелькало, что все проходы в меге забрал один "ушлый" товарисчь. И он уже пересдает почем хочет. Видно сильно хочет)))

• Мне тоже не понятно, почему у людей негатив на торгашей. Кто-то считает, что работать в офисе это круче, чем за те же деньги в магазине .
    ---------------------------------
    Господа, о чем вы!!!Какие столики???? Верно торговля - это будущие все в конце концов сводится к торговле и производство все , что произведено надо тоже сбыть ради прибыли....Сейчас век услуг только предоставление качественных услуг принесет качественную прибыль при минимальных затратах....Так что думайте Господа.....

• "где-то есть цифра,характеризующая соотношение между количеством производящих товар и количеством продающих товар,для нормального функционирования общества,как единого организма."

Тот кто эту "цифру" назовет и обоснует - может сразу же свою ФИО вписать рядом со Смиттом и Энгельсом + сразу же станет нобелевским лауреатом, доктор наук и т.д.

"желудок не должен потреблять больше того,что могут приготовить руки"
    - если говорить о "натуральном хозяйстве", то в общем да, что произвел, то и съел.

Но мы живем в другом мире... и наш желудок иногда ест бананы, креветки, а не только картошку с капустой.

Есть старый анекдот.. про Билла и Джона, когда они в прерии скакали о поспорили на 100$ ...

А есть еще экономика деревни: одна баба купила сахара, нагнала самого и продала его соседу за 15 руб./л, потом муж этой бабы на эти 15 рублей купил литр самогона у соседки за 15 рублей и самогон пропил.
    Экономически говоря, в деревне увеличился товарооборот и денежный оборот на 30 руб.
    А выручка у каждой бабы составила по 15 руб.
    (+ сюда можно добавить, что в реальной ситуации государство еще бы получило НДС с обеих продаж).
    А точки зрения жития - люди просто пропили 30 руб.
    и сидят без сахара и без денег.

И если бы не поступления из вне в деревню (а это пенсии бабок, зарплата учителей и фельдшера) - то денег в деревне не было бы никогда.
    Или нужно продавать самогон в другие деревни.

Все тоже самое и по стране... если бы из вне не поступали деньги в Россию, то сидели бы без денег и проедали бы все и пропивали.
    А торговля?
    Именно торговля приносит деньги. Только торговля внешняя. А это и нефть (а желательно бензин, соляра, мазут), и газ, и танки, и самолеты, и корабли (вышки нефтянные наши только строят и продают).
    Было бы прекрасно продавать зерно, мясо, пиломатериал, полимеры, пластики и т.д.

п.с. // мне ордена не надо, я согласен на медаль
    // (мне правительства не надо, я согласен на Минфин)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Опечатался... со Смиттом и Марксом

• Уже говорили, что производить что либо у нас в стране рисковано и не выгодно... пока что...

e-commerce

• ...кто надумает открывать "Беляшики домашние и вкусные" :nom: в районе Гавара-шашлычной на Плановой, присоединюсь любым ресурсом
    :agree:

1.трафик
    2.прикормленный народ
    3.реклама, лгистика и маркетинг-местоположение
    ------------------------------------------------------
    бывалочь стоишь, лопаешь шанежку, а маслице стекает... (с)

• (смотрит на ник)

а как же мебель? :улыб:

• В ответ на: Есть желание заняться торговлей, но не могу определиться чем торговать...
    по сабжу, если умом торговать не можете или его нет, то телом ))))

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

Исправлено пользователем Extremist (07.04.09 17:03)

• Пиши на почту, сам думаю чем заняться. Есть мысли, может скооперируемся.

• Потрясающий текст! Не поверите, но производственники молятся на торговцев, продающих их товар.

I'm the son of rage and love.

• если есть деньги и желание работать (или нанять кого для таких действий)-пожалуйста

• Торговать можно чем угодно! Знаю где сдаются помещения под мебель и сопутствующие товары по 350 руб. за квадрат! Если интересно, пишите в личку!

• В ответ на: А теперь попробую объяснить,почему не любят торговцев. Если коротко - потому,что их много. Слишком много. Ужасно много. И люди подсознательно чувствуют, что в такой с.
    Просто классовая ненависть какая то...
    Вы что то производите? или так на работе интернет за который платит босс качаете?

---
    Всегда смотрю в будущее!

• В ответ на: Бюджет не велик, до 100 тыс руб...
    За такие деньги можно ювелиркой с бриллиантами начать торговать (как ни странно покупают даже в кризис, если цены хорошие). Могу помочь организовать, доход небольшой 25-35% годовых, но зато и работать особо не надо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: