Re: Бесплатный софт. Ubuntu.
[Re: Valico] #1874920689 03.06.09 15:44
Дома стоит дебиан четвёртый на стареньком компьютере. Поставил потому что WinXP основательно задумывается даже на простых действиях. В дебиане таких проблем нет. Может Вы просто давно не видели нормальный Линукс? Поверьте, я не прожжёный линуксоид, но в большинстве случаев домашним пользователям лучше не придумать.
Под мои задачи вполне хватает: слушаю музыку, фильмы смотрю, веб-сёрфинг, простейшая работа с графикой (подготовка к публикации в вебе).
Могу с одной попытки угадать дефицит популярности *nix-систем на домашних десктопах: КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ ИГР! Очень трудно объяснить ребёнку почему он не может поиграть в компьютерную игру после того как сделал домашнее задание

С другой стороны, в офисе для нормально работы хорошо бы обеспечить единообразие рабочих мест. А с рабочим местом бухгалтера произойдёт неслабый затык -- банк-клиенты, 1С, программы для подготовки отчётов в налоговою и пенсионный фонд сильно дефицитны под *nix'ом.
Попытки возразить "есть браузерные банк-клиенты и т.д." в моём случае "не канают" из-за жОсткой категоричности главбуха...
Так что, в ближайшее время не вижу перспектив для юниксов в России по крайней мере
Статистика, между прочим, это хорошо подтверждает. По различным данным доля юникс-систем в России не превышает 1%...
Это не подпись, это реклама меня