Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

ФУДКОРТ - закрытая тема или нет ?

  • хотелось бы узнать Ваше мнение, кто что думает ?
    в еденичном варианте (направление скажем СТЭЙК ХАУС, ....,

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Что значит фудкорт и стейк хаус???? Вы ничего не перепутали?

    e-commerce

  • Да вроде нет, фудкорт - открытая площадка общ. пита в торг. центрах. Стейк хаус , тут да сложно так обозвать подобные заведения но смотря по городу :шок:( вобще имелось в виду приготовление различных стэйков на гриле, как основа)

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Вы хотите подавать стейки на базе фуд-корта?

    e-commerce

  • у фастфуда в целом извечная проблема - это мясо.
    Честенька хочется поесть хорошего свежеприготовленного мяса, а предложения нет.
    Вопросы цены и скорости обслуживания тут ключевые. По ценам перчини или патио спроса уж точно не будет.

  • Я Выражу свое мнение... мясо изначально не может быть дешевым... и подавать на базе фуд-корта то й публике...не думаю что будет успешным... фуд корт-это перекусить, а стейк - это уже что то более серьезное как в плане цен так и в плане его поедания...я его лучше в соответсвующей обстановке откушаю...

    e-commerce

  • хотел узнать как чуствуют себя подобные заведения в Нск.( и на мой взгляд это на прямую зависит от того что они придлогают) стэйки, да это скорее бары-гриль, но есть же какаято альтэрнатива коф и пицы и т.д , вобщем чево нет в Нск.

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Стейки у нас подают... и вопрос...для чего интересуетесь? Сомневаюсь в серьезности Ваших намерений :миг:

    e-commerce

  • Намерений в чем?, по рассуждать на эту тему:хехе:

    Нашел ошибки, оставь себе

  • ... я в шоке от орфографии. Ну не могут люди, излагающие подобным образом свои "мысли", выступать в качестве собеседников. Мрак. И не надо им елейно говорить - "сомневаюсь в серьезности ваших намерений". Жестче надо - в школе не учился, писать-говорить не можешь - иди мети дворы, а не про стейки распространяйся. Уже на "Нгс.бизнес" заходить становиться неинтересно - с такими "форумчанами", увы ... что-то их все больше и больше становится :(((

  • :o, прошу прощения но он (руский) мне не родной, но язык цифр везде (пр) один. Ура :live:
    Еще раз прошу прогщения:смущ:

    Нашел ошибки, оставь себе

  • не вижу связи владения "грамматикой"....и ведением бизнеса....а уж тем более ....с работой в кухне....просто ради интересу - гляньте, кто готовит в бэк-хаусах известных ресторанов, но разве это не вкусно! :biggrin:

    топик стартеру - такого в НСКе нет, как новинка может и пойти...при соответствующем ценнобразовании, но как верно отметили выше - культура потребления мяся в Росси или биляш с шалыком на ходу или уж .....с чувством с толком в гриль бар....но как говорится - прорывы на то и прорывы, чтобы удивлять! - может именно Вы своим начинанием сможете создать новую культуру потребления.....чтобы шоппингующиеся девочки заворачивали кушать жаренное мяско под эсклаторами в торговых центрах! :yes.gif:

  • Тема не для раздела бизнес... как минимум, тем более если у вас нет намерений

    e-commerce

  • умилился... а связь, между тем, прямая. Речь идет не о "бэк-офисе", а об организации бизнеса. Если человек не может навести порядок в буквах, то и в остальном блеска не покажет. Грамматика - это как гигиена мозга, если хотите; конечно, это лишь моя точка зрения :)) и не надо примеров бизнес-быдла, все мы прекрасно понимаем, что это пережитки прошлого, не обольщайтесь.

  • вы не правы, знание языка и орфографии никак не связаны с качествами предпринимательства... многие тут уже обсуждали что предпринимательская способность это отдельное качество человека. Как пример, многие люди работающие в определенной области долгие годы, и после, решившие создать свой бизнес в тойже области, не добивались больших успехов.

  • Если мне в деловом письме при деловой переписке будут такие ошибки стряпать-90% я с ним не буду сотрудничать...

    Иногда встречаютакое... ничего хорошего не выходит...

    e-commerce

  • таки все же скажу немного о стейках.
    однозначно будет спрос на стейки по
    разумным ценам в Новосбирске.
    чуть-чуть рекламы и скажем стейк
    за 150-200 (пальцем в небо) рублей
    и всё ! весь мясной фаст-фуд Н-ска
    Ваш.

    почему такая цена?
    мяско можно местное, от фермеров.
    шеф-повара из "гламура" нафик,
    у нас есть своё "калинарное" училище.
    контролировать только степень прожарки.
    "забыть" про ребро скотины № 8-16 :rofl:
    и кашерность стейка :смущ:
    с точки зрения экономики не обязательно
    кусочек мяса продавать за 1500-2000 руб за 200 гр
    в количестве 3-5 штук за день (экстенсивно)
    другой подход 100-150 стейков в день по цене в 10
    раз ниже (интенсивно).

  • ... господа, все нААААмного сложнее, чем взять 150-200 р. "с неба", и определить бизнес-модель "не 3 по 2000, а 100 по 200".....

  • а так то мысль "вкусная"!
    конечно если учесть что потребление мясопродуктов упало по сравнению с прошлым годом (кризис епт) смысл сейчас этим озадачиваться весьма маловероятен с точки зрения прибыли! а так, я ваш клиент при хорошем предложении и удобстве потребления! примером может послужить шаурма на Ленина, спрос поверьте велик... в подробности о приготовлении и ингредиентах не вдаюсь (!) сравнивать стэйк и шаурму конечно не совсем правильно, но ... уже сравнил!

    мясо наше все! :хехе:

    Nil satis nisi optimum

  • +1
    дохода,как сейчас, 500-800% не будет,
    но спрос будет постоянный.
    определенный сегмент свободен.
    мясо будут есть всегда.
    за мясом потянется пиво...
    вот на нём уже можно делать
    деньги :pivo:

  • В ответ на: пиво...
    вот на нём уже можно делать
    деньги :pivo:
    отчасти согласен, действительно это продукт потребляемый почти сразу после готовности и не терпит повторного "разогрева". примерно ситуация такая представляется, мясо-пиво-пиво-пиво-пиво-иногда мясо и закуски к пиву. либо ассортимент разнообразить мясными закусками... но это уже не то о чем говорил топикпастер. мы говорим о стэйке как о главном продукте, понятно что можно и нужно срубить еще и на пиве или еще на каком "второстепенном" продукте. идея представить это как гриль-бар... мне не очень, а вот совместить фаст и стэйк, идея интересная. утверждать что это "гуд", не стану... не компетентен.

    Nil satis nisi optimum

  • Господа, снобизм по поводу орфографии не уместен. Насколько я понимаю, в Новосибирске есть таки заведения, владельцы которых не бедствуют, но русской грамматикой не вполне владеют:улыб:

    Никогда не говори никогда

  • +1

    у них есть помощники - русские, думаю не секрет!

    Nil satis nisi optimum

  • пример: Ричард Брэнсон. Почитайте про его жизнь. Будет очень полезно. Вопрос с грамматикой и образованием думаю опустится.

  • Спасибо :D, но речь шла о фудкортах и специфике в данном сегменте.
    Думаю я всеже это должна быть сеть с фабрикой-кухней, на которой обробатывается продукт, делаются заготовки и полуфабрикаты.
    Меню расширено в котором должны пресутствовать десерты и выпечка.
    По поводу рекламы?, мне кажется Фудкорты рекламируют себя сами - фактом присутствия.
    Главное направленность самого заведения тут и конкуренты не помеха, да и какие они конкурнты разве что по ценовой политике, но это уже гораздо серезней( долго и кропотливо сравнивать проделовать кучу колькуляций) но цену можно сделать достаточно хорошей для потребителя (всеже в об.пите он диктует) поигратиь с выходами готовы блюд, соусов. Тогда и гостей бубет больше, всеже Фудкорт вопрос проходимости

    Пр. пр. за ошибки:хехе:

    Нашел ошибки, оставь себе

  • В ответ на: По поводу рекламы?, мне кажется Фудкорты рекламируют себя сами - фактом присутствия.
    :secret:и да и нет...бывает "продающее" оформление, а бывает... одно слово "столовка" :cray-1:

  • ЭТО ВЕРНО :agree:, ЭТО ВОПРОС ВЛОЖЕНИЙ(ЭФЕКТИВНОСТИ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ДВИЖЕНИЯХ)

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Господа, ну кто еще со знаньем дела что подскажет?
    или подскажет с кем можно этот топик обсудить? :friends:

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Как давний и преданный поклонник мяса вынужден вас разочаровать. Качественный стейк менее 200 рублей в Новосибирске вряд ли возможен - ну, разве что если у ресторана нулевая (или близкая к ней) аренда. Даже если стек жарить самому на даче, то порция будет никак не дешевле 100 рублей - и это без учета гарнира и работы.

    Стек ведь это не просто кусок говядины. Это говядина определенного качества, которая может быть получена только при соблюдении целого ряда параметров. Это и порода животного, и корма, и, наконец, характер содержания. Из коровы, которая гуляет весь день по полям по лугам никакого стейка не получится (или получится такой, какой делают в "Пиплзе").

    Правильное мясо для стейка можно выростить и в России - ничего волшебного тут нет. Более того, оно уже выращивается в ограниченных колличествах. Просто оно изначально будет дороже обычной говядины.

    Хотя 1200 рублей за порцию это экстремизм конечно.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Зачем только вся эта суета со стейками? Вы еще фуа-гра с молекулярной кухней на фуд-корт попробуйте вынести

    К тому же стейк (даже rare - хотя кто его будет заказывать на фуд-корте я не знаю) жарится 5 минут как минимум. Это уже не "быстрое обслуживание".

    Если уж зашел разговор за мясо - то есть прекрасные мясные блюда для фаст-фуда - шашлыки, кебабы и всевозможные вариации шарумы.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • я тож считаю что недорогие стейка из нашего мяса пойдут...
    Эстеты как некоторых из отметившихся, к вам заходить не будут, но я бы заглянул по дороге.
    Опять же я так понимаю говорим о стейке как о куске жареного мяса...
    Вот только фудкортов с проходимостью хорошей, у нас только мега и роял парк....

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • опять меня на арихметику толкаете?

    считайте вес одного стейка и стоимость килограмма мяса у фермера на постоянной основе. разница в 20 раз.
    неужели так "зажрались" с прибылью , что на 2000 % (две тысячи) процентов накладных тяжко получить прибыли в 100% (сто)?
    а идея с пивом? кидайте в стейк перец и пиво принесёт Вам (Хозяину настоящему) стандартные 500-800% (пятьсот тире восемьсот) процентов прибыли. только думайте с точки зрения Хозяина, а не наёмного Менегера полуголодного да к тому же среднего звена...
    отстутсвие опыта и строительство вилы на Лазурке во внимание не принмается (Хозяева МБ редко редко этим грешат). обсуждается МБ на БФ.

  • Какие 2000%. Вы в курсе сколько хорошая вырезка (именно вырезка, а не просто кусок мяса без костей) стоит?

    И причем тут фермер? Если у вас ресторан, то вы к фермеру не наездитесь. К тому же вам нужна (для стейка) только вырезка. А фермеру всю корову надо продать.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

    Исправлено пользователем cambrioleur (06.02.09 15:56)

  • Драствуйте .
    По поводу специально вырощеной говядины
    Вы думаете "супер" рестораны "Ля Мезон" и ему подобные работают именно сней?, а вот и нет , берут туже самую Карасукскую. Вот по цене стэйков из рыбки тут да, в Оби семгу не выловеш(даже затрудняюсь и сказать скотлько может стоить такой стэйк(грам 150, на выходе)
    Но и семге есть альтернатива

    Нашел ошибки, оставь себе

  • живой вес сейчас берут по 50-60 руб.
    на выходе вырезка по 100-140 руб.
    а выход - это есть вход для "общепита"
    120-130 рублей стоит кенгурятина,
    которую даже суперопытный гурман
    не отличит от говядины (она и мягче и равномернее).

    ...не забудте-это цены за килограмм.
    ...сравните с весом выхода стейка.
    таки даже больше 2000% (две тысячи процентов)?

    а уж как там и кто её разберет сколько ребер
    пересчитали, когда резали-никто и никогда.
    хотя хвалятся гурманы , что могут...
    грубая неправда и реклама для стейк-забегаловок.

  • Живой вес говорите...

    Так ресторану (особенно если это типа стейк-хаус) только вырезка нужна. Ну может немного косточек для бульона. И куда он всю остальную то корову девать будет?

    Вы кстати, в курсе, например, из какой части коровы стейк то делается, извините?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Я в курсе, скажите пожалуста по какой цене вы видете вырезку говяжю (хор. качества, вырощеную в обычных условиях) в городе Новосибирск?

    Нашел ошибки, оставь себе

  • о, вот эту песню я люблю :rofl:
    сейчас будет сказка про рёбра :бебе:я вообще больше доверяю кашерной пище.
    а Вы знаете какое мясо считается кашерным?

    по опыту людей, работающих с мясом-разделение
    видов стейка по "рёбрам" не имеет под собой
    никаких, кроме рекламных, оснований.
    для цены (от 1300 руб-самая стейковая дешёвка
    за 0,2 кг мяса и пучок зелени с перцем-солью)
    это имеет главное значение.
    никто не будет платить за "простой" кусок мяса.

    ПР и маркетинг в стейках - 80% стоимости :бебе:

    ...так ресторации и берут вырезку и чуток костей.
    за постоянное клиенство цены самые оптовые из мясных.

  • Маркетинг тут не причем. Попробуйте приготовить стейк из бедра или шеи и мы с вами поговорим. Только (вы уж извините) есть я это не буду.
    Я, простите, мясо готовлю уже больше 10 лет. И готовлю я его не на продажу, а для себя. Так что про маркетинг и пр. вы кому-то другому расскажите.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Почем же вырезка:хехе:
    Любитель качественого мяса:хехе:

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Да дешевле 300 рублей за кило трудно уже найти. И это еще будет лотерея. Три куска нормальных, а четвертый - не прожуешь. Коровки то у нас содержатся - кто в лес, кто по дрова.
    Чтобы мясо было сочным и мягким, бычек (кстати, а не корова, елси уж бють точным) должен в стойле стоять, а не по полям бегать. Да еще зерном его нужно кормить, а не соломой у дороги скошенной...

    Так что если с выбором то и под 400 за кило теперь может получится. Если малыми партиями.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Ок!
    Почти полностью с Ваме согласин
    Предположим 400 рублей кг. -1000гр.:
    1000гр минус грамм эдок 200 (с запасом на обрезь, хвост и и т.д., вобщем на то что не пригодно, опять же на сам стэйк а втотже самый фахитос забить можно)
    800 грамм порцианируем по 200грамм с учетом что на выходе посде термической обработке 150 грамм (medium vel) , опять же с огромнейшим запасом.
    Соус к примеру грибной (шампиньоны и не заморозка а свежие) и лист салата, перец, соль =25 рублям
    Итого получается по грубым расчетам что из одного килограма вырезке четыре порции стэйка по цене 125 рублей не учтены эл. энергия, гриль-мен, обслуж. и т.д
    но и 150грам с 200 это прям скажем сухарь, обрезь с этого килограмма тоже используем на продажу и многое многое другое

    Нашел ошибки, оставь себе

  • :help.gif:

    Нашел ошибки, оставь себе

  • Беру "ленивую мышцу" за 280. В 7 случаях из 10 мясо нежное, в трёх - погрубее. Там же некоторые закупают малыми партиями для ресторана. :спок:
    Примерно, как Вы пишете.... :agree:

    С уважением

  • А где вы видели дешевый фуд корт? Куда бы не поехал. к примеру в мегу. 300 руб на человека. средняя цена.

    ---
    Всегда смотрю в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: