На последнего. Смотрим в книгу - видим ... нечто. Впрочем, как обычно.

VC54 пишет:
Убогим (для пользователя) Linux-системам еще очень далеко до полноценного занятия рынка десктопов.

Оставьте свое мнение при себе. Здесь оно не интересно. Хотелось создать тему как и что надо делать, чтобы оно работало нормально. Если есть советы для начинаующих "по делу" - милости просим.

и далее:
Так что, если интерес овладел Вами, Вы конечно поставьте-посмотрите. Но, только в качестве эксперимента.

У меня уже стоит 2 месяца. До сих пор торчу от восторгов. Поэтому и создал тему с целью ПОПУЛИЗИРОВАТЬ на этом ресурсе. Ежели вчё, то поставил, потому как начал изучать программирование сайтов и интернет. Одно из требований работодателя было поставить любой Юникс. Рекомендовали этот, в том числе и с установкой помогли сильно. Поэтому всё сам и не ставил. Развлекаловка с постоянной тратой бабок (или кражей софта), поиском новых антивирусников, постоянным выколупыванием из системы кучи троянов и прочей лабуды, переустановкой софта только потому, что кто-то в него новых "рюшечек" добавил - меня больше не привлекает. Надеюсь, что и не меня одного.

Андрей Хаммер пишет (а заодно и для oleggs):
...Установка проще винды, записал диск, загрузился с него, немного мышкой покликать и все.

Это может и так. Но для меня было сложно после стольких лет работы под Виндой найти этот самый дистрибутив, правильно определиться какой образ писать, чем писать, как ставить. Можно ли разбить диски (у себя ставил на весь диск) планирую в ближайшее время перестановку сделать и заодно сменить систему на Kubuntu или поставить как вторую)...

Беда в том, что к Винде всяческих туториалов и советчиков прилагается - масса. А здесь - "фиг вам". Многие даже просто НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ о том, что есть вполне нормальный софт для домашней работы... а уж лазить в инете - так и подавно. Собственно цель и преследовалась показать "простым смертным" что это им "по силам".

Вот например, простенькая проблема: много чего хранилось под Виндами... та же музыка, архивы всяческого барахла на Экселе или Акцессе, архив фотографий один только 120-ник занимает... Пришлось ставить Самбу... вот её-то сам и не ставил... а как самому поставить? Пугает? Еще как!... вот для таких лузеров и хочу создать тему. Зашел почитал - сделал и всё.:улыб:

Кстати, по поводу "сидеть под рутом"... в Убунте (не знаю как в других - не пробовал) - этот вопрос, мне так кажется, решен очень удобно: "sudo программа" и дело в шляпе. Запустили "что надо", сделали чего хотелось - вышли. Усё.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (1243762054)