Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

450 за квадратный метр

• Реально ли найти помещение за такие деньги еще и в проходимом месте?

• Реально, если будете снимать 3-4 тыщи кв.м., если 10-100 нереально.:улыб:

• Сори....не уточнил Под парикмахерскую имею ввиду

• пока - вряд ли. через полгодика, думаю - легко :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Сори....не уточнил Под парикмахерскую имею ввиду
    А ну тогда тем более реально! :ха-ха!:
    Заявок на магазины, паркмахерские и т.п. по 300-500 рэ за кв метр в нашей конторе штук ...цать. А вот сдающих за такие деньги пока нет. Может через полгода появятся, тогда вставайте в очередь, можете к нам записаться.
    Арендаторы в связи с кризисом слегка офигели. :безум: Или даже не слегка.:хехе:

• Огласите сразуж название своей конторки, чтоб офигевшие арендаторы не звонили :ха-ха!:

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• А у меня наоборот есть помещение и место проходимое, хотела открыть недорогую парикмахерскую (дорогих хватает в нашем районе), столкнулась с проблемой - нет мастеров. Во вновь открывшуюся вообще никто не хочет идти работать.:хехе:
    Некоторые звонили и предлагали попробовать 70% на 30%, ну совсем уж нахально :безум:
    А сдавать за 450 это конечно абсурд.
    Ведь вложения в помещение, чтобы довести его до ликвидного состояния очень существенные!:смущ:
    Хотя с таким подходом мастеров к работе вряд ли я решусь на открытие. Может быть в будущем только.

• А Вы как хотели парикмахерская не магазин. Хотите иметь специалиста платите.Хорошо что хоть на таких условиях соглашаются. Как правило вовсе не идут. Что им делать на новом месте если полно наработанных и спрос на мастеров очень велик.

Andercat

• А где у вас сее место? Есть мысль у меня.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Калининский, Богданка

• Посмотреть можно?
    Могу в ближайшие полчаса заехать

• В ответ на: А Вы как хотели парикмахерская не магазин. Хотите иметь специалиста платите.Хорошо что хоть на таких условиях соглашаются. Как правило вовсе не идут. Что им делать на новом месте если полно наработанных и спрос на мастеров очень велик.
    Открывать, чтобы работать на специалиста - ну нафик.:улыб:И потом большинство строят из себя специалистов, хотя таковыми не являются. Специалисты давно сами все открыли и работают на себя. Остались обычные парикмахеры, которые почему-то ввиду дефицита мастеров стали себя чувствовать необычными.:смущ:Откроем магазин раз такое дело и будет торговать сами как в Европе и хоязин и продавец. :улыб:
    Видимо и у нас такие времена настали.:бебе:

• В ответ на: Посмотреть можно?
    Могу в ближайшие полчаса заехать
    Сначала расскажите под что хотите приспособить?
    Надеюсь не под пиво:хехе:

• Под клинику

• В ответ на: Огласите сразуж название своей конторки, чтоб офигевшие арендаторы не звонили :ха-ха!:
    Да это не поможет:улыб:Все равно будут названивать.
    Просто смешно, что с наступлением кризиса народ активно ломанулся арендовать и покупать дешевые помещения. И спрос превысил предложение.
    В результате у меня в базе аж 47 ушлых арендаторов и ни одного сдающего за такие деньги дурака. :ха-ха!:

• В ответ на: ни одного сдающего за такие деньги дурака.
    Это только пока.....
    Февраль не за горами, посмотрим на ценики, вокруг арендаторы этажами съезжают.,..

• В ответ на:
    В ответ на: ни одного сдающего за такие деньги дурака.
    Это только пока.....
    Февраль не за горами, посмотрим на ценики, вокруг арендаторы этажами съезжают.,..
    От смешные такие:улыб:Арендатор может торговать товаром или услугами по бросовой цене, без прибыли? Не может, потому и съезжает.
    Арендодатель суть ивестор. Он вкладывал в метры средства, которые надо вернуть. Может ли он сдавая по бросовой цене их вернуть. Не может. Стало быть будет искать другие пути возврата денег.
    А по вашей логике этому инвестору деньги с неба упали, он на них построил, и почему-то дурак не сдает построенное за 400 рэ.
    Если когда-то что-то будет стоить дешево относительно прошлых цен, то будет стоить дешево все. И будет это называться рецессия.
    То бишь, когда пофиг что сколько стоит, все равно у большинства нет средств это покупать.
    А пока продукты стоят также дорого, бензин не дешевеет, услуги не падают в цене, говорить о рецессии еще рано. Просто кто-то хочет на этой волне погреться и продать свои товары-услуги дорого, а за аренду заплатить дешево.:хехе:Я об этом.

• еслиу меня на складе лежит товар, от которого отказался закзчик, то я буду продавать его за любые деньги, и в ноль, и даже в минус через какое то время, так как не смотря на что это актив, при сегодняшней ликвидности денег, выгоднее получить за этот актив живые деньги...
    То же самое с арендой.....

• Почему то тоже так думаю...мне то какая разница кто ,когда и сколько за это заплатил,живём же днём сегодняшних событий а не вчерашних.

• В ответ на: еслиу меня на складе лежит товар, от которого отказался закзчик, то я буду продавать его за любые деньги, и в ноль, и даже в минус через какое то время, так как не смотря на что это актив, при сегодняшней ликвидности денег, выгоднее получить за этот актив живые деньги...
    То же самое с арендой.....
    Если товар скоропорт. А если нет, то очень спорный вопрос, т.к. вырученные за товар деньги надо куда-то вкладывать, а если продал себе в убыток, то скорее всего следующую партию товара вообще не будет покупать.
    А по поводу мелких помещений все неоднозначно.
    Ну сдадут их дешевле на какой-то период, арендатор с радостью снимет, раскрутит, собственник скажет спасибо и сам этим бизнесом займется или найдется куча всяких родственников - знакомых, которые в нынешней ситуации безработицы тоже будут не прочь заняться этим бизнесом, пользуясь низкой арендой.:хехе:
    Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.

• при чем здесь все товары и услуги?
    в арендном бизнесе все точно так же как в любом другом. Есть спрос, опережающий предложение - цена растет, так же наоборот.
    Я на месте арендодателя бы не искал нового "золотого" арендатора а поддержал существующего.

Можно много пурги гнать, но если у арендодателя встанет вопрос: помещение простаивает и вообще ничего не приносит (а скорее всего требует новых затрат) или сдать за 400 руб, то выбор его будет очевиден, хотя придет он к нему только через полгодика простоя.

Жизнь всех рассудит.

• В ответ на: при чем здесь все товары и услуги?
    в арендном бизнесе все точно так же как в любом другом. Есть спрос, опережающий предложение - цена растет, так же наоборот.
    Я на месте арендодателя бы не искал нового "золотого" арендатора а поддержал существующего.

Можно много пурги гнать, но если у арендодателя встанет вопрос: помещение простаивает и вообще ничего не приносит (а скорее всего требует новых затрат) или сдать за 400 руб, то выбор его будет очевиден, хотя придет он к нему только через полгодика простоя.

Жизнь всех рассудит.
    Да лучше уж подождать нормального арендатора, чем сдавать за копейки и потом ремонтировать за ним.:хехе:Сейчас сдают разные помещения и по разной цене. Но есть такая фишка. Приходит арендатор, смотрит, сбивает цену и потом уже его и эта цена не устаривает. Это говорит о том, что чем ниже цена, тем ниже качество арендатора. Либо это просто начинающий бизнесмен, толком не представляющий как у него пойдут дела, либо просто так ходит и смотрит и ничего не арендует.
    В любом случае арендатор, желающий дешевизны настораживает.
    Вот буквально последний пример.
    Пришел, посмотрел, сбил цену, договорились на подписание договора, стали выяснять, оказалось его просто выгоняют с предудщего места за долги.:хехе:Так что как хотите - не любим мы дешевых арендаторов, толку с них мало.:улыб:

• Что есть нормальный арендатор?
    Тот кто не считает свои деньги и сыпет просто так миллионами?

• В ответ на: Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.
    А по мне низкая аренда будет тогда, когда один (образно) арендодатель не выдержит (по разным причинам) пол года простоя и снизит цену. А за ним потянутся остальные. Остануться конечно упертые, но их цена будет вызывать лишь улыбку на фоне других предложений.

Q7 4M 3.0TFSI

• Вот вам аналогия.
    Нефть. Со 150 до 45.
    На днях опек собирается принять решение о сокращении добычи нефти для стабилизации цены на черное золото. Тобишь сократить предложение. Вероятно это несколько поднимет цену за баррель.
    А вы попробуйте сократить предложение уже построенных и готовых к эксплуатации помещений. Разрушить их чтоли?

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Что есть нормальный арендатор?
    Тот кто не считает свои деньги и сыпет просто так миллионами?
    Нормальный арендатор тот, у кого уже построен бизнес и он расширяется в других помещениях - это раз.
    Тот, кто сам, например мастер и арендует помещение под собственную деятельность, например, парикмахерскую. Им легче и проще отбивать аренду.
    В вашем случае это будет стоматолог или спецалист, имеющий прямое отношение к клинике. :хехе:А Вы всего лишь посредник, пытающийся организовать эту работу и соответсвенно получать прибыль. Вам поэтому и выгодно арендовать дешево.:улыб:

• Дык и вы не сами строите :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.
    А по мне низкая аренда будет тогда, когда один (образно) арендодатель не выдержит (по разным причинам) пол года простоя и снизит цену. А за ним потянутся остальные. Остануться конечно упертые, но их цена будет вызывать лишь улыбку на фоне других предложений.
    Ага. Только пока что потянулись ушлые арендаторы.:улыб:И их почему-то больше, чем арендодателей.
    Кто тут вызывает улыбку непонятно.:хехе:

• В ответ на: Дык и вы не сами строите :ха-ха!:
    Конечно нет:хехе:Только мы берем разово за свои услуги, а вы хотите получать постоянно. Чувствуете разницу? :ухмылка:

• А Вы наши деньги не считайте :tease:

• Мелкий лавочник хочет на елку залезть и попку не поцарапать! Так не бывает!
    Ну,снимите сегодня за 450рэ. Установите (закупите)оборудование,наймете дешевых мастеров, а через пару месяцев поднимут Вам цену! Что тогда?

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (04.12.08 22:08)

• В ответ на: А Вы наши деньги не считайте :tease:
    Да нам то пофиг ваши деньги. А вот кто Вам дешево сдаст, тот, будьте уверены, посчитает. :ха-ха!:
    Бесплатный сыр сами знаете у кого и где. :ухмылка:

• я снимаю в госструктуре по 136 р за метр

• Читаю Вас и дивлюсь.Кроме сдачи недвижимости в аренду чем - нибудь другим пробовали заниматься?

Andercat

• Не тратьте буквы на инфанта с КА....
    Девочка не на тот форум зашла....
    Все рассуждения типа - я умная - все дураки... :ха-ха!:

• В ответ на: Ага. Только пока что потянулись ушлые арендаторы.:улыб:И их почему-то больше, чем арендодателей.
    Понимаете у арендодателей тоже бывают кредиты и займы, которые необходимо оплачивать. Если у Вас нет обязательств по долгам - бодайтесь сколько душе угодно, а другой человек не сможет долго ждать "золотого" арендатора. Ферштейн?

• Интересно.

А у вас есть бизнес?

Я вот уверен, что если бизнес поставлен, и он приносит прибыль, то в 80% случаев эта фирма возьмет в ипотеку помещения (собственность то лучше), причем выплаты будут примерно оденаковые, что за ипотеку, что за аренду.

Жду фразы: сейчас ипотеку не дают. Но тогда и вы должны понмать, что расчитываясь по ипотеке - "выкупаешь" СВОЁ помещение. Аренда - выкупаешь помещение для арендодателя. Вот и всё.

Поэтому врятли вы найдёте тот ПОСТАВЛЕННЫЙ бизнес, который будет за дорого "себя продовать".

• Так же сразу вытикает проблема арендаторов - взяли помещения в ипотеку (знаю таких многих), и хотят и ипотеку платить и себе в карман деньжат.

"Нет письки не лезь в бабу" (с)

• Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Гром (05.12.08 04:26)

• Так,девочки,без оскорблений :tease:

• В ответ на: Повторюсь - низкая аренда будет тогда, когда все товары и услуги будут дешевы. В любом другом случае смысла в снижении цены не вижу.
    Да-да, я тоже так думаю, не надо ехидничать.:хехе:Вот только арендаторы желающие дешево снять площади думают совсем иначе. И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь. Они ищут дешевую аренду, чтобы больше заработать себе прибыли, а не снизить цены на товары.:улыб:Думаете у ТС, который будет снимать парикмахерскую по 450 будут стрижки по 100? :ха-ха!:
    Или у снимающего клинику будут пломбы по 300 :ха-ха!:
    Фишка сего кризиса в том, чтобы нагнуть арендатора при тех же товарах на услуги. И объяснение этому простое. Ваши услуги не покупают, а мои покупают по рыночной цене.
    Поживем-увидим, что там будет дальше. Но я далека от мысли, что арендодатели РН наивнее арендаторов.
    А ипотеку брать никто не мешает. Кому надо тот и берет. Но ипотека на нежилую недвижимость дается с очень жесткими условиями и раньше и тем более сейчас, поэтому пока большинству под силу только аренда.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Ага. Только пока что потянулись ушлые арендаторы.:улыб:И их почему-то больше, чем арендодателей.
    Понимаете у арендодателей тоже бывают кредиты и займы, которые необходимо оплачивать. Если у Вас нет обязательств по долгам - бодайтесь сколько душе угодно, а другой человек не сможет долго ждать "золотого" арендатора. Ферштейн?
    Если лично Вы такой "золотой" арендодатель, который не может ждать, готова Вам на выбор предложить 100 дешевых арендаторов (я сериозно):хехе:Да и все присутствующие, сдающие площади в аренду, плиз, предлагайте, дешвых арендаторов полно, налетайте, сдавайте. Мы вам обеспечим самые комфортные условия показов, заключения договоров и т.п. :ха-ха!:

• И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь. Они ищут дешевую аренду, чтобы больше заработать себе прибыли, а не снизить цены на товары.:улыб:------------------------------------------
    Немного категоричное суждение.
    В любом случае время рассудит,а пока что давайте каждый не заморачиваясь будет искать арендаторов подороже и арендодателей подешевле.

• 300 м.кв. по 400 руб с отделкой площадка чистая без разделений золотая нива кому интересно контакты в личку или аську

предприниматели объединяйтесь!

• И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь.
    Когда цены упадут на все, аренда также упадет без промедлений, нивапрос.
    Но пока я не вижу стрижек за 100 и пломб за 300.
    Стрижки также 300, пломбы 1000, проезд 16, рыбу вчера купила дороже на 25%, чай стал дороже на 15% и т.д.
    Как в таких условиях снижать аренду?:миг:

• Ой ну умарили!!!! :ха-ха!:
    Стрижки за 300 были есть и будут а то еще и дороже. Какой резон снижать стоимость услуги если упало кол-во клиентов. Тогда придется снижать и качество. А это уже подмоченная репутация и т.д.

Andercat

• В ответ на: И цены на свои товары снижать не будут, не надейтесь. Они ищут дешевую аренду, чтобы больше заработать себе прибыли, а не снизить цены на товары.:улыб:
    А в следующем сезоне все имопртные товары подорожают на 20-25%.

Q7 4M 3.0TFSI

• изменится на столько на сколько изменится курс $

"Сделал дело налей смело"

• у меня сейчас стоит офис с отдельным входом на цирке.

• В ответ на: изменится на столько на сколько изменится курс $
    именно. до 30 руб. с 23 руб. - это около 30%. думаю продажи будут низкие.

Q7 4M 3.0TFSI

• низкие из за отсутствия денег :спок:

"Сделал дело налей смело"

• В ответ на: у меня сейчас стоит офис с отдельным входом на цирке.
    Вы готовы его сдать за 300 рэ квадрат, как предлагают местные арендаторы?:улыб:

• нет :улыб:
    у меня встречный вопрос - как потенциальный арендатор планирует работать в ожидании падении цены до 300 р? ктото тут говорил про полгода

• а за сколько готовы сдать, и какая площадь?

• за 1100 рублей 42 квадрата

• В ответ на: нет :улыб: у меня встречный вопрос - как потенциальный арендатор планирует работать в ожидании падении цены до 300 р? ктото тут говорил про полгода
    не, ну зачем из крайности в крайонсть. 300 руб даже за офис конечно нереально. хотя...смотря где...

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: за 1100 рублей 42 квадрата
    ВОТ на цирке 42 квадрата в новом БЦ. 1000 руб/квадрат. (может это ваш :миг:?)

Вобще много приличных офисов по цене 800-900 руб. Вам на эту цену нужно ориентироваться.

Q7 4M 3.0TFSI

Исправлено пользователем Afterlife (08.12.08 22:46)

• у меня с отдельным входом с хорошим ремонтом

Исправлено пользователем Tanich (09.12.08 06:08)

• В ответ на: у меня с отдельным входом с хорошим ремонтом
    Ну и кушайте его теперь.
    Извините за резкость конечно, но толку в ремонте который не работет? :dry:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• а какой толк в Вашем посте, простите за резкость, если он не содержит абсолютно никакой конструктивной информации, тем более, что в таком контексте сейчас можно сказать про любой бизнес

• Толк от его поста прост.
    Наплюйте на ремонты, на вложения, на все остальное и сдавайте убогие хоть себе в убыток, раз кризис наступил. Лишь бы арендатор был с прибылью.:улыб:
    Это как на рынке труда. Работодатели кайфуют в соседнем форуме сколько дешевой рабсилы вокруг! :безум:
    У арендаторов такой же настрой.

• еще вопрос сколько вы потенциально теряете не сдавая сейчас к примеру по 900 руб. и когда вы сможете компенсировать этот простой более высокой арендой. посчитайте хоят бы месяца 3 простоя...

Q7 4M 3.0TFSI

• вы расскажите нам. как со спросом у вас? звончки есть?

Q7 4M 3.0TFSI

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: