Погода: −33 °C
25.01−34...−30переменная облачность, без осадков
26.01−26...−22переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: чего на это скажем?
    Ничего нового, гугл уже лет 10 делает тоже самое.

  • Вот еще истерию по поводу платного DVD плеера развели :ха-ха!:, неужели им кто то пользовался, я уже много лет качаю кодеки в них плеер всроенный или лихталлой тоже с кодеками идет.

  • Поставил вчера, никаких принципиальных отличий от 8.1 не заметил, совсем незначительные изменения интерфейса, зачем добали кнопку ПУСК непонятно совершенно не удобная и не функциональная, разрекламированный EDGE такой же тормозной как и IE

  • А у меня язык как-то по другому стал переключаться..( По внешнему виду - мне показались перемены заметными... Так сразу не скажу в чем, но видно что оформлен интерфейс иначе...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Вчера обновил дома семерку до десятки (x64 Pro). По скорости работы примерно однофигственно, но загружается существенно быстрее. Танчики катаются нормально, так что можно брать :biggrin:

  • У Windows 10 есть один очень большой минус - она автоматически загружает и устанавливает обновления и драйвера и похоже эту самодеятельность отключить невозможно

  • Drivers....как дела состояет со старым оборудованием?

  • насколько старым должно быть оборудование? И какое?
    Старенький phaser 3420 подхватился с полпинка, не менее старенький HP 9040 - тоже долго не раздумывал. Всякие разные сетевые - если не совсем уж экзотика какя-нибудь, то тоже подхватываются.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • У меня на ноутбуке стоит не очень древняя видеокарта ATI Radeon HD 4250, последний драйвер от производителя, который поддерживал эту модель был от января 2013
    Windows 10 пытается накатить июльский дравейр 2015 года, после чего пропадает максимальный поддерживаемый видеокартой режим и картинка живо напоминает конец 90-х
    Лечится только откатом драйвера, но ненадолго, он опять загружается и устанавливается

  • Поставилась у меня 10-ка...

    Ну, что Edge недоделанный, это ладно. Будут апдейты, доведут поди до ума.
    Хотя мне не понравилось, как он в Избранном отсортировал ярлыки - сначала просто ярлыки, а потом папки, и это никак не настраивается. Даже если перетащить папочку наверх, оно не сохраняется.
    Но основной минус - отсутствие ускорителей, к которым я привыкла. В основном переводчиками пользуюсь...
    В принципе тоже не беда, ИЕ можно запустить и продолжать им пользоваться.

    Однако неприятность моя в том, что у меня был установлен Касперский версии KES, для рабочих станций который. А он никак не совместим с новой версией ОС, ибо старый и обновления пока нет.
    Оставшись без защиты, я решила его снести и поставить KAV или KIS, но не тут-то было - не удаляется.
    Поверх они не ставятся тоже.
    Стала удалять ручками, вроде почистила на совесть все, KAV начал ставиться, и в конце установки тоже сказал, что-де не могу.

    Вот это плохо. Наверное, придётся делать откат на 8.1.
    Хотя в принципе в 10-ке всё устраивает.

    А скажите... если откатиться, а потом обратно установить 10-ку (файлики-то на диске остались), то это получится?.. Кто-нибудь пробовал, может?

  • В принципе, пока единственное замечание к десятке лично у меня заключается в том, что в настройках слово "сопутствующие" написано как "сопутсвущие". Хочется взять большой орфографический словарь и... подарить локализаторам. Где написать в техподдержку - искал, не нашел. Может, кому больше меня повезет? :biggrin:

  • Первый Crisys не запускается :зло:

  • Просто вы не умеете его готовить :biggrin:
    У меня даже Duke 3D и Carmageddon на десятке спокойно идут :злорадство: :tease:

  • В виртуалке?

  • DosBox. В некотором роде виртуалка, да )

  • обнаружена приблуда для затыкания автоматического скачивания и установки драйверов видеокарт - Display Driver Uninstaller, которая определяет и сносит подчистую все имеющиеся драйвера видеокарт
    после ручной установки из дистрибутива с сайта AMD - все ОК

    в целом Windows 10 пока больше радует, чем огорчает, визуально заметно, что система стала работать быстрее, чем 8.1 и тем более 8

  • В ответ на: в целом Windows 10 пока больше радует, чем огорчает, визуально заметно, что система стала работать быстрее, чем 8.1 и тем более 8
    Ну так то они все (свежеустановленные) быстрее работают. Сравнивать через год более корректно будет, после 10-ка снесенных и установленныз игрушек и другого софтового шлака.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • я обновлением ставил, софтового шлака много

  • В общем, Касперского я на 10-ку запинала. Пробную версию :-)

    Но всё равно интересно, возможно ли откатить её обратно на 8.1, а потом ещё раз обновить до 10-ки.

  • можно скачать установочный образ с официального сайта Микрософта и потом с него обновляться в любое время сколь хочешь раз
    если при первом обновлении ваша система активировалась, то при переустановке ключ активации не нужен - он подхватится онлайн из базы Микрософта

  • Да, спасибо, но я немного не про то...

    Там, где откат системы на предыдущую версию, написано, что это работает только в течение одного месяца.
    Вот это следует понимать, что после уже не получится, видимо?

  • В ответ на: Вчера обновил дома семерку до десятки (x64 Pro). По скорости работы примерно однофигственно, но загружается существенно быстрее. Танчики катаются нормально, так что можно брать :biggrin:
    А вот мне на ноуте обнова прилетела. Так работать стала ощутимо медленнее. Возможно, тот же Word работает и быстрее, здесь сложно сказать. Но вот запуск программ стал существенно тормознутее.
    Была 7-ка 32бит, переставлял ее в начале лета по причине сдохшего диска. 3Г памяти.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Я понимаю компанию Майкрософт, которой как и любой другой нужно делать деньги. Любым способом, даже накачивая анаболиками старую тушку операционной системы, выдавая ее за новую версию.

    Но я не понимаю хомячков всего мира, которые кидаются эту "новую" тушку тыкать веточкой, прислушиваясь по старому она будет испускать свистелия и прделия или как-то по особенному.

    Мне кажется что рано или поздно к новым ОС windows у мирового сообщества хомячков должно выработаться ленивое безразличие. И тогда, и только тогда, возможно, Майкрософт породит, что-то действительно новое.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • экзотика, да легендарная сетевуха 3Com 3C905TX PCI работает?
    win7 x64 напрочь дрова сгнили до ХP

  • А я таки подкину про шпиономанию

    http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis

  • мнэээ... дашь погонять - проверю. :ха-ха!:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Почитал, не буду 7ку обновлять до 10ки.
    Была бы 8ка обновил бы.

  • В ответ на: Почитал, не буду 7ку обновлять до 10ки.
    Была бы 8ка обновил бы.
    Я обновился, пока устраивает

  • Отпуск страшное дело. От нечего делать решил таки на 10-ку перейти.
    От момента зарезервировать копию до полной установки где-то 3 часа, самому вообще делать ничего не надо, всё происходит в автомате.

    Из неприятных сюрпризов
    1. Пропало все "Избранное" из эксплорера, так что кому это дорого как память делайте резервную копию;
    2. Сбилась активация office 2010, ну это тоже не великая проблема.

    В остальном, всё встало на свои места, даже ГрандСмета 4 и Acad 2008.
    С учетом того, что я уже юзал техническую версию 10-ки на виртуальной машине, нового для себя ничего не увидел, в целом функционал меня устраивает даже больше чем на 7-ке.
    Скорость работы пожалуй не изменилась ни в какую строну, единственно вроде как mass effect1 пошустрее заработал.

    Из особенностей, для тех кому 10-ка не понравилась для отката на предыдущую версию на системном диске создается папка windows.old гигантского размера (у меня 22 Гб), attention! удаляется либо вручную, что я и сделал, либо через месяц автоматически, так что кому 10-ка не понравилась не просахатьте момент.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • HP P 2055 не хочет ставиться ни в какую, KYOSERA 1028 встала без проблем, но только в качестве принтера. Как сканер работает только со встроенным приложением, без OCR.

  • ННП

    А лицензию брал кто? Я так понимаю что бесплатная скоро закончится и перспектива внезапно остаться без ПК меня никак не радует, поэтому решил купить лицензию, только вот разброс цен странный от 6 т.р. до 9 т.р. за хоум версию :dnknow:
    Интересует на чем она идет: сд или флеш (CD-ROM давно уже в глаза не видел) и возможна ли переустановка на другой комп при условии удаления с предыдущего (часто железо полностью меняю), как "живет" на одном компе с Linux, затирает ли загрузчик?.

  • С поставкой дистрибутива разобрался, идет на флеш, не понятно переносимость на другой ПК box версии, неужели никто еще не купил?

  • Я купил win-10, т.к. менял винт на ноутбуке, а там Виста была. В интернет-магазине win-10 стоила 5300. С инернета установочная программа сделала загрузочную флешку с win-10. Поставил, но никуда больше не переносил. На маленьком нетбуке win-10 поставилась как обновление 7-ки.

    Исправлено пользователем Тихий (28.09.15 17:17)

  • пришло письмецо на мыло с возможностью бесплатного обновления W8 до W10.
    потребовалось установить обновы (в последнее время игнорил их) поставил и так же появилось окошко.
    почитав тутошние отзывы, пока решил отложить это дело.
    так как после ХР особо не было желания переходить на 7ку, но принудили, отключив поддержку ХР.
    я не думаю, что с выходом 10ки так же в скором времени поступят и с 8кой.
    кто что думает по-этому поводу? или майкрософт может так и поступить.

  • После прокачки до 10-км, примерно через месяц пропали usb-ки, как подключить пока не щеаю.

  • а не из-под 10ки на том же железе USB работают (ну хоть в биосе видны или при загрузке с liveCD)? А то, может, железо сдохло/отключено?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Майкрософт по этому поводу думает так.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • значит 10 лет спим спокойно. :biggrin:

  • В ответ на: пока решил отложить это дело
    А смысл, проще обновиться и забыть, интерфейс у 8-ки и 10-ки тот же самый, разницы в работе не будет, зато хоть всегда актуальная версия ПО, все личные данные успешно сливаются "большому брату" еще со времен XP, а возможно и ранее.

  • посмотрим. бронь оставил :rofl: так что все в наших руках.
    ну а так то наверное и есть, что все мы под колпаком у большого брата :biggrin:
    значит надо пробовать осваивать линукс. но не факт что и там есть рука большого брата :biggrin:

  • В ответ на: значит надо пробовать осваивать линукс
    Уже поздно, раньше там была Ubuntu, реально очень удобная и не глючная ОС пользовался ей на протяжении лет 5-6, но несколько лет назад производитель перевел ее на совершенно дебильный интерфейс с тех пор она не интересна, не ну конечно можно покопаться руками и настроить любой удобный интерфейс но у меня тупо нет на это времени и желания, мне нужно что бы ОС работала "из коробки", кроме win 10 альтернатив не вижу, яблочная хрень вообще пролетает мимо, лучше уж Ubunta в том виде в каком она сейчас есть.

  • а как на счет Kubuntu 15.04? я ее ставил, но все равно не то что виндовс. есть свои заморочки. а разбираться уже нет особого желания.

  • Kubuntu и Ubuntu это тоже самое, разные только оболочки, мне KDE не нравится. Если с KDE то лучше наш отечественный ALTLinux поставить.

  • да нет, я уже остыл к линуксу, просто не мое, вернее заморачиваться нет желания. хотя племянник перешел полностью и все устраивает. все проги нужные есть. а игры, уже тоже не играет.

  • Прошу прощения за клевету на 10-ку, один usb рассыпался и коротнул.

  • В ответ на: один usb рассыпался и коротнул.
    Именно поэтому она, забыв законы робототехники азимова, шпионила за вами!

    Остатки Африки.

  • Вот и первый трабл за 2 месяца эксплуатации win 10 появился.

    Прикупил я тут супруге чудо-мега-USB девайс zte mf831 в простонародье "свисток".

    На 7-ку встает и качает интернет без проблем, на 10-ке категорически отказывается работать, проблема процентов на 90 в новой прошивке под 10-ку, да где-же взять её болезную, ежели даже родимый сайт ZTE о ней не слухом не духом.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • А версия W10 какая - Pro или Home?
    Микрософт утверждает, что функция управления мобильными устройствами не будет доступна в Windows 10 Домашняя.
    Может быть дело в этом?

  • Можно подождать некоторое время, пока релиз доработают выпуском обновлений и т.д., а потом думать уже, обновляться или нет.

  • В ответ на: А версия W10 какая - Pro или Home?
    Микрософт утверждает, что функция управления мобильными устройствами не будет доступна в Windows 10 Домашняя.
    Может быть дело в этом?
    Ну что ж, если выяснится что это так, то будем переделывать лицензионную home в pro или возвращаться на 7-ку.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: