Погода: −4 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • Когда в сети клиент открывает "Моё сетевое окружение->Вся сеть->Сеть MS" там показываются не все группы и компьютеры данной сети... т.е. некоторых групп нет вообще, некотороые есть, но внутри них нет всех машин. Хотя в сети работает 2 WINS сервера и на них все эти записи есть. Причем если вручную разрешать запись, которой нет во "Всей сети" она разрешиться. Т.е. на компьютер, зная его имя, я могу зайти, а получить весь список не могу.
    Клиенты WinXP, сервера WINS работают под Win 2003 Server SE R2 SP1

    В чём проблема?

  • За отображение компов в сетевом окружении отвечает master browser. WINS только за разрешение нетбиос имен. Смотрите кто у вас в разных группах является master browser-ом.

  • Проблема началась с тех пор, как я отключил главный контроллер домена (со всеми ролями fsmo: PDC, RID, infr, shema, name) и передал его роли временному заместителю, который также получил его сетевой адрес.
    Вчера закончился ремонт машины, бывшей контроллером, убрал заместителя из сети и вернул в строй отремонтированный контроллер домена. Отображение ресурсов наладилось.
    И что это было?

  • Извините, но телепатов тут нет.:улыб:
    Но исходя из того, как тут описано замена серверов была произведена криво. ИМХО.

  • Сдается мне проблема где-то в районе DHCP-сервиса на главном сервере (который типа контроллер), далее надо смотреть ДНС и все, что с этим связано. У меня контроллер домена является и сервером ДХСП, все компы получают от него ИП. Если у тя не так, то накой тебе вообще контроллер домена? Обрисуй ситуацию подробней, скажем, какие сервисы подняты на сервере В2к3.

  • В ответ на: Сдается мне проблема где-то в районе DHCP-сервиса на главном сервере
    Как ДХЦП может влиять на резолв нетбиос-имен?

    В ответ на: Если у тя не так, то накой тебе вообще контроллер домена?
    *записывает, высунув язык* "Кон-тро-ллер до-ме-на пред-наз-на-чен д-ля под-нятия на нем дэ-ха-цы-пэ сер-ве-ра, боль-ше ста-вить его не-за-чем, вот"

    В ответ на: надо смотреть ДНС и все, что с этим связано
    Можно подробнее, что с этим связано?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Посмотреть нужно в управлении сервером, что там с DHCP, активна ли область, зеленый ли на ней значек. Если да, то посмотреть тут же в консоли DHCP в настройках сервера кто у тебя числится сервером ДНС. нужно как минимум прописать кого-нибудь там, например своего контроллера. Если есть шлюз, то нужно там и шлюз прописать. У контроллера должен быть сервер ДНС, обычно это он сам. Есть у тебя сервер ДНС на контроллере? если есть - смотри, что с зонами, есть ли консольке ДНС справа узлы. Если все это есть, и работает, сеть должна открываться с полпинка.

  • Уважаемый... То, что вы описали никоим образом не относится к отображению комьпютеров в сетевом окружении. Разве только DHCP, да и то косвенно, ибо если проблему с DHCP то сети просто нет. DNS отвечает за резольвинг полных имен и опять-таки никаким боком не участвует в отображении комьпютеров в закладке "Сетевое окружение".
    Сетевое окружение - это NetBIOS и все связанные с ним проблемы: в первую очередь master browser, во вторую WINS. Список компов в сетевом кружении отдает master browser, поиск которого может вестить или широковещательным запросом или через WINS.
    А DNS тут сааавсем не причем.

  • Хоть, кто-то на этом форуме что-то знает и способен давать адекватные и понятные советы...

    У меня ДХЦП в сети вообще нет. Я - лох что ли? Мне вообще сказали, что домен-контроллер для другого ставится, а теперь получается сносить что ли его, раз у меня ДХЦП нет, а адреса руками прописаны?

    В ответ на: посмотреть тут же в консоли DHCP в настройках сервера кто у тебя числится сервером ДНС
    Это там где смотреть - распиши по шагам?

    В ответ на: как минимум прописать кого-нибудь там
    Как узнать, кого прописывать? У меня вот компьютер бухгалтера не выключается круглосуточно, его можно прописать?

    В ответ на: Есть у тебя сервер ДНС на контроллере?
    Да, есть, когда я его ставил, он сказал, я типа не встану, если сервер ДНС не поставишь сейчас на меня. А зачем оно вообще? Я раньше авиакассы админил - там не было никакого контроллера, и тем более ДНС, а сеть открывалась с полпинка, как ты говоришь. Даже фильмы по ней качали.

    В ответ на: Если есть шлюз, то нужно там и шлюз прописать
    шлюз, это который в интернет пускает, да? "Шлюз по умолчанию?" А у меня не прописан у пользователей, а интернет у них есть все равно. А еще я читал, что ДХЦП может сам не только ИП раздавать, но и шлюз, и ДНС, и еще много чего, надо только правильно настроить...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В общем, чтоба у тя вся сетка выпадала в сетевом окружении тебе нужны три вещи: DHCP, DNS, все это настроить и все компы запихать нормально в домен. Все.
    Barlog, не смейся над челом.. Где в Винде master browse включается? Я сам щаз здохну.. Мне щас девочка позвонила - письмо не отправляется. Подошел, по монитору ударил - письмо отправилось. Немая сцена. Щаз здохну..

  • В ответ на: как минимум прописать кого-нибудь там
    Как узнать, кого прописывать? У меня вот компьютер бухгалтера не выключается круглосуточно, его можно прописать?
    Нет! Я имел ввиду, если у тебя есть отдельный ДНС-сервер на отдельном компе. Подыми ДАшСП и ДНС на своем сервере и пропиши в DHCP его самого, а в DNS пропиши сервером 127.0.0.1

    Бухов - в сад!

  • Есть такая служба - обозреватель сети. Может ее включить? ))

    А вообще ДНС, ДХЦП и доменные контроллеры совсем не имеют отношения к отображению имен в сетевом окружении

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • PS - я честно не понял - а вот домен то зачем? А как люди в рабочих группах работают?

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • В ответ на: Да, есть, когда я его ставил, он сказал, я типа не встану, если сервер ДНС не поставишь сейчас на меня. А зачем оно вообще? Я раньше авиакассы админил - там не было никакого контроллера, и тем более ДНС, а сеть открывалась с полпинка, как ты говоришь. Даже фильмы по ней качали.
    Фсё.. Прочетал это и здох. Аминь!

  • В ответ на: А вообще ДНС, ДХЦП и доменные контроллеры совсем не имеют отношения к отображению имен в сетевом окружении
    А так. Если в домене падает ДНС, падает и вся сеть, когада у меня упал ДНС - компы при обращении к сетевому окружению просто уходили в ступор. Провы, мать их, подгадили, за неуплату им они свои ДНС-ы втихую отключили.. А у меня форвардинг на них настроен был. Как вспомню..

  • В ответ на: Подыми ДАшСП и ДНС на своем сервере и пропиши в DHCP его самого, а в DNS пропиши сервером 127.0.0.1
    Вот, я поднял ДХЦП. Даже создал область и авторизовал его, значок стал зеленый. Но вот тут я дальше не пойму. Зачем он мне, если у меня руками у пользователей все вписано? И ладно, я прописал, чтобы он отдавал ДНСом домен-контроллер, а на контроллере ДНСом прописал его самого. Теперь у меня возник такой вопрос. А внешние адреса как будут резолвиться? Ну, вот пользователь пошел в интернет, кто ему отдаст ИП-адрес, к примеру ngs.ru? Если у него прописан ДНСом локальный сервер, а у самого сервера - он сам? Откуда будут браться данные или я чего-то не так понял?
    У меня-то вообще у пользователей прописан только ИП и маска и все... И инет как-то есть, и сеть, в принципе, открывается быстро...

    И это, Barlog, не смейся надо мной - надо же как-то азам учиться, перед тем, как MCSA сдавать... Тебе уже говорили же, что форум для обмена опытом, а не для издевательств и флуда...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Хотите я вам покажу лично сеть без контроллера домена, дхцп, днс, вообще без сетевых настроек выставленных вручную (беру два компа ставлю на них чистую винду соединяю кабелем) и они увидят друг друга?

    ЗЫ - спор ни о чем, вы не понимаете просто протоколов. ИМХО

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Теперь возьмите компьютер который видит сетевое окружение.

    Панель_управления/администрирование/службы

    Находите службу "Обозреватель компьютеров"

    останавливаете. смотрите сетевое окружение. запускаете. смотрите.

    Описание сопственно майкрософта этой службы:
    "Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, список не будет создан или обновлен. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы."

    если из командной строки, то набираете:

    net view
    net stop "Обозреватель компьютеров"
    net view
    net start "Обозреватель компьютеров"

    результаты запуска скрипта в студию плиз, мне интересно стало самому.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Ну, дык форвардинг настраивается в консоле ДНС, там пишешь внешние серваки во вкладке "Пересылка" ( у меня русская винда) либо forwardig, только где рекурсия зон - галку снять. В "интерфейсах" говоришь ему - все интерфейсы. Пересылку зон - запретить. Все настроил, потом в службах - растарт ДНС. И еще домен у тя должен быть локальным, не ру, не су, и не ком, это я так, к слову.

  • забыл еще одну службу - Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP, в простонародье lmhosts. с ее включением-отключением попробуйте поэксериментировать

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • В ответ на: Хотите я вам покажу лично сеть без контроллера домена, дхцп, днс, вообще без сетевых настроек выставленных вручную (беру два компа ставлю на них чистую винду соединяю кабелем) и они увидят друг друга?

    ЗЫ - спор ни о чем, вы не понимаете просто протоколов. ИМХО
    Ну дык это ведь БЕЗ контроллера, а у его С контроллером. Контроллер, конечно, и снести можно с доменом до кучи, если компов немного, и все будет работать.

  • В начале было смешно.. теперь уже не очень.
    Уважаемый... Может хватит пороть ерунду а? Уберите в настройках сетевой галочку "Использовать NetBIOS поверх TCP/IP" и попробуйте залезть в сетевое окружение... и ничего у вас там не будет.
    Подучите немного что для чего используется. Если есть конкретные вопросы - аська в профиле есть, с удовольствием расскажу чего и как и куда.:миг:

  • В ответ на: И еще домен у тя должен быть локальным, не ру, не су, и не ком, это я так, к слову
    Если ДОЛЖЕН, т вам не составит труда привести регламентирующие документы или статьи из KB с сайта Microsoft-а. А?

  • Еще раз:
    два компа с хр, соединены кроссовером. кто из них днс-сервер и кто из них дхцп-сервер, если они видят друг друга дефолтно находясь в одной рабочей группе?

    Правильно вам советуют - учите мат. часть прежде чем делать такие безапеляционные заявления:улыб:

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • А я что, я ничего, просто может сразу не понял, что к чему..
    Галку WINS нашел - на сервере стоит у меня "По умолчанию". Ну так это если есть DHCP. А если нет, то ее надо поставить - "включить .....". О-га..
    А если подумать, при количестве машин меньше 20 - ну его в баню, этот домен. Одни расстройства.

  • Спасибо всем...от души посмеялся... ))

    Нужно делать так как нужно, а как не нужно, делать не нужно.

  • Домен может потребоваться и при 5 компьютерах. Главное понимать для чего он нужен. Потом желательно понять как работает домен. Но это будет сложно сделать без понятия как работают основные сетевые службы.:улыб:В общем если есть вопросы - давай их в аську.

  • Ну, и что зашли к проблеме не совсем с той стороны. Можно и с Затулинки на Юго-Западный через Пашино ехать. Для бешеной собаки 100км не крюк. Главное - чтоб работало. А понимание - без его никуда, понЯл - значит, уже победил.

  • жжошь!!!! :ха-ха!:

    сервероводим помаленьку

  • просто пацталом. Макс - жги исчо!!

    IT crowd. старый добрый троллинг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: