Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Действительно, год назад...как быстро летит время... :eek:
    Собственно, с момента, когда я написал своё некое резюме ничего не изменилось. Убунта так и стоит второй системой. Иногда я её загружаю, но как основную ось я её не воспринимаю. Если что называется "прижмёт", буду юзать её, она вполне для этого сойдёт, ну а пока...дома на ноуте лицензионная W7 (в нагрузку к буку), ну а на компе тоже W7, ну буду уточнять какая :улыб:Ну а по поводу "взглянули на мир ПО по другому =)" - что есть, то есть:улыб:Об этом, кстати, ничуть не жалею :agree:
    Кстати о убунте...всё не могу выделить время, что бы снести её и поставить заново. После обновления до 10-ой версии, стала просто неприлично долго загружаться. В остальном же - работает на ура, никаких проблем. Единственная проблема, с которой столкнулся - при смене версии W7 RC на "другую" после перестановки винды не грузилась винда:улыб:Но эту проблему я очень быстро решил, поэтому ещё раз - впечатления об убунте сугубо положительные!

• ннп
    я так до сих пор и не смог победить хомяковый java-Монитор, без которого выход во внешний интернет невозможен, поэтому энтузиазм в изучении *buntu резко упал

есть маленький практический вопрос

на сайте Oracle выложен JRE для linux в виде файла с расширением .bin
    я правильно понимаю, что его нужно просто скопировать в папку /bin или нужно как-то специально его устанавливать?
    во всех пособиях для начинающих описана только установка .deb или .rpm пакетов

• 1. Ява, даже от Sun - есть в репах.
    2. Файлу *.bin ставишь атрибут исполняемого и запускаешь
    3. Явовский монитор, АФАИК, никогда не работал
    4. Обратись напрямую к Valico. У него Хомнет и Убунта вполне себе сосуществуют

Wir werden alle sterben

• В ответ на: ннп
    я так до сих пор и не смог победить хомяковый java-Монитор, без которого выход во внешний интернет невозможен, поэтому энтузиазм в изучении *buntu резко упал
    А не надо java-версию ставить. Ставь смело виндовый дистриб и пользуйся. Он из-под wine работает на ура.
    Другой вопрос, что с хомяка валить надо:) Чё-то качество связи ниже плинтуса уже. Хвала богам закончилась монополия хомяков в Бердске! К нам пришёл ЭГ и СС, вот, выбираю.
    Да, кстати, без запущенного Монитора можно в Убунте указать сервер обновлений - mirror.yandex.ru, он на хомяке халявный и работает без запуска Монитора.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• виндовый дистриб и пользуйся. Он из-под wine работает на ура.
    -----------------
    ну это, мягко говоря, извращение :-)
    репы яндекса есть, да, но ведь в интернетах и кроме того есть много нужного и интересного

хомяк хорош тем, что очень дёшев по сравнению с тем же ЭГ при тех же параметрах, плюс внутренние ресурсы большого объема

придется видимо попросить у них белый IP, одно плохо - офисы очень неудобно расположены

• Всем привет.
    В нашей конторе планируется перевести несколько рабочих станций на убунту. Все компы в сети, один из них имеет выход в инет. Вопрос: как сделать так чтобы комп с интернетом обновлялся а потом раздавал обновления убунты со своего винта остальным? Так сказать, для экономии трафика.

С уважением и проч.

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

• поднять на "этом компе" свой репозиторийб и синкать его с каким-нибудь внешним, например через rsync
    на остальных компьютерах соответсвенно настроить обновления как требуется =)

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Вообще способов много.
    например вот
    http://aidsoid.org/?p=7

А вообще гугли "Локальный репозиторий"

• вообще изначально стоит наверное поставить вопрос:
    а зачем накатывать все подряд апдейты на все подряд машины, если только это не security-апдейты, а security-апдейты не гигабайтные, и ради них городить репозиторий глупо в общем то.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Кроме обновлений ведь возникает и потребность установки каких либо программ - пакетов. А городить зеркало репозитария и не требуется - достаточно поставить кэширующий apt-proxy из репозитария убунты на какой либо из машин.

Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: