Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В каком месте Calc не дотягивает? Отсутствием VBA?:)
    Что можно сделать в Excel и нельзя сделать в Calc?

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Кстати, тут надысь затягивал все компы конторы в домен. Часть была в старом домене, часть просто с локальными учётками.
    Таких танцев с бубном я давненько не отмачивал.
    На ВинХР, Висте и 7ке процедура смены типа учётной записи разная. Причём, в 7ке штатных средств я так и не нашёл, равно как и не нашёл метода скопировать учётку. Менял тип сторонней сомнительной утилитой.
    На машинах с ХР одни и те же действия по копированию учёток приводили к разным результатам, а на одной машине так и не удалось это сделать по непонятным причинам.
    А вы говорите - Убунту. Да там всё просто, как божий день. Более удобный и прозрачный интерфейс настройки, на мой взгляд, только MacOS.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• п.9
    1. Отсутствие VBА.
    2. Свои функции (нужно привыкать).
    3. Юзаюбилити. В Calc оно просто никакое.

С третьем пунктом я готов мириться (учитывая бесплатность пакета), но первые два.... уж лучше я заплачу Билу

Исправлено пользователем Barlog (26.11.10 16:03)

• Попеременно гружу Ubuntu и XP. В XP время начинает идти на 6 часов меньше чем должно быть. Сталкивался кто нибуть?

• Скорее всего неполадок в часовых поясах и в синхронизации времени через какую-нибудь интернет службу. У меня такое было при переходе на зимнее время. Сначала убунта перевелеа системное время на час раньше, а потом и виндовс проделала то же самое. При этом потом виндовс сплясала не от часового пояса и скорректировала время, а посмотрела время и скорректировала часовой пояс.

Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

• andreymongol прав. В какой-то из систем часовой пояс неправильный. При загрузке ОС берёт время из BIOS.
    Под linux выставляете нормальное время и пояс, даёте команду:
    sudo hwclock -w
    При этом время в BIOSe установится из текущего системного. Как то же самое проделать под windows - не знаю.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• Сдается мне джентельмены, что если с помощью убунты исправили время в биосе, то в windows, такое же проделывать не нужно, а просто настроить время и пояс. :улыб:

Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

• Если при запуске такая петрушка, то естественно дело в настройках BIOS. Если во время сессии, то приглядитесь, после запуска какой программы это происходит. У меня это случалось при запуске чужого скринсейвера. Удалил - прекратилось.
    Да, кстати. Это ещё может быть признаком отказа батарейки на материнке.

Исправлено пользователем andeniss (27.11.10 10:14)

• При установке времени в Ubuntu в BIOS записывается устанавливаемое время - 6 часов. То есть в BIOS зачем-то помещается лондонское время. ))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Ubuntu по умолчанию пользует UTC время, а венда местное.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: