Как думаете востребовано это направление или нет?
Слышала про какую-то сеть вроде бы Социум называется, но нигде инфы не нашла.
В Москве, Питере, Ебурге они популярны.
Почему у нас никто не открывает?

|
|
|

Ответ на сообщение Парикмахерские эконом класса пользователя Lennka
Как думаете востребовано это направление или нет?Вот развелось у нас магазинов-дискаунтеров как грязи. Но при этом в городе нет НИ ОДНОГО магазина который попадает под формат европейского или американского дискаунтера. Здесь я имею ввиду уровень цен (разница от среднерыночной цены) и качество продуктов. Цены в лучшем случае на 1-10 руб ниже, чем в соседнем магазине.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться
Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя IiON
Вот, что вы понимаете под парикмахерской эконом класса? Вы готовы предоставлять аналогичные услуги, но с разницей в 30% от среднерыночной цены услуги? Думаю, что вряд ли.В эконом классе цены ниже на 50%. И пользуется этим определенная целевая аудитория.
Интересно узнать почему в нашем городе их не открывают.Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя Lennka
именно сейчас не знаю как там дела, но некоторое время назад при МУП Банях были такие парикмахерские и социально незащищенные люди которые мылись по -50% билету, там же и стриглись за "очень дешево" ...и это вобщем то правильно и логично. 

Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя Lennka
В эконом классе цены ниже на 50%Сейчас спортивная стрижка машинкой стоит в среднем рублей 120. Если сможете предложить за 50-60 руб (при хорошем качестве), то думаю народ к вам толпой побежит.
Т.к. летом чем короче стрижка, тем лучше
Бльшой поток вам обеспечен. Остается обеспечить приемлемое качество.

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.
Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя Alessandro
Как-то с трудом верится, а?Смотря какая стрижка. Сделать стрижку машинкой не так уж и трудно. В армии только так и стригутся. А если человек более-менее подготовлен, то можно и сложнее сделать.
Лет 5 назад около одного ПТУ, в котором готовили будущих парикмахеров, открыли как раз эконом-парикмахерскую, с ценами раза в 2 ниже обычных. Там учащиеся проходили практику и, заодно, зарабатывали первые деньги. Все были довольныЭти центры есть при каждом училище, это не то.![]()

Нужны мастера, которые прежде всего быстро работают. А это значит имеют большой опыт.так прогарантируйте им зарплату выше, чем в "обычном" салоне, если уверены в восстребованности услуги и они бытро найдутся!

Есть неудобство - очередь. Можно по записи, но записаться можно только на 2 недели вперед.это ошибки менеджмента, никто из мужиков не будет ждать стрижку 2 недели, а это значит, что от них уходят клиенты.... давно пора расширяться или персоналом или сетевыми помещениями по соседству

Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя Игорь_Борисов
так прогарантируйте им зарплату выше, чем в "обычном" салоне, если уверены в восстребованности услуги и они бытро найдутся!
Что толку гарантировать если они работают медленно. А если быстро, то и так заработают, у них не з/п, а проценты.это ошибки менеджмента, никто из мужиков не будет ждать стрижку 2 недели, а это значит, что от них уходят клиенты.... давно пора расширяться или персоналом или сетевыми помещениями по соседству
Ну видимо расширяться нет возможности.Кстати по записи приходили именно мужчины.
![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя продажник
Сейчас у нас ситуация такая по городу: если мастер работает давно, значит он наработал себе клиентуру, которая может платить ему лично. Зачем ему делить деньги с Вами? Можно работать дома или арендовать место, на хороших условиях. Если мастер очень хороший, то цены у него соответствующие. Если мастер плохой, к нему не пойдут, и он только сделает Вам антирекламу. На самом деле здесь очень много возни, если вы раньше с этим направлением не сталкивались, это может быть очень рискованным.Такая ситуация была всегда.
И домой к мастеру не каждый пойдет стричься. Я про другую целевую аудиторию.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя продажник
Много лет я находился в этой сфере.И ушли из этой сферы из-за мастеров?

Ответ на сообщение Парикмахерские эконом класса пользователя Lennka
Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя EVGEN
Зайдите в парикмахерскую №99,адрес есть в 2гисе.Так это практиканты. Еще на Объединения такая же есть.

Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя EVGEN
Цены там явно,антикризисныеНу да. Модели для обучения, да еще доплачивают.![]()

Ответ на сообщение Re: Парикмахерские эконом класса пользователя scorp82
, стрижки не сиротские, а модельные, и окраска в 2 тона стоит в районе 500 руб. Главное - сразу дать залповую рекламу. Думаю, там любой клиент станет постоянным.Без труда и кашу маслом не испортишь !